Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 13 фев 2022 в 13:45
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ликбез

Кислород в крови — как и откуда

Все дело в альвеолах, через бронхиальное дерево, воздух попадает в самый край легких — альвеолы — это такие небольшие пузырьки, наполненные воздухом.

Маленькие капилляры, которые пронизывают эти альвеолы, как раз и ответственны за газообмен.

Вдох — и артериальная кровь обогатилась кислородом и понесла его по организму.
Выдох — и уже венозная кровь, которая пришла из иных тканей и органов, избавилась от углекислого газа.
Телепень 13 фев 2022 в 13:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.02.2022 - 13:37)
Цитата (Елжбета @ 13.02.2022 - 13:20)
Психическое здоровье детей в современной/постиндустриальной эпохе.

Живая математика против мёртвой цифровизации. Алексей Савватеев, Дмитрий Перетолчин

Какой-то неправильный Пин-код ты нам ставишь. Предлагаю ознакомиться с Пин-кодом здорового человека. lol.gif

Совунья почему-то у меня с Вишней ассоциируется, а Пин с Тагилом. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2022 в 13:58
Ginner 13 фев 2022 в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.02.2022 - 11:52)
“Крайние страдания”: 15 из 23 обезьян с чипами мозга Neuralink Илона Маска, как сообщается, умерли
"Почти каждая обезьяна, которой в голову вставили имплантаты, страдала от довольно изнурительных последствий для здоровья".

Значит первая фаза клинических испытаний прошла успешно, теперь можно перейти к добровольному мозго-чипированию людей kosyak.gif
Ginner 13 фев 2022 в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.02.2022 - 20:27)
Цитата (Ginner @ 12.02.2022 - 18:32)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.02.2022 - 18:07)
Для фанатов 5G - Краснодар, ЖК «Немецкая Деревня».  (см. фото)

Страшное фото, излучатель вместо ёлки, да ещё и химтрейлы на фоне, ну на фиг, пусть немцы живут в такой деревне sad.gif

Ты наш лучший конспиролог, не вздумай перебежать к ГырГырычу lol.gif

Он там в своей теме хорошо и без меня справляется smoka.gif
Petrovich77 13 фев 2022 в 14:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 13.02.2022 - 13:55)
“Крайние страдания”: 15 из 23 обезьян с чипами мозга Neuralink Илона Маска, как сообщается, умерли
"Почти каждая обезьяна, которой в голову вставили имплантаты, страдала от довольно изнурительных последствий для здоровья".

Значит первая фаза клинических испытаний прошла успешно, теперь можно перейти к добровольному мозго-чипированию людей kosyak.gif

Главное, чтобы они отечественными не были, а то в голову не влезут lol.gif
Ginner 13 фев 2022 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.02.2022 - 23:12)
А чего это он, а? blink.gif

Генеральный директор Moderna Стефан Бансель удалил свой аккаунт в Twitter.
Он также сбросил акции МРНК на сумму 400 миллионов долларов! Это произошло после того, как бывший менеджер хедж-фонда Blackrock начал копаться в статистике смертей страховых компаний и похоронных бюро!

Акции модерна падают с августа 2021 года, нервишки у Стефана не выдержали shum_lol.gif

Ginner 13 фев 2022 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Petrovich77 @ 13.02.2022 - 14:05)
Цитата (Ginner @ 13.02.2022 - 13:55)

Главное, чтобы они отечественными не были, а то в голову не влезут lol.gif

На этот счёт можно не переживать, закупят партию у Китая, и назовут чипы "Прорыв V" сделано в России cool.gif
Sochelnik06 13 фев 2022 в 14:16
Цитата (Телепень @ 13.02.2022 - 13:47)

Ты это прекращай, давай у нас один Фотий с биполярочкой будет, а ты уж с алкоголизмом останься lol.gif

Телепень 13 фев 2022 в 14:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.02.2022 - 14:16)
Цитата (Телепень @ 13.02.2022 - 13:47)

Ты это прекращай, давай у нас один Фотий с биполярочкой будет, а ты уж с алкоголизмом останься lol.gif

Кстати да, ща биатлонную гонку преследования досмотрю и прогуляюсь. Латыпов второй! Полтора км до финиша. Золото сегодня уже есть. Серебро хорошо бы. Губерниев наш любимый рвет и мечет. rulez.gif
ЗЫ: Хрен там, уже третий...
Да, финиш. Ну и бронза тоже нормально. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2022 в 14:26
Sochelnik06 13 фев 2022 в 14:23
Цитата (Ginner @ 13.02.2022 - 14:14)

На этот счёт можно не переживать, закупят партию у Китая, и назовут чипы "Прорыв V" сделано в России cool.gif

У нас и без китайцев всё есть dont.gif lol.gif
А в мозг чипировать не будут, а то охват чипизации будет низкий cool.gif

Ginner 13 фев 2022 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Разоблачение защитных стекол на кассе - "Если я могу встать сбоку лицом к лицу, то зачем тут эта хрень?" gigi.gif
ReisiLind 13 фев 2022 в 14:32
EST  •  На сайте 5 лет
Я не понимаю эту пандемию. Вирус не заставил обратиться за медицинской помощью даже 98 летнюю прабабушку. За неделю все прошло. Причем невакцинированную. Аналогично и дети- даже симптомов не было, только тесты в школе показали позитивный результат. Может надо людям давать выбор, принимают они эти правила с масками и кодами или нет? Так то логично будет.
Ginner 13 фев 2022 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Получается в Израиле вакцинированные почему-то мрут от омикрона upset.gif
80% серьезных случаев Covid в Израиле приходится на полностью вакцинированых. ссылка

zgema 13 фев 2022 в 14:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
Вкрации так:
10.02.2022г. имел удовольствие пообщаться с переболевшим год назад, трижды привитым и абсолютно здоровым на данный момент, НЕ работающим в КОВИДном отделении, но - работающим в «обычном» - коллегой. Были в масках оба. Не целовались. До этого три дня находился на даче, на машине утром приехал - вечером уехал, с иными «чужими» людьми не контактировал. Все унутренние «свои» - без симптомов.
С утра 12.02.2022 г. появился легкий гриппозный продром – ломота в теле, тяжелая голова, ноющая летучая боль в суставах и мышцах, глазных яблоках. Во время сна началось - «вертолёты», озноб, сопровождающийся повышением температуры тела до 39,5 гр.С.

13.02.
позднее утро (9.30) – разбитость, головная боль, мышечная боль по всему телу (не выраженная), локальная и не выраженная боль в горле. Признаки гриппозной интоксикации. Насморка нет. Кашля нет. Одышки нет. Температура 38,5 гр.С.

Интерлюдия №1 ДМС у меня нет. ОМС бесполезен, там имитация здравоохранения, медицины у нас нет. Глянул, сколько народа толпится перед платными лабораториями и в поликлинике (где по прежнему один, блять, терапевт и ОТМЕНЕН ВЕСЬ плановый приём) – решил, что ну его нах, поперезаражаю там всех и вся.
Себя – загнал и закупорил в комнате. Всех родных разогнал от комнаты, вручив кварцевую без/малоозоновую лампу и график проветривания. Когда выхожу – бибикаю, после чего – внеочередное проветривание и кварцевание.

Обед (12.30) - Температура 39,5 гр.С. Лихородка «белая», с «ледяными» руками. Нарастает боль в горле, появилось жжение в носу и носоглотке. Кашля, расстройства обоняния, насморка – нет. Возобновилась ноющая боль в суставах и мышцах: больше – ТЗБ и коленные, поясничные, ягодичные мышцы и мышцы бедер. Сатурация 98. Пульс 110 уд в мин. АД решил не измерять, ля. Нехерово съездил в больничку. Помогли. Хочется просто взять и уебать. Вероятно, это КОВИДный психоз, я тоже люблю ПэЖэ.
Жую, что на фотке с обильным питьём и локальным охлаждением зоны головы (водочно-уксусный компресс на лоб). Антикоагулянты пока на стрёме, т.к. у меня, индивидуально, больше риск геморрагического инсульта, чем ишемического.
Жаропонижающие не применяю пока. Делать так не рекомендую, просто я немножко в курсе своего организма и уверен, что «спокойно» переношу 40-40,5 гр.С. Кроме того, я – НЕ привит, и испытываю некоторую надежду, что не столкнусь кое-с-чем (поминать это не буду, несколько суеверен). Однако, еще раз - так делать НЕ рекомендую, не будучи врачом или с врачом под боком. Возможно, бахну но-шпы пару-тройку. Ага.

Обед (14.30) - Температура 39,0 гр.С. Сатурация 98. Вышеописанные болевые ощущения не нарастают.

Интерлюдия №2: Плаквенил у меня закончился еще в первую волну (раздал), в продаже его нет. Пообщавшись с ветеринарами, поимел сведения, что неофициально, проблема нашего ветеринарного ивермектина – в недобросовестности производителей. В смысле, на флаконе может быть написано 10мг/мл., что может соответствовать реальности, а может и соответствовать надписям на заборе, причем как в меньшую, так и БОЛЬШУЮ сторону. ХЗ. Подумал и решил, что свою собачку мне жальче и проверять на ней отсутствие превышения дозировки мне не хочется. Человеческого ивермектина у меня нет.
Мнится мне, что раз не сдох в первую волну и перенес на ногах, полагаю, что и сейчас как-то перетопчится. Или нет. Тогда, значица, перестану тут писать.

Это сообщение отредактировал zgema - 13 фев 2022 в 14:56
Nera430 13 фев 2022 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
А у меня пцр + опять.
10 января и вот сейчас
В это раз в среду-четверг была температура 37.6 максимум и ломота.

Ну что посижу дома.
Если мелкая будет ок, буду в школу водить.
Ginner 13 фев 2022 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Нового президента какой-то из стран настраивают cool.gif
Vredtech автор 13 фев 2022 в 15:04
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Тагииил @ 13.02.2022 - 04:24)
День четвертый
Температура 37,0
Сатурация 97
Давление-хоть в космос.
Взяли тест на ковид

Не бздеть! Как говорят мудрые китайцы, наблюдая из-за стен отдалённых гималайских монастырей - и это пройдет.

Мдя... погрел уши на полусемейно-полузнакомом трындеже. Ситуация - собеседникам пришлось прививаться (на работе задолбали). Пробили контакты, кто там за определённую мзду может счастье принести, наличку в карман - и пошли в кабинет. А в кабинете - шухер и проверка, и пришлось им в реальности уколоться. Отходняк после укола был описан вполне красочно и пугающе, дней пять приходили в себя после укола. Больничный не дали, пришлось обойтись отгулами.

Но омикроном всё равно на днях переболели ))) уже вполне официально, но без особого напряга в виде излишне высокой температуры и прочих прелестей, только горло болело.
Sochelnik06 13 фев 2022 в 15:05
Цитата (zgema @ 13.02.2022 - 14:53)
Вкрации так:

Только не это. Ну вот зачем было со всяким "коллеКами" общаться, тем более имунными и привитыми, а значит носят на себе хзч.
Пожелаю скорейшего выздоровления, расстроил меня, ну как же так-то.
Sochelnik06 13 фев 2022 в 15:08
Цитата (Nera430 @ 13.02.2022 - 14:54)
А у меня пцр + опять.
10 января и вот сейчас
В это раз в среду-четверг была температура 37.6 максимум и ломота.

Ну что посижу дома.
Если мелкая будет ок, буду в школу водить.

Вы там все что, обалдели что ли. Прекращайте болеть, вон на ЯПе радуются, что эпидемию сворачивают, а вы тут, понимаешь, статистику портите dont.gif
Михаило79 13 фев 2022 в 15:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
Вкрации так:
...
Тогда, значица, перестану тут писать.

Доктор, бодрости и сил Вам.
Не унывайте и выздоравливайте!
zgema 13 фев 2022 в 15:15
Цитата (Михаило79 @ 13.02.2022 - 15:11)

Сыпаси-бо. А Вы куда это делись, разрешите поинтересоваться? Вы нам это прекратите.

Всем.
Sochelnik06 13 фев 2022 в 15:19
Цитата (Михаило79 @ 13.02.2022 - 15:11)

Ну наконец-то bravo.gif

Хорлогийн 13 фев 2022 в 15:19
Ярила  •  На сайте 4 года
zgema
Цитата
Вкрации так:

Антибы при такой температуре не? Хотя бы для профилактики осложнений, как при Советской Власти практиковалось. У нас с января эта напасть. В среднем протекает трое суток с температурой, дольше - реже.
Roan13 13 фев 2022 в 15:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
сопровождающийся повышением температуры тела до 39,

Интерлюдия №2: Плаквенил у меня закончился еще в первую волну (раздал), в продаже его нет. Пообщавшись с ветеринарами, поимел сведения, что неофициально, проблема нашего ветеринарного ивермектина – в недобросовестности производителей. В смысле, на флаконе может быть написано 10мг/мл., что может соответствовать реальности, а может и соответствовать надписям на заборе, причем как в меньшую, так и БОЛЬШУЮ сторону. ХЗ. Подумал и решил, что свою собачку мне жальче и проверять на ней отсутствие превышения дозировки мне не хочется. Человеческого ивермектина у меня нет.
Мнится мне, что раз не сдох в первую волну и перенес на ногах, полагаю, что и сейчас как-то перетопчится. Или нет. Тогда, значица, перестану тут писать.

Берегите себя! Поправляйтесь!!!
Сами понимаете, я про ивермектин свои две копейки не вставить не могу lol.gif
Я очень сомневаюсь, что ивермектин выпускают с большей, чем надо концентрацией. Это экономически невыгодно. Тем более сейчас, когда иве раскупают как горячие пирожки. Вот про меньшую концентрацию соглашусь сразу gentel.gif
Ждем от Вас "вести с полей".
zgema 13 фев 2022 в 15:22
Цитата (Хорлогийн @ 13.02.2022 - 15:19)
Антибы при такой температуре не? Хотя бы для профилактики осложнений, как при Советской Власти практиковалось. У нас с января эта напасть. В среднем протекает трое суток с температурой, дольше - реже.

Пока - не. Чисто вирусная симптоматика. Пока.
Но, если чё...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх