интересно ваше мнение, госода ЯПовцы, в тупике я

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
вася1985 20 сен 2012 в 12:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
можно было просто сказать что бросишь. сам бы сделал как сделал. Просто лишний раз потом будет повод напомнить, ткнуть носом... А так типа силой воли бросил cool.gif не надо ей правды знать, да и никому больше тоже. В реальности оставь это между собой и врачом.

Добавлено в 12:36
или я неправильно поняла тебя rolleyes.gif Ладно, пусть у тебя все наладится!
yakontra 20 сен 2012 в 12:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
Определить, чего именно ты хочешь. Не жена, не ребенок, а ты. Если ты хочешь сохранить семью, возьми и сохрани - ты же мужик, ты обязан быть умнее и сильнее. Я бы сделал так: засунул бы временно гордость в жопу, пошел бы к жене, сказал, что исправлюсь. Сказал бы, что люблю. Сказал бы, что жить не могу без дочери, сказал бы, что с синькой завяжу, а денег будет завались. Одна из составляющих проблемы: жена сидит дома и занимается исключительно очагом. У моей от этого рвало крышу - дай дорогу. В общем, необходимо сделать все, чтобы НЕМЕДЛЕННО начать жить совместной (и обязательно половой) жизнью. Это первый этап. А дальше проанализируй то, что происходило. А происходило вот что: ты шел на уступки. Прекрати. Должна быть мягкая, нежная, но сила. Никаких уйди и поживи отдельно, никаких я пойду и поживу у мамы. Я тебе не разрешаю. Точка. Эта лошадка с норовом. Объезжать ее придется заново: и кнутом (фигурально) и лаской. Побольше сахара, побольше внимания жене. А жену следует выпереть на работу. Она не должна быть заперта в 4 стенах. Ну или хобби какое-нибудь. Вот только глаз да глаз за ней, чтобы налево даже и смотреть не могла. Ну и секс само собой.

А с синькой надо завязывать. Лично я сейчас читаю А. Карра "Легкий способ бросить пить". Аналогичная книга от курения 6 лет назад помогла smile.gif
yulidjonni 20 сен 2012 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (kistanov @ 20.09.2012 - 11:10)
Всем привет!
Ну первый шаг я сделал - уколол эспераль на 2 года. Там глядишь и мозги на место встанут... Доктор плохих прогнозов не делал. Но я и не обольщаюсь. Сейчас привожу мысли в порядок, иду затарится по рекомендации врача в аптеку, доделываю дела на конспиративной квартире и, наверное, завтра звоню жене. Я свою часть договора выполнил. Не знаю что дальше, но думаю, что все у нас будет хорошо

Если хочешь, напиши мне в личку, я расскажу тебе, что из того, что мы принимали действительно помогало. С успокоительными все же , пожалуйста, будь поосторожней) Хоть и будет довольно тяжело и нервно. Ты даже не представляешь, сколько людей захочет помочь тебе "расшиться", это просто легион. ХЗ, что у них в голове, если честно...

И я тебе желаю удачи.
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 19:08
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
yulidjonni
Насчёт проблем...
Всё, чем недоволен ТЫ - это ТВОИ проблемы. Как бы тебе объяснить..?
Ну, вот банальный пример с дождём - он идёт и ему насрать, любишь ты дождь или не любишь. Он поливает тебя в силу законов природы. И если ты жалуешься на то, что мокро, грязно и вообще этот дождь заебал - это твоя проблема, а не дождя.
Ты можешь избежать этой проблемы, не выходя из дома вовсе, или надев резиновые сапоги и плотный плащ с капюшоном... Или наплевать на неё и пойти прямо так, если у тебя много здоровья... Понимаешь?
Точно так же и в человеческих отношениях. Я после того, как бросил пить, не люблю пьяные компании. Как ты думаешь, это моя проблема или их? Ну, вот то-то... Как-то так, примерно...
Resident1 20 сен 2012 в 19:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (kistanov @ 20.09.2012 - 12:10)
Всем привет!
Ну первый шаг я сделал - уколол эспераль на 2 года. Там глядишь и мозги на место встанут... Доктор плохих прогнозов не делал. Но я и не обольщаюсь. Сейчас привожу мысли в порядок, иду затарится по рекомендации врача в аптеку, доделываю дела на конспиративной квартире и, наверное, завтра звоню жене. Я свою часть договора выполнил. Не знаю что дальше, но думаю, что все у нас будет хорошо

Эх парень!
Предупреждал же я тебя...
А теперь история:
Есть у меня друг детства, с 1-го класса дружим, 40 с лишним лет. Ну и как водится у водоплавающих любили это дело, т.е. водочку, да под хорошую закусочку неимоверно.
В конце 90-х его очередная, не помню 4-я или 5-я обобрала его до нитки, хули он в море, бабло на общем счете, дача на сыне(не его), машина на ней, заявила, что с алкашом жить не может(а он по 6-8 месяцев пашет хер знает где) подала на развод. Успешно разведясь и оставив Павлика с хуем без солонки на прощание заявила:"Ты хронь и кончишь свою жизнь под забором!" Павлик пробухав пару недель задал себе вопрос:"Тварь я дрожащая или человек!?" - пошел и подшился. Все у него пошло так же как и раньше только бухать он перестал. В начале 2000-х моряк сошел на берег и стал зарабатывать приличные(не меньшие чем в море) деньги у одного из дилеров Фольксвагена. Появились девушки. Женился(я сбился в который раз) не абы как, т.е. сиськи-письки, а по "понятиям". Девушку знал давно, работает директором хорошей гимназии, короче всё ок! У жены 3-х комнатная квартира и сын подросток 14-15-и лет, тесновато... Дядя Гена, его отец, царство ему небесное, настоял на том, чтобы Павлик купил себе квартиру, но оформил на него.
Короче 3 года назад его заебало, что директор гимназии выпив пару бокалов вина выносила ему мозг по поводу его аквариумов с рыбками и прочими увлечениями непьющего мужика. Он собрал монатки и съехал к себе на квартиру, предварительно выселив арендаторов. Юлька, баба в принципе хорошая, позвонила через 2 недели, типа давай возвращайся.
А теперь внимание!
- Да, я согласен, но с условием, что когда ты на стакане, меня нет и ты меня не достаёшь - сказал Павлик. - Я то не пью и мне твои базары мешают жить.
- Блядь! - сказала Юлька - ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ПИЛ!
Та-да-та-да! cheer.gif
...
Павлик живет в своей приличной однушке, разводит рыбок и два-три раза в неделю его посещают две девушки, которые не знают о существовании друг друга. brake.gif

Добавлено в 19:18
Цитата (ВечныйЖид @ 20.09.2012 - 20:08)
Я после того, как бросил пить, не люблю пьяные компании.

А мой друг Павлик прекрасно себя чувствует в любой компании со своим безалкогольным. Это было его решение - друзья здесь ни при чём.
yulidjonni 20 сен 2012 в 19:20
ВечныйЖид
Да, я понимаю. Согласна. Однако, в данном случае, мне кажется, это не совсем подходит. Ведь когда люди живут вместе, им необходимо считаться друг с другом. Есть позиции, где я готова уступить, и таких - большинство. Но есть такие моменты, которые для меня не приемлемы. Если привести совсем грубый пример, я не могла бы жить с человеком. который не мылся бы неделю. Просто не могла бы. Это - моя проблема) Но она принципиальна. И если человек хотел бы остаться со мной, если это - его выбор, ему пришлось бы уступить мне и мыться ежедневно. Тут - то же. Мне кажется, ТС правильно поступил. Если его жена готова на уступки, готова подстраиваться под него так же, как и он - получится семья. Он пошел на встречу и совершил серьезный поступок. Теперь - ее очередь. Ну и опять таки, трезвый образ жизни еще никого в гроб не загонял) Я так думаю.
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 19:23
Resident1
Читай внимательно! Я рад, что Павлик чувствует себя прекрасно.
Речь шла о проблемах и о том, чьи они. dont.gif
yulidjonni 20 сен 2012 в 19:25
И, кстати, муж тоже терпеть не может пьяные компании. Я - люблю) Но я солидарна, и его проблема - моя проблема. Мы их просто не посещаем, вместе. Если проблему разделить на двоих, как-то легче.
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 19:33
yulidjonni
Вот давай без "кажется"! Всё ты поняла правильно, только смириться с этим не хочешь.
Веришь, нет - никто никому ничего не должен. Если ты не хочешь жить с человеком, от которого воняет говном, то ты уходишь. Всё, у тебя нет проблемы. А то, что он не моется и комфортно себя при этом чувствует - ну, значит, у него нет с этим проблем и не было.
Я сейчас не трогаю асоциальное поведение. Там уже может идти речь о патологии или, как минимум, о пограничном расстройстве. Я говорю именно о проблемах в житейском их понимании.

Цитата
И если человек хотел бы остаться со мной, если это - его выбор, ему пришлось бы уступить мне и мыться ежедневно.

Хуясе, ты загнула! Всё смешала в салат "оливье"! "Он хотел", "его выбор", но "ему пришлось бы"... О, как!!!
Если я делаю выбор, то это мой выбор и мне плевать на всё остальное, если это не противоречит Заповедям и Гражданскому и Уголовному кодексам... И ты меня не заставишь делать ничего против моей воли. Как-то так...
Resident1 20 сен 2012 в 19:34
Цитата (ВечныйЖид @ 20.09.2012 - 20:23)
Resident1
Читай внимательно! Я рад, что Павлик чувствует себя прекрасно.
Речь шла о проблемах и о том, чьи они. dont.gif

Понял, извини! Но с этим надо что-то делать!
"Не надо отрываться от коллектива!"©
Даже если ты не пьёшь.
yulidjonni 20 сен 2012 в 19:43
Цитата
Хуясе, ты загнула! Всё смешала в салат "оливье"! "Он хотел", "его выбор", но "ему пришлось бы"... О, как!!!
Если я делаю выбор, то это мой выбор и мне плевать на всё остальное, если это не противоречит Заповедям и Гражданскому и Уголовному кодексам... И ты меня не заставишь делать ничего против моей воли. Как-то так...

Ну, салат "оливье" мое фирменное блюдО smile.gif Я вообще считаю, что как только мужчина вступает с женщиной в дискуссию, его позиции не спасти smile.gif Вот, смотри: я, естественно, не могу заставить тебя делать что-либо помимо твоей воли. А как же? Решение принимаешь ты, это твоя жизнь в конце концов. Но но могу поспособствовать тому, чтобы ты сам захотел переменить свое мнение, чтобы тебе было несравненно выгоднее сделать то, что хочу от тебя я, чем упереться и не сделать. И это тоже будет твой выбор) Я сейчас говорю не о посторонних людях, равнодушных друг к другу, а о близких, которые оба хотят спасти отношения.

ВечныйЖид 20 сен 2012 в 19:43
Resident1
Цитата
"Не надо отрываться от коллектива!"©
Даже если ты не пьёшь.

Нет, это не правильно. Это стереотип поведения, внушенный неизвестно кем и неизвестно когда.
Вернее всего поступать так, как тебе лично хочется. Если (повторюсь) это не противоречит Закону. Всё остальное - твоё право.
Ещё пример приведу - с не курившим никогда человеком. Попробуй заставь его выкурить сигарету, "не отрываясь от коллектива"? Думаешь, получится? Вряд ли! Он не хочет! Ему этого не надо! И ты его не заставишь это сделать! Почему же тогда надо заставлять непьющего человека торчать в компании пьяных людей, если он этого не хочет? Только из-за глупой установки "коллективизма"? Ерунда, прости!

Добавлено в 19:47
yulidjonni
Ты можешь способствовать и помочь. Но всё равно - должно присутствовать моё желание. Если я не хочу мыться для тебя - то как заставить? Чем?
Близкие люди? Хм... А что, когда вы знакомились, от него не пахло? А если пахло, то зачем ты с ним стала жить? Только лишь в надежде, что ты сумеешь изменить взрослого человека и заставить его делать то, чего он делать не желает? Но тут уж, извини, насилием попахивает...
Resident1 20 сен 2012 в 19:53
Цитата (ВечныйЖид @ 20.09.2012 - 20:43)
Почему же тогда надо заставлять непьющего человека торчать в компании пьяных людей, если он этого не хочет? Только из-за глупой установки "коллективизма"? Ерунда, прости!

Прощаю! Я тебя не заставляю, но спрошу:
А как ты себя чувствуешь в компании сыроедов и прочих выхуйчунистых йогов?
yulidjonni 20 сен 2012 в 19:53
ВечныйЖид
О, если ты не хочешь сам сделать для меня то, о чем прошу - ну какая же я женщина. Я ерунда на палочке, а не женщина тогда) Мне самой надо быть такой, чтобы ты захотел подумать, что тебе лучше - остаться при своих удобствах и без меня, или тебе таки удобнее и лучше быть со мной и уступить) Какое там заставить. Тут я согласна - мне не нравится - моя проблема - ухожу. Пусть больно, тяжело, но если , например в моем случае, совсем не могу стерпеть ситуацию, ухожу. Хочешь удержать? Вот как-то так)

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 20 сен 2012 в 19:55
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 19:58
Цитата (Resident1 @ 20.09.2012 - 20:53)

А я туда не хожу, ибо такие компании мне неинтересны. Если бы попал, то сначала посмотрел бы - если станет интересно, то останусь. Если нет - уйду. Нет проблем.
yulidjonni 20 сен 2012 в 20:01
Цитата (Resident1 @ 20.09.2012 - 19:53)

Лично я не посещаю подобные компании. Зачем? Ну вот зачем мне находиться там, где мне неинтересно и не комфортно? Нафига мне сыроеды с их заморочками, например? То же касается пьянок. Если человеку это не интересно, он и не присутствует.

Добавлено в 20:01
Ой, одновременно ответили)
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 20:05
yulidjonni
Ты лукавишь. Что значит "надо быть такой, чтобы ты захотел"? Те же яйца, только сбоку - пытаешься заставить другого человека сделать что-то несвойственное ему. Только невербальным способом. Что положения дел не меняет.
Но мы говорим с тобой не о норме, а об исключении. В норме любой человек с детства приучен соблюдать личную гигиену...
И точно так же - в норме я всегда предпочту остаться при своих удобствах, но без тебя, если твоё присутствие будет вызывать дискомфорт. Иногда это (уход) происходит быстро, а порой люди живут по нескольку лет, терпя неудобства во всех сферах жизни... Только потому, что "разводиться плохо" или "надо думать о детях"... Или "что люди скажут"...
Resident1 20 сен 2012 в 20:11
ВечныйЖид
yulidjonni

а Вас не смушает, что Вы уже около часа находитесь в компании человека, выпившего за обедом 2х0,5 пива и после обеда бутылку Chianti?
... извините отлучусь за второй beer.gif alkash.gif
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 20:11
...А вот когда я САМ захочу "мыться каждый день" ради тебя - и ты примешь это с благодарностью, тогда совсем другой разговор.

Добавлено в 20:13
Resident1
Меня это не смущает, поскольку наше общение виртуально и я могу прекратить его в любой момент. Разница понятна?
Resident1 20 сен 2012 в 20:21
Цитата (ВечныйЖид @ 20.09.2012 - 21:11)
]
Resident1
Меня это не смущает, поскольку наше общение виртуально и я могу прекратить его в любой момент. Разница понятна?

А какая на фиг разница!?
Виртуально, реально!
Я же попадаю, пока, пальцами(ногти на которых чище чем у многих непьющих) в клавиатуру, и речь моя виртуальная пока понятна.
В реале всегда можно вызвать такси(хотя Вы не пьёте и уедете сами), сказав:"Уважаемый! Ты хуйню несешь! Слушать больно!" cool.gif
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 20:24
Resident1
Я об этом и говорю. Хочу - общаюсь. Не хочу - не общаюсь. Поскольку я виртуально не могу определить степень трезвости собеседника, а его (Ваши) слова, изложенные здесь, не позволяют усомниться в его (Вашей) адекватности, то дискомфорта у меня не возникает. Плюс мне интересно. Вот и общаюсь.
FloraIFauna 20 сен 2012 в 20:26
СамаДоброта  •  На сайте 14 лет
Папаня.. как ж ты со мной до сих пор общаешься то? gigi.gif

Кста, тему не читала, но..чую, опять сопли что ль?

Мона мне укороченный вариант истории? rulez.gif

Это сообщение отредактировал FloraIFauna - 20 сен 2012 в 20:28
yulidjonni 20 сен 2012 в 20:35
Resident1
Ничуть не смущает)
ВечныйЖид
По-моему, мы обсуждаем разные ситуации. Я говорю о такой, когда я уже несколько лет живу с человеком, (это чисто фигурально - я живу с мужем 21 год уже) не потому, что "разводиться плохо" или "надо думать о детях", а потому, что я его люблю и очень дорожу им. Потому, что без него моя жизнь хоть и продолжится, но станет пуста. В этом случае, если его поведение становится для меня не приемлемым - раньше выпивал по праздникам, потом по выходным, а сейчас - каждый день - я буду бороться. Я так и боролась. Я хотела жить с тем мужчиной, которого полюбила и за которого вышла замуж, а не тем в кого он превратился. Я не могу постоянно смотреть в пьяные глаза. Я могу уйти, конечно. Если бы речь шла о финансовой стороне вопроса, или о приличиях и удобствах - я так бы и поступила, не задумываясь. Но речь шла о любимом и дорогом человеке.

Цитата
..А вот когда я САМ захочу "мыться каждый день" ради тебя - и ты примешь это с благодарностью, тогда совсем другой разговор.

А как еще можно принять то, что делается ради меня? Конечно, с благодарностью. Шаги должны делать оба.
Resident1 20 сен 2012 в 20:43
Цитата (ВечныйЖид @ 20.09.2012 - 21:24)
Resident1
Я об этом и говорю. Хочу - общаюсь. Не хочу - не общаюсь. Поскольку я виртуально не могу определить степень трезвости собеседника, а его (Ваши) слова, изложенные здесь, не позволяют усомниться в его (Вашей) адекватности, то дискомфорта у меня не возникает. Плюс мне интересно. Вот и общаюсь.

Я хоть и не ВечныйЖид, но не смогу не задать очередной вопрос.
Все "пьяные компании" изначально пьяны? Может там тоже есть люди с которыми, хотя бы какое-то время интересно пообщаться, пока они не напились до "поросячьего визга"©
По моему Вы себя обделяете, в смысле общения, кругом изначально непьющих, а значит в некотором роде "односторонних" людей.
Ваш "Колокол Гаусса" становится неправильным, односторонним... мне так кажется
FloraIFauna 20 сен 2012 в 20:48
СамаДоброта  •  На сайте 14 лет
Resident1, ты чоооо? Да я папаню, тока в компании алкашей и вижу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх