Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

GordonStone 14 фев 2020 в 12:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nnover @ 14.02.2020 - 12:04)
Не в обиду паникёрам, просто интересно, как они живут в этом мире? Ведь помимо коронавируса в обычном транспорте, магазине, на улице спокойно можно словить тот же тубик, ту же корь, сожрав чего нибудь немытое или выпив можно словить гепатит А, а уж сколько ходит людей с вирусом гриппа или орви, подсчёту наверно не поддаётся. В отпуска вы, наверно, тоже летаете, а вдруг там комар укусит и бац какая нибудь малярия. Вы всех болезней так боитесь или только коронавирус?

Удивляет зачем притягивать совсем разные ситуации к этой. Уже очевидно, что эта ситуация совсем иная, чем "словить гепатит А". Есть в теме несколько экзальтированных персон, но это касается обоих "лагерей", например, сюда заходят "всехорошисты" и начинают именно что истерить и оскорблять.

В чем сложность анализировать данные, делать выводы и готовиться соответственно исходя из анализа, без паники, не пойму.

Уже прямым текстом ВОЗ и многие другие сказали, что ситуация непредсказуема, пик не пройден. Легко понять, что будет если поток больных, медицинская система захлебнется как в Ухане, что тут не ясно-то? Оттуда и меры все, а кто будет плевать на профилактику и тащить инфекцию своим близким, так и флаг в руки.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 фев 2020 в 12:25
фотий 14 фев 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (blackroot @ 14.02.2020 - 11:56)
Если сравнивать с данными по Китаю за прошлую неделю, то явное улучшение по новым зараженным вне Хубея.

04.02 -> 05.02 -> 06.02 -> 07.02 ---> 13.02
Выявленных больных
Хубей -> 3156 -> 2987 (-169) -> 2447 (-540) -> 2841 (+394) ---> 4823
Выявленных больных
Китай в целом -> 3887 -> 3694 (-193) -> 3143 (-551) -> 3399 (+256) ---> 5090
Умерло -> 65 -> 73 -> 73 -> 86 ---> 121
Вылечено -> 262 -> 261 -> 387 -> 510 ---> 1081
Тяжелые и критические случаи -> 3219 -> 3859 -> 4821 -> 6101 ---> 10 204

Выявлено всего -> 24324 -> 28018 -> 31161 -> 34356 ---> 63 851
Умерло всего -> 490 -> 563 -> 636 -> 722 ---> 1318
Вылечено всего -> 892 -> 1153 -> 1540 -> 2050 ---> 3 862

Так туда могут специально дровишек подкидывать. Я не в плане вируса, я в плане инфы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PuZotER2020 14 фев 2020 в 12:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 11:48)
Цитата (PuZotER2020 @ 14.02.2020 - 13:44)
Кипятком можно дезинфицировать.....

В микроволновке проще...

А вы, сударь, шарите, снимаю шляпу - моё уважение.
moomitrol 14 фев 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Советник ВОЗ считает, что коронавирус может заразить более 5 миллиардов человек

По словам Bloomberg , об этом сказала советник ВОЗ Ира Лонгини после завершения исследования по передаче вируса. По его оценкам, однажды вирус может заразить миллиарды людей, что намного больше, чем около 60 000 или около того случаев накануне в четверг.

Если уровень смертности вируса действительно составляет 2% (около нижнего предела текущих оценок), то при этом он убьет более 100 миллионов человек.

Конечно, если вирус удастся распространить так широко, это однозначно докажет, что драконовские карантины Китая не были достаточно эффективными, и что правительство эффективно настроило себя на неудачу, когда оно колебалось, пытаясь сдержать вспышку после того, как она впервые появилась в Ухань в конце прошлого года.

Basic 14 фев 2020 в 12:31
Цитата (GordonStone @ 14.02.2020 - 14:12)
Вот здесь можно по карте понаблюдать за недели и описания есть.

Сравнил 4, 5 и 6 неделю за 2019 и 2020 годы по показателям "заболеваемости гриппом и ОРВИ в среднем по населению" и "Частота госпитализации с гриппом и ОРВИ от численности населения". В этом году по всем 3 неделям заболевших и госпитализированных даже немного меньше. Вообщем, ничего необычного не наблюдается.
moomitrol 14 фев 2020 в 12:33
Скриншоты из Китая стали вирусными: появился Covid-19 β-тип (мутант II)

С ростом эпидемии Covid-19 в четверг в Интернете появилось сообщение о появлении « β- типа» вируса на скриншотах того, что казалось «просочившейся» информацией.

Скриншоты, широко распространенные в Интернете, показывают, что соответствующие отделы Коммунистической партии Китая выпустили внутренние уведомления, подтверждающие, что пневмония β-типа появилась в Ухане, который является мутантом II по сравнению с уханьской пневмонией. Этот симптом не обязательно выявляется через жар или повышенную температуру тела, и его нельзя вылечить .

В интервью Reuters два дня назад известный китайский вирусолог Чжун Наньшань сказал, что он беспомощен против нового коронавируса. Он признал, что «мы не знаем, почему этот вирус так заразен». Несмотря на это, Коммунистическая партия Китая по-прежнему отказывается сотрудничать с ведущими американскими экспертами в области борьбы с эпидемиями и их предотвращения.

Было подтверждено, что новый коронавирус имеет β- тип (посредством мутации), то есть мутант II (два) вируса Ухань.

(Так что теперь, если вы чувствуете себя совершенно нормально, вы можете просто в любой момент упасть и отдать Богу душу)

Это сообщение отредактировал moomitrol - 14 фев 2020 в 12:37
PuZotER2020 14 фев 2020 в 12:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (DmitryDmitry @ 14.02.2020 - 12:18)

Ты его как дезинфицировать будешь? А фильтры какие? Обычные фильтры биологию не держат. Маски одноразовые - одел, снял - выбросил или продезинфицировал в спирте, кипятке. С фильтром такое не прокатит.

Как на уроке обж - водочкой. 10 грамм на протирку, остальное в себя. На самом деле нет смысла дезинфицировать фильтр, ты к примеру маску снимаешь и рот оголенный остается? Ну и тут так же, оставил при входе, а на улицу одел.
Nnover 14 фев 2020 в 12:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 14.02.2020 - 12:23)
В чем сложность анализировать данные, делать выводы и готовиться соответственно исходя из анализа, без паники, не пойму.

Так я и пытаюсь сам понять без паники и без глума насколько всё серьёзно, только вот не получается! Пытался и на примере Тайланда понять его распространение и вчера только отписывался про самолёты, которые после Китая летят во все части планеты, ну по любому ведь в мире исходя из заразности вируса и его живучести на поверхности, заражённых вирусом должно быть на порядок больше, так же как и в России, ну не верю я, что всего 2 человек заболели, ну не верю!
GordonStone 14 фев 2020 в 12:41
Цитата (Nnover @ 14.02.2020 - 12:37)

Так я и пытаюсь сам понять без паники и без глума насколько всё серьёзно, только вот не получается! Пытался и на примере Тайланда понять его распространение и вчера только отписывался про самолёты, которые после Китая летят во все части планеты, ну по любому ведь в мире исходя из заразности вируса и его живучести на поверхности, заражённых вирусом должно быть на порядок больше, так же как и в России, ну не верю я, что всего 2 человек заболели, ну не верю!

Так ты тему перечитай, тут уже этот конкретно момент много раз обсуждали и инкубационный период, сложность диагностики.
Ты не веришь, но компании как-то до сих пор верят теряя миллиарды, будь все так легко и просто, на это положили бы, мало ли китайцев от гриппа умирает. На Тайланде это при их медицине еще обнаруженные. Обнаруженных не путай с тем, что в реальности может быть много и бессимптомных.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 фев 2020 в 12:43
Nnover 14 фев 2020 в 12:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
Уже прямым текстом ВОЗ и многие другие сказали, что ситуация непредсказуема, пик не пройден. Легко понять, что будет если поток больных, медицинская система захлебнется как в Ухане, что тут не ясно-то? Оттуда и меры все, а кто будет плевать на профилактику и тащить инфекцию своим близким, так и флаг в руки.

Ну понятно, что будет БП, но мы видим же, что вирус может протекать и вообще без симптомов и без всяких пневмоний! Мы видим, что люди излечиваются и их гораздо больше чем умерших. Такое ощущение, что паникёры думают, что раз они схватят вирус, то у них всё, у них будет самая тяжёлая пневмония и т.д. Почему нельзя думать наоборот, что человек заразиться и перенесёт всё в легкой форме, как обычное орви!
moomitrol 14 фев 2020 в 12:41
13 февраля главный советник Белого дома по экономическим вопросам Кудлоу заявил журналистам в Белом доме: «Мы очень разочарованы, потому что Китай еще не принял приглашение позволить экспертам из Центров США по контролю и профилактике заболеваний поехать в Китай вместе с сотрудниками ВОЗ! Мы думали, что прозрачность Китая возросла, но это не так, и мы были очень разочарованы ответом Китая!
Rus17 14 фев 2020 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (Nnover @ 14.02.2020 - 12:21)
Нет, я тоже к данной болячке отношусь ну как минимум с интересом, тем более есть вирус от которого есть смертельные случаи, это уже должно хоть немного но настораживать. Я себя ни к тем ни к другим не отношу, просто слежу за ситуацией и пытаюсь понять насколько всё серьёзно! Но там человек признался в паникёрстве. и мне стало интересно, как им живётся в мире, в котором в любой момент ты можешь схватить серьёзный вирус или бактерию, не обязательно коронавирус!

Если человек открывает холодильник без куртки, то он просто очкует. Я думаю паникер, это тот, кто боится потому что не может оценить опасность. Не знаю, только как цензурно назвать тех кто не боится, потому, что не может оценить опасность. Ведь в распространении вируса виноваты они, если бы они сразу забили тревогу, то мы бы уже давно про него забыли.
Я вот купил себе сотню масок, когда они были дешевые, пусть лежат, не такие большие деньги. Если надо под них можно подложить несколько салфеток, в том числе со спиртом. Тем кто не купил масок можно их сшить, в том же Китае была масса времени на это. Проблема в том, что смелые не паникеры будут носить многоразовые маски только для виду, и дезинфицировать по приходу домой не будут, тем самым разнося заразу.
ravitta 14 фев 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 14.02.2020 - 11:49)
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 11:44)
Тем временем народ затаривается масками. Обошла пару аптек, хотела маски купить, хрен там....Пойду еще в другой аптеке счастья попытаю.

В таких случаях больше смысла покупать многоразовые со сменными фильтрами или же которые можно промыть и обработать. Масок не напасешься каждые 2 часа менять и эффективны ffp3 или N95 защиты.

Мне надо было в поликлинику сходить. Масок нет- пошли так. Впрочем, в поликлинике посетители тоже без масок.
Basic 14 фев 2020 в 12:48
Вчера в Ашане только на одной кассирше увидел маску. Очередь к ней была раза в 2 короче. Я через нее и прошел, быстро получилось. rulez.gif
SergeiX5 14 фев 2020 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 12:48)
Вчера в Ашане только на одной кассирше увидел маску. Очередь к ней была раза в 2 короче. Я через нее и прошел, быстро получилось.  rulez.gif

У нас половина в масках, но маска только рот закрывает)))

Это сообщение отредактировал SergeiX5 - 14 фев 2020 в 12:49
PuZotER2020 14 фев 2020 в 12:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 12:44)
Мне надо было в поликлинику сходить. Масок нет- пошли так. Впрочем, в поликлинике посетители тоже без масок.

У тебя же лифчик есть, в сети много вариантов перемодификации под маску.
ravitta 14 фев 2020 в 12:49
Цитата (PuZotER2020 @ 14.02.2020 - 12:49)
У тебя же лифчик есть, в сети много вариантов перемодификации под маску.

Очень смешно))) lol.gif
ariya 14 фев 2020 в 12:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
. Проблема в том, что смелые не паникеры будут носить многоразовые маски только для виду, и дезинфицировать по приходу домой не будут, тем самым разнося заразу.

Ну. ладно, чужие не паникеры не так страшны, как свои домашние. У меня муж со свекрухой второй день "легкие выплевывают", но так как у них никогда не бывает температуры (организм такой) маски на них не надеть - мы не заразные и все тут
LanaL 14 фев 2020 в 12:51
Цитата (ariya @ 14.02.2020 - 12:50)
Цитата
. Проблема в том, что смелые не паникеры будут носить многоразовые маски только для виду, и дезинфицировать по приходу домой не будут, тем самым разнося заразу.

Ну. ладно, чужие не паникеры не так страшны, как свои домашние. У меня муж со свекрухой второй день "легкие выплевывают", но так как у них никогда не бывает температуры (организм такой) маски на них не надеть - мы не заразные и все тут

вот гады
запри их в карантин
на хлеб и воду dont.gif
GordonStone 14 фев 2020 в 12:51
Цитата (Nnover @ 14.02.2020 - 12:41)

Ну понятно, что будет БП, но мы видим же, что вирус может протекать и вообще без симптомов и без всяких пневмоний! Мы видим, что люди излечиваются и их гораздо больше чем умерших. Такое ощущение, что паникёры думают, что раз они схватят вирус, то у них всё, у них будет самая тяжёлая пневмония и т.д. Почему нельзя думать наоборот, что человек заразиться и перенесёт всё в легкой форме, как обычное орви!

Извини, но из твоих рассуждений заметно, что ты совсем не в теме. Тут не говорится, что у всех будет тяжелая, ты бы почитал тему, говорится наоборот, но четверть тяжелых означает то, что больницы в случае распространения будут переполнены и серьезно переполнены, с нагрузкой ухудшается качество лечения, это неизбежно.
У так называемых "паникеров" есть мысли не только о себе, а еще родственники, друзья, разных возрастов, как они переживут эту инфекцию в случае заражения никто не знает. Кто тебе дал гарантию, что при эпидемии ты сможешь даже лекарства от пневмонии для лечения родственников дома купить? Без них легко все уходит в серьезные осложнения, скорые тоже будут работать на предельном режиме, сломаешь ногу, будешь ждать часами. Думай немного дальше, чем "я молодой, мне все равно".
moomitrol 14 фев 2020 в 12:52
Геномная эпидемиология нового коронавируса (nCoV)

(Запасайтесь продуктами минимум на 6 месяцев, в Китае начинается вторая волна мутировавшего вируса , это то что ожидает всех остальных в ближайшие несколько месяцев)

vipipiper 14 фев 2020 в 12:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 16:31)
Цитата (GordonStone @ 14.02.2020 - 14:12)
Вот здесь можно по карте понаблюдать за недели и описания есть.

Сравнил 4, 5 и 6 неделю за 2019 и 2020 годы по показателям "заболеваемости гриппом и ОРВИ в среднем по населению" и "Частота госпитализации с гриппом и ОРВИ от численности населения". В этом году по всем 3 неделям заболевших и госпитализированных даже немного меньше. Вообщем, ничего необычного не наблюдается.

Не совсем понял что там за проценты указаны. Почему при наведении на Улан Удэ показывает 155,2
AVEVA 14 фев 2020 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (lamborgini @ 14.02.2020 - 12:04)
пруфы билли, пруфы! сам загуглил нет ничего такого, по тебе реально лимит плачет)

По нему кое что другое плачет. Но ведь не найти суку эту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PuZotER2020 14 фев 2020 в 13:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 12:49)
Очень смешно))) lol.gif

Смешно было бы, если бы ты с посетителями больницы начала делиться своим ноу-хау. Типа: "Не хотите ли масочку".

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 14 фев 2020 в 13:03
moomitrol 14 фев 2020 в 13:02
Если вирус мутирует до бессимптомного состояния, это станет катастрофой для людей во всем мире: говорят, что вирус не может быть вылечен и оставит серьезные последствия.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх