Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 26 мар 2022 в 22:02
неподависька  •  На сайте 9 лет
Аритэ
Цитата
оборудование для нефтедобычи импортное,часть оборудования для газодобычи иитранспортировки импортное,половмна семенного материала импортное, уборочная техника импортная или ищ импортных запчастей,оборудование для пищевой промышленности в основном импортное,ну и так далее

вот смотри, дома у тебя плита какая? импортная...
стиралка какая? импортная...
холодильник, телек, пылесос - все импортное, так?
и конечно же все это у тебя ломается и выходит из строя ну по крайней мере раз в месяц, а то и в неделю, да?? и ты бедная, мечешься в поисках специалиста, который сможет прийти к тебе и починить ... а спец будет искать нужные запчасти...
что не так?
не ломаются уже лет 5, а то и больше? ну так за 5 лет можно и технологии освоить и спецов найти и наладить производство!
Аргунова 26 мар 2022 в 22:03
симулякр  •  На сайте 12 лет
zgema
Я ушла, звиняйте))
Аритэ 26 мар 2022 в 22:03
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2022 - 22:01)
А что с ковидом-то?

отменили резко,все здоровы стали gigi.gif
CherryBone 26 мар 2022 в 22:05
Аргунова
Цитата
Бананы- это отличные фрукты, гипоаллергенные у нас, и вообще ничего против не имею. Калорийные немного, но оч полезные.

ну вот, ты тоже согласна с тем, что бананы очень вкусный и полезный фрукт... или таки ягода? непонятно с чего ты на меня сразу собаку спустила злющую свою)
zgema 26 мар 2022 в 22:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2022 - 22:01)
А что с ковидом-то?

Аритэ 26 мар 2022 в 22:06
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 22:02)
Аритэ
Цитата
оборудование для нефтедобычи импортное,часть оборудования для газодобычи иитранспортировки импортное,половмна семенного материала импортное, уборочная техника импортная или ищ импортных запчастей,оборудование для пищевой промышленности в основном импортное,ну и так далее

вот смотри, дома у тебя плита какая? импортная...
стиралка какая? импортная...
холодильник, телек, пылесос - все импортное, так?
и конечно же все это у тебя ломается и выходит из строя ну по крайней мере раз в месяц, а то и в неделю, да?? и ты бедная, мечешься в поисках специалиста, который сможет прийти к тебе и починить ... а спец будет искать нужные запчасти...
что не так?
не ломаются уже лет 5, а то и больше? ну так за 5 лет можно и технологии освоить и спецов найти и наладить производство!

ты технологическое оборудование со своей бытовой техникой не путай,там ремонты гораздо чаще нужны,
вопрос,почему за 14 лет импортозамещения не освоены технологии,и производства
Sochelnik06 26 мар 2022 в 22:07
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Аритэ @ 26.03.2022 - 21:57)

Вот все последнее время пугают нас, что ничего своего нет и мы, отрезанные от всего мира, без нефтегаза на продажу и семенного фонда за железным забралом Запада начнём загибаться. А дальше что? Ну давайте доведём мысль до конца. В РФ голод, холод, гражданские войны и ...народ попрёт драпать. Никакие автоматчики не остановят, эт чё, великое переселение народов 2.0. или прощальный салют?

CherryBone 26 мар 2022 в 22:09
Аритэ
Цитата
ты технологическое оборудование со своей бытовой техникой не путай,там ремонты гораздо чаще нужны,

а почему вы с такой уверенностью говорите, что не освоены? быть может мы много чего не знаем... ведь на том же импортном оборудовании работали наши отечественные специалисты...

вообще смешно, сверхзвуковые истребители мы производить можем, а буровое, к примеру, оборудование не можем...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 26 мар 2022 в 22:12
Аритэ 26 мар 2022 в 22:11
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2022 - 22:07)
Цитата (Аритэ @ 26.03.2022 - 21:57)

Вот все последнее время пугают нас, что ничего своего нет и мы, отрезанные от всего мира, без нефтегаза на продажу и семенного фонда за железным забралом Запада начнём загибаться. А дальше что? Ну давайте доведём мысль до конца. В РФ голод, холод, гражданские войны и ...народ попрёт драпать. Никакие автоматчики не остановят, эт чё, великое переселение народов 2.0. или прощальный салют?

ну холод и голод таки скорее грозит мало,как никак топить естт чем,а от голода спасут огороды и дачи,оне всегда спасали Россиян в трудное время
Телепень 26 мар 2022 в 22:12
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 21:43)
coff

склероз у тебя, старый ты... на чем я езжу тысячу раз писала и это не мерседес... а счета в чем надо) могу еще язык показать... не все тебе дразниться и ругаться)

Кроме языка у тебя еще есть немалый арсенал против нас, самцов. На меня вот чугунные сковородки действуют (не всегда успевал пригнуться). А кому-то и кастрюлей из нержавейки по голове хватит (но дно дно быть толстой, из алюминия для равномерного распределения жара от газовой конфорки). dont.gif

CherryBone 26 мар 2022 в 22:14
Аритэ
Цитата
ну холод и голод таки скорее грозит мало,как никак топить естт чем,а от голода спасут огороды и дачи,оне всегда спасали Россиян в трудное время

вот именно нам не привыкать к трудностям... а вот Европе лихо придется, они привыкли жить спокойной размеренной жизнью, без пердимоноклей)

Аритэ 26 мар 2022 в 22:14
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 22:09)
Аритэ
Цитата

а почему вы с такой уверенностью говорите, что не освоены? быть может мы много чего не знаем... ведь на том же импортном оборудовании работали наши отечественные специалисты...

патаму что знаю,
работать на оборудовании и заниматься его техобслуживанием и ремонтом,это разные вещи,так вот вторым занимались их спецы,по договорам поставок
МПЕка 26 мар 2022 в 22:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 21:23)
Апельсиняя
Цитата
Завтра сметут все креветки!

а давайте поговорим о бананах))) я вот большая их любительница, могу отказаться от мяса и рыбы, но бананы готова есть каждый день...
интересно меня кто-нить еще поддержит?))

НЕТ!!!
Я из фруктов тока бананы и ем, все остальное мне кисло (яблоки, мандарины, виноград и прочее) Не надо провоцировать их скупать :((((((((
CherryBone 26 мар 2022 в 22:15
Телепень
Цитата
Кроме языка у тебя еще есть немалый арсенал против нас, самцов. На меня вот чугунные сковородки действуют (не всегда успевал пригнуться). А кому-то и кастрюлей из нержавейки по голове хватит (но дно дно быть толстой, из алюминия для равномерного распределения жара от газовой конфорки). dont.gif

виртуальная сковородка, скалка или даже бейсбольная бита не актуальны)
Аритэ 26 мар 2022 в 22:16
Цитата (Телепень @ 26.03.2022 - 22:12)
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 21:43)
coff

склероз у тебя, старый ты... на чем я езжу тысячу раз писала и это не мерседес... а счета в чем надо) могу еще язык показать... не все тебе дразниться и ругаться)

а зочем в тебя швыряли чугунием?
CherryBone 26 мар 2022 в 22:17
МПЕка
Цитата
НЕТ!!!
Я из фруктов тока бананы и ем, все остальное мне кисло (яблоки, мандарины, виноград и прочее) Не надо провоцировать их скупать :((((((((

тэкс... нас уже трое, остальные или стесняются признаться в любви к бананам или ярые их противники! banan.gif
Аритэ 26 мар 2022 в 22:18
Цитата (МПЕка @ 26.03.2022 - 22:14)
Апельсиняя
Цитата

а давайте поговорим о бананах))) я вот большая их любительница, могу отказаться от мяса и рыбы, но бананы готова есть каждый день...

НЕТ!!!

может ты не те сорта покупал? куча винограда намного слаже бананов, да и яблоки тоже,сорт фуджи прям оченно сладкие
МПЕка 26 мар 2022 в 22:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (kitikitidada @ 26.03.2022 - 21:35)
Апельсиняя
Цитата

А как выбрать самые вкусные бананы??
Есть какие то опознавательные знаки
Я реально тока тут поняла,что бананы разные бывают и не все вкусные
Я лю сладкие ..

Чем меньше, тем вкуснее.
CherryBone 26 мар 2022 в 22:22
Аритэ
Цитата
патаму что знаю,
работать на оборудовании и заниматься его техобслуживанием и ремонтом,это разные вещи,так вот вторым занимались их спецы,по договорам поставок

у меня свекр, старенький уже, но в своем время был ведущим инженером одного оборонного предприятия в Москве, у него куча изобретений, патентов, зарегистрированных авторских прав.. так вот как раз у нас и возник разговор, как быстро можно наладить с нуля производство технологического оборудование для всевозможных нужд.. ну скажем для изготовления той же картонной упаковки, мне в свое время это было очень интересно... он сказал - максимум год, если со всеми согласованиями и подписями... но вы же понимаете, что в данной ситуации такую мелочь, как подписи и согласования можно сократить многократно! а уж спецов инженеров и изобретателей на Руси достаточно...
Апельсиняя 26 мар 2022 в 22:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Аритэ @ 26.03.2022 - 20:18)
Цитата (МПЕка @ 26.03.2022 - 22:14)
Апельсиняя
Цитата

НЕТ!!!

может ты не те сорта покупал? куча винограда намного слаже бананов, да и яблоки тоже,сорт фуджи прям оченно сладкие

И хурма.
Телепень 26 мар 2022 в 22:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Аритэ @ 26.03.2022 - 22:11)

А сколько дач у еропейцев с пиндосами? С парниками из поликарбоната и высокими грядками 45 см?
Тестя вчера насторожил на поминках бати - он сейчас такой урожай на своих 6 сотках посадит, что до следующей весны питаться можно некрупным взводом. Только вот кабачки... Так никто и не знает че с ними делать? Лежат вон, но как и кто их будет есть? Вот основной вопрос в России грядущей осенью. old.gif
Sochelnik06 26 мар 2022 в 22:24
#Филиппины Кадры извержения филиппинского вулкана Тааль.

📍Он начал извергаться сегодня, выбросив в небо столб пепла и газа на высоту до 3 км. Соседние города покрываются пеплом, из них объявлена эвакуация

Sochelnik06 26 мар 2022 в 22:25
#Япония Член верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки:

📍«Япония вместе с США могут столкнуться с Россией в том случае, если не останется переговоров о мирном договоре, а также отмена переговоров по вопросу Курильских островов».

📍Последний раз, когда Япония "столкнулась" с Россией в августе 1945 года, это привело к разгрому ее Квантунской армии всего за 10 дней.

📍Напомним, ранее Россия отказалась от ведения с Японией переговоров по мирному договору и выходит из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.

CherryBone 26 мар 2022 в 22:25
Телепень
Цитата
Только вот кабачки... Так никто и не знает че с ними делать? Лежат вон, но как и кто их будет есть? Вот основной вопрос в России грядущей осенью.

из кабачков икру делать и в банки закатывать... процесс конечно же трудоемкий, зато результат вкусный и полезный)
Sochelnik06 26 мар 2022 в 22:26
lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 510
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх