Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 6 июн 2021 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 06.06.2021 - 12:30)
Это пять!
Новости:
В России за минувшие сутки было зафиксировано почти 9200 случаев заражения коронавирусом за сутки
Согласно данным оперативного штаба, скончались чуть более 350 заболевшихтут

Тут у Фурсова мнение слышала, что коронабесие (не путать с вирусом) не срабатывает так, как планировалось, поэтому примерно ещё 5-7 лет будут кошмарить не тем так этим, пока не придут к консенсусу основные игроки.

Посмотрим... Как по мне, коронобесие, это не закошмаривание населения основными игроками. Коронобесие это война. Война, которая истощает ресурсы обоих сторон. Так что скоро коронобесие должно закончится. Хм... До следующей войны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 6 июн 2021 в 13:48
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 6.06.2021 - 13:31)
Посмотрим... Как по мне, коронобесие, это не закошмаривание населения основными игроками. Коронобесие это война. Война, которая истощает ресурсы обоих сторон. Так что скоро коронобесие должно закончится. Хм... До следующей войны.

Так это одно и то же, между игроками война, закошмаривание (или зачистка) один из видов оружия, на войне же не воюют только пулями, а сейчас тем более, как там её назвали...гибридная, во.
Но что касается конкретно России, то тут я спокойна, ничего из ряда вон выходящего в ближайшую пятилетку не предвидится, всё в русле выбранной программы партии и любимого дуче, ну если только не случится чего-нибудь уж совсем фантастичного.
Михаило79 автор 6 июн 2021 в 14:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Maugli10 @ 6.06.2021 - 12:00)
Антон Красовский привился то короновируса и заболел. Устроил истерику на YouTube. https://youtu.be/lbgCR72MGTg

теперь будет как та баба мадам из ЮАР мутации вырабатывать.

клоун, ИМХО.
Михаило79 автор 6 июн 2021 в 14:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Квечнитлан @ 6.06.2021 - 11:45)
Вопрос по вакцинации : близкий товарищ с онко в стадии ремиссии собирается чипироваться. Я конечно стараюсь шибко не лезть в его личные дела, со своим дохтуром он консультируется и решение принимает сам. Но я со своей обывательской стороны в сомнениях, не скажется ли вакцина на течении его заболевания? Типа, вакцина ослабляет иммунитет и пробудит болезнь? Что думаете, особенно медики (zgema?)

совет, - обратитесь к профильным по вирусу (вирус, вакцины, реальные отзывы вакцинированных) группам в телеге.
Там концентрация реального, актуального опыта и знаний больше чем тут у нас, больше житейской теме cool.gif
OnlyMusic 6 июн 2021 в 14:52
Шутник  •  На сайте 5 лет
Однако Sаr-cov-2 никто еще не выделил... Зато столько написано про то что он вызывает... :)
фотий 6 июн 2021 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 06.06.2021 - 13:48)
Так это одно и то же, между игроками война, закошмаривание (или зачистка) один из видов оружия, на войне же не воюют только пулями, а сейчас тем более, как там её назвали...гибридная, во.
Но что касается конкретно России, то тут я спокойна, ничего из ряда вон выходящего в ближайшую пятилетку не предвидится, всё в русле выбранной программы партии и любимого дуче, ну если только не случится чего-нибудь уж совсем фантастичного.

Ну, как бы объяснить... Если бы это было закошмаривание с целью загнать всех в цифровое рабство, я думаю, у нас в России то же кошмарили бы население как в Европе и Азии.
Только что общался в деревне с соседями корейцами. Приехали в отпуск из Южной Кореи, куда они уехали на заработки. Мужик говорит, что там всë очень строго: на улицах все в масках, иначе неизбежен большой штраф.
У нас даже в магазинах не штрафуют за безмасочнось. А ведь это был бы неплохой способ наполнить казну. У нас все эти "противоковидные" мероприятия были какие то показушные. Первый месяц покошмарили, отчитались куда надо и йух положили на всю эту движуху. Такое ощущение, что выбрали естественный путь преодоления этой проблемы.
Это я к чему... Вряд ли весь этот движняк исходит из единого центра, которому и Россия подчиняется. Всë таки вся эта хрень выскочила оттуда, откуда мало кто знал. И все оказались не готовы, кроме Китая, конечно. Китаю, я думаю, прописали отдельный сценарий.

фотий 6 июн 2021 в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Однако Sаr-cov-2 никто еще не выделил... Зато столько написано про то что он вызывает... :)

Дай пруфы на это. В чëм проблема рассмотреть вирус в электронный микроскоп?

Елжбета 6 июн 2021 в 15:02
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 6.06.2021 - 11:28)
Поставил вчера первую прививку Астра Зенеки . Немного болит плечо

Кстати тоже помню недавно учащенное сердцебиение без причин - целыми днями

Ты хотя бы тест сделал?
Елжбета 6 июн 2021 в 15:03
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Maugli10 @ 6.06.2021 - 14:00)
Антон Красовский привился то короновируса и заболел. Устроил истерику на YouTube. https://youtu.be/lbgCR72MGTg

Так он же девочка
Ему можно gigi.gif
OnlyMusic 6 июн 2021 в 15:43
Цитата (фотий @ 6.06.2021 - 15:00)
Цитата

Постула́ты Ко́ха, — утверждения, которые можно сделать относительно микроорганизма, доказывающие, что он является возбудителем некоторой болезни:

1. Микроорганизм постоянно встречается в организме больных людей (или животных) и отсутствует у здоровых;
2. Микроорганизм должен быть изолирован от больного человека (или животного) и его штамм должен быть выращен в чистой культуре;
3.При заражении чистой культурой микроорганизма здоровый человек (или животное) заболевает;
4.Микроорганизм должен быть повторно изолирован от экспериментально заражённого человека (или животного).

Как видите вирус должен быть изолирован (выделен) а не рассмотрен в микроскоп...

Сар-ков-2 не прошел основные процедуры, которые могли бы доказать, что именно он является возбудителем некоей болезни...

Это сообщение отредактировал OnlyMusic - 6 июн 2021 в 15:46
LanaL 6 июн 2021 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 6.06.2021 - 15:03)

Так он же девочка
Ему можно gigi.gif

Не знаю кто это такой, но истеричка просто капец.. pray.gif
там еще в комментах что он еще и спидозник
OnlyMusic 6 июн 2021 в 16:43
Цитата (LanaL @ 6.06.2021 - 16:36)
Цитата (Елжбета @ 6.06.2021 - 15:03)

Так он же девочка
Ему можно gigi.gif

Не знаю кто это такой, но истеричка просто капец.. pray.gif
там еще в комментах что он еще и спидозник

обычные вопли обычной лабораторной крысы после испытаний...
Чувак топил за факцинацию от вируса который не был изолирован нигде в мире... имбицил, чего он ждал от такой факцины? ...

Это сообщение отредактировал OnlyMusic - 6 июн 2021 в 16:53
Mila36 6 июн 2021 в 16:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
Всем привет. Все время читала ветку, а писать было некогда) из последних новостей вокруг: мои весной выздоровели ( вроде бы, надеюсь, тьфу-тьфу), стараемся много ходить,- почти каждый день километров по 7. Муж жаловался на боли в ногах, проверили сосуды,- варикоз не нашли. Пил пайлекс, вроде отпустило. Но все равно говорит, что состояние не то, что «до». Его знакомые, переболевшие, в основном жалуются на проблемы с давлением. Свекровь сделала прививку, особо не советуясь, типа, все подруги сделали, а я? После первой вроде почти ничего, потом были заморочки с коленом ( пора менять второй уже сустав), сильные отеки. Вторую сделала позже срока. Температура несколько дней 38, лихорадка, вроде сейчас выравнивается... вообще слышно, что проблемы у людей некоторых после второй,- у тетки несколько знакомых умерло; вчера моя знакомая рассказывала, что напарница ( около 50) после второй в поликлинике ничего, а пока доехала домой- хреново, ночью 40,5, утром Скорая в больницу. В райцентре неделя в ПИТ, потом отправили в область, а на другой день позвонили, забирайте... умерла... ещё не знает, что написали причиной смерти... и у ее сына друг 30 лет, он приезжал к нам как-то, болел ковид, выписался, на другой день стал задыхаться, не довезли даже до больницы. Несколько докторов на слуху- хирург от бога, на которого многие молились, 48 лет, умер от этой бяки; бывший главврач одного нашего диспансера ( около 60) тоже- полиорганная недостаточность ( цитокиновый шторм что-ли?)- не спасают ни связи, ни деньги, ни медобразование... была у парикмахера, она ( до 40) после второй прививки чуть не загнулась, т 40, давление ниже плинтуса, потом пару месяцев пила по 5 литровой баклажке Воды за смену, думала, что диабет уж; стригла, сидя на стульчике; кожа пятнами шла, как у леопарда. Самочувствие до сих пор неважнецкое, прошло почти три месяца. У мамы соседка после второй прививки еле доехала до дома, отнимались руки и ноги, а она за рулем была, дома оказалось, что и температура 39,5. Это только то, что я припомнила из последнего.
Но многие пережили ковид либо прививку легко, не поспоришь. Пожилые в основном прививку не заметили. Свекруха теперь жалуется, типа, зачем же я её делала, думала, года на полтора, а сказали, что на 6 месяцев. Кстати, вторую ей на дом примчались делать, так как позвонили, а она сказала, что ходить не может.
Соцработников слышу принуждают прививаться, одна родственница пока отбрыкивается, так как после тяжелой операции никак не оправится, а вторая и не знает, что делать, ещё и родители вместе с ними живут старенькие и больные...
На этой волне бегаю по полям и лесам, готовлю к следующему году растения, какие успеваю, из тех, что использовала в феврале. То, что сама не могу, планирую снова купить заранее. Хуже не будет . Фитотерапевты наработали уже приличный опыт по этой теме.
Mila36 6 июн 2021 в 17:03
История от главного детского дерматолога Брянской области ( в Фейсбуке прочитала по ссылке Павла Воробьева):
«Моя история вакцинации от ковида.

Хочу рассказать, как я прививалась Спутником и что из этого вышло.

Привиться я решила в марте, после того как многие мои друзья, знакомые, и, главное, муж, сделали прививку хорошо перенесли оба тура. Особо отмечаю мужа, поскольку он признанный в стране специалист в области клинлабдиагностики, имеет сертификат ЕС и Великобритании по сертификации медицинских лабораторий и весь год плотно занимался вопросами диагностики ковида. Он подробно описал свое самочувствие после прививки, все прошло штатно и я решилась ( антител к ковиду у меня не было).

Первую прививку сделала 4 марта. На следуюший день все как у всех - легкое недомогание, вялость, усталость, потом все прошло.

Кроме усталости. Она нарастала постепенно, с каждым днем, и через пару недель я просыпалась утром так, как будто неделю пахала без сна и отдыха.
Так же незаметно появилась одышка. Она нарастала также медленно, но с приближением дня второй вакцинации я уже с трудом поднималась на второй этаж, а простейшая работа с пылесососом, или прогулка с собакой требовала несколько раз остановиться и отдышаться.

Все медики знают, что самому себе поставить диагноз очень трудно из-за сложности обьективной оценки симптоматики. Вот и я списывала все происходящее со мной на усталость от долгой зимы, гиподинамию, депрессию итд итп... Вдобавок, появилась боль в области медиального мыщелка левого коленного сустава. Причем, будучи постоянной, она максимальной интенсивности достигала рано утром, в постели, когда ни о каком движении не было речи. Болело так, что я просто просыпалась от боли и не знала, куда деть ногу.

Как водится, не было бы счастья, да несчастье помогло. 24 марта на похоронах нашего друга, медика 55 лет, перенесшего ковид в легкой форме и скончавшегося от тромбоэмболии спустя месяц от начала заболевания, мои подруги, врачи-иммунологи, увидев, как я еле доковыляла до машины, с тяжелейшей одышкой и с проливным потом, забили тревогу. А у меня через день, 26 марта - втрой этап вакцинации. После непродолжительного, но бурного спора-консилиума, решили прививку отложить и разобраться, что происходит ( спасибо, Елена Володина , Владимир Володин , Татьяна Ланкина !).

Надо сказать, что я была к этому моменту уже в хорошей интоксикации имела полную триаду: одышка-слабость-снижение толерантности к физической нагрузке. Проводим обследование : УЗИ сердца,щитовидной железы, почек, ЭКГ, МРТ органов грудной клетки, ОАК, D-димер, коагулограмма, ренин-альдостероновое соотношение - все в норме! Одышка давит, еле хожу от боли в ноге... Стало скакать давление...
В общем, здоровый по анализам пациент медленно загибается...

Когда я созрела до мысли, что пора искать у себя рак, ( это уже середина апреля),
по внутренней поверхности правого бедра, начиная от того самого медиального мыщелка - участка боли в ноге, появляется ярко-красная, резко болезненная полоса.

Лимфангит, острое воспаление лимфатического сосуда!
Уф, слава Богу, пазл сложился! Врачи знают, что чаще всего причиной этой патологии является стрептококковая инфекция. И я вспоминаю, что в 2008 году, тринадцать лет назад, у меня была травма подколенной области- укус собаки. Швы нагноились, очень долго задивала рана, а через пару лет после этого был о подозрение на миокардит, который пролечили хорошим курсом антибиотиков, после чего все было прекрасно. Но, как видно, очаг инфекции-то остался где-то в эндотелии сосудов, и активизировался после вакцинации.

Курантил 25 мг, затем 50, 75 мг/ сутки, авелокс ( моксифлоксацин), затем бициллин-5.

Сейчас все хорошо, боли, одышки и прочих симптомов нет, самочувствие прекрасное, физическая нагрузка - несколько километров пешком в течение 4-5 часов - легко.

Не претендуя на глобальные обобщения, могу сказать мое частное мнение: все пациенты, имеющие в анамнезе любую сосудистую патологию, должны тщательно обследоваться ПЕРЕД вакцинацией. Динамическое наблюдение должно быть весь период между трехнедельным интервалом.

Я не нашла в литературе описания подобной реакции на антиковидные вакцины. В ИНФОРМАЦИОННОМ ЛИСТЕ"Для вакцинации против COVID-19
- с вакцинами mRNA (Comirnaty® производства BioNTech/Pfizer и вакцина
Moderna® от COVID-19 производства Moderna) отмечено, наряду с другими осложнениями, лишь отек или болевая чувствительность лимфатических узлов в подмышечных
впадинах.

Не могу утверждать, является описанная мной ситуация осложнением вакцинации или же это активизация хронического очага инфекции на фоне действия вакцины, но, тем не менее, что было, то было.»
Прочитав, я подумала тогда, у свекрови так разнесло колено через 1-2 недели после первой прививки не подобным ли образом? Артроз, конечно, запущенный, но подобных ужасных отечностей не случалось... увы, мы не узнаем, была ли прививка причастна к этому.
OnlyMusic 6 июн 2021 в 17:04
Цитата
...Соцработников слышу принуждают прививаться,

по закону это добровольное мероприятие, принуждать низя :)
Mila36 6 июн 2021 в 17:08
Где мы и где закон?..
OnlyMusic 6 июн 2021 в 17:12
Цитата (Mila36 @ 6.06.2021 - 17:08)
Где мы и где закон?..

что вы этим хотите сказать? что вы находитесь в каком то месте... где его нет?

Это сообщение отредактировал OnlyMusic - 6 июн 2021 в 17:12
Mila36 6 июн 2021 в 17:15
Принудить можно разными способами. Разве это для Вас новость?
OnlyMusic 6 июн 2021 в 17:18
Цитата
Прочитав, я подумала тогда, у свекрови так разнесло колено через 1-2 недели после первой прививки не подобным ли образом?

не-не попробуйте поискать укус собаки в колено лет так 20-30 назад... скорее всего это травма молодости или недолеченный грипп
фотий 6 июн 2021 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Постула́ты Ко́ха, — утверждения, которые можно сделать относительно микроорганизма, доказывающие, что он является возбудителем некоторой болезни:

1. Микроорганизм постоянно встречается в организме больных людей (или животных) и отсутствует у здоровых;
2. Микроорганизм должен быть изолирован от больного человека (или животного) и его штамм должен быть выращен в чистой культуре;
3.При заражении чистой культурой микроорганизма здоровый человек (или животное) заболевает;
4.Микроорганизм должен быть повторно изолирован от экспериментально заражённого человека (или животного).

Как видите вирус должен быть изолирован (выделен) а не рассмотрен в микроскоп...

Сар-ков-2 не прошел основные процедуры, которые могли бы доказать, что именно он является возбудителем некоей болезни...

Э... Не хочу лезть в гугель, проверять свои мысли. Поэтому напишу как думаю.
Подозреваю, что Кох творил в то время, когда вирусы ещë не были открыты, поэтому его постулаты относятся к микроорганизмам, к коим нельзя отнести вирус. Он, по моему мнению, имел ввиду микробы, бактерии, простейшие, грибы и пр., что можно было вырастить в чашке Петри, в питательной среде и рассмотреть под обычным микроскопом. Вирусы не нуждаются в питании. Вирусы нуждаются в клетке-носителе, за счëт которой и происходит вирусная репликация. Как это происходит, не знаю. Надо лезть в интернет.

Mila36 6 июн 2021 в 18:20
А вообще, скоро привьётся почти 100% населения. ? р цена вопроса и ты в базе привитых. Те, кого принуждали, уже « привились». Массово. Мало того, недавно никого было не загнать на прививку, а теперь- всё, вакцина закончилась. Всех «привили». И всем хорошо. У одних план выполнен, других не пугают увольнением.
Хорошо?...

Это сообщение отредактировал Mila36 - 6 июн 2021 в 18:21
zimberlman 6 июн 2021 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (OnlyMusic @ 6.06.2021 - 14:52)

геном его ещё зимой 20 года вскрыли и начали исследовать.
zimberlman 6 июн 2021 в 19:48
Цитата (Mila36 @ 6.06.2021 - 17:03)
История от главного детского дерматолога Брянской области ( в Фейсбуке прочитала по ссылке Павла Воробьева):
«Моя история вакцинации от ковида.

Хочу рассказать, как я прививалась Спутником и что из этого вышло.

Привиться я решила в марте, после того как многие мои друзья, знакомые, и, главное, муж, сделали прививку хорошо перенесли оба тура. Особо отмечаю мужа, поскольку он признанный в стране специалист в области клинлабдиагностики, имеет сертификат ЕС и Великобритании по сертификации медицинских лабораторий и весь год плотно занимался вопросами диагностики ковида. Он подробно описал свое самочувствие после прививки, все прошло штатно и я решилась ( антител к ковиду у меня не было).

Первую прививку сделала 4 марта. На следуюший день все как у всех - легкое недомогание, вялость, усталость, потом все прошло.

Кроме усталости. Она нарастала постепенно, с каждым днем, и через пару недель я просыпалась утром так, как будто неделю пахала без сна и отдыха.
Так же незаметно появилась одышка. Она нарастала также медленно, но с приближением дня второй вакцинации я уже с трудом поднималась на второй этаж, а простейшая работа с пылесососом, или прогулка с собакой требовала несколько раз остановиться и отдышаться.

Все медики знают, что самому себе поставить диагноз очень трудно из-за сложности обьективной оценки симптоматики. Вот и я списывала все происходящее со мной на усталость от долгой зимы, гиподинамию, депрессию итд итп... Вдобавок, появилась боль в области медиального мыщелка левого коленного сустава. Причем, будучи постоянной, она максимальной интенсивности достигала рано утром, в постели, когда ни о каком движении не было речи. Болело так, что я просто просыпалась от боли и не знала, куда деть ногу.

Как водится, не было бы счастья, да несчастье помогло. 24 марта на похоронах нашего друга, медика 55 лет, перенесшего ковид в легкой форме и скончавшегося от тромбоэмболии спустя месяц от начала заболевания, мои подруги, врачи-иммунологи, увидев, как я еле доковыляла до машины, с тяжелейшей одышкой и с проливным потом, забили тревогу. А у меня через день, 26 марта - втрой этап вакцинации. После непродолжительного, но бурного спора-консилиума, решили прививку отложить и разобраться, что происходит ( спасибо, Елена Володина , Владимир Володин , Татьяна Ланкина !).

Надо сказать, что я была к этому моменту уже в хорошей интоксикации имела полную триаду: одышка-слабость-снижение толерантности к физической нагрузке. Проводим обследование : УЗИ сердца,щитовидной железы, почек, ЭКГ, МРТ органов грудной клетки, ОАК, D-димер, коагулограмма, ренин-альдостероновое соотношение - все в норме! Одышка давит, еле хожу от боли в ноге... Стало скакать давление...
В общем, здоровый по анализам пациент медленно загибается...

Когда я созрела до мысли, что пора искать у себя рак, ( это уже середина апреля),
по внутренней поверхности правого бедра, начиная от того самого медиального мыщелка - участка боли в ноге, появляется ярко-красная, резко болезненная полоса.

Лимфангит, острое воспаление лимфатического сосуда!
Уф, слава Богу, пазл сложился! Врачи знают, что чаще всего причиной этой патологии является стрептококковая инфекция. И я вспоминаю, что в 2008 году, тринадцать лет назад, у меня была травма подколенной области- укус собаки. Швы нагноились, очень долго задивала рана, а через пару лет после этого был о подозрение на миокардит, который пролечили хорошим курсом антибиотиков, после чего все было прекрасно. Но, как видно, очаг инфекции-то остался где-то в эндотелии сосудов, и активизировался после вакцинации.

Курантил 25 мг, затем 50, 75 мг/ сутки, авелокс ( моксифлоксацин), затем бициллин-5.

Сейчас все хорошо, боли, одышки и прочих симптомов нет, самочувствие прекрасное, физическая нагрузка - несколько километров пешком в течение 4-5 часов - легко.

Не претендуя на глобальные обобщения, могу сказать мое частное мнение: все пациенты, имеющие в анамнезе любую сосудистую патологию, должны тщательно обследоваться ПЕРЕД вакцинацией. Динамическое наблюдение должно быть весь период между трехнедельным интервалом.

Я не нашла в литературе описания подобной реакции на антиковидные вакцины. В ИНФОРМАЦИОННОМ ЛИСТЕ"Для вакцинации против COVID-19
- с вакцинами mRNA (Comirnaty® производства BioNTech/Pfizer и вакцина
Moderna® от COVID-19 производства Moderna) отмечено, наряду с другими осложнениями, лишь отек или болевая чувствительность лимфатических узлов в подмышечных
впадинах.

Не могу утверждать, является описанная мной ситуация осложнением вакцинации или же это активизация хронического очага инфекции на фоне действия вакцины, но, тем не менее, что было, то было.»
Прочитав, я подумала тогда, у свекрови так разнесло колено через 1-2 недели после первой прививки не подобным ли образом? Артроз, конечно, запущенный, но подобных ужасных отечностей не случалось... увы, мы не узнаем, была ли прививка причастна к этому.

хуйню пишите.
вброс говна.

у меня две тромбоэмболии, вторую в реанимации пережил.
сижу на варфарине пожизнено.
вообще ничего не было от спутника.
но антитела есть.
zimberlman 6 июн 2021 в 19:50
Цитата (OnlyMusic @ 6.06.2021 - 15:43)
Цитата (фотий @ 6.06.2021 - 15:00)
Цитата

проблема что ковидла это РНК вирус.
Sochelnik06 6 июн 2021 в 19:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Около 13 тысяч учёных в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам

28 мая в столице Киргизии прошла конференция «”Санитарные станции” Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве», в которой приняли участие представители общественных организаций из России, Киргизии, Казахстана, ДНР, США и Израиля.
Продолжение тут Много букв

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх