Победная поступь идиотизма по планете – том 8

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 7 фев 2023 в 19:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В традиционном восточном театре все роли, даже женские, играют только мужчины. Персонажи олицетворяют определённый склад характера — амплуа: Шутник, Добряк, Обиженный, Злой и другие. Каждый персонаж имеет свой особый костюм, грим, парик.

В Пекинской опере четыре основных амплуа: герой (шен) и героиня (дань), «раскрашенный* (цзин) и комик (чоу). Актёр ведёт диалог не только словом и пением, но и «языком жестов».

*Амплуа Хуалянь
Хуалянь – амплуа мужских персонажей с раскрашенным лицом, которые также именуются цзин (в китайской мифологии - оборотни) - злодеи, коварные предатели и прочие отрицательные персонажи, которые потому и получили второе название «хуалянь» - «раскрашенное лицо»

Кто ты сегодня в нашей теме? lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 фев 2023 в 19:13
CherryBone 7 фев 2023 в 19:13
неподависька  •  На сайте 9 лет
winik
Цитата
Ветеринары поймут, если они не обыкновенные разводчики кроликов.

хотелось бы и самой понимать... ладно спрошу у ветеринара
мухаша 7 фев 2023 в 19:14
Ярила  •  На сайте 4 года
В Запорожье упало самое старое дерево Украины. Росло 700 лет.

антип 7 фев 2023 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (winik @ 7.02.2023 - 17:04)
Цитата
Я думаю это из серии: Что лучше,получать 100 тыщ евро и платить 50% налогов или получать 25 тыщ рублей и платить 13%?

Это иллюзия. В реале это более значимая сумма.

Я не о реале говорю.Я привёл условные цифры.))
антип 7 фев 2023 в 19:18
Цитата (CherryBone @ 7.02.2023 - 17:05)
winik
Цитата
Плюс, сразу договаривайтесь о длинном наркозе с ветам. С быстрого, что используют в клиниках, может сердце стукануть.

что это значит длинный и быстрый наркоз? разные препараты или большее количество самого вещества? у нас в клинике перед стерилизацией всех животных направляют на эхо сердца, исходя из результатов и рассчитывают наркоз...

А у нас привёз животину в переноске+памперсы(на дно переноски)+еду,на следующий день забрал.Заплатил около 500-700 руб.(сейчас дороже немного,давно это было)
Я приехал вечером кошку свою забирать,а она в переноске сидит,к стене выходом, плачет. Врач грит,оставь до утра...Ага.блять,до утра!!! Но ничего,через день уже носилась за мышами))

Это сообщение отредактировал антип - 7 фев 2023 в 19:22
Телепень 7 фев 2023 в 19:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Онако середина февраля приближается. Что-то назревает, настроения в чатиках-телегах неуловимо изменяется. Вот и Дупль Тхумб с Хомяком все реже заходят...
Надо бы обострить чутье.
Думал и сегодня пива не пить но ладно уж - уболтали, языкастые.
Схожу за баклахой и парой баночек. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 фев 2023 в 19:20
мухаша 7 фев 2023 в 19:20
Землетрясение в Турции: кто из спортсменов погиб под завалами

Власти Турции в связи с трагедией отменили все спортивные мероприятия. С момента начала землетрясений турецкие СМИ сообщили, что под завалами оказались футболисты «Хатайспора» из города Антакья.

Из-под обломков были вытащены защитник Бурак Оксюз, нападающий Бертуг Йылдырым и полузащитник Керим Алиджи (на фото), а также два члена технического персонала.

Спустя сутки нашли самого именитого футболиста турецкого клуба – Кристиана Атсу.
СМИ Турции также сообщили о 14 пропавших волейболистках из города Хатай.

На юге Турции сборы проводит ряд российских футбольных клубов – ЦСКА (Москва), «Нижний Новгород», «Оренбург» и казанский «Рубин».

winik 7 фев 2023 в 19:22
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 7.02.2023 - 19:13)
winik
Цитата
Ветеринары поймут, если они не обыкновенные разводчики кроликов.

хотелось бы и самой понимать... ладно спрошу у ветеринара

Спросите.
Sochelnik06 7 фев 2023 в 19:23
Прошедший день в шести заголовках:

1. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел режим ЧП на три месяца в пострадавших от землетрясения 10 провинциях
По последним данным, в Турции погибли 3549 человек и 22168 ранены. Жертвами катастрофы в Сирии стали более 1,5 тыс. человек, свыше 3,5 тыс. получили ранения.

2. В столице открылся (https://url.mos.ru/vzw-962) еще один штаб акции «Москва помогает» по сбору гуманитарной помощи
Он работает в здании Московской городской Думы по адресу: Страстной бульвар, дом 15/29, строение 1. Предметы первой необходимости для жителей новых регионов России принимают в будние дни с 10 до 17 часов.

3. В России предлагают запретить заводить бойцовских собак без специального разрешения
По мнению главы СПЧ Валерия Фадеева, в этом вопросе должна быть аналогия с оружием.

4. Глава ВТБ Андрей Костин считает, что клиенты банка «Открытие» могут радоваться присоединению к такому крупному банку, как ВТБ
Он рассказал , что все продукты и технологии, которыми пользовались клиенты банка «Открытие» останутся, но при этом будут внедрять все то, что есть у банка ВТБ.

5. Россиян начали наказывать за проезд на желтый сигнал светофора
Согласно правилам, желтый немигающий сигнал запрещает движение, но раньше подобные нарушения не учитывались. Теперь же Мосгорсуд признал законным штраф водителю, который выехал на перекресток на желтый сигнал светофора и не позволил завершить маневр автомобилю, начавшему движение на разрешающий сигнал, что привело к столкновению.

6. Разные виды генетически отредактированных животных могут появиться в России уже к концу 2023 года
В прошлом году в стране уже родился первый клонированный ягненок, это был первый в мире случай клонирования гибридного ягненка.
CherryBone 7 фев 2023 в 19:24
антип
Цитата
А у нас привёз животину в переноске+памперсы+еду,на следующий день забрал.Заплатил около 500-700 руб.(сейчас дороже немного,давно это было)

ну нет, я вообще хочу присутствовать на стерилизации своей Маси.. и в Москве это сейчас стоит от 5 до 10 тысяч... сейчас как раз провожу мониторинг ветеринаров.. ни одну собаку свою до этого не стерилизовала, а тут такие проблемы нарисовались, не хочу рисковать ее здоровьем
CherryBone 7 фев 2023 в 19:25
Телепень
Цитата
Дупль Тхумб с Хомяком все реже заходят...

Хомяк вчера на меня обиделся и больше не хочет сюда приходить.. хотя я ни разу его обидеть не хотела и по-прежнему жду к себе в гости!
Миаст 7 фев 2023 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (winik @ 7.02.2023 - 18:58)
Цитата
Вет сказал , если яйки в брюшной полости -нужна будет полостная операция .Боюсь даже представить , во сколько она обойдется .

Дождитесь девяти месяцев+. Это время, когда кошаков можно кастрировать. Может выйдут сами. Плюс, сразу договаривайтесь о длинном наркозе с ветам. С быстрого, что используют в клиниках, может сердце стукануть. Никакие эти препараты которые Вам тут советуют ни в коем случае ему не давайте.
У меня в детстве кошак был. К нему вообще никогда было не подойти, сразу рычал, и кусался. Прожил почти 20 лет.

Про наркоз. Если быстрый наркоз - сердце может "стукануть" - т.е. осложнение на сердце в будущем или в момент операции - всё.?
Sochelnik06 7 фев 2023 в 19:30
Анекдоты:

- Я как врио губернатора благоустроил все парки и сады в области, починил и построил 90% дорог, ввел в эксплуатацию и отремонтировал несколько миллионов квадратных метров жилья…
- Ну ты врио, врио да не заговаривайся!

Алкоголь убивает нервные клетки, а телевизор выращивает новые, ещё более нервные.

В связи с контрсанкциями на ввоз цветных стёкол радужное будущее в конце тоннеля уже не просматривается.

Как только гвозди и саморезы у нас будут отечественными, разбудите меня, хоть один перед смертью закручу!

Если бы у 60% фирм-поставщиков продуктов в школу были бы разные учредители, то я бы уверовал в справедливость сайта Госуслуг.lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 фев 2023 в 19:32
мухаша 7 фев 2023 в 19:30
⚡️Запрет российских СМИ в Европе, — это защита свободы слова © Жозеп Боррель, 7 февраля 2022 года.

⚡️Российский закон об иностранных агентах - это ограничение свободы слова © Жозеп Боррель, 19 декабря 2019 года.

ЭтоДругое, Жозеп?

мухаша 7 фев 2023 в 19:32
Цитата (CherryBone @ 7.02.2023 - 19:25)
Телепень
Цитата
Дупль Тхумб с Хомяком все реже заходят...

Хомяк вчера на меня обиделся и больше не хочет сюда приходить.. хотя я ни разу его обидеть не хотела и по-прежнему жду к себе в гости!

Ну он же не ребёнок , чтобы обижатся,
антип 7 фев 2023 в 19:32
Цитата (CherryBone @ 7.02.2023 - 17:24)
антип
Цитата
А у нас привёз животину в переноске+памперсы+еду,на следующий день забрал.Заплатил около 500-700 руб.(сейчас дороже немного,давно это было)

ну нет, я вообще хочу присутствовать на стерилизации своей Маси.. и в Москве это сейчас стоит от 5 до 10 тысяч... сейчас как раз провожу мониторинг ветеринаров.. ни одну собаку свою до этого не стерилизовала, а тут такие проблемы нарисовались, не хочу рисковать ее здоровьем

Я собак своих никогда не стерилизовал.Они как-то со мной всегда гуляли,по улице одни не бегали.
А котейки все приблудные.
Sochelnik06 7 фев 2023 в 19:34
Троицк (Новая Москва) Единственный в мире памятник младшему научному сотруднику — табличка с названием прикреплена к граниту науки

антип 7 фев 2023 в 19:34
«Новую газету» лишили лицензии.
«Ты, народ, сука, воевать и умирать имеешь право, а читать то, что ты хочешь, ты не можешь», — так прокомментировал решение суда главред «Новой газеты» Лауреат Нобелевской премии мира 2021 года Дмитрий Муратов.
CherryBone 7 фев 2023 в 19:34
мухаша
Цитата
⚡️Запрет российских СМИ в Европе, — это защита свободы слова © Жозеп Боррель, 7 февраля 2022 года.

⚡️Российский закон об иностранных агентах - это ограничение свободы слова © Жозеп Боррель, 19 декабря 2019 года.

это европейская цивилизация и свобода слова) Кихот подтвердит)
Sochelnik06 7 фев 2023 в 19:35
CAF остановила выполнение контракта на поезда для Renfe из-за ошибки в техзадании

При подготовке проектной документации производитель заметил ошибку в задании от испанского перевозчика: требуемые габариты не позволяют проходить ряд тоннелей на линии на северо-западе Испании. В Renfe заверили, что эти данные взяты из документации инфраструктурного оператора Adif. В свою очередь последний заявил, что не имеет никакого отношения к информации, предоставленной CAF. Тем не менее обе компании уволили своих технических сотрудников.

Сейчас стороны пришли к соглашению спроектировать поезда, взяв уже эксплуатируемые за эталон. Данную методику ещe предстоит разработать.

Хотя ни одна из сторон не подтвердила, сколько времени потребуется для решения этой проблемы, испанские СМИ отмечают, что производство поездов займет около 3 лет.

Sochelnik06 7 фев 2023 в 19:37
Цитата (антип @ 7.02.2023 - 19:34)
«Ты, народ, сука, воевать и умирать имеешь право, а читать то, что ты хочешь, ты не можешь»,

Они все так орут, и все сразу "народ", уверена, лиши господдержки Соловьёва ещё не то услышим. На деле одним миром мазаны и все замазаны, белых и пушистых там нет.
CherryBone 7 фев 2023 в 19:39
антип
Цитата
Я собак своих никогда не стерилизовал.Они как-то со мной всегда гуляли,по улице одни не бегали.

у нас с мужем в 90х был свой питомник: азиаты и кавказцы, и дома мелочи всякой полно всегда, все суки прекрасно щенились, даже мелкота совсем - пекинески и француженка... а тут я в первый раз столкнулась с тем, что собаку в принципе одевать надо на улицу и такой ложняк ее пробил, с опуханием молочных желез и лактацией... нежное создание моя йорочка, и поскольку постоянно вязать ее я изначально не собиралась, стало быть и рисковать ее здоровьем, доводя до опухолей, я тоже не собираюсь...
антип 7 фев 2023 в 19:43
Цитата (Sochelnik06 @ 7.02.2023 - 17:37)
Цитата (антип @ 7.02.2023 - 19:34)
«Ты, народ, сука, воевать и умирать имеешь право, а читать то, что ты хочешь, ты не можешь»,

Они все так орут, и все сразу "народ", уверена, лиши господдержки Соловьёва ещё не то услышим. На деле одним миром мазаны и все замазаны, белых и пушистых там нет.

Так и внушают пригожинские боты населению РФ: " На деле одним миром мазаны и все замазаны, белых и пушистых там нет",все пидарасы и козлы,не только мы.)))
CherryBone 7 фев 2023 в 19:48
Sochelnik06
Цитата
лиши господдержки Соловьёва ещё не то услышим.

я однажды лично столкнулась с Соловьевым, когда он с Даной Борисовой вел какой-то московский конкурс.. язык у дядьки подвешан что надо, Дана постоянно тормозила, сверяясь с бумажкой, а он без всякой бумажки трещал, растерявшихся участников поддерживал... так что он не пропадет и без господдержки)
да и потом у него мама еврейка, есть куда податься)
Sochelnik06 7 фев 2023 в 19:48
В Берлине, пишут, открылся первый ресторан, в котором подают насекомых. Mikrokosmos называется. Стильно, модно, молодежно. Очереди поди стоят, как в СССР в первый Макдональдс

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх