интересно ваше мнение, госода ЯПовцы, в тупике я

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Resident1 20 сен 2012 в 20:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (FloraIFauna @ 20.09.2012 - 21:26)

Мона мне укороченный вариант истории? rulez.gif

Я хоть и не "папаня", но по годам сгожусь
Короче!
Пить или не пить?
Бить или не бить?
И как потом жить?
я(пока) понятно излагаю?
yulidjonni 20 сен 2012 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Resident1
В моем понимании, "пьяные компании" - это компания людей, которые любят гулять до падения лицом в десерт. Им весело и они друг друга понимают. Им интересно. А непьющему человеку это не очень, как ты считаешь?
У меня на работе пьют спирт. В эту компанию я супруга приглашать не стану) Он и не хочет. А семейные посиделки с друзьями проходят у нас под хорошее вино, мужа это не смущает, так почему бы и нет. Правда, я не большая любительница вин, я гораздо больше люблю водку, но это мои сложности. Да и не сложности, так, мелочи) Надо просто во всем соблюдать меру, как мне кажется. Перегибать не надо. Я абсолютно уверена, что ВечныйЖид не любит не все пьяные компании. Есть такие, которые он вполне любит, я не права?)

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 20 сен 2012 в 20:52
Resident1 20 сен 2012 в 20:52
Цитата (FloraIFauna @ 20.09.2012 - 21:48)
Resident1, ты чоооо? Да я папаню, тока в компании алкашей и вижу.

Прикидывается значит папаня, виртуалит, выводит реальных людей на откровенный разговор... короче разводит(о чем и тема)

Добавлено в 21:01
Цитата (yulidjonni @ 20.09.2012 - 21:52)
Resident1
У меня на работе пьют спирт. В эту компанию я супруга приглашать не стану) Он и не хочет. А семейные посиделки с друзьями проходят у нас под хорошее вино, мужа это не смущает, так почему бы и нет. Правда, я не большая любительница вин, я гораздо больше люблю водку, но это мои сложности. Да и не сложности, так, мелочи) Надо просто во всем соблюдать меру, как мне кажется. Перегибать не надо.

Понимаю, что муж у Вас "подшитый"? Нет?
И именно поэтому и сошлись опять?
Да ладно не моё дело, но... много но!
потатор 20 сен 2012 в 21:03
бардуль  •  На сайте 17 лет
с моей работой тоже не забухаешь. Но по литру пига в день выпиваю. Жонка бурчит канешна, но не так трагично. Главное уделять внимание ребенку и не забивать на домашние дела.
В ситуации ТС ваще не понимаю, 150к зарплата приналичии жилья это вполне нормально. Или у жены есть "внутренняяч инфляция", когда деньги обесцениваются как только они есть в руках?
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 21:07
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
yulidjonni
Извечная ошибка! "Его поведение становится ДЛЯ МЕНЯ неприемлемым и Я начинаю бороться"... При этом "борются" с последствиями, зачастую не вникая в причины. А ты ЕГО спросила - он хочет, чтобы с ним боролись? Может он как раз хочет играть роль несчастного пьяницы?
Тут сложный вопрос. Читай Бёрнса, "Игры, в которые играют люди".
...Но вот поборолась ты. Победила. И что? Ты его "слепила из того, что было". Кого ты любишь на самом деле - того, кто он есть или того, кого ты сделала сама?
Пойми, я сейчас не говорю о том, что Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс и сено, а пить плохо. Это безусловно.
Но вот вызывает у меня сомнение всякая попытка изменить человека, построить его по собственному субъективному желанию, встроить в свои персональные стандарты. А зачем? Смысл?

Upd: Пример - одному государству не нравится внешняя политика другого государства и оно начинает с ним бороться за установление там собственных порядков... По-моему, это называется вмешательством в суверенную политику, войной и интервенцией. да?

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 20 сен 2012 в 21:11
yulidjonni 20 сен 2012 в 21:27
ВечныйЖид
А ты не считаешь, про прожив вместе н-ное количество лет, люди в любом случае меняют друг друга? Подстраиваются, идут на уступки, ищут компромисс - и меняются?
Никто не хочет, чтобы с ним боролись. Зато все хотят, чтобы их понимали, уважали, прощали их недостатки и ценили достоинства, и не пытались изменить. Прекрасно. Прекрасно. Но нереально. Если люди живут вместе, они считаются не только с собой и идут на взаимные уступки. Иначе - они вместе не живут.

Я не думаю, что я победила. Думаю - мы победили. Не хочется читать лекцию о алкоголизме и выкладывать снимки мозга алкоголиков. И потом, выпить и быть алкоголиком - это разные понятия. Когда человек тебя не узнает, это серьезно.

Знаешь, я думаю, что кардинально изменить человека невозможно. Но попросить об уступке - можно. Мы же не обсуждаем сейчас всякие глупости вроде носков, немытых тарелок и хобби. Есть ерунда, а есть и серьезные проблемы, и алкоголизм - одна из таких, как мне кажется. Вот если человек уступил, а в ответ не получил взаимных уступок, это совсем другое дело.

Resident1
Муж не " подшит", а лечился. Мы не "сошлись", мы и не расходились. Я не бросаю близких в беде.
hucksley 20 сен 2012 в 21:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
Я тут во взрослой семейной жизни нихуя не разбираюсь, так что про жизнь с женой ничего советовать не стану.
Но если ТС закодировался или просто будет лечиться- то молодец. Расскажу об этом с позиции ребенка.
Потому что для меня даже убуханный в сопли папа был лучше, чем выпивший пару бутылочек пива после работы. Когда он в сопли то что? Лежит себе пузыри пускает, никого не трогает. А навеселе когда...вроде ж и никогда не агрессивничал, не кричал, но мне так мерзко было - просто пиздец. Смотреть на него не мог. А когда ты любишь папу всем сердцем, но одновременно его вид вызывает отвращение - тут уж здравствуй АД в маленькой бесхитростной душе ребенка.
Праздником бывал тот день, когда он приходил с работы не выпив ту самую "бутылочку пива", я в такие дни выливал на него всю любовь, которую мог, а в алкогольные дни закрывался от него, и вообще старался не попадаться на глаза. В комнату свою убирался, отвечал на вопросы односложно. Брат с сестренкой по ходу то же самое чувствовали.
Когда отец после одной стрессовой ситуации потрясшей всю семь сам перестал пить, весь пилёж в семье постепенно прекратился ( причина его была в пьянстве, а поводом для скандала уж стать могло что угодно). Я первый месяц счастью своему поверить не мог. Потом ничего - понял что это и есть настоящий отец.

Ну это так, личный пример из жизни, не обязательно его на свою семью примерять.

А, ну и удачи ТС, конечно. Чтоб разобрались что к чему rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал hucksley - 20 сен 2012 в 21:30
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 21:35
yulidjonni
Нет, я так не считаю. Что значит "меняют друг друга"? Они буратины, что ли, чтобы выстругивать друг из друга куски дерева?
Человеки могут меняться сами и по собственному желанию. Только лишь. И никак иначе. Если это обоюдно, значит сильно повезло.
Подстраиваются - да. Идут на уступки - да. Ищут компромисс - наверное, да. Но с одним условием - сами и по собственному желанию каждого!
Да, все хотят, чтобы их понимали, уважали, прощали их недостатки и ценили достоинства. Разве это криминал? Разве ты этого не хочешь?
Нереально это, как ты пишешь, только потому, что подавляющее большинство так не делает. Вот и всё.
А "считаются не только с собой" - это как раз отсюда, я как раз об этом и говорю. И этого тоже большинство не делает.
yulidjonni 20 сен 2012 в 21:46
ВечныйЖид
Ну вот автор темы, например, сам пожелал пойти на компромисс. Он готов измениться, ему это важно, ему нужна эта семья, эта женщина, и, конечно, дочь. Если жена нашего ТС в ответ на его столь решительный поступок ответит адекватно, пойдет на уступки ему, изменит свое поведение, это и будет то, о чем я написала. Они изменят друг друга - по собственному желанию. (Было бы очень хорошо, кстати, если бы так и получилось)

Ты во многом прав. Но так категорично, просто белое/черное, так не бывает.

Да, и вот еще. Я написала - понимали, уважали, прощали их недостатки и ценили достоинства, и не пытались изменить. Вот что не реально. Ну честно, вдруг я сплю до двух часов дня. а остальное время треплюсь по телефону. Ну, грубо говоря. Или у меня каждый вечер проводит подружка, просто живет у меня на кухне. Кто ж это выдержит? Я обязательно услышу просьбу о завтраке или о нормальном общении. И это нормальная просьба. Это - попытка меня изменить, нет?

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 20 сен 2012 в 21:53
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 21:50
yulidjonni
А твоё "так не бывает" - разве не менее категорично?
И большой вопрос - по собственному ли желанию ТС стал меняться? Не было ли этому причиной недовольное поведение его супруги?
yulidjonni 20 сен 2012 в 21:57
ВечныйЖид
А если недовольное поведение супруги вызвало такую реакцию, значит, супруга очень важна для ТС. smile.gif Гораздо важнее, чем привычка выпивать. Он выбрал.

Муж сказал, чтобы я от тебя отцепилась. smile.gif
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 22:03
yulidjonni
Привет мужу! smile.gif

Если супруга важна для ТС, то почему он раньше об этом не задумался? Почему довёл дело до кризиса? Ведь и ёжику понятно, что бухать плохо... Что жена постоянно чем-то недовольна... Так нет же - надо довести до кипения, чтобы после, обжигаясь, пытаться спасти семью.
Ерунда всё это. Причина не на поверхности, она глубже. Но, пожалуй, не здесь и не сейчас об этом говорить, иначе мы совсем в оффтоп свалимся...

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 20 сен 2012 в 22:05
yulidjonni 20 сен 2012 в 22:09
ВечныйЖид
Причина глубже. И, думаю, мы ее не узнаем. Я даже рискну предположить, что ТС и его жена сами ее не очень знают. Ну, возможно, они будут решать проблемы поэтапно, хочется надеяться на это.

А что касается того, почему вовремя не задумался, так мне кажется, мы все такие. Пока петух не клюнет, мы надеемся, что вчера прокатило - и сегодня прокатит, так удобнее и легче. Тяжело менять кожу, так зачем спешить? И доводим до кипения.
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 22:17
yulidjonni
Да, к сожалению. Но не только это...
Собственно, я несколькими страницами раньше и говорил о том, чтобы ТС нашёл свою проблему.
А про "петуха, который не клюнет"... Ты знаешь, я пытаюсь научить многих жить, задавая себе всего два вопроса: 1) зачем я это делаю? и 2) что будет после того, как я это сделаю?
Ведь так просто! Но сколько проблем просто не наступят!
yulidjonni 20 сен 2012 в 22:25
ВечныйЖид
Мне хочется надеяться, что взрослая неглупая женщина, мать, получившая такую огромную уступку со стороны мужа, такой аванс, поступит адекватно. И ТС не найдет проблему - ее не станет.
ВечныйЖид 20 сен 2012 в 22:30
yulidjonni
Аминь!
kistanov автор 20 сен 2012 в 22:38
оптихуист  •  На сайте 17 лет
ВечныйЖид
yulidjonni

Вот это рубка! ))) приятно читать.
ВечныйЖид да задумывался я раньше, и про такие методы тоже... но врожденное распиздяйство на фоне терпения жены - не заставляли меня заострять на этом внимание. Разве только в моменты особо сильных отходняков.
Ребята, я прекрасно понимаю ваши где-то полярные мнения и глубоко уверен, что истина где-то посередине. =)

Кстати. Пишу из дома! ) Тока что приехал. Жена, спит (наверное и к лучшему) - от перемены погоды полу-живая... Завтра будем общаться.

Так что можете меня с этим маленьким шажочком поздравить.
Вам огромное спасибо за участие. Я, правда не ожидал, что мой вброс на столько растянется. Получилось написал пьяный, обиженный, а потом 4 дня приходил в себя и читал ваши мысли. Еще раз спасибо!

Но не прощаюсь!
Resident1 20 сен 2012 в 23:49
Цитата (kistanov @ 20.09.2012 - 23:38)
ВечныйЖид
yulidjonni

ВечныйЖид да задумывался я раньше, и про такие методы тоже... но врожденное распиздяйство на фоне терпения жены - не заставляли меня заострять на этом внимание. Разве только в моменты особо сильных отходняков.
Ребята, я прекрасно понимаю ваши где-то полярные мнения и глубоко уверен, что истина где-то посередине. =)

Кстати. Пишу из дома! ) Тока что приехал. Жена, спит (наверное и к лучшему) - от перемены погоды полу-живая... Завтра будем общаться.

Вам огромное спасибо за участие. Я, правда не ожидал, что мой вброс на столько растянется. Получилось написал пьяный, обиженный, а потом 4 дня приходил в себя и читал ваши мысли. Еще раз спасибо!

Но не прощаюсь!

А мы за тебя волосы на попе рвали, а ты оказался троллем shum_lol.gif
Респект!
Жене дал почитать?
Привет ей и дочке.
Resident1 20 сен 2012 в 23:53
Цитата (kistanov @ 20.09.2012 - 23:38)
ВечныйЖид
yulidjonni

Но не прощаюсь!

думаю та гадость "чем ты кололся" увеличит прибыль "московского филиала ростовской фирмы"
НутрияЯ 21 сен 2012 в 00:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
Тут многие советуют автору разводиться и тп, я бы посоветовала для начала попробовать сходить к семейному психологу или конфликтологу, просто хотя бы для того, чтобы высказать ВСЕ свои претензии друг к другу в присутствии третьего лица, возможно у вас проблемы не совсем те и не из-за того, что вы говорите. Возможно у вас есть шанс еще как-то изменить ситуацию или найти разумные для всех компромиссы, хотя бы ради ребенка...

У каждого конфликта всегда две стороны, и чтобы его решить иногда достаточно хорошо рассмотреть вторую.
kistanov автор 21 сен 2012 в 06:53
оптихуист  •  На сайте 17 лет
Resident1
Спасибо, обязательно передам!
А вот почитать.... че-то стремновато )))
япоман 21 сен 2012 в 07:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
Автор прости, но я так поняла что себя жалеть ты любишь, и пить тебе трудно бросить, и жена не понимает, и дочка лапочка без тебя на стороне вырастит, и такой ты положительный просто со своими слабостями. А я тебе так скажу для своих любимых надо быть сильным всегда.
Saturni 23 сен 2012 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Что такое "иногда выпиваю" мы проходили, знаем. Отец сначала выпивал в день получки, а дошло до того, что душу продал за водку. Мужу пришлось сказать, что намерена разводиться, если будет продолжать в том же духе. Муж адекватный человек и 2 года как я его пьяным не вижу. Остальные требования Вашей жены излишни, но знаете... так бывает, что сил больше нет терпеть это "випимши" , а только из-за этого рушить семью со всё ещё любимым человеком тоже как-то... Вот и ищет мозг к чему бы прицепиться, чтобы уж наверняка прекратить такое сожительство. Всё решаемо, только нужно больше думать о семье и меньше потакать своим слабостям. Кстати, по поводу: "Жена, спит (наверное и к лучшему) - от перемены погоды полу-живая... " : Вам бы жену неврологу показать или психотерапевту, после рождения ребёнка, возможно, возникла повышенная тревожность, вот и кажется, что имеющегося не достаточно для обеспечения жизни дочери. Очень надеюсь, что Ваша дочь будет расти в полноценной, любящей семье.
Самозахват 23 сен 2012 в 20:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
При любом раскладе - постарайся сохранить семью.......Это Господь ТЕБЕ посылает испытание.....Пройди его с честью,как мужчина.....Поверь - другая жена не будет лучше,чем та которая сейчас с тобой..........
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх