Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 11 ноя 2021 в 18:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
В Москве началась третья стадия клиники вакцины для подростков. Участвовать будут 3 тыс. добровольцев в возрасте 12-17 лет: 2,4 тыс. получат два компонента Спутника М, все остальные – плацебо.

Сама вакцина представляет собой обычный Спутник V, но дозировку снизят в пять раз. К особенностям разработки от Центра Гамалеи есть вопросы. Не очень понятно, почему разница в один год критична и 17-летние пациенты получают дозу в пять раз меньше, чем 18-летние. Судя по всему, обычный Спутник тоже работает неплохо. По крайней мере, в Сан-Марино детей и подростков прививали стандартными дозами без проблем.

Исследование на базе 12 больниц обойдется Центру Гамалеи в 100 млн рублей. Скорее всего, клинику завершат максимально быстро. В протоколы заложено семь медосмотров, последний – через 180 дней после вакцинации. Результаты стоит ждать уже после Нового Года, учитывая что отчитаться по выделенным средствам Минздраву нужно уже в марте.
© Без рецепта

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 ноя 2021 в 18:58
Елжбета 11 ноя 2021 в 18:58
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Телепень , у мальчишек в период 11-12лет при хорошей вокальной школе, хороших данных и развитии , голос звучит тембрально богаче, чем у девочек. Обертонов больше, диапазон шире, динамика ярче.
А если у таких ребят после мутации контр-тенор формируется, или тенор-альтино, то это вообще космос

Раньше кастраты весьма ценились. Как певцы, разумеется lalala.gif
Ну вот, поддалась на провокацию shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 11 ноя 2021 в 19:00
Тагииил 11 ноя 2021 в 18:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 16:39)
С легким течением болезни тоже могут госпитализировать.

https://www.9111.ru/questions/7777777771575503/

У ковид волновое течение, 6-8 и 10-12 дни болезни критичные. До 7 дня ковид лечат симптоматически, если на 7 день ухудшений нет, значит далее наступает выздоровление. К лечению еще дыхательную гимнастику назначают. Из того, что я вижу -с начала болезни сидеть дома, отдыхать, не купаться-есть сухие шампуни, влажная туалетная бумага, влажные гигиенические салфетки.
Тут важно, какие есть возможности у больного, есть ли доставка еды, лекарств домой, бытовая техника и тд

Спасибо.Прочел все ссылки.Завтра маму заберут.Это пятый день будет.Симптомы ,как описано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 11 ноя 2021 в 19:02
Тагииил
Пусть телефон берет и зарядку.
Контролируйте ее раза три в день
Тагииил 11 ноя 2021 в 19:04
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 21:02)
Тагииил
Пусть телефон берет и зарядку.
Контролируйте ее раза три в день

Обязательно.И денег разменяли медсестер "подмазывать"
Солнцесан 11 ноя 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 11.11.2021 - 18:24)
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 18:08)
Что у нас тут за штаммы еще?  blink.gif
Может со здоровьем  как-то течение связано?

Так никто не знает. Вон пример сыновей сестры. Молодые парни с разницей 2 года, спортсмены-гандболисты (в прошлом уже правда). Заболели с разницей в один день. Старшенький уехал на неделю в ковидарий с 40% поражением легких и капельницы. Младший просто дома полежал на диване то же время, не приняв ни одной таблетки вообще (наверное как и я ненавидит лекарства). Разница между ними только в том, что старший вообще трезвенник и не курит, а младший нормально так отжигает на семейных праздниках.

У старшего астма вроде.
Quijote 11 ноя 2021 в 19:06
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 11.11.2021 - 16:17)
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 17:58)
Quijote , с дивана в России видно так же, как из любой другой страны - в окошечко гаджета, хоть из Кабо-Верде

Койоту хорошо бы о своих местных проблемах поволноваться.

МАДРИД, 11 ноября (Reuters) - Походное снаряжение, такое как газовые плиты и фонари, исчезает с полок хозяйственных магазинов в Испании, поскольку люди, опасающиеся нехватки энергии и потенциальных отключений, готовятся к зиме. Несмотря на заверения правительства в том, что перебоев с поставками не будет, резкий рост цен на электроэнергию, частично вызванный нехваткой в Азии и Европе, и отключение трубопроводов, по которым газ поступает из Алжира, усилили обеспокоенность общественности. Покупатели сообщили агентству Рейтер, что ищут альтернативы своим сетевым приборам, если они окажутся слишком дорогими в условиях кризиса поставок или перестанут работать в условиях отключения электроэнергии.

https://www.reuters.com/business/energy/bla...ain-2021-11-11/

Хотя он и мой единственный соратник тут по борьбе с психозом антиваксеров но идеологически мы таки по разные стороны фронта. lol.gif

О ужас!

Без российского газа мы тут в Испании зимой окоченеем от здешних жутких холодов. Будем разводить костры из книг и мебели посреди гостиной и освещать квартиру свечами, ведь электроэнергия подорожала с 35 евро в месяц аж до целых 50. Электроприборы все придётся поотключать, конечно же, так что будем сидеть тут без компов и интернета, пока трескучие мадридские морозы не пройдут lol.gif

Елжбета 11 ноя 2021 в 19:11
Профилактика для сосудов травками.
Спрашивайте в аптеках. На витринах нет, но по заказу привозят

Телепень 11 ноя 2021 в 19:11
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 18:58)

Раньше кастраты весьма ценились. Как певцы, разумеется lalala.gif
Ну вот, поддалась на провокацию shum_lol.gif

Так, всего 7 вечера, а мы тут в ковидной теме уже оперные арии мальчиков-кастратов принялись слушать. faceoff.gif
Где Фотий?! Он своей лютой конспирологией как-то отрезвляет. lol.gif
А да. Еще футбол через час Россия-Кипр, на Газпром-арене. И наш болельщик Аякс куда-то делся.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 ноя 2021 в 19:12
shchur 11 ноя 2021 в 19:13
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 18:10)
Телепень , у нас сейчас в стату смерть от ковида идет только по непривитым.
Привитым ставят на выбор что взбрендит.
У мужа дядька умер в больнице. Увезли с ковидом, а причиной смерти сочли инфаркт. Нормально так. Заехал с ковидом, а там старого вояку до инфаркта довели.
Или просто плюнули на больного? Или, може, протокол стандартный был, без корректировки по возрасту и хроням?
Дядька теперь не расскажет уже, как его лечили, и лечили ли вообще.
Так что, продолжай сидеть дома и костерить домохозяек с конспирологами .
И Трансгуманизм Пелевинский прочти на досуге. Или это другое? gigi.gif

У коллеги в прошлом октябре умер отец, вся клиническая картина, 90% поражение лёгких, умер на ИВЛ. Тест на вирус пришел отрицательный, причина смерти острая сердечная недостаточность. Его жена лежала там же, выжила - у ней диагноз корона, т.к. тест положительный. Минимум 2/3 умерших пациентов в ковидных госпиталях в статистику умерших от ковид не попадают, т.к. тест на вирус отрицательный. Так было с самого начала, так есть и сейчас. Статус вакцинированный или нет врачи записывают со слов пациента.
LanaL 11 ноя 2021 в 19:13
Цитата (Телепень @ 11.11.2021 - 18:24)
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 18:08)
Что у нас тут за штаммы еще?  blink.gif
Может со здоровьем  как-то течение связано?

Так никто не знает. Вон пример сыновей сестры. Молодые парни с разницей 2 года, спортсмены-гандболисты (в прошлом уже правда). Заболели с разницей в один день. Старшенький уехал на неделю в ковидарий с 40% поражением легких и капельницы. Младший просто дома полежал на диване то же время, не приняв ни одной таблетки вообще (наверное как и я ненавидит лекарства). Разница между ними только в том, что старший вообще трезвенник и не курит, а младший нормально так отжигает на семейных праздниках.

вооот
курение спасает ваше здоровье! новый слоган на пачке dont.gif
coff 11 ноя 2021 в 19:15
Не время...  •  На сайте 16 лет
Quijote
Тоже возник вопрос: нахера запасаться газовыми плитками и лампами, ежели вся Европа без газа замерзает?
Но это только полупням понятно, только они хранители сей великой тайны есть.
Телепень 11 ноя 2021 в 19:17
Цитата (Солнцесан @ 11.11.2021 - 19:05)

У старшего астма вроде.

Это да, есть. Он любит зверей, но аллергия на большое количество шерсти, мгновенно сопливит, чихает и глаза слезятся когда к бате в гости ходим в домино и покер играть - там невероятно пушистый одноглазый кот Яшка живет. А батя не очень любит пылесосить...
mishgansp 11 ноя 2021 в 19:18
Сейчас ездил по работе. Заказчик, как я понял, военный или строитель. Не лезу с распросами. Я работаю, клиент, мужик лет 40, смотрит ТВ. То по ТВ одно, то другое. Я думаю о своём. И тут он мне
- Во, опять про прививки. Вы прививались?
- (Я) - неа. Жду, смотрю статистику, там видно будет. (ну я хз, спор разводить не буду, зачем мне это?)
- А я привился. Нет, не так. Нас ВСЕХ заставили на работе. У нас с этим строго!! Очень. Ещё в начале года.

Ну ок. Я своими делами занимаюсь. Клиент смотрит тв, ещё что-то своё делает. Звонок ему на мобилу. Слышу краем уха. - Не выходить? Все заболели? Ковид? 8 из 10? А можно я тут ревакцинируюсь?

Дальше я у него
- Чо, прививка не работает? Все заболели?
- Да, на работе карантин, 8 из 10 уже с ПЦР+, сильно заболели
- А на фига тогда колоться?
- Ну, говорят, тогда в больницу не попадёшь, а если попадёшь, то всё легко пройдёт.

Я тему развивать не стал. Зачем мне это? Выводы сделал и ладушки. И главное, совпало же, только он про прививку рассказывал, как ему звонок, что ни хуища этот шмудряк не работает.
Я тяжело перенёс корону. В больницу не попал, но тяжело. Даже подумывал, мб собрать статистику, через полгода сдать кровь, посмотреть антитела, мб и уколоться чем? Но при таких раскладах - ХУЙ вам, а не прививка. Себе колите. В мозг сразу.
Елжбета 11 ноя 2021 в 19:20
Цитата (Quijote @ 11.11.2021 - 21:06)
Без российского газа мы тут в Испании зимой окоченеем от здешних жутких холодов. Будем разводить костры из книг и мебели посреди гостиной и освещать квартиру свечами, ведь электроэнергия подорожала с 35 евро в месяц аж до целых 50. Электроприборы все придётся поотключать, конечно же, так что будем сидеть тут без компов и интернета, пока трескучие мадридские морозы не пройдут lol.gif

Ох как возбудился gigi.gif
Про Россию чернуху постить можно, а про Испанию правду нельзя?
По ночас у вас всего +4. Чуть теплее, чем в Магадане, например. А там давно отопительный сезон начался.
ПФО. Зимой наполовину перекрываю терморегуляторы на батареях. Выше 22-23 мне жарко
Quijote 11 ноя 2021 в 19:29
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 17:20)
Цитата (Quijote @ 11.11.2021 - 21:06)
Без российского газа мы тут в Испании зимой окоченеем от здешних жутких холодов. Будем разводить костры из книг и мебели посреди гостиной и освещать квартиру свечами, ведь электроэнергия подорожала с 35 евро в месяц аж до целых 50. Электроприборы все придётся поотключать, конечно же, так что будем сидеть тут без компов и интернета, пока трескучие мадридские морозы не пройдут  lol.gif

Ох как возбудился gigi.gif
Про Россию чернуху постить можно, а про Испанию правду нельзя?
По ночас у вас всего +4. Чуть теплее, чем в Магадане, например. А там давно отопительный сезон начался.
ПФО. Зимой наполовину перекрываю терморегуляторы на батареях. Выше 22-23 мне жарко

Кошмар какой, что ж мы теперь без путинского газа зимой будем делать?! lol.gif
Елжбета 11 ноя 2021 в 19:29
Телепень
Аякс, как я понимаю, отправился отдыхать к морям.
А бате купите робот-пылесос.
Он и карту помещения нарисует, и подзарядится на базе. Сам, все сам.
Сейчас активные скидки идут-черная пятница, все дела.
Мы в Москве купили. Пока доча тестирует, чтобы в случае алярма сразу в сервисный центр отправить
Телепень 11 ноя 2021 в 19:32
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 19:20)
Зимой наполовину перекрываю терморегуляторы на батареях. Выше 22-23 мне жарко

Блин. Так и собираюсь много лет старые чугунные на современные поменять с термостатами.
Но то дела, то случаи, заипли-замучали... Никак руки не доходят. cry.gif
Сейчас вон ковид и как тут дома срач разводить с отключением и сливом стояков, отпиливанием труб и нарезанием резьб?
Не до них сейчас, с эпидемией бороться важней.
Так-то да, дочке и жене вечно жарко при +25 и они открывают окна на проветривание. Мартын мерзнет и так мы с ним тут и проводим время вечерами на кухне, с газовой конфоркой. Как все уснут - закрываем и становится норм.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 ноя 2021 в 19:35
Елжбета 11 ноя 2021 в 19:33
mishgansp , нас много неуколотых. Живыми не дадимся!
mishgansp 11 ноя 2021 в 19:39
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 19:33)
mishgansp , нас много неуколотых. Живыми не дадимся!

я как бы не против укола. Если бы он работал.

Я - потомственный инженер с высшим техническим образованием. Я следую логике. Мне нужны пруфы. Есть доказательства- ок. Тут же есть доказательства того, что ничего это не работает, но насильно пытаются всех уколоть. Извините, мне это не надо. Если бы работало - ок. Колите. Я готов заплатить, но за реально рабочий вариант.

В 12км от меня устроили свалку размером с 2 9-ти этажных дома. Люди рядом болеют онкологией. Свалка растёт. Почему их никто не спасает? Почему разрешили сваливать вблизи населённого пункта?
Другая свалка в другом конце района. Она незаконна. Даже репортажи по центральным каналам ничего не изменили. Почему в данном случае никто не заботится о здоровье граждан.

А тут резко - всех спасти, всех уколоть?

Елжбета 11 ноя 2021 в 19:43
Цитата (Телепень @ 11.11.2021 - 21:32)
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 19:20)
Зимой наполовину перекрываю терморегуляторы на батареях. Выше 22-23 мне жарко

Блин. Так и собираюсь много лет старые чугунные на современные поменять. Но то дела, то случаи, заипли-замучали... Сейчас вон ковид и как тут срач разводить с отключением и сливом стояков? Не до них сейчас, с эпидемией бороться важней.
Так-то да, дочке и жене вечно жарко при +25 и они открывают окна на проветривание. Мартын мерзнет и так мы с ним тут и проводим время вечерами на кухне, с газовой конфоркой. Как все уснут - закрываем и становится норм.

Не меняйте. Мы в одной квартире поменяли и пожалели.
Чугуниевые теплее были.
А в другой просто врезали краны в трубы отопления у батарей и красота.
С увлажнителем воздуха будет не так жарко. Девайс недорогой. Правда, он на битон похож.
Но увлажняет исправно.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 11 ноя 2021 в 20:31
Телепень 11 ноя 2021 в 19:43
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 19:29)

А бате купите робот-пылесос.
Он и карту помещения нарисует, и подзарядится на базе. Сам, все сам.
Сейчас активные скидки идут-черная пятница, все дела.

Да баловство эти роботы-пылесосы. У меня в шкафу валяется, выбросить жалко, а аккумуляторы сдохшие. Он круглые сутки должен ползать по дому где есть хоть пара пушистых котов или тем более собак. Это для людей-чистюль без животных и ковров в доме. Еще и вечно пищал и орал когда заблудится в ботинках и велосипедных колесах.
Строительный Бошь - вот это мощь! Мартына можно присосать за розовое брюхо и почти приподнять трубой! beer.gif
Елжбета 11 ноя 2021 в 19:46
mishgansp , смотрите канал День ТВ.
Сразу станет все понятно-кому и для чего надо уничтожать людей

SUDI 11 ноя 2021 в 19:48
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
Протокол лечения Covid-19 М.А.Узденова
https://zen.yandex.ru/media/id/5f9862482f85...fd6e2593b7fab14

Тагииил 11 ноя 2021 в 19:49
Цитата (mishgansp @ 11.11.2021 - 21:39)

я как бы не против укола. Если бы он работал.

Я - потомственный инженер с высшим техническим образованием. Я следую логике. Мне нужны пруфы. Есть доказательства- ок. Тут же есть доказательства того, что ничего это не работает, но насильно пытаются всех уколоть. Извините, мне это не надо. Если бы работало - ок. Колите. Я готов заплатить, но за реально рабочий вариант.

Именно так и есть.Именно потому и проваливается вакцинация.
Люди знают,что грипп мутирует каждый год,например.И каждый год новая прививка.И не всегда удается ученым угадать,какой штамм будет.Вот поэтому не все от гриппа "кололись".
А тут сами говорят,что уже третий штамм Ковида,а вакцины не меняются.
Дайте надежную вакцину с минимумом побочек и народ пойдет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  133 134 135  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх