Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 2 окт 2021 в 12:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Виталий не хочет делать тест. И именно теперь, когда приболел. Бэдсерфер помнится их ежедневно делал и сюда иногда присылал. Их по инету курьером можно из аптеки заказать.

Всем до вечера, время играть в шахматы. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 окт 2021 в 12:44
ajaxru 2 окт 2021 в 12:59
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Старичелло @ 2.10.2021 - 11:32)
Привет, Виталий.
Я в том же режиме болел. Ни соплей, ни кашля. Температура, слабость, отсутствие обоняния. Собсна, за исключением температуры, все симптомы и на десятый день сохраняются. Зоебало, если честно.

Как этот ковид отличить от обычного ОРВИ?
Месяц назад болел с насморком, температурой, кашлем, горло болело. ПЦР, lgM - отрицательно.
Не готов, если честно, ходить после каждого недомогания делать тесты. При этом стоит заметить, до вакцинации я лет десять никакими ОРВИ не болел, вот так чтобы с температурой которая в кровать валит. Или вирусы свирепее стали, то ли мы старее)))
Да, если появится отдышка, слабость, тогда к врачу непременно
ajaxru 2 окт 2021 в 13:02
Цитата
Виталий не хочет делать тест. И именно теперь, когда приболел

С утра у стоматолога был, температура 36,4.
К вечеру посмотрим. Мониторим ситуацию
Старичелло 2 окт 2021 в 13:08
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
Отсутствие обоняния достаточно надёжный маркер?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 2 окт 2021 в 13:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (02.10.2021)
"... Глава Киева Виталий Кличко допускает, что вакцинация от коронавируса в столице может стать принудительной.
Мэр отметил, что если жители мегаполиса хотят свободно ездить в общественном транспорте или зайти в общественный заведение, им необходимо сделать прививку.

"Мы не хотим доводить до принудительной вакцинации, а перейдем к тому, что если вы хотите ездить в общественном транспорте, то без вакцинации вы этого не сможете сделать. Если вы хотите пойти в общественные заведения, то также без вакцинации вы этого не сможете сделать.
Это как принудительно, но это забота о самом ценном - здоровье людей ", - заявил Кличко.

При этом в Минздраве отмечают, что в Украине нет принудительной вакцинации, но есть обязательная для определенной категории граждан..."

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Это сообщение отредактировал zgema - 2 окт 2021 в 13:11
Sochelnik06 2 окт 2021 в 13:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Число случаев COVID-19 в России преодолело отметку в 25 тысяч

Заболели еще 25 219 человек. В Москве - 4 032 новых случая за сутки в Санкт-Петербурге - 2 494, в Московской области - 1 483

Умерли за сутки 886 пациентов, выздоровели 17 852 человека

Ой, забыла, Спартак - чемпион! Вот. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 окт 2021 в 13:13
Ginner 2 окт 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сдай друга за еду vilka.gif
Швейцарцам заплатят за вакцинированных от коронавируса друзей.
Швейцарские власти будут платить гражданам, агитирующих друзей прививаться от SARS-CoV-2. Об этом сообщает Reuters. Федеральный совет Швейцарии принял решение поощрять людей, которые призывают окружающих делать прививку от коронавируса, выплачивая агитаторам по 50 франков (почти 4 тыс. рублей) за каждого вакцинированного друга. С помощью этой акции планируется ускорить кампанию по вакцинации. Распространители вакцины получат купоны, пока неизвестно, на что их можно будет потратить. Агентство предполагает, что премией можно будет расплатиться в развлекательных заведениях. тут

Это сообщение отредактировал Ginner - 2 окт 2021 в 13:29
ajaxru 2 окт 2021 в 13:55
Цитата (Старичелло @ 2.10.2021 - 13:08)

Думаю, что да.
Считаю, что самый важный, по которму человек может понять, что у него Ковид, а не другое ОРВИ
WildMoon 2 окт 2021 в 14:03
Шутник  •  На сайте 15 лет

Всем здрасте))
Ну что, писала тут намедне про ревак. Ну так вот, на 10 день после оного заболела соплями от приболевшей дочи (11лет, а значит непривитая)) Насморк и все, больше никаких траблов. После 2х дней на выходном - вышла на работу, а доча после недельного перерыва в школу. И тут у нас с дочей отбивает обоняние, наглухо, вкус процентов на 20 остался Ну мы тест не сдавали, ибо уже и симптомы болезни прошли, так, остаточные явления ринита. Сегодня у меня 9 день - начали чуть-чуть пробиваться кое-какие ощущения. У дочи до сих пор глухо с обонянием, хоть и заболела раньше дней на 5. Я бы и не сказала, что ринит какой-то сильный, скорее обычный, при таком у меня НИКОГДА не изчезали запахи настолько, что нашатырь не пробивал. Вот так вот. Дней через 15 сдам АТ G к N. Посмотрим что же это было.

Это сообщение отредактировал WildMoon - 2 окт 2021 в 14:05
zgema 2 окт 2021 в 14:13
Цитата (ajaxru @ 2.10.2021 - 13:55)

Думаю, что да.
Считаю, что самый важный, по которому человек может понять, что у него Ковид, а не другое ОРВИ

Это не так.
Обоняние исчезает в подавляющем кол-ве случаев воспалений слизистой носа, особенно сопровождающихся ее отеком и обильными выделениями.
Для КОВИД19 класса "Уханька немодернизированная" было характерно исчезновение обоняния и вкуса (или их извращение и т.д.) без значимых явлений воспаления в носоглотке (в сочетании с другой "гриппозной" симптоматикой). Для последующих модернизированных штаммов отсутствие этого явления не является диагностическизначимым.

Классическая "советская" дифференциальная диагностика гриппа и ОРВИ "на глаз" состояла в том, что при ОРВИ(которое не грипп) превалируют и опережают "местные" симптомы (боль в горле, чихание, затем сопли по коленям), а при гриппе - "общие", связанные с нарастающей гриппозной интоксикацией - слабость/утомляемость, головная боль, боль в суставах и мышцах, быстрое повышение температуры до высоких цифр и только после них - "местные".

Это сообщение отредактировал zgema - 2 окт 2021 в 14:50
Sochelnik06 2 окт 2021 в 14:14
Цитата (WildMoon @ 2.10.2021 - 14:03)
Дней через 15 сдам АТ G к N. Посмотрим что же это было.

С этим ковидом везде засада.

«Иммунитет молчит»: почему переболевшие COVID-19 остаются без антител
Врачи рассказали, почему у 17% ковид-пациентов не находят антител как правило, это касается людей с легким течением болезни.
Sochelnik06 2 окт 2021 в 14:18
А я всё надышаться не могу после того, как ко мне вернулось обоняние. Обнаружила, что у меня довольно противная жидкость для мытья посуды (покупала новую "на глаз", розовенькую), зато любиые шампуни и гели наконец-то со мной, а после мытья рук они пахнут мылом! (я уже отвыкла от этого). cheer.gif
WildMoon 2 окт 2021 в 14:23
Цитата (Sochelnik06 @ 2.10.2021 - 14:14)
Дней через 15 сдам АТ G к N. Посмотрим что же это было.

С этим ковидом везде засада.

«Иммунитет молчит»: почему переболевшие COVID-19 остаются без антител
Врачи рассказали, почему у 17% ковид-пациентов не находят антител как правило, это касается людей с легким течением болезни.

Ну хоть сколько-то должно быть, наверное. У моей мамы было гораздо меньше АТ, чем у папы 260 против 14000, при пороговом в 50ед. При этом у мамы (год назад) была легкая степень - чих и чуть першение, а у папы средняя с небольшой 1сторонней пневмой и температурой 38.5.

Это сообщение отредактировал WildMoon - 2 окт 2021 в 14:23
WildMoon 2 окт 2021 в 14:26
Цитата (Sochelnik06 @ 2.10.2021 - 14:18)
А я всё надышаться не могу после того, как ко мне вернулось обоняние. Обнаружила, что у меня довольно противная жидкость для мытья посуды (покупала новую "на глаз", розовенькую), зато любиые шампуни и гели наконец-то со мной, а после мытья рук они пахнут мылом! (я уже отвыкла от этого). cheer.gif

Это все фигня, а вот то, что отличить порченный продукт от неиспорченного невозможно, это баг((( Ела сливы, а они у нас все переспелые, мягкие, так вот- сладость есть, кислинка есть, а порченность никак не определить!
Bomos 2 окт 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет

Всем здрасте))
Ну что, писала тут намедне про ревак. Ну так вот, на 10 день после оного заболела соплями от приболевшей дочи (11лет, а значит непривитая)) Насморк и все, больше никаких траблов. После 2х дней на выходном - вышла на работу, а доча после недельного перерыва в школу. И тут у нас с дочей отбивает обоняние, наглухо, вкус процентов на 20 остался Ну мы тест не сдавали, ибо уже и симптомы болезни прошли, так, остаточные явления ринита. Сегодня у меня 9 день - начали чуть-чуть пробиваться кое-какие ощущения. У дочи до сих пор глухо с обонянием, хоть и заболела раньше дней на 5. Я бы и не сказала, что ринит какой-то сильный, скорее обычный, при таком у меня НИКОГДА не изчезали запахи настолько, что нашатырь не пробивал. Вот так вот. Дней через 15 сдам АТ G к N. Посмотрим что же это было.

Судя по описанию, больничный не брали.
WildMoon 2 окт 2021 в 14:45
Цитата (Bomos @ 2.10.2021 - 14:39)

Всем здрасте))

так и есть.
ajaxru 2 окт 2021 в 14:46
Цитата
Это не так.
Обоняние исчезает в подавляющем кол-ве случаев воспаления слизистой носа, особенно сопровождающемся ее отеком и обильными выделениями.
Для КОВИД19 класса "Уханька немодернизированная" было характерно исчезновение обоняния и вкуса (или их извращение и т.д.) без значимых явлений воспаления в носоглотке (в сочетании с другой "гриппозной" симптоматикой). Для последующих модернизированных штаммов это явление не является диагностическизначимым.

Ну значит плохи наши дела. Самодиагностика без тестов не работает на модернизированом вирусе.
На старой уханьке супруга только так и поняла, что заболела, когда пропало обоняние. Вкус не затронуло.
zgema 2 окт 2021 в 14:47
Фотий, даже не спрашивай, откуда у меня видео Телепеневой дочурки в мАскве.

Bomos 2 окт 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (WildMoon @ 2.10.2021 - 14:45)

Всем здрасте))

так и есть.

Ну и верно— ведь не страшнее гриппа.
WildMoon 2 окт 2021 в 15:08
Цитата (Bomos @ 2.10.2021 - 14:56)
Цитата (WildMoon @ 2.10.2021 - 14:45)

Всем здрасте))

так и есть.

Ну и верно— ведь не страшнее гриппа.

Так- то страшнее, учесть то, что от него похоронили свекровь, а семья сестры мужа тяжело болели. Но, кто же с насморком без температуры берет больничный?! К тому же, я ИП, мне он не положен (государство о нас, ИП шниках, оооочень забоооотится)))) Сидела бы в офисе - взяла бы.

Это сообщение отредактировал WildMoon - 2 окт 2021 в 15:11
Ginner 2 окт 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
ВОЗ решил, что нам в воду надо добавлять гормоны и антибиотики alik.gif
Роспотребнадзор ввел обязательные нормативы содержания гормонов в питьевой воде
По словам главы ведомства Анны Поповой, их привели в соответствие с европейским объемом нормативов
Роспотребнадзор ввел обязательные нормативы содержания в питьевой воде гормонов и некоторых антибиотиков, сообщила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"В этих нормативных актах [санитарно-эпидемиологических правилах], сохранены все требования, которые защищают наше здоровье. В части они ужесточены, но они добавлены мировыми опытом. Например, мы ввели обязательные нормативы для содержания в питьевой воде гормонов, дополнительного ряда антибиотиков. Мы гармонизировали с европейским ВОЗовским объемом нормативов, которые на сегодняшний день есть", - сказала она в интервью программе "Поздняков" на НТВ.
Попова добавила, что теперь основная задача ведомства - объяснить населению, зачем нужны те или иные нормы. "Но все, что написано в санитарных требованиях, это, безусловно, нужно, потому что, как говорят мои коллеги, написано чьим-то здоровьем", - заключила она. тут

Это сообщение отредактировал Ginner - 2 окт 2021 в 15:29
Sochelnik06 2 окт 2021 в 15:36
Цитата (WildMoon @ 2.10.2021 - 14:26)
Это все фигня, а вот то, что отличить порченный продукт от неиспорченного невозможно, это баг((( Ела сливы, а они у нас все переспелые, мягкие, так вот- сладость есть, кислинка есть, а порченность никак не определить!

За это время 3 раза траванулась именно из-за этого бага, а уж сколько раз пищу спалила и не сосчитать, пока чад не начнётся и не узнаешь, что на кухне подгорает.
Но зато этим летом в душной электричке никто не вонял потом и перегаром, а при моём росте 155 это фича! rulez.gif

А сливы случаем не подмосковные?, у меня в этом году всё никак не созревали, а потом разом все переспели.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 окт 2021 в 15:41
Солнцесан 2 окт 2021 в 15:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ginner
Цитата

Для чего сия процедура и о каких гормонах речь?
О.о
WildMoon 2 окт 2021 в 15:46
Цитата (Солнцесан @ 2.10.2021 - 15:40)
Ginner
Цитата

О.о

Да ни в каких, никто ничего спецом добавлять не будет, просто на них теперь тесты проводить будут и ввели порог допустимости. Антибиотики и гормоны к нам в водопроводную воду сами попадают, ибо в сточных водах они не отфильтровываются и попадают в реки и круговорот воды на планете. А в сточных водах они от таблеток, особенно много в женских противозачаточных, ибо их пьет каждая первая.
Sochelnik06 2 окт 2021 в 15:47
Цитата (Солнцесан @ 2.10.2021 - 15:40)
Ginner
Цитата

О.о

Опачки, а тут с ними борются, статья, конечно, реклама неприкрытая, но всё же тут пугают именно гормонами и антибиотиками.

Антибиотики и гормоны в питьевой воде: откуда появляются и как бороться с ними в домашних условиях

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 окт 2021 в 15:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх