Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
beekeeper 22 фев 2020 в 06:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Слабо как-то городские с деревенскими письками меряются. Хочу взбодрить обе группы. Откройте по очереди две картинки. Разница в 25 дней. Тут любят говорить , что в Китае +- миллион это не стоит и малого обсуждения. Вроде и так. Но! Разница очевидна и, лично мне ,она не нравится. А ведь именно об этом и говорил человек в красном галстуке. Почто, ироды, его обидели? А кстати. Давно его нет. Сидит в теплом бункере и не кашляет. Пока вы тут решаете сколько пачек овсянки брать.
https://habr.com/ru/news/t/485840/

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/ops...423467b48e9ecf6

Отзовись мил человек. Может и для меня топчанчик в уголке найдется. У меня стратегический запас меда и медовухи есть. Это СИЛА, не то что арбидолы всякие.
ChaosWarrior 22 фев 2020 в 06:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
Заебок предсказывать прошлое.
skyrex 22 фев 2020 в 06:43
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
Цитата (Xiaolong @ 22.02.2020 - 09:02)
Цитата (skyrex @ 22.02.2020 - 04:07)
А хто в италии помре? Местный чи кит? Старый иль млад?

Местный 78-летний итальянец Адриано Тревизан (Adriano Trevisan) из деревни около Падуи, за границу не ездивший. Там вроде все новые случаи, что вчера нашли - это местные.

Ясн. Осложнения. Но, если дедуля никуда толком не ездил, при этом живет в деревне, значит риск заразится контактом снижается до 2-3%, либо эта хуета давно уже по миру расползлась и фиксировать ее начали только сейчас (ибо узнали и диагностируют как коронку только недавно), а следовательно уже в каждом из нас, либо деду невероятно ‘ повезло’ встретить заразного.
Либо я вообще ничего не понимаю

Это сообщение отредактировал skyrex - 22 фев 2020 в 06:45
blackroot 22 фев 2020 в 07:00
Цитата (GordonStone @ 22.02.2020 - 01:57)
Шутки шутками, но примерно уже понятно, что если что будет перестрелка между городскими и деревенскими за кусок хлеба, судя по образу мышления.
Для городских в этом случае лучший выход не в деревню лезть, наживая головняк в виде деревенских, а в поселения таких же городских с охраной и не огородничать с коровами, хотя огурцы посадить не особо сложное дело, а запастись заранее запасами продуктовыми, водой и тэ дэ, на несколько месяцев хватит, это будет накладно. Не строить из себя нью крестьян, а то же молоко долгохранящееся в ящиках купить, если без него никак не можется (знаю, знаю, это «молоко»). Так же и остальные моменты продумать, а волна инфекции не вечно длиться будет, при разумной подготовке и на полгода хватит всего, дорого только.

Если уж так серьезно, то не о кусках хлеба вопрос. А о проросшей картошке. С такой зимой, как сейчас, я бы рискнул часть и в марте посадить. С деревнями лучше не связываться, вдруг я уже там и завалы с постами на всех основных путях. Поставить местного бухарика/ов следить за карантином всех городских? А столько людей нет за всеми следить.
Там замечательные сыщики раньше жили, сколько раз до колодца ходил, сколько ведер принес считали... Увы, вымерли старики.А если не вымерли, то "мальчик, ты чей, что-то не помню".
Минусы деревни - в расход так в расход, рисковать будут, если в человеке уверены и он пригодится.
blackroot 22 фев 2020 в 08:06
В 04:00 21 февраля 31 провинция сообщили о 397 новых подтвержденных случаях и 109 смертельных случаях (106 случаев в провинции Хубэй, Хэбэй, Шанхай и Синьцзян по 1 случаю), было добавлено 1361 подозреваемых случаев.
  В тот же день 2393 случая были вылечены и выписаны, 26,441 были близкими контактами медицинского наблюдения и 156 тяжелых случаев были уменьшены.
  По состоянию на 24:00 21 февраля, согласно сообщениям из 31 провинции, было 53284 подтвержденных случая (среди которых 11 477 были тяжелыми случаями), было вылечено в общей сложности 20659 выписанных случаев, и в общей сложности было зарегистрировано 2345 смертей. В общей сложности было зарегистрировано 76 288 подтвержденных случаев заболевания и 5365 предполагаемых случаев. Всего было обнаружено 618 915 близких контактов, и 113 564 близких контактов все еще находились под медицинским наблюдением.
  В Хубэй было зарегистрировано 366 новых подтвержденных случаев (314 в Ухане), вылечено и выписано 1767 новых случаев (992 в Ухани), 106 новых случаев смерти (90 в Ухани) и 47647 подтвержденных случаев (36 680 в Ухани). Среди них 10 892 случая были тяжелыми (9 558 случаев в Ухане). Всего было вылечено 13 557 выписанных пациентов (7 206 в Ухане), 2 250 смертельных случаев (1 774 в Ухани) и 63 454 подтвержденных случая (45 660 в Ухане). Было 1125 новых подозреваемых случаев (927 в Ухани) и 4490 подозреваемых случаев (3414 в Ухане).
  В Гонконге, Макао и Тайване было зарегистрировано 104 подтвержденных случая заболевания: 68 случаев в Особом административном районе Гонконга (6 случаев выписаны, 2 смерти), 10 случаев в Особом административном районе Макао (6 случаев выписаны), 26 случаев на Тайване (2 случая выписаны, 1 случай умер) ).

Примечание. Провинция Хубэй добавила число подтвержденных дел 19 февраля обратно к подтвержденным случаям и скорректировала число новых случаев за день. Соответственно, с 04:00 до 24:00 19 февраля число вновь подтвержденных случаев по всей стране было пересмотрено до 820, совокупное число подтвержденных случаев по всей стране было пересмотрено до 75002, а совокупное число выписанных пациентов по всей стране было пересмотрено до 16 157. В 04:00 20 февраля совокупное количество подтвержденных случаев по всей стране составило 75 891, а совокупное количество выписанных случаев по всей стране - 18 266.

Это сообщение отредактировал blackroot - 22 фев 2020 в 08:08
L1K1 22 фев 2020 в 08:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sugarok @ 21.02.2020 - 23:40)
Цитата (Солнцесан @ 21.02.2020 - 23:37)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 21.02.2020 - 23:30)
Цитата
На какой период делать запасы продуктов?

На месяц минимум. В основном крупы, питательные.
И дай бог, чтобы при большом пиздеце, мародеры не нашли вашу квартиру. Иначе вы будете употреблены как женщина, и все ваши припасы будут уперты.

До мародерства не накуплю. Как вы считаете, когда может начаться сложный период?

да не будет такого "сложного" периода как в фильмах про конец света, не переживайте
и продукты будут, и все остальное... без деликатесов и свежих фруктов, но крупы и макароны без проблем
если вирус реально с ног валит, что на улицу не выйти - мародерствовать особо некому будет )))

Насчет мародерствовать не знаю, а чистить квартиры уехавших граждан очень даже легко, причем возможно это дело даже будет поставлено на поток.
Например, в Москве миллионы гастарбайтеров. Успеют они уехать, если начнется карантин? Тем, кто работает официально будут платить деньги по больничному листу (его дают при карантине), а нелегалам куда деваться с их выводками?
zimberlman автор 22 фев 2020 в 08:37
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 01:11)
Не знаю как у вас в России, у нас в Казахстане все связаны сложной родовой паутиной. Ты только пукни где нибудь на востоке, через час весь запад будет ржать. Все новости главные каналы узнают когда все уже и так все знают.

давай жги как оно там у вас.
DEMоtivator 22 фев 2020 в 08:46
Цитата (L1K1 @ 22.02.2020 - 08:14)
Цитата

И дай бог, чтобы при большом пиздеце, мародеры не нашли вашу квартиру. Иначе вы будете употреблены как женщина, и все ваши припасы будут уперты.

До мародерства не накуплю. Как вы считаете, когда может начаться сложный период?

да не будет такого "сложного" периода как в фильмах про конец света, не переживайте
и продукты будут, и все остальное... без деликатесов и свежих фруктов, но крупы и макароны без проблем
если вирус реально с ног валит, что на улицу не выйти - мародерствовать особо некому будет )))

Насчет мародерствовать не знаю, а чистить квартиры уехавших граждан очень даже легко, причем возможно это дело даже будет поставлено на поток.
Например, в Москве миллионы гастарбайтеров. Успеют они уехать, если начнется карантин? Тем, кто работает официально будут платить деньги по больничному листу (его дают при карантине), а нелегалам куда деваться с их выводками?

Какой больничный лист.
Я тебя умоляю lol.gif lol.gif
Кампании быстро оформят отпуск за свой счёт сотрудникам и все.
Xiaolong 22 фев 2020 в 08:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (skyrex @ 22.02.2020 - 06:43)
Ясн. Осложнения. Но, если дедуля никуда толком не ездил, при этом живет в деревне, значит риск заразится контактом снижается до 2-3%, либо эта хуета давно уже по миру расползлась и фиксировать ее начали только сейчас (ибо узнали и диагностируют как коронку только недавно),  а следовательно уже в каждом из нас,  либо деду невероятно ‘ повезло’ встретить заразного.
Либо я вообще ничего не понимаю

Возможно по миру сейчас до фига ездит вот таких людей, как вот пишут в новом исследовании про 20-летнюю жительницу Уханя, которая заразила пятерых родственников при этом у нее не было выявлено вообще никаких симптомов заболевания. То есть она чистый бессимптомный носитель.

https://www.freemalaysiatoday.com/category/...-with-covid-19/

Это сообщение отредактировал Xiaolong - 22 фев 2020 в 08:49
zimberlman автор 22 фев 2020 в 08:51
Цитата (СвинСяосан @ 22.02.2020 - 02:33)
Что за шум? От Коv-2 умерло 2000 человек за месяц. Приболело 75 тыс. Во всем мире. Почему давно не видно красный галстук Секировского? Где плакса Мумитролль? И Матар-алармист. Я хочу спросить у них, топая ножкой, где обещанный армагеддон? Тушенка портится, маски пылятся, где, я вас спрашиваю, эпический звездец?! rulez.gif

вот именно что официально в Китае 2000, у них в месяц 1,5 ляма естественная убыль.
им на эти тыщи плевать.
другое дело, что не официально может быть столько что они уже обосрались.
DEMоtivator 22 фев 2020 в 08:56
Цитата (СвинСяосан @ 22.02.2020 - 02:33)
Что за шум? От Коv-2 умерло 2000 человек за месяц. Приболело 75 тыс. Во всем мире. Почему давно не видно красный галстук Секировского? Где плакса Мумитролль? И Матар-алармист. Я хочу спросить у них, топая ножкой, где обещанный армагеддон? Тушенка портится, маски пылятся, где, я вас спрашиваю, эпический звездец?! rulez.gif

lol.gif
А тебя даже эти цифры не пугают, ну да всего лишь на 3—5 % уменьшится население Земли.
Плюс произойдёт резкое схлопывание этой всей истории с глобализацией и гражданами мира. Интересно как там дауншифтеры будут себя вести, в чужом городе под карантином, или когда им заказчики перестанут бабки отправлять и т.п.
L1K1 22 фев 2020 в 08:57
Цитата (DEMоtivator @ 22.02.2020 - 08:46)
Цитата (L1K1 @ 22.02.2020 - 08:14)
Цитата

Какой больничный лист.
Я тебя умоляю lol.gif lol.gif
Кампании быстро оформят отпуск за свой счёт сотрудникам и все.

А вот не факт. Это будет зависеть от компании и от сложившихся условий. По закону обязаны оформить больничный лист.
LanaL 22 фев 2020 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Основные цифры на сегодня, утро:
а месяц назад с 1300 тоже у Китая начиналось...

OTHER PLACES Cases Deaths Notes Links
Diamond Princess 634 2 27 serious, 1 recovered
South Korea 346 2 9 serious, 17 recovered
Japan 110* 1 5 serious, 22 recovered
Singapore 86 0 5 critical, 47 recovered
Hong Kong 69 2 4 critical, 2 serious, 5 recovered Source
Thailand 35 0 2 serious, 15 recovered
Taiwan 26 1 2 recovered
Malaysia 22 0 17 recovered
Australia 21 0 11 recovered
Germany 16 0 14 recovered
Vietnam 16 0 14 recovered
United States 35 0 5 recovered
France 12 1 4 recovered
Macau 10 0 5 recovered
United Kingdom 9 0 8 recovered
UAE 11 0 1 serious, 3 recovered
Canada 9 0 3 recovered
Iran 18 4 Source
Italy 21 1 6 serious Source
Philippines 3 1 2 recovered
India 3 0 3 recovered
Russia 2 0 2 recovered
Spain 2 0 2 recovered
Nepal 1 0 1 recovered
Cambodia 1 0 1 recovered
Sri Lanka 1 0 1 recovered
Finland 1 0 1 recovered
Sweden 1 0 Source
Belgium 1 0 1 recovered
Egypt 1 0 1 recovered
Israel 1 0 Source
Lebanon 1 0 Source
TOTAL 1,525 15 52 serious/critical
ODESIT 22 фев 2020 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (skyrex @ 22.02.2020 - 04:07)
А хто в италии помре? Местный чи кит? Старый иль млад?

Цитата
77-летний мужчина в Во Эуганео (Падуя). Этот мужчина находился в больнице последние десять дней из-за других проблем со здоровьем.

отсюда
https://www.worldometers.info/coronavirus/
AnettS 22 фев 2020 в 09:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
Мое беспокойство растет. Что ждет Россию с ее показухой и пофигизмом?
У нас по школам запрет на массовые мероприятия, но одновременно они повсеместно проводятся. 23 -го — всех сгоняют на митинг, впереди широкие гулянья на Масленницу. Детей слишком часто стали экскурсировать в кино и театр. И это все на фоне запрета массовых.
Что вообще происходит?
А еще мы обязаны постоянно отчитываться, что сделали в рамках профилактики короны.

И знакомые все смеются на тему вируса. Пару раз пыталась предупредить, но перестала. Бесполезно.
DEMоtivator 22 фев 2020 в 09:30
Цитата (L1K1 @ 22.02.2020 - 08:57)
[QUOTE=DEMоtivator,22.02.2020 - 08:46]
А вот не факт. Это будет зависеть от компании и от сложившихся условий. По закону обязаны оформить больничный лист.

Не смеши меня....
Все будут стремится сократить свои расходы.
AnettS 22 фев 2020 в 09:32
Не, ну правда?
Что вы сделали по профилактике короны?
Готовимся к празднованию Проводов русской зимы, распорядились печь блины и корить ими народ прямо на улице.
В Ухани тоже самое было прямо перед закрытием города на карантин.
..опа..
L1K1 22 фев 2020 в 09:36
Цитата (DEMоtivator @ 22.02.2020 - 09:30)
[QUOTE=L1K1,22.02.2020 - 08:57] [QUOTE=DEMоtivator,22.02.2020 - 08:46]
А вот не факт. Это будет зависеть от компании и от сложившихся условий. По закону обязаны оформить больничный лист. [/QUOTE]
Не смеши меня....
Все будут стремится сократить свои расходы.

Насчет "Ашот-Монтаж" я даже не сомневаюсь.
mur77 22 фев 2020 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Каковы наши шансы? Говорите правду, я выдержу

Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Это сообщение отредактировал mur77 - 22 фев 2020 в 09:41
Жопаримуа 22 фев 2020 в 09:42
Восставший из зада  •  На сайте 12 лет
Цитата (AnettS @ 22.02.2020 - 09:32)
Не, ну правда?
Что вы сделали по профилактике короны?
Готовимся к празднованию Проводов русской зимы, распорядились печь блины и корить ими народ прямо на улице.
В Ухани тоже самое было прямо перед закрытием города на карантин.
..опа..

Готовимся к голосованию по конституции. Плохих новостей не должно быть до этого.
L1K1 22 фев 2020 в 09:47
Еще о заражении бессимптомным носителем:

(Reuters) - 20-летняя китаянка из Ухани, эпицентра вспышки коронавируса, прошла 400 миль (675 км) к северу от Аньяна, где заразила пятерых родственников, не обнаружив признаков заражения, сообщили китайские ученые в пятницу. , предлагая новые доказательства того, что вирус может распространяться бессимптомно.

Исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации, дало подсказки о том, как распространяется коронавирус, и предположило, почему его трудно остановить.

«Ученые спрашивают, можете ли вы заболеть этой инфекцией и не заболеть? Ответ, очевидно, да », - сказал доктор Уильям Шаффнер, эксперт по инфекционным заболеваниям из медицинского центра Университета Вандербильта, который не принимал участия в исследовании..

Исследователи сообщают о спорадических отчетах о людях без каких-либо симптомов распространения вируса. Что отличается от этого исследования, так это то, что он предлагает своего рода естественный лабораторный эксперимент, сказал Шаффнер.

«У вас был этот пациент из Ухани, где находится вирус, который путешествовал туда, где его не было. Она оставалась бессимптомной и заразила группу членов семьи, и у вас была группа врачей, которые сразу же схватились за всех и проверили всех ».

Согласно отчету д-ра Мейюна Вана из Народной больницы университета Чжэнчжоу и его коллег, 10 января женщина отправилась из Уханя в Аньян и посетила нескольких родственников. Когда они начали болеть, врачи изолировали женщину и проверили ее на коронавирус. Первоначально у молодой женщины был отрицательный результат на вирус, но контрольный тест был положительным.

У всех пяти ее родственников развилась пневмония COVID-19, но по состоянию на 11 февраля у молодой женщины по-прежнему не было никаких симптомов, ее КТ грудной клетки оставалась нормальной, и у нее не было лихорадки, желудка или респираторных симптомов, таких как кашель или боль в горле ,

Ученые в исследовании сказали, что если результаты будут повторены, «профилактика инфекции COVID-19 может оказаться сложной».

Ключевые вопросы сейчас, по словам Шаффнера, заключаются в том, как часто происходит такая передача, и когда в течение бессимптомного периода человек дает положительный результат на вирус.

https://www.reuters.com/article/us-china-he...y-idUSKBN20G00J
ariya 22 фев 2020 в 09:55
Цитата

Тушенка? Крупы? Вода? Витамины? Барбидолы? Биозащита? Вас первый силовик на все обует или бдительные соседи придут с топорами, у всех будут свои причины, и ваши жизни с ними несовместимы.

В первую очередь надо оружие

Ну да. И отстреливайтесь от нахалов, показывая, что у вас дохера нищтяков. Я уж лучше табличку с надписью " Осторожно! Биологическая угроза!" на железные двери повешу. Кто смелый -добро пожаловать. Но не думаю, что найдутся.
вопрошаю 22 фев 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Radiuss @ 21.02.2020 - 22:42)

Как минимум не сливать тему и не превращать ее в детский сад. Здесь делается все, чтобы выставить реально обеспокоенных людей какими-то фанатичными идиотами, а тему перевести в формат "люди в шапках из фольги советуют ... ".

А ведь это самые рациональные люди, которые, как минимум, не боятся прогнозировать и предполагать худшие варианты. Тут уже на стороне трезво оценивающих варианты - целые государства. Возня начинается реально серьезная, это видно по массе признаков.

Кроме всёпроппальщиков и всёхорошистов есть еще один вид.
Название не подобрал.

Например:
цитата "Я не выживальщик, я не хорошист, я просто умею читать и анализировать. И не наводить панику почем зря, тоже мое премущество поперед кандидатами). И еще, в случае БП, я выживу, а вы нет. ПОчему? Потому что более приспособлен"

Это те, кто со смехуечками тролит и тех и других, а сам давно подготовился к БП и будет рад, если и те и другие не будут в дальнейшем составлять конкуренцию, если БП всё же случится.
warlock38 22 фев 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Для тех кто думает что Коронавирус по сравнению с свинным и эболой просто херня вот ссылочка : https://twitter.com/DrEricDing/status/12309...3172535296?s=20
DEMоtivator 22 фев 2020 в 10:07
Цитата (L1K1 @ 22.02.2020 - 09:36)
[QUOTE=DEMоtivator,22.02.2020 - 09:30] [QUOTE=L1K1,22.02.2020 - 08:57] [QUOTE=DEMоtivator,22.02.2020 - 08:46]
А вот не факт. Это будет зависеть от компании и от сложившихся условий. По закону обязаны оформить больничный лист. [/QUOTE]
Не смеши меня....
Все будут стремится сократить свои расходы. [/QUOTE]
Насчет "Ашот-Монтаж" я даже не сомневаюсь.

Да причём тут ашот монтаж, там никогда и не платили, больничных.
Я имею ввиду крупные кампании, всякие строительные холдинги и т.п.
Да и средней руки кампании тоже самое будут делать.
Сокращать издержки и закрывать свои офисы.
Че будет со всякими кредитными обязательствами людей тоже хз.
Скорее всего обьявят мораторий на выплату кредитов на пару месяцев.
Если например Питер или Москву на карантин перевести, ты представляешь какой трешь начнется. У нас как в Китае, народ не будет сидеть по домам. О чем наглядно свидетельствуют побеги из Боткина куда на карантин хотели людей положить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх