Победная поступь идиотизма по планете – том 6

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 22 янв 2023 в 22:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 22.01.2023 - 22:29)
Швейцария не хочет передавать замороженные российские активы Украине.

Во! Ты наконец задал самый насущный вопрос - а у кого в Гейропе вообще есть хоть какая-то боеспособная армия? beer.gif

Речь идёт о почти тысяче танков и бронемашин (Швейцария имеет самый большой парк «Лeoпapдoв-2», в два раза больше, чем в бундесвере). Крошечная страна (триста вёрст в поперечнике) способна поднять в воздух 14 эcкaдpилий, почти четыре сотни боевых самолётов и 100 вepтoлётов. За ВВС самое пристальное внимание, парк постоянно модернизируется. Не было со второй мировой случая, чтобы боевая машина была старше по возрасту лётчика, что давно стало правилом во всех армиях мира.

Если боевая техника изнашивается, а обслуживание неликвида становится дорогим – государство проводит «капиталку» (сколько бы не обошлась) и пpoдaёт гpaждaнaм с огромной скидкой. Можно стать обладателем бронеавтомобиля, даже именной танк иметь в части, куда приписан, такое считается патриотичным и правильным. По части стрелкового оружия работает такая же система, едва забрезжил износ ствола – его предлагают выкупить за смешные гроши, очередь выстраивается!

Далее по ссылке прочти, не поленись. Много интересного узнаешь о маленькой странишке Швейцария. lol.gif
https://dzen.ru/media/id/5ef8896c0d13dd78e2...331eb6e48d36b8c

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2023 в 22:58
Vredtech автор 22 янв 2023 в 22:58
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 22.01.2023 - 22:41)
Война против России на Украине приносит НАТО прекрасные результаты. По итогам боевых действий на Украине страны НАТО приняли решение отказаться от гаубиц М 777. Причина в том, что они не мобильны, их нужно передвигать тягачем. А в современной войне с беспилотниками, после нескольких выстрелов нужно немедленно уводить артиллерию куда то от ответного удара. М777 уводить трудно. Их много разбила армия России. Поэтому НАТО откажется от их использования для себя. Сергей Марков

В свое время на Д-30 дрессировали... тогда по расчетам у любой пушки срок жизни до уничтожения был 2 выстрела. А всё, что выше - это везение и умение личного состава быстро сворачивать позицию и перемещаться на новую.

В полевом лагере вместо зарядки П-85 вручную катали из парка на учебную позицию, а вечером обратно, метров 500 в одну сторону.

Победная поступь идиотизма по планете – том 6
BigCap 22 янв 2023 в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Время от времени в украинских СМИ появляются сообщения о "ратном" подвиге сотрудников СБУ по поимке пособников и организаторов коридоров для "эвакуации" из Украины призывников, не желающих идти на фронт (таковых - с избытком).

Процесс сопровождается фотоотчётами: палки-галки никто не отменял.

Однако, из-за линии фронта поступает информация, что организаторы сети и владельцы бизнеса – как раз сотрудники СБУ.

Мужчины, официально покидающие страну через КПП в направлении Румынии и Болгарии, должны оплатить услуги в размере 5 тыс. долл. Не сотрудникам, а проводникам. Владельцы бизнеса уже "заносят" в СБУ.

"Переправа тропами" (второй способ) примечательна тем, что военкомы, ввиду отсутствия официальной информации о выезде из страны, ещё долго треплют нервы родственникам, якобы укрывающим кандидатов на мобилизацию. Естественно, не обходится без их обвинений в госизмене и прессингу.

Вся схема крайне удобна СБУшникам: ликвидируешь неподконтрольные каналы переправы людей, получаешь плюсик в годовой отчёт, а от подконтрольных получаешь прибыль.

Кстати, информации о нахождении сотрудников СБУ на первой линии обороны мы не встречали нигде. ©
BigCap 22 янв 2023 в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Итоги 2022 для российского сельского хозяйства. Рост на 37% по отдельным направлениям

Росстат опубликовал данные по сбору большинства сельхоз культур в 2022. Результаты превзошли самые смелые ожидания. Совокупный сбор всех зерновых вырос с 121,4 млн до 153,8 млн тонн — феноменальный рост на 26,7%. Среди зерновых самое важное место традиционно занимает пшеница. По сравнению с 2021 ее урожай вырос с 76,1 млн тонн до 104,4 млн тонн — это целых 37,3% роста сборов. Очевидно, что экспорт также будет рекордным.

В других отраслях сельского хозяйства ситуация тоже стабильная. В 2022 выкопали на 0,5 млн тонн больше сахарной свеклы относительно предыдущего года — показатель достиг 41,7 млн тонн. Картофеля выкопали 18,7 млн тонн — рост на 4,5% относительно 2021. А вот с овощами пока стагнация — как и в прошлом году, вырастили 13 млн тонн.

Мы упоминали про избыточный экспорт подсолнечного масла за рубеж. Возможно, проблема будет решена: сборы масличных культур снизились с 15,7 млн тонн до 14,5 млн тонн. Если нашим недорогим товарам не рады на Западе, пусть покупают чужую продукцию с наценкой.

Если разобраться с проблемой контролирующих экспорт ТНК, а также подкорректировать черноморскую зерновую сделку с учетом тенденций 2023, победное шествие российского сельского хозяйства продолжится.©
BigCap 22 янв 2023 в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
🗓 22 января 1440 года родился Иван III Васильевич, при котором Русь освободилась от монголо-татарского ига

Иван Васильевич был вторым сыном великого князя Василия II и его супруги Марии Ярославны. В то время Русь страдала от междоусобиц, а положение усугубляли постоянные набеги многочисленных ханов распавшейся Золотой Орды.

При Иване III произошло знаменитое «Стояние на Угре», ознаменовавшее конец продолжавшейся два с лишним столетия зависимости Руси от Золотой Орды. Кроме того, шло освоение северных и восточных земель, по результатам которого к Русскому государству были присоединены Пермь и Югра.

Ивана III по праву можно считать создателем Руси как государства. Он правил рекордные 43 года, и кардинально изменил страну в лучшую сторону. После его смерти престол достался его сыну Василию III.

©
pulchra 22 янв 2023 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 22.01.2023 - 22:27)
[
Да, может, вернётся ещё до приезда, погоди паниковать.
Инвалид в доме орёт - это кто?

Кот трехлапый и слепой.
BigCap 22 янв 2023 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
22 января 1905 года — «Кровавое воскресенье» в Санкт-Петербурге

Январским днём 1905 года военные силой разгромили массовую демонстрацию рабочих, пытавшихся прорваться к Зимнему дворцу. 130 человек погибли или умерли от ран.

Таким побоищем обернулась попытка знаменитого священника Гапона — агитатора и популиста — вынудить правительство провести реформы в стране. Гапон от имени толпы выдвинул множество требований, включая заведомо невыполнимые, да ещё и настаивал на «немедленном» их исполнении. С другой стороны, нужды и чаяния демонстрантов были абсолютно реальны — бедность, мучительные, ломающие условия труда, ограничения собраний и печати. Всё это были невыдуманные проблемы. Однако никто из сановников империи не оказался готов их обсуждать.

Кровь на снегу январского Петербурга должна бы научить многому потомков. Нельзя загонять в угол тех, кого ты пытаешься убедить в справедливости своих притязаний. Но опасно и игнорировать реальные нужды и чаяния людей, и пытаться просто расстрелять и пересажать недовольных.

Та бойня не сделала счастливым никого — Россия вступила в эпоху революционных потрясений, и вышла из нее только при большевиках, изменившись до неузнаваемости. И народного лидера Гапона, и императора Николая II эта революционная волна смыла и в итоге уничтожила. И с ними — миллионы их соотечественников.©
BigCap 22 янв 2023 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
В первую, самую страшную зиму ленинградцам выдавалось по 125 граммов хлеба на весь день – некоторые сразу съедали суточную норму и вскоре умирали от голода.

Потому что есть больше было нечего. Но бабушка весь контроль над нашим питанием взяла в свои руки. Она получала хлеб на всю семью, складывала его в шкаф, запирала на ключ и строго по часам выдавала по крошечному кусочку.

У меня до сих пор часто стоит перед глазами картинка: я, маленькая, сижу перед шкафом и умоляю стрелку часов двигаться быстрее –настолько хотелось кушать
Вот так бабушкина педантичность спасла нас.

Прошло столько лет, но эхо блокады продолжает звучать во мне. Например, я не могу видеть, если в тарелке что-то осталось недоеденное. Говорю внуку: «Положи себе столько, сколько сможешь съесть, лучше потом ещё добавочку возьмёшь». Он сердится – дескать, вечно бабушка лезет со своими причудами. Просто он не может представить, что эта крошечка хлеба может вдруг стать спасением от смерти.

Алиса Фрейндлих

©
BigCap 22 янв 2023 в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
10 лет назад - в 2013-м году на день рождения кровавого кумира националистов Стефана Бандеры в Киеве прошел марш под лозунгом "Пора воювати, пора убивати".

Тогда многие посчитали, что это невинные шалости патриотически настроенных вьюношей постпубертатные мозги. А оказалось, что это подготовка к кровавой бане, которую устроят, используя и их тупизну, национализм и ненависть. ©
BigCap 22 янв 2023 в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Откуда в русском языке глагол «ёрничать»

Все хотя бы раз в жизни произносили это слово, но знаете ли вы, как оно образовалось?

Глагол «ёрничать» уже как родной в современном русском языке. Однако некоторые слова с таким корнем уже давно устарели и не употребляются. Сейчас мы их по порядку разберем.

«Ёра» — это беспутный, тунеядный человек, плут и мошенник, праздный шатун. Если вам кажется, что это слово говорят исключительно с негативным оттенком, то это не так. Раньше им могли шуточно назвать друга (но опять же, так было раньше, сейчас с данным словом стоит быть аккуратнее).

От «ёры» и образовались все однокоренные слова: ёрничанье — занятие того самого ерника, ёрничать — озорничать, колко иронизировать.

Иногда так и хочется сказать: «Ёра, заканчивай ёрничать!»

©
Ksenyyy 22 янв 2023 в 23:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Кашак мою продукцию одобряет) Для наших котиків

А я для котиків кровь здавала на прошлой неделе, у меня четвертая группа. Чем могу
Телепень 22 янв 2023 в 23:09
В Китае 80% населения только что переболело ковидом. Поэтому там сейчас неплохой коллективный иммунитет.
Вряд ли новая волна накроет Китай в ближайшие месяц-два. Очень вряд ли.

Но вот для эпидемиолога ситуация - уникальная, и скоро позволит ответить на ряд важнейших вопросов. Если, конечно, их вовремя задать, эти вопросы.
Важно на примере Китая выявить группу тех, кто первые заболеют повторно (потому что рано или поздно это все же произойдёт). Многое будет зависеть от того кто будут эти люди.

Возраст?
Уровень антител?
Состояние иммунной системы (число лимфоцитов, нейтрофилов и т.п.)?
Генетика?
Для этого уже сейчас надо активно формировать когорты наблюдения, с определением базового уровня этих и других параметров здоровья.
Что-то мне подсказывает, что Китай с такой задачей справится. А мы про это почитаем и вам расскажем.
© Анча Баранова

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2023 в 23:10
MadHamster81 22 янв 2023 в 23:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Песенку для настроения
Миаст 22 янв 2023 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (pulchra @ 22.01.2023 - 23:04)
Цитата (Миаст @ 22.01.2023 - 22:27)
[
Да, может, вернётся ещё до приезда, погоди паниковать.
Инвалид в доме орёт - это кто?

Кот трехлапый и слепой.

Поняла уже, что кошак)
Ну знаешь, не мотай себе нервы. Кошка нагуляется и прибежит. Трехлапому жрать захочется - перестанет орать. Гуля кормить будет приходить. Спокойно летите отдыхать. Фотками потом поделись с нами)
MadHamster81 22 янв 2023 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ksenyyy @ 22.01.2023 - 23:08)
Цитата
Кашак мою продукцию одобряет) Для наших котиків

А я для котиків кровь здавала на прошлой неделе, у меня четвертая группа. Чем могу

Молодец! редкая группа. Она нужна.
Quijote 22 янв 2023 в 23:15
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 22.01.2023 - 21:15)
Кихот, золотые медали всегда "оформлялись" через директора школы.
А уж про то, как вертят директора средствами, которые выделяются школам, не знает наверно только самый последний идиот. Теперь понятно, почему на фоне тотальной нищеты тебе нравились 90-е.
Я так понимаю, что маму твою взяли за жопу уже при Путине. Теперь понятна твоя ненависть к человеку, который лишил вас финансового благополучия. И даже более того, что бы твоя мама не села в тюрьму, вам пришлось всем быстро валить из России. А на это, Кихот, нужны немалые деньги. Видимо было, что продавать. За годы работы директором, были куплены и квартиры в Москве и золотишко. И я думаю, вряд ли твоя мама рассказывала своим детям об источниках финансового благополучия, в то время, когда людям почти год не платили зарплату.
Кихот, это моя гипотеза. Она может не иметь ничего общего с действительностью. А может она правдива на все 100%.

Ты совершаешь типичную для таких, как ты ошибку: судишь других по себе.
Директором школы мама работала очень немного лет, и уволилась она и стала работать бухгалтером в строительной фирме (получая раз в пять больше) именно потому, что не захотела участвовать в выстроенной Путинской системой коррупционной помойке. И когда я уехал прожила ещё много лет в России, прежде чем перебраться а Испанию, уже на пенсии.
Богато же наша семья не жила никогда: доход всегда был средним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 22 янв 2023 в 23:17
Цитата (pulchra @ 22.01.2023 - 21:33)
В этом весь Кайот. Тебе уже в параллейной теме скидывали ссылки на "поливал говном Россию"
А про солдат искать не буду. Достаточно того, что ты постишь и комментируешь.

А если "в другой теме скидывали ссылки" на то, как я "поливал говном Россию", то в чем проблема запостить эти ссылки здесь? Даже искать же не надо.

AmariBkk 22 янв 2023 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 22.01.2023 - 20:51)
Цитата (AmariBkk @ 22.01.2023 - 20:38)
кто еще не спит))

Амаривк! Ты тупорылину Ежиху нам тут решила заменить своей быдланской слабоумной пропагандой? gigi.gif
Ну открой остальные ролики с этого ципсошного гавна, что тут нам ставишь и поржи. lol.gif
https://www.youtube.com/hashtag/россия

1. не ори на меня lol.gif

2. я это еще вчера посмотрела- пока ты был в депрессии

3. приготовлю курицу в медово- соевом горчичном соусе- поем и потом, может, приду.

wub.gif
видео малышулек прислали - в четверг выбирать
BigCap 22 янв 2023 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вернемся к нашим баранам

Фразеологизм, который приглашает собеседника вернуться к главной теме разговора, буквально копирует французское выражение revenons à nos moutons.

Итак, вернемся к нашим баранам, откуда же пошло выражение?

Эта строчка — реплика персонажа анонимного французского фарса «Адвокат Пьер Патлен». Разгневанный суконщик срывает зло на слуге и подаёт на того в суд, обвиняя в краже баранов. Так вышло, что суконщик узнал адвоката слуги, который ранее не заплатил ему за товар, и направил свой гнев на него.

В результате судья не понимал, кого и в чём обвиняют, и несколько раз повторял: «Вернемся к нашим баранам». Этим выражением он призывал вернуться к основному делу на суде.

©
BigCap 22 янв 2023 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Все проблемы мобилизованных объясняются только тем, что из них начали создавать подразделения с нуля. Представьте себе: все от командира батальона или даже полка и ниже — все мобилизованные. Командиры взводов, зачастую, вообще люди гражданские, просто с военной кафедрой.

Весь этот социальный эксперимент, а другого определения, как "эксперимент", тут найти нельзя, прошел у нас в Республиках ровно на 7 месяцев раньше, чем в остальной России и показал, что полки мобилизованных полностью небоеспособны. Мне, и всем другим ополченцам, было очевидно, что мобилизованными нужно разбавлять кадровые части. Только в этом случаи, все эти люди в стальных касках и "мосинках" представляли хоть какую-то военную ценность.

Казалось бы, в высоких московских кабинетах сделают выводы и мобилизация, о которой лично я говорил с весны, пойдет как-то по другому. Всё-таки я идеалист...

Я не знаю, на каком-нибудь секретном совещании, задавали вопрос военному руководству, зачем создавали артиллерийские полки без пушек и танковые полки без танков? Какой вообще был в этом смысл? Я хочу, чтобы каждый подписчик визуализировал у себя в голове совещание, где люди с большими звездами, с дипломами Академиями Генштаба принимают решение о создании 497-го Карагандоского танкового полка, зная, что танков нет. Зная, что командир полка прослужил 20 лет в ПВО, а комбат во Внутренних Войсках. Что это? Безумие или очковтирательство? Типа, вот у нас сколько танков и пушек?!

Ну да ладно... Пойдем дальше.

Зачем создавать новые подразделения, если в старых не хватает людей, если в старых происходят потери и надо доукомплектовывать? Моя чуйка мне подсказывает, что по документам, в старых (кадровых) частях, всё хорошо и по документам они укомплектованы на 110%. Возможно, просто чьим-то безумным мыслям я пытаюсь придать хоть какую-то логику, а там её просто нет...

Зачем создавать новые подразделения, если на из создания новых банально не хватает вооружения? Дают автоматы АК-12, ПК, РПГ, "Утес" (ДШК) и, не всем, АГС. Всё. Видел полк с 122-ми пушками, но на них, как известно, нет НИ ОДНОГО снаряда.

Какой мобильности будет батальон, если в по факту у них ОДИН "Урал"? Целые батальоны мобилизованных, которые передвигаются на "Газелях" и "УАЗиках". Иногда эти машины дает государство, иногда эти машины дарят волонтеры, а иногда люди покупают за свои деньги. Но даже эти машины не дают кому-то спокойно спать — хоп! и вышел приказ, что нельзя ездить на личном автотранспорте на боевые!

Большой помощью фронту было бы передача мобилизованных, после получения первичных навыков, в кадровые части. Там бы они попадали под крыло опытных солдат и быстрее бы пришли в себя. К одному знакомому командиру придали группу мобилизованных, которые всем батальоном оставили позиции без приказа во время осеннего отступления из Изюма. Парни влились в уже спаянный кадровый коллектив и стали нормально воевать, что ещё раз подтверждает правильность моих мыслей.

По факту, в лучшем случае, вновь сформированные части передают в оперативное подчинение какой-то части, создавая и без того сложноподчиненную систему снабжения и управления войсками, а главное непонятную систему ответственности за людей. Сегодня тебе их придали, а завтра забрали — будешь ты о них заботиться также, как за своих, родненьких? Конечно, нет.

Уровень проблемы — явно не для телеграмм-канала или блогера-журналиста, но, надеюсь, что эту писанину где-то увидят или услышат.©
BigCap 22 янв 2023 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Катавасия

Забегая вперед: на самом деле кот Вася не имеет никакого отношения к катавасии.

Слово пришло из древнегреческого языка κατά-βᾰσις — «схождение вниз, спуск, сошествие». В церковном обиходе этим словом называют утреннее песнопение в праздничные и воскресные дни.

Но со временем появилось еще одно значение: «неразбериха, суета». Оно могло сформироваться под влиянием сложности пения катавасии, ведь пели ее два хора одновременно и гармонии не всегда получалось достичь.

©
Quijote 22 янв 2023 в 23:21
Цитата (MadHamster81 @ 22.01.2023 - 21:35)
Зачем ты столько раз ник при обращении повторяешь? Психологию учишь? Было вроде в книгах такое... И вообще- когда ты прибухнёшь уже? Нормальный человек заместо душнилы в тебе просыпается

"Душнила" - это его второе имя.
Особенно когда водяры вечером ёбнет, очень заметно. Бедные длмочадцы, с таким жить.

Quijote 22 янв 2023 в 23:23
Цитата (фотий @ 22.01.2023 - 22:41)
Война против России на Украине приносит НАТО прекрасные результаты. По итогам боевых действий на Украине страны НАТО приняли решение отказаться от гаубиц М 777. Причина в том, что они не мобильны, их нужно передвигать тягачем. А в современной войне с беспилотниками, после нескольких выстрелов нужно немедленно уводить артиллерию куда то от ответного удара. М777 уводить трудно. Их много разбила армия России. Поэтому НАТО откажется от их использования для себя. Сергей Марков

Так разгромила, что уже 10 месяцев подряд бежит от Киева назад к своим границам, теряя портки и кидая техники и БК на миллионы долларов.

AmariBkk 22 янв 2023 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
А полозкова, как выяснилось, тварь).

Телепень 22 янв 2023 в 23:35
Цитата (BigCap @ 22.01.2023 - 23:20)
Вернемся к нашим баранам

Карфаген должен быть разрушен! rulez.gif

Римский сенатор Марк Порций Катон Старший больше всего запомнился тем, что требовал означенного в заголовке разрушения города Карфагена в конце каждого своего выступления по любому поводу, и в итоге добился желаемого. Вывод: если достаточно упорно о чём-то пиздеть, тебя в конце концов послушают. Реклама, пропаганда и маленькие дети активно используют этот эффект, хотя можно и перестараться — в первых двух случаях точно.

В принципе, даже сила веры вообще и кормёжка богов в частности подходят. Также на этом принципе работает мантра выживания, только тут постоянным повторением пытаются убедить не стороннего слушателя, а самого себя.

Но всё же чаще среди персонажей встречается другое явление, которое можно описать коронной фразой сенатора. А именно — тенденция в любом разговоре или в определённой сфере съезжать на одно и то же вне зависимости от того, что конкретно обсуждали до этого. Наиболее явно таким страдают обладатели идеи фикс, которые говорят только о ней, в меньшей степени — перечисление всевозможными стариками тысяч причин, по которым раньше трава была зеленее, или попытки пощеголять знаниями, когда на деле их два с половиной. В терминальных случаях это именно какая-то одна тема, а то и одна фраза, которая благодаря повторению аналогично становится коронной и/или постоянной шуткой.
https://neolurk.org/wiki/Карфаген_должен_быть_разрушен
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2023 в 23:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх