Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
аднака 6 июн 2021 в 19:54
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Mila36
насколько я знаю, справки о наличии антител где-то актуальны.
по крайней мере с ними отсрочить вакцинацию можно.
Телепень 6 июн 2021 в 20:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 6.06.2021 - 13:31)

Посмотрим... Как по мне, коронобесие, это не закошмаривание населения основными игроками. Коронобесие это война. Война, которая истощает ресурсы обоих сторон. Так что скоро коронобесие должно закончится. Хм... До следующей войны.

Какие нахер вообще "игроки" в конспирологическом сознании зародились? Небось от просмотра голливудских сериалов и фильмов (вы лучше тогда индийские смотрите - там мир еще проще устроен).
Есть бизнесмены - они пользуются каждым удобным случаем, чтобы денежку "детишкам на молочишко" заработать.
Есть политики - они держатся за своё кресло, борются за победы на всяческих выборах, наёбывают друг-друга (это там вообще норма).
Но никто и ничем не управляет - это невозможно в принципе. И никакой "Большой Игры" попросту нет, как и всех этих мифических "игроков".
Эх, жаль, что доказывать это конспирологу - то же самое, что пытаться достучаться до разума наглухо религиознутого. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2021 в 20:32
Sochelnik06 6 июн 2021 в 20:28
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 6.06.2021 - 20:03)
Но никто и ничем не управляет - это невозможно в принципе. И никакой "Большой Игры" попросту нет, как и всех этих мифических "игроков".
Эх, халь, что доказывать это конспирологу - то же самое, что пытаться достучаться до разума наглухо религиознутого. faceoff.gif

Ну не могу удержаться и не вставить свои пять копеек.
Редукциони́зм (от лат. reductio — возвращение, приведение обратно) — методологический принцип, согласно которому сложные явления могут быть полностью объяснены с помощью законов, свойственных явлениям более простым (например, социологические явления объясняются биологическими или экономическими законами).

Редукционизм абсолютизирует принцип редукции (сведения сложного к простому и высшего к низшему), игнорируя появление эмерджентных свойств в системах более высоких уровней организации.
Телепень 6 июн 2021 в 20:30
Цитата (Mila36 @ 6.06.2021 - 17:08)
Где мы и где закон?..

В пизде! rulez.gif
Ты от агентства Одна Бабка Рассказывала? Понимаем... beer.gif
У меня вот жене две недели назад поставили диагноз - "синдром замороженного плеча". Это либо само проходит, либо операцию делать.
Вчера МРТ обоих коленей послала врачу (нормальному, у него всякие знакомые спортсмены и страйкбольщики после травм лечатся). На одном связки надорваны (ну это хоть заметно было, когда нога вдруг в обратную сторону загнулась в горах), на втором тоже не сильно хорошо (уже некоторая атрофия мышц заметна). Ну, в четверг расскажет что там с суставами.
Только вот она вообще не болела коронавирусом. Даже бессимптомным. Недавно вот подозревали - больно сонная и квёлая она какая-то. Но это скорее от того, что 16 часов веслом на байдарке гребла, 50+ км проплыла на соревнованиях по водному рогейну (предпоследнее место таки заняли! Две команды не выделили в отдельную категорию Ж+Ж, приплюсовали к М+Ж - всего четверо на весь город нашлось ебанутых теток, кто хочет грести 16 часов по Вуоксе. Но уже лучше - в прошлом году она с дочкой заняла последнее место, от организаторов пришлось скрыть, что дочке всего 14 лет было.
Однако это я отвлекся - я к тому, что всяких слухов о последствиях хоть ковида, хоть вакцин, сейчас в интернетах и у знакомых уже море всяких баек. И именно это мы сейчас наблюдаем.
Следующий ход - инфаркты и инсульты!
Припишем и их коронавирусу, ну или к вакцинации от коронавируса (в общем все похуй куда приписывать - главное чтоб движуха и хайп были). По настроению, будет зависеть с какой ноги утром встал. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2021 в 20:51
borka1970 6 июн 2021 в 20:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Prо @ 5.06.2021 - 13:06)
Всем привет. Моя подруга перенесла ковид в сентябре 2020. Болела по общим меркам не тяжело - сильнейшая головная боль, до пневмонии дело не дошло. У мужа - желудочно-кишечные проявления, и также без пневмонии.

Через 6 месяцев, начались проблемы у него с сердцем, у нее с давлением. Причем, давление не просто повышается/понижается, а с большой скоростью скачет туда-сюда. Вызывает скорую с верхним давлением под 200, и пока врачи едут, давление падает до 80/60. Пока готовят препараты, делают контрольный замер, а оно уже резко вверх шарашит. В итоге забрали в стационар. Пока везли, все стабилизировалось. И такие скачки стали происходить очень часто, что значительно осложняет ей жизнь и сильно портит её качество. Во время приступов сильный страх смерти и ужасное состояние.

С мужем вообще все печально. Нет признаков какого-то одного сердечного заболевания, а симптом из одного, симптом из другого. В результате не могут толком подобрать лечение. Получается, что надо пить какие-то взаимоисключающие друг друга препараты. Доходит до того, что вечером ложатся спать и не знают, проснется он живым или нет.

Говорят, что кардиологи, нефрологи и психиатры отмечают всплеск обращений к ним постковидных больных, не имевших ранее проблем по этим заболеваниям, причем, с почками вообще печально.

Поэтому, в том, что вирус утёк из лаборатории, более чем уверенна. Ибо на моих глазах здоровая, активная и жизнерадостная семья превратилась в больных, уставших и несчастных людей.

Всем здоровья.

По поводу сердца, у меня тоже после ковида перенесённого в декабре, осложнение на него, ну я так думаю, аритмия периодическая, могла быть и сутки и двое, сей час с врачом подобрали лекарство, аритмия вроде прошла, но пульс стал чаще и появились блокады всякие. Начиналось все тоже со скачков давления и пульса, правда все это началось не через полгода , а где то через месяц
Badsurfer 6 июн 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 6.06.2021 - 15:02)
Цитата (Badsurfer @ 6.06.2021 - 11:28)
Поставил вчера первую прививку Астра Зенеки . Немного болит плечо

Кстати тоже помню недавно учащенное сердцебиение без причин - целыми днями

Ты хотя бы тест сделал?

В смысле тест ? У меня был ковры в январё и тест три недели назад делал

Нахрена он нужен
Телепень 6 июн 2021 в 20:39
Цитата (Sochelnik06 @ 6.06.2021 - 20:28)

Редукционизм абсолютизирует принцип редукции (сведения сложного к простому и высшего к низшему), игнорируя появление эмерджентных свойств в системах более высоких уровней организации.

А как называется принцип усложнения происходящего при помощи выдумывания всякой хуйни (подсмотренной из голливудских фильмов) и не имеющей вообще никакого отношения к окружающей реальности?
У меня напарник-прораб был - он абсолютно любую работу усложнить мог в несколько раз по времени. Ему постоянно кажется, что можно выдумать "лучше и грамотней", перфекционист в общем. Сейчас работает один и хер к нему кто работать пойдет, даже узбеки. Жаловался на прошлой неделе, что как-то у него всё в час по-чайной ложке получается. А я для него стал слишком дорого стоить - 300р/час и буду заниматься любой хуйней, которую он придумает. lol.gif
Извините, кстати, нетрезв. Попытаюсь заткнуть свой "фонтан" красноречия и тыкания пальцем по клаве. wub.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2021 в 20:58
Елжбета 6 июн 2021 в 20:46
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Mila36 , по прививкам это жесть, конечно.
И вот что делать, в свете таких новостей, человеку, у которого профессия подразумевает контакт с большим количеством людей? Если к тому же у него есть хронические сосудистые заболевания, диабет, ревматизмы и прочая аутоиммунка? Уходить с работы? На овладение профессией, например, у хорового дирижера, уходит 7+4+5=16 лет/ музшкола, колледж, консерватория/. Врачам, учителям идти в дворники или трактористы/ доярки - это практически нулевой КПД при сумасшедших затратах временных, интеллектуальных, материальных средств, убитых на овладение профессией и приобретение опыта в своей сфере.

По поводу биолабараторий- сделать пару-тройку подобных вирусов и запустить их в страну с большим запасом природных ресурсов..и никакой войны не нать. Сами вымрут.
Фотий, что скажешь?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6 июн 2021 в 21:40
Елжбета 6 июн 2021 в 20:48
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 6.06.2021 - 22:36)
В смысле тест ? У меня был ковры в январё и тест три недели назад делал

Нахрена он нужен

Ковры?? Шо цэ таке?

Но если у тебя высокий уровень антител, нахрена козе баян? Зачем ставить прививку в смысле?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6 июн 2021 в 20:48
zgema 6 июн 2021 в 21:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 6.06.2021 - 20:30)
У меня вот жене две недели назад поставили диагноз - "синдром замороженного плеча". Это либо само проходит, либо операцию делать.

Не надо там операцию делать - это её байдарочные забеги аукаются. Операция - это если бы ее циклоп вокруг своей головы за руку раскручивал.
Mila36 6 июн 2021 в 22:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
Телепень, я ничего от ОБС не писала, а только от реальных случаев,- как минимум половина лично знакомых людей, если вчитаться. Не надо грубить dont.gif
Mila36 6 июн 2021 в 22:07
Про отсутствие побочек попробуйте рассказать тем, у кого жена ( мать) умерла, убедить, что т 40,5 в ночь после прививки это совпадение, и все что дальше- ПИТ, перевод в областную и смерть тоже,- ну, так совпало, бывает!..
Телепень 6 июн 2021 в 22:09
Цитата (zgema @ 6.06.2021 - 21:33)

Не надо там операцию делать - это её байдарочные забеги аукаются. Операция - это если бы ее циклоп вокруг своей головы за руку раскручивал.

Да я давно ей говорил - в 38 лет учиться делать "эскимоской переворот" на байдарке - уже поздновато. Тем более всю жизнь на даче летом провела и даже у вас там, в Ялте плавает только медленным брассом и никогда не мочит голову.
Дочку вот тренировал лет с трех-четырех, еще в ванной - бросаем на дно горсть резиновых насекомых и требуем достать зубами именно оранжевого скорпиона (чтобы глаза научилась под водой открывать). А в Ялте она уже сама бросалась в набегавшую волну и весело хохотала когда изловишь её в белом пенном гребне (я-же-мамы толпились на берегу и возмущались моими экспериментами). Так она этот эскимосский переворот с третьего занятия вращать научилась, а дайвинг вообще бросила - ей там слишком скучно, плыть под водой в маске и с аквалангом.(((
Блин, опять на воспоминания тянет. Так, надо вспомнить о коронавирусе и вакцинации. Соберись, тряпка! (себе).

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2021 в 22:27
Mila36 6 июн 2021 в 22:16
Эскимосский переворот- это круто, не у всех молодых ребят получалось,
Телепень 6 июн 2021 в 22:17
Цитата (Mila36 @ 6.06.2021 - 22:02)
Телепень, я ничего от ОБС не писала, а только от реальных случаев,- как минимум половина лично знакомых людей, если вчитаться. Не надо грубить dont.gif

А байки месячной давности считаешь нормально выдавать за свои рассказы, да?
https://www.facebook.com/marina.mozz/posts/5350217031714926
https://sapojnik.livejournal.com/3524654.html
Лично значит знаешь всех этих персонажей? Ну да, ага... Мы тебе верим. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2021 в 22:20
Mila36 6 июн 2021 в 22:28
Так это как раз перепост, а реальная история у неё на странице в фб,- посмотрите. А копипостить по статейкам можно что угодно и как угодно, и частями, и с добавлениями. Я не писала, что знакома с главным детским дерматологом Брянска, которая писала о своём опыте с прививкой. Знакомые мне люди- это свекровь, которой уже лучше, но ещё колбасит с температурой туда-сюда, это приятельница матери, которой было очень плохо, моя парикмахер, которая до сих пор не оправилась. Ну, о том, что навскидку четверо родственников были вынуждены « привиться», подробно писать воздержусь. Скажу только, что недорого). И не думаю, что это редкость , таких « привитых» много. И да, реально привитым людям доктор советовал носить маску, так как 20 дней после прививки они могут быть заразными. И не надо кидать в меня тапками.

Это сообщение отредактировал Mila36 - 6 июн 2021 в 22:29
Телепень 6 июн 2021 в 22:32
Цитата (Mila36 @ 6.06.2021 - 22:28)
Так это как раз перепост, а реальная история у неё на странице в фб,- посмотрите. А копипостить по статейкам можно что угодно и как угодно, и частями, и с добавлениями. Я не писала, что знакома с главным детским дерматологом Брянска, которая писала о своём опыте с прививкой. Знакомые мне люди- это свекровь, которой уже лучше, но ещё колбасит с температурой туда-сюда, это приятельница матери, которой было очень плохо, моя парикмахер, которая до сих пор не оправилась.   Ну, о том, что навскидку четверо родственников были вынуждены « привиться», подробно писать воздержусь. Скажу только, что недорого). И не думаю, что это редкость , таких « привитых» много. И да, реально привитым людям доктор советовал носить маску, так как 20 дней после прививки они могут быть заразными. И не надо кидать в меня тапками.

А пруфы на перепосты где, Билли?
Или предлагаешь нам твое голословное пиздабольство интернетных фриков отличать от собственнонго твоего опыта просто звериным нюхом и чутьём?
Предлагаешь почитать фэйсбуки антивакцинщиков - так давай ссылки на них, а не выдавай за своих знакомых. Это-же простая и элементарная интернетная честность. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2021 в 22:46
Mila36 6 июн 2021 в 22:40
Ещё, что побудило одну из родственниц к фиктивной прививке- мало того что по состоянию здоровья боится, так хотят второго ребёнка в скором будущем, а ей сказали, что после прививки полгода, а лучше два года не допускать беременности.
Кто-нибудь припомнит, а после болезни ковидом рекомендуют повременить какое-то время с детьми? Не припомню, не встречала такой информации, кажется... если нет таких рекомендаций, тогда в чем дело? В чем разница? Может, Zgema знает?
Телепень 6 июн 2021 в 22:43
Цитата (Mila36 @ 6.06.2021 - 22:40)

Кто-нибудь припомнит, а после болезни ковидом рекомендуют повременить какое-то время с детьми? Не припомню, не встречала такой информации, кажется... если нет таких рекомендаций, тогда в чем дело? В чем разница? Может, Zgema знает?

Да-да! Поднимем Згеме веки и пусть он скажет нам, как на духу - когда можно беременеть после ковидов и вакцинаций. Поддерживаю. beer.gif
Mila36 6 июн 2021 в 22:43
Думаю, кому надо, прочитал; кому нет- ну извините, зато поматерились вволю, а то тут больше не на кого сейчас полкана спустить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mila36 - 6 июн 2021 в 22:44
Телепень 6 июн 2021 в 22:48
Цитата (Mila36 @ 6.06.2021 - 22:43)
Думаю, кому надо, прочитал; кому нет- ну извините, зато поматерились вволю, а то тут больше не на кого сейчас полкана спустить rulez.gif

Это ЯП, детка. За мат по-делу тут вроде не банят. А о твоих спичах без него конструктивно и говорить невозможно. Увы.
Ну давай, найди еще какой-нибудь херни на просторах Яндекс Дзена или в Твиттерах-Фейсбуках и выдай тут за своих "брянских знакомых". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2021 в 22:52
OnlyMusic 6 июн 2021 в 22:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 6.06.2021 - 17:45)
Цитата
Постула́ты Ко́ха, — утверждения, которые можно сделать относительно микроорганизма, доказывающие, что он является возбудителем некоторой болезни:

1. Микроорганизм постоянно встречается в организме больных людей (или животных) и отсутствует у здоровых;
   2. Микроорганизм должен быть изолирован от больного человека (или животного) и его штамм должен быть выращен в чистой культуре;
    3.При заражении чистой культурой микроорганизма здоровый человек (или животное) заболевает;
    4.Микроорганизм должен быть повторно изолирован от экспериментально заражённого человека (или животного).

Как видите вирус должен быть изолирован (выделен) а не рассмотрен в микроскоп...

Сар-ков-2 не прошел основные процедуры, которые могли бы доказать, что именно он является возбудителем некоей болезни...

Э... Не хочу лезть в гугель, проверять свои мысли. Поэтому напишу как думаю.
Подозреваю, что Кох творил в то время, когда вирусы ещë не были открыты, поэтому его постулаты относятся к микроорганизмам, к коим нельзя отнести вирус. Он, по моему мнению, имел ввиду микробы, бактерии, простейшие, грибы и пр., что можно было вырастить в чашке Петри, в питательной среде и рассмотреть под обычным микроскопом. Вирусы не нуждаются в питании. Вирусы нуждаются в клетке-носителе, за счëт которой и происходит вирусная репликация. Как это происходит, не знаю. Надо лезть в интернет.

ну я то ответил на ваш вопрос, не так ли? Вирус сар-ков-2 не был изолирован по сей день, а следовательно не может считаться возбудителем согласно постулатам Коха. Если вы не согласны, но вам не хочется лезть в интернет в поисках опровержений, таки я не настаиваю. А если захотите так вот послушайте что говорят некоторые из врачей по этому поводу. https://vidio.blog/watch/azuulwBxxsQV9OJ (кстати в конце ролика обьявленна сумма кэша собранного врачами для вознаграждения того, кто сможет предоставить доказательства что сар-ков-2 есть тот самый возбудитель в сумме 250 000 Евро, так я хотел уточнить. сейчас по моему она уже 1,5 млн евро) Не упускайте шанс стать богатым, просто превратите ваш "думаю" в "знаю" :)

Это сообщение отредактировал OnlyMusic - 6 июн 2021 в 22:54
zgema 6 июн 2021 в 22:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
Телепня, по выходным, нужно в спецодежду уже облачать, походу...

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21
OnlyMusic 6 июн 2021 в 22:58
Цитата (zimberlman @ 6.06.2021 - 19:50)
Цитата (OnlyMusic @ 6.06.2021 - 15:43)
Цитата (фотий @ 6.06.2021 - 15:00)
Цитата
Однако Sаr-cov-2 никто еще не выделил... Зато столько написано про то что он вызывает... :)

Дай пруфы на это. В чëм проблема рассмотреть вирус в электронный микроскоп?

Постула́ты Ко́ха, — утверждения, которые можно сделать относительно микроорганизма, доказывающие, что он является возбудителем некоторой болезни:

1. Микроорганизм постоянно встречается в организме больных людей (или животных) и отсутствует у здоровых;
2. Микроорганизм должен быть изолирован от больного человека (или животного) и его штамм должен быть выращен в чистой культуре;
3.При заражении чистой культурой микроорганизма здоровый человек (или животное) заболевает;
4.Микроорганизм должен быть повторно изолирован от экспериментально заражённого человека (или животного).

Как видите вирус должен быть изолирован (выделен) а не рассмотрен в микроскоп...

Сар-ков-2 не прошел основные процедуры, которые могли бы доказать, что именно он является возбудителем некоей болезни...

проблема что ковидла это РНК вирус.

у кого проблема? И что это означает? Обьясните уж
OnlyMusic 6 июн 2021 в 22:59
Цитата (zimberlman @ 6.06.2021 - 19:42)
Цитата (OnlyMusic @ 6.06.2021 - 14:52)
Однако Sаr-cov-2 никто еще не выделил... Зато столько написано про то что он вызывает... :)

геном его ещё зимой 20 года вскрыли и начали исследовать.

И как результаты?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх