Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 11 ноя 2021 в 16:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 11.11.2021 - 00:49)
Ну и что? Это график чего? Общих смертей или коронавирусных? Реальную картину в связке с вакцинацией можно смотреть только по общим смертям.
А этот график вообще ниачëм. Ну есть там какой то небольшой подъём. И что?

Корона ясное дело.в случае с немцами вполне можно делать выводы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coff 11 ноя 2021 в 16:56
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
Включение вакцины от коронавируса COVID-​19 в Национальный календарь профилактических прививок по аналогии с вакцинацией от гриппа, которая в РФ также является обязательной, ни в коем случае не подразумевает принудительности, заявил "Интерфаксу" глава центра им.Гамалеи академик Александр Гинцбург.

Ну если в школе, когда начнут шмурдякизацию шпунтиком, будет такое же отношение, как к прививке от гриппа, тогда ладно.
Ни разу ребёнка от гриппа не кололи. Приносит из школы бумажку, пишу отказ и всё, никаких вопросов.
Но что-то мне подсказывает, что этот тип лукавит.
LendoKolendo 11 ноя 2021 в 16:57
Моргенмуффель  •  На сайте 11 лет
Вот и я переболела. Начиналось все как обычная ОРВИ, поднялась температура 37.8 и всё. Неделю я надеялась, что это это не ковид, ведь обычную простуду никто не отменял, но нет. На следующую неделю начался кашель. Пошла в красную зону нашей поликлинники, там мне прописали фуфомицины (гриппферон, полоскания рамошкой, витамин с и д3) и всё. Через пару дней температура поднялась до 39.4 и появилось макрота с кровью. Опять пошла в красную зону. Теперь, наконец-то дали направление на пцр через день, т. к. раньше нет возможности, который подтвердил ковид и КТ, показавшее воспаление лёгких. С положительным тестом врачи активизировались. Звонили, предлагали на дом, но мне не так уж и плохо было, поэтому отказалась. Выписали антибиотики, кроворазжижающие, в общем целая горсть таблеток. Пропила все это и полегчало. Состояние в процессе - слабость, отдышка, нет запахов и вкусов, апатия, все похер. А потом заболела моя мама. Ей 81. С ней я не ждала кашля и сразу схему как лечили меня. Но все таки у неё пневмония Кт2 до 40 процентов поражение легхих. Положила её в больницу. Сейчас лечится, капельницы ставят, куча таблеток. Вот так. Воронеж. Кстати, больница на Заставе не переполнена.
SkyForce 11 ноя 2021 в 16:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 16:46)
Мне нравится, когда люди, живущие в другой стране или давящие диван исключительно в своей квартире, пытаются притянуть тенденциозные публикации в СМИ, как доказательство своих умозаключений.
Я, как человек, имеющий обширные контакты, множество источников информации и наглядные примеры из окружающей меня действительности, уже даже не возмущаюсь, читая эту лживую пропаганду

Только сегодняшние неполные новости от коллег и родных. И то случайно услушанных:
У коллеги умер от ковида привитый дед. Причем, уже оправившийся. А в середине октября , я писала ранее, они похоронили бабушку /ковид/
Свекровь плачет в телефон-за неделю умерли две приятельницы от ковида. Привитые.
Да, у стариков куча хрони. Но, сидя дома, как Телепень, они бы еще неизвестно-заболели или нет. А тут привились и нет их. Всегда позитивная свекровь в этом году прямо угасает физически и морально
В общем, идет целенаправленный геноцид. Разными способами вымаривают людей. Экономятся ресурсы, финансы и освобождаются территории.

Если что, как я уже сказал, 18% госпитализированных привитых - это реально дохрена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 11 ноя 2021 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
LendoKolendo
А как вы лечились в первую неделю? Какие-то хронические болезни есть?
Получается вы и мама обе тяжело болели(

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 11 ноя 2021 в 17:02
coff 11 ноя 2021 в 17:04
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата

Цитата (Телепень @ 11.11.2021 - 14:49)
Еще с котом и четырежды вакцинирован.

Не пугай народ понапрасну.

Думается мне, что пробел перед котом, а также буковка "и" перед "четырежды" мешают донести полную правду.

Это сообщение отредактировал coff - 11 ноя 2021 в 17:09
LendoKolendo 11 ноя 2021 в 17:08
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 17:00)
LendoKolendo

В первую неделю температура прыгала от (с утра) 36.4 до (вечером) 37.8. Пила ибупрофен, голова очень болела, давило на глаза, всё плыло. Ведь я надеялась на ОРВИ. Пила чай с лимоном, вечером стопка водки с перцем и спать. Обычно, кстати, после такого потеешь, здесь нет. Хрони у меня никакой нет, воспаление было маленькое 8 процентов, у мамы инсулинозависимый диабет. Надеюсь все будет ок, боюсь, блин.

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 11 ноя 2021 в 17:16
LendoKolendo 11 ноя 2021 в 17:10
Я, кстати, не привита.
Солнцесан 11 ноя 2021 в 17:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LendoKolendo @ 11.11.2021 - 17:08)
LendoKolendo

В первую неделю температура прыгала от (с утра) 36.4 до (вечером) 37.8. Пила ибупрофен, голова очень болела, давило на глаза, всё плыло. Ведь я надеялась на ОРВИ. Пила чай с лимоном, вечером стопка водки с перцем и спать. Обычно, кстати, после такого потеешь, здесь нет.

Значит водку и ибупрофен вычеркиваем, как неэффективные.
LendoKolendo 11 ноя 2021 в 17:23
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 17:17)
Цитата (LendoKolendo @ 11.11.2021 - 17:08)
LendoKolendo

В первую неделю температура прыгала от (с утра) 36.4 до (вечером) 37.8. Пила ибупрофен, голова очень болела, давило на глаза, всё плыло. Ведь я надеялась на ОРВИ. Пила чай с лимоном, вечером стопка водки с перцем и спать. Обычно, кстати, после такого потеешь, здесь нет.

Значит водку и ибупрофен вычеркиваем, как неэффективные.

Да, только сбивают общую картину заболевания. Ибупрофен, сволочь, сбивает температуру, а воспаление лёгких продолжается.
Quijote 11 ноя 2021 в 17:30
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 14:46)
Цитата (Quijote @ 11.11.2021 - 17:39)
Регионы раскрыли число попавших в больницы с COVID среди привитых Умерших — доли процента, но у них обычно находили другие заболевания
Среди россиян, госпитализированных в регионах с COVID-19, до 18% привитых, в основном у них легкая и среднетяжелая формы заболевания. Умерших — доли процента, у большинства были хронические болезни, сообщили региональные власти

Сколько привитых госпитализируют с COVID-19

РБК опросил представителей органов власти и здравоохранения регионов, какое количество привитых попало в больницы с коронавирусом.

В Подмосковье сообщили, что сейчас в областных инфекционных стационарах находятся 10 335 человек, 82% не были вакцинированы от COVID-19. Из регионов, которые предоставили подобные данные, в Подмосковье назвали наибольшее количество госпитализированных привитых — 18%.

https://www.rbc.ru/society/10/11/2021/618a8...a79473c3692ea67

Мне нравится, когда люди, живущие в другой стране или давящие диван исключительно в своей квартире, пытаются притянуть тенденциозные публикации в СМИ, как доказательство своих умозаключений.
Я, как человек, имеющий обширные контакты, множество источников информации и наглядные примеры из окружающей меня действительности, уже даже не возмущаюсь, читая эту лживую пропаганду

Только сегодняшние неполные новости от коллег и родных. И то случайно услушанных:
У коллеги умер от ковида привитый дед. Причем, уже оправившийся. А в середине октября , я писала ранее, они похоронили бабушку /ковид/
Свекровь плачет в телефон-за неделю умерли две приятельницы от ковида. Привитые.
Да, у стариков куча хрони. Но, сидя дома, как Телепень, они бы еще неизвестно-заболели или нет. А тут привились и нет их. Всегда позитивная свекровь в этом году прямо угасает физически и морально
В общем, идет целенаправленный геноцид. Разными способами вымаривают людей. Экономятся ресурсы, финансы и освобождаются территории.

Ага, с дивана в России виднее.
Телепень 11 ноя 2021 в 17:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Литва.

*В число полностью вакцинированных, которые умерли от COVID, очень часто попадают лица с иммунорезистивным статусом, у которых не мог образовываться полноценный специфический иммунитет (лимфоцитарный лейкемия, трансплантации органов, аутоимунные болезни). В этой таблице категория непривитых умершие - это все непривитые и те, кто не прошёл полный курс вакцинации (+14 дней, после второй прививки). Полностью привитые умершие - это те, кто был заражён не ранее 14 дней после полного курса вакцинации."

https://osp.stat.gov.lt/praejusios-paros-covid-19-statistika

То есть, констатируем, про запас, что есть объективные причины, снижающие эффективность любой вакцины, когда, по факту, некоторые вакцинированные таковыми не являются.
.
Кроме того, в нашем распоряжении имеется, практически, глобальная статистика. Поэтому рассматривать конкретную однодневную ситуацию, как о чём бы то ни было свидетельствующую, в таком случае, абсолютно, неразумно. Если же анализировать всю статистику, но для Литвы, на текущий момент, на 1800000 вакцинированных приходится 380 умерших (даже с учётом тех, кто иммуннрезистивен к вакцине), а это составляет, всего навсего, 0,02%.
.
А вот для невакцинировавшихся, даже если предположить что переболели все оставшиеся 900000 жителей Литвы (всё население - 2700000 человек), при 6251 умершем, именно, от ковида, получается процент смертности, аж 0,7%. Что, как несложно посчитать, в 35 раз (!) превышает смертность среди вакцинированных.

©meovoto

ЗЫ: Наглядную картинку-таблицу не шмог вставить, она отчего-то не уменьшается в Пайнте с 1890КБ, хотя и в формате ЖПЕГ.
ЗЫЫ: А не, ща смогу. Сначала ее самому себе в ВК надо послать, открыть ее там и уже оттуда сохранить на ноут. Да я просто хакер! cool.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 ноя 2021 в 17:51
Солнцесан 11 ноя 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://doctorpiter.ru/articles/27115/
Правило 7 дня. Протекание ковид-легкая, средняя, тяжелая степени

https://doctorpiter.ru/articles/27115/

https://mrtpetrograd.ru/stati/zabolevaniya/...-ot-zarazheniya

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 11 ноя 2021 в 17:59
Елжбета 11 ноя 2021 в 17:58
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Quijote , с дивана в России видно так же, как из любой другой страны - в окошечко гаджета, хоть из Кабо-Верде
Самая правдивая инфа-от знакомых, друзей, коллег и родственников
Можно еще на кладбище местное прогуляться и могилки свежие посчитать.
Скрытый текст
Но здесь скорее, косвенная связь и надо знать коэффициенты

zgema 11 ноя 2021 в 18:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 17:53)
Правило 7 дня.

По состоянию на 2021.XI - не актуально, превалирующая дельта "быстрее" - часто 3, максимум - 5 дней.
Солнцесан 11 ноя 2021 в 18:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 11.11.2021 - 18:05)
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 17:53)
Правило 7 дня.

По состоянию на 2021.XI - не актуально, превалирующая дельта "быстрее" - часто 3, максимум - 5 дней.

Родственник заразился в Москве, болел ровно так, как в статьях расписано. Что у нас тут за штаммы еще? blink.gif
Может со здоровьем как-то течение связано?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 11 ноя 2021 в 18:11
Елжбета 11 ноя 2021 в 18:10
Телепень , у нас сейчас в стату смерть от ковида идет только по непривитым.
Привитым ставят на выбор что взбрендит.
У мужа дядька умер в больнице. Увезли с ковидом, а причиной смерти сочли инфаркт. Нормально так. Заехал с ковидом, а там старого вояку до инфаркта довели.
Или просто плюнули на больного? Или, може, протокол стандартный был, без корректировки по возрасту и хроням?
Дядька теперь не расскажет уже, как его лечили, и лечили ли вообще.
Так что, продолжай сидеть дома и костерить домохозяек с конспирологами .
И Трансгуманизм Пелевинский прочти на досуге. Или это другое? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 11 ноя 2021 в 18:12
Телепень 11 ноя 2021 в 18:17
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 17:58)
Quijote , с дивана в России видно так же, как из любой другой страны - в окошечко гаджета, хоть из Кабо-Верде

Койоту хорошо бы о своих местных проблемах поволноваться.

МАДРИД, 11 ноября (Reuters) - Походное снаряжение, такое как газовые плиты и фонари, исчезает с полок хозяйственных магазинов в Испании, поскольку люди, опасающиеся нехватки энергии и потенциальных отключений, готовятся к зиме. Несмотря на заверения правительства в том, что перебоев с поставками не будет, резкий рост цен на электроэнергию, частично вызванный нехваткой в Азии и Европе, и отключение трубопроводов, по которым газ поступает из Алжира, усилили обеспокоенность общественности. Покупатели сообщили агентству Рейтер, что ищут альтернативы своим сетевым приборам, если они окажутся слишком дорогими в условиях кризиса поставок или перестанут работать в условиях отключения электроэнергии.

https://www.reuters.com/business/energy/bla...ain-2021-11-11/

Хотя он и мой единственный соратник тут по борьбе с психозом антиваксеров но идеологически мы таки по разные стороны фронта. lol.gif
zgema 11 ноя 2021 в 18:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 18:08)
Что у нас тут за штаммы еще? blink.gif
Может со здоровьем как-то течение связано?

Ку.

Телепень 11 ноя 2021 в 18:24
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 18:08)
Что у нас тут за штаммы еще?  blink.gif
Может со здоровьем  как-то течение связано?

Так никто не знает. Вон пример сыновей сестры. Молодые парни с разницей 2 года, спортсмены-гандболисты (в прошлом уже правда). Заболели с разницей в один день. Старшенький уехал на неделю в ковидарий с 40% поражением легких и капельницы. Младший просто дома полежал на диване то же время, не приняв ни одной таблетки вообще (наверное как и я ненавидит лекарства). Разница между ними только в том, что старший вообще трезвенник и не курит, а младший нормально так отжигает на семейных праздниках.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 ноя 2021 в 18:34
Елжбета 11 ноя 2021 в 18:27
Телепень , я без Рейтера представляю, что в Испании и сейчас не жарко.
Хотя еще в середине октября родственники загорали на пляже, сейчас уже дома ходят в шерстяных кардиганах и носках. И это на юге Испании.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 11 ноя 2021 в 18:30
Телепень 11 ноя 2021 в 18:33
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 18:10)
Телепень , у нас сейчас  в стату смерть от ковида идет только по непривитым.
Привитым ставят на выбор что взбрендит.
У мужа дядька умер в больнице. Увезли с ковидом, а причиной смерти сочли инфаркт. Нормально так. Заехал с ковидом, а там  старого вояку до инфаркта довели.
Или просто плюнули на больного? Или, може, протокол стандартный был, без корректировки по возрасту и хроням?
Дядька теперь не расскажет уже, как его лечили, и лечили ли вообще.
Так что, продолжай сидеть дома  и костерить домохозяек с конспирологами .
И Трансгуманизм Пелевинский прочти на досуге. Или это другое? gigi.gif

И чо? Разных историй я тебе и сам тут вагон с тележкой могу рассказать. Про тестя с прединфактным состоянием месяц назад уже рассказывал. Просто он не дожидаясь ковидов пошел и прошел обследование, а через неделю ему сделали операцию и поставили 4 шунта (стентами уже было не обойтись).
А Трансгуманизм конечно прочту, но ПЕлевина люблю растягивать и в бумажном виде. Это всякую херню можно за одну ночь прочесть в инетике, а удовольствие лучше растягивать.
Кстати, можно откупоривать пиво, наступил вечер... beer.gif

ЗЫ: Я кстати удивился, когда случайно попалось что это юный пацан поет. Но ты наверное отличила бы. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 ноя 2021 в 18:41
Елжбета 11 ноя 2021 в 18:37
zgema , хорошее обоснование. Спасибо.
Скорее всего, я могла бы обойтись и 7 днями в прошлом году, но сама усугубила ситуацию-подпростыла дополнительно и уже после этого через несколько дней меня как следует прижало

Елжбета 11 ноя 2021 в 18:44
Телепень , так у тестя мотор забарахлил, вот и пошел. Кстати, возможно, что это последствия укола. Вы его на д-димер не проверяли.

А у нашего дядьки проблема в ковиде была, а записали инфаркт.

И сколько можно тебе втемяшивать-я примеры не из тырнетиков пощу, а те, что точно знаю.
Хотя ты можешь не верить, ага.
Верь только своим мыслеобразам, Голиковой. Поповой и Башкетовой alik.gif
Телепень 11 ноя 2021 в 18:48
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 18:44)
Телепень , так у тестя мотор забарахлил, вот и пошел. Кстати,  возможно, что это последствия укола. Вы его на д-димер не проверяли.

Мы херней не страдаем с вашими этими тестами. Они еще ни одного человека в мире ни от чего не вылечили. gigi.gif
Хотя не, один полезный тест все таки есть, но он - на беременность. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 ноя 2021 в 18:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх