Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 14 сен 2021 в 13:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (elnk @ 14.09.2021 - 13:03)

Именно об этом я и говорю. "Представить"  можно было в 2020-м, когда еще никто ничего не знал. Но не сейчас. Сколько там за почти два года переболело? 5% вроде?

Итого на 100 дворов * 3 человека (пусть так) = 300*5/100 = 15 человек за 2 года.

biggrin.gif

5% это только по данным Оперштаба, и только от ковида. В реальности в несколько раз больше, прямо и косвенно (многие умерли от других болезней, но "скорых" и врачей не хватало, больницы в ковидарии перепрофилированы, плановые операции отменены и т.д.).
Но эти данные надо выискивать на сайте Росстата, а окончательные итоги за этот год подобьют примерно в феврале 2022, не раньше (когда все данные из ЗАГСов и результаты вскрытия поступят и будут пересчитаны). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 сен 2021 в 13:22
Солнцесан 14 сен 2021 в 13:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень
Цитата
Наверное просто еще не вечер и все у меня впереди.

Впереди у нас Новый год. Вот к нему и будем готовиться)

Специалисты из США показали, что применяемый для лечения подагры препарат пробенецид способен бороться с распространением SARS-CoV-2. Статья исследователей опубликована в журнале Scientific Reports.

Пробенецид подавляет процесс репликации вируса в зараженных клетках, тем самым предотвращая его распространение в организме. В ходе клинических исследований на хомяках ученые из Университета Джорджии и компании TrippBio показали, что препарат можно применять как профилактическое средство до или после заражения против коронавируса и гриппа. Кроме того, в культурах клеток была показана эффективность пробенецида против респираторно-синцитиального вируса человека.

Помимо прямого действия, пробенецид может повысить эффективность действия других препаратов, отмечают исследователи. Уже сейчас его используют для того, чтобы усиливать действие некоторых антибиотиков. В настоящее время ученые рассчитывают наиболее эффективную для борьбы с коронавирусом дозу препарата, в течение года начнутся его клинические испытания.

https://lenta.ru/news/2021/09/14/probenecid/
Телепень 14 сен 2021 в 13:21
Цитата (Квечнитлан @ 14.09.2021 - 13:01)

Такое питание противоречит биологической и медицинской Ноуке! Ты не веришь в Ноуку?

Диетологам? Конечно не верю, доктор Хаус их вообще не врачами, а шарлатанами считал. Имеющими такое-же отношение к Науке как наш местный биохуизик. gigi.gif
И вообще может это я на переднем крае Науки и когда-нибудь мне посмертно дадут Новелевку, за открытие лечебных свойств белых котов и полезности для ЖКТ жаренного картофана перед сном? cool.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 сен 2021 в 13:27
elnk 14 сен 2021 в 13:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 13:10)
Цитата (elnk @ 14.09.2021 - 13:03)

Именно об этом я и говорю. "Представить"  можно было в 2020-м, когда еще никто ничего не знал. Но не сейчас. Сколько там за почти два года переболело? 5% вроде?

Итого на 100 дворов * 3 человека (пусть так) = 300*5/100 = 15 человек за 2 года.

biggrin.gif

5% это только по данным Оперштаба, и только от ковида. В реальности в несколько раз больше, прямо и косвенно (многие умерли от других болезней, но "скорых" не хватало, больницы в ковидарии перепрофилированы, плановые операции отменены и т.д.).
Но эти данные надо выискивать на сайте Росстата, а окончательные итоги за этот год подобьют примерно в феврале 2022, не раньше (когда все данные из ЗАГСов и результаты вскрытия поступят и будут пересчитаны). gigi.gif

Да, огромное число людей недополучили мед. помощь, лишились доходов и прочее из-за этого дурдома. Оно того стоило? При такой-то статистике.
Телепень 14 сен 2021 в 13:30
Цитата (elnk @ 14.09.2021 - 13:25)

Да, огромное число людей недополучили мед. помощь, лишились доходов и прочее из-за этого дурдома. Оно того стоило? При такой-то статистике.

А ты думаешь надо было просто нахер слать больных с симптомами ковида и заниматься как и прежде только всеми остальными?
Типа - Не до вас сейчас, лечитесь советами докторов с ЯПа. Так масса легко переболевших именно так и сделали, не попав ни в какую статистику вообще.
Как вон моя дочка со своим ОРЗ на прошлой неделе, мы и в поликлинику не звонили (там вместо старого педиатра теперь молодая девчонка, мы с женой побольше ее о таблетках знаем, таких она нам фуфломицинов напрописывала в прошлом ноябре, когда ковидом болела)

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 сен 2021 в 13:36
elnk 14 сен 2021 в 13:36
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 13:30)
Цитата (elnk @ 14.09.2021 - 13:25)

А ты думаешь надо было просто нахер слать больных с симптомами ковида и заниматься только всеми остальными?
Типа - Не до вас сейчас, лечитесь советами докторов с ЯПа. faceoff.gif

Ну зачем такие крайности. Просто лечить. Но если наша медицина не способна справится с таким объемом - это хреновая медицина. Пример про 100 дворов в масштабах страны. 15 человек за 2 года, не одновременно, не каждому понадобилась госпитализация, не каждому нужен ИВЛ. gigi.gif

Телепень 14 сен 2021 в 13:40
Цитата (elnk @ 14.09.2021 - 13:36)

Ну зачем такие крайности. Просто лечить. Но если наша медицина не способна справится с таким объемом - это хреновая медицина. Пример про 100 дворов в масштабах страны. 15 человек за 2 года, не одновременно, не каждому понадобилась госпитализация, не каждому нужен ИВЛ.  gigi.gif

Так их просто и лечили.
Однако справилась как-то. Старики от нехватки коек в ковидариях или брошенные в домах престарелых не мерли, как в Европках, и с кислородными баллонами родственники не бегали, как в Индии, и подъезды с больными заваривать не приходилось, как в Китае. Наш ковидник в Ленэкспо вон и наполовину вроде заполнен не был, не знаю даже, открыт ли он сейчас.
И в одном дворе может быть и семья из десятка человек, если ты к образному примеру прицепиться решила. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 сен 2021 в 14:06
Ginner 14 сен 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Песня "Флакон Пфайзера" rulez.gif rulez.gif rulez.gif
mouse282 14 сен 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 17.08.2021 - 00:25)
Отмечусь чтоб не потерять тему.
Израиль: +7,253 новых +19 смертей.

Это понаехавшие gigi.gif
mouse282 14 сен 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 17.08.2021 - 00:40)
Цитата (LanaL @ 16.08.2021 - 22:25)
Отмечусь чтоб не потерять тему.
Израиль: +7,253 новых  +19 смертей.

И всего 19 смертей?

Слава вакцинам!

Остальных ещё просто не нашли, они за грибами в лес ушли
Квечнитлан 14 сен 2021 в 13:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 13:21)
Цитата (Квечнитлан @ 14.09.2021 - 13:01)

Такое питание противоречит биологической и медицинской Ноуке! Ты не веришь в Ноуку?

Диетологам? Конечно не верю, доктор Хаус их вообще не врачами, а шарлатанами считал. Имеющими такое-же отношение к Науке как наш местный биохуизик. gigi.gif
И вообще может это я на переднем крае Науки и когда-нибудь мне посмертно дадут Новелевку, за открытие лечебных свойств белых котов и полезности для ЖКТ жаренного картофана перед сном? cool.gif

та при чем тут диетолухи, есть ведь гастроэнтерология или еще что-нибудь

нет, я сам к медицине крайне скептически отношусь, ну точнее к тому, что традиционная медицина отвергает разные альтернативные и не совсем традиционные варианты

кстати насчет хауса твоего разлюбимого, я сколько ни начинал смотреть его, в итоге только половину первого сезона осилил за полтора года. Там каждая серия в каждом из 6 сезонов (или сколько их там) по одному принципу устроена? В самом начале серии поциенту внезапно поплохело, после вступительных титров появляется доктур Хаус со своими типа смешными шутейками, а далее всю серию перебирают самые невообразимые варианты, поциент после неправильно назначенного лечения чуть не отбрасывает коньки, но в конце доктор Хаус решает загадку. Очень интересно. bravo.gif
elnk 14 сен 2021 в 13:49
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 13:40)
Цитата (elnk @ 14.09.2021 - 13:36)

Ну зачем такие крайности. Просто лечить. Но если наша медицина не способна справится с таким объемом - это хреновая медицина. Пример про 100 дворов в масштабах страны. 15 человек за 2 года, не одновременно, не каждому понадобилась госпитализация, не каждому нужен ИВЛ.  gigi.gif

Однако справилась как-то. Старики от нехватки коек в ковидариях или в домах престарелых не мерли, как в Европках, и с кислородными баллонами родственники не бегали, как в Индии, и подъезды с больными заваривать не приходилось, как в Китае.
И в одном дворе может быть и семья из десятка человек, если ты к образному примеру прицепиться решила. gigi.gif

Еще бы ей не справится при такой-то статистике. gigi.gif

На самом деле именно истерия загрузила медицину, а не реальные больные. На каждый чих кричали "ковид" и гоняли почем зря врачей. По работе знаю нескольких мнительных, в нашем классе есть парочка. Чуть что, сразу тесты делать с вызовом врача, изолироваться, а главное на работу не ходить. biggrin.gif

ajaxru 14 сен 2021 в 13:52
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (фотий @ 14.09.2021 - 12:58)
Цитата (ajaxru @ 14.09.2021 - 12:32)
Китайцы проводили исследования и подтвердили, что вирус Ковид может выдержать кислотность желудка и сохранить жизнеспособность в течение часа. Речь про высокие титры, но тем не менее.

Ну, дык ротовирусам и вертолëт-бактериям эта кислотность вообще пох.

А вот из нужного для человека, этот барьер проходит ацидофильная палочка, содержащаяся в напитке Ацидофелин.
Хотите восстановить микрофлору после антибиотиков пейте этот напиток, не йогурты бесполезные
zgema 14 сен 2021 в 13:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Квечнитлан @ 14.09.2021 - 13:46)
...кстати насчет хауса твоего разлюбимого, я сколько ни начинал смотреть его, в итоге только половину первого сезона осилил за полтора года. Там каждая серия в каждом из 6 сезонов (или сколько их там) по одному принципу устроена? В самом начале серии поциенту внезапно поплохело, после вступительных титров появляется доктур Хаус со своими типа смешными шутейками, а далее всю серию перебирают самые невообразимые варианты, поциент после неправильно назначенного лечения чуть не отбрасывает коньки, но в конце доктор Хаус решает загадку. Очень интересно. bravo.gif

По агентурной информации, в первом сезоне (по крайней мере), сценарии писались с активным задействованием медспециалистов и они (истории), с профессиональной точки зрения, сильно близки к реальным случаям из жизни... Вот только финальную точку (в некоторых из них), в этой жизни, ставил не Хауз, а патологоанатом. Такие дела.
6A3APOBO3 14 сен 2021 в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
Переболел я этим вашим ковидом, сегодня второй день как работать вышел. Ну что сказать, по ощущениям - самый легкий грипп который у меня был. Две недели дома спал, ел и выпивал, трое суток ломало кости, из них полтора суток температура до 38.5, Где-то неделю слабость. Курить не прекращал, выпивать тоже. За время болезни не выпил ни одной таблетки. Забыл, в один из дней день на пятый-шестой испек пиццу, открыл бутылочку чилийского вина, наливаю в бокал и понимаю, что-то не то. Короче отшибло нюх, прямо перед ужином, нет, чтобы на час позже. Через сутки нюх вернулся. Вакцинироваться по своей воле не планирую, у меня все.
ajaxru 14 сен 2021 в 13:56
Цитата
По агентурной информации, в первом сезоне (по крайней мере), сценарии писались с активным задействованием медспециалистов и они (истории), с профессиональной точки зрения, сильно близки к реальным случаям из жизни... Вот только финальную точку (в некоторых из них), в этой жизни, ставил не Хауз, а патологоанатом. Такие дела.

Док, а вы Анатомию страсти не смотрели?
Медицинский сериал, мне очень понравился. После него я перестал бояться слова - интубировать))
zgema 14 сен 2021 в 14:02
Цитата (ajaxru @ 14.09.2021 - 13:56)
Медицинский сериал, мне очень понравился. После него я перестал бояться слова - интубировать))

Не-а. Не смотрел. Хотите еще книжек?
Менее известен у нас, чем Даррел, но более интересен (ИМХО) и близок к теме медицины.
Напомню, в самом свободном месте мира - юзайте VPN.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Это сообщение отредактировал zgema - 14 сен 2021 в 14:06
ajaxru 14 сен 2021 в 14:06
Цитата

Да, конечно. Читаю 100 рассказов с огромным удовольствием.
Стал ее популяризатором. Генеральный своей дочери купил, она в институт имени Сеченова поступила.
фотий 14 сен 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (mouse282 @ 14.09.2021 - 13:44)
Это понаехавшие

Бро, давай, догоняй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 14 сен 2021 в 14:21
Цитата (Квечнитлан @ 14.09.2021 - 13:46)

кстати насчет хауса твоего разлюбимого, я сколько ни начинал смотреть его, в итоге только половину первого сезона осилил за полтора года. Там каждая серия в каждом из 6 сезонов (или сколько их там) по одному принципу устроена? В самом начале серии поциенту внезапно поплохело, после вступительных титров появляется доктур Хаус со своими типа смешными шутейками, а далее всю серию перебирают самые невообразимые варианты, поциент после неправильно назначенного лечения чуть не отбрасывает коньки, но в конце доктор Хаус решает загадку. Очень интересно. bravo.gif

Ты просто не вкурил о чем этот сериал.
Он вообще мало отношения к медицине имеет, примерно такой-же как фильмы о Шерлоке Холмсе, Эркюле Пуаро и мисс Марпл к криминалистике. gigi.gif
Он в первую очередь о дружбе Хауса (Холмса) с Уилсоном (Ватсоном).
Во-вторую о вранье и правде, добре и зле, любви и ненависти и т.д.
А вся медицина там - просто антураж, как в Холмсе - выдуманная борьба с преступностью. Хотя сценарий и писало аж 32 сценариста, включая врачей разного профиля.
Первые два сезона да - скучноваты, слишком зациклены на стремлении приблизить фильм к реально возможным медицинским случаям, но с каждым следующим все веселей.
В последних сезонах вообще почти каждая серия на уровне покруче массы современных полнометражных фильмов. Мне особо Хаус в дурдоме (2 серии подряд) и в тюрьме нравится, прям "Пролетая над гнездом кукушки" и "Побег их Шоушенка" слегка напоминают, по накалу страстей. Да и когда его шизой накрыло от недосыпа, до глюков с умершими, или две серии после контузии вспоминал что было в автобусной аварии... Много клёвых.
Впрочем не зашло так не зашло, не твой тип фильмов, видимо. Я вот "Игру престолов" так и не смог осилить ни единого сезона, сколько не пытался. Скукота и костюмированные люди болтают непрерывно о какой-то херне.
И ни один из других сериалов на медицинские темы не осилил. Они все невыносимо скучными после Хауса кажутся.

ЗЫ: Девчонка без чувства боли, но с солитером.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 сен 2021 в 15:11
Солнцесан 14 сен 2021 в 14:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (6A3APOBO3 @ 14.09.2021 - 13:55)
Переболел я этим вашим ковидом, сегодня второй день как работать вышел. Ну что сказать, по ощущениям - самый легкий грипп который у меня был. Две недели дома спал, ел и выпивал, трое суток ломало кости, из них полтора суток температура до 38.5, Где-то неделю слабость. Курить не прекращал, выпивать тоже. За время болезни не выпил ни одной таблетки. Забыл, в один из дней день на пятый-шестой испек пиццу, открыл бутылочку чилийского вина, наливаю в бокал и понимаю, что-то не то. Короче отшибло нюх, прямо перед ужином, нет, чтобы на час позже. Через сутки нюх вернулся. Вакцинироваться по своей воле не планирую, у меня все.

Поздравляю со значимым событием. cheer.gif

А анализы крови на свертываемость сдавали? Пишут, что булки расслаблять нельзя и нужно провериться. Не знаю бежать сразу или нет после болезни, тк сдавала недавно и переношу сдачу крови плохо.
Солнцесан 14 сен 2021 в 14:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 14.09.2021 - 14:11)
Цитата (mouse282 @ 14.09.2021 - 13:44)
Это понаехавшие

Бро, давай, догоняй.

Ага, сто страниц это не хухры мухры. rulez.gif
Телепень 14 сен 2021 в 14:28
Цитата (zgema @ 14.09.2021 - 14:02)
Цитата (ajaxru @ 14.09.2021 - 13:56)

Менее известен у нас, чем Даррел, но более интересен (ИМХО) и близок к теме медицины.
Напомню, в самом свободном месте мира - юзайте VPN.

Подтверждаю. У жены на полках стоит, одна из немногих книг, что на дачу не увезли. Как и моего Пелевина с Кастанедой оставили.
zgema 14 сен 2021 в 14:38
Цитата (Телепень @ 14.09.2021 - 14:21)
Впрочем не зашло так не зашло, не твой тип фильмов, видимо. Я вот "Игру престолов" так и не смог осилить...

Телепень, если ты любишь «про то, но не про то», не смотрится «Игра престолов», то тогда прочитай серию книг Сапковского «Ведьмак» в переводе Вайсброта. Обращаю внимание, что я именно про – прочитай, а не про "посмотри тот Нетфликсовский высер".
Телепень 14 сен 2021 в 14:41
Цитата (elnk @ 14.09.2021 - 13:49)

На самом деле именно истерия загрузила медицину, а не реальные больные. На каждый чих кричали "ковид" и гоняли почем зря врачей. По работе знаю нескольких мнительных, в нашем классе есть парочка. Чуть что, сразу тесты делать с вызовом врача, изолироваться, а главное на работу не ходить. biggrin.gif

Так ты наверное в эту нашу тему поздно начала заходить. Тут сезону к пятому уже одни похуисты-раздолбаи всех разновидностей остались. Глумящиеся друг над другом, над масками, над лекарствами, над вакцинами и вообще над всем сущим. biggrin.gif
Вбигающие изредка паникеры как-то быстро всегда пропадали. beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх