Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zazuly 11 ноя 2017 в 15:23
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (Танкред @ 11.11.2017 - 14:04)
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 14:45)
Танкред
Цитата
коллеги, вас никогда не коробило, что в большинстве детективных фильмов, или книг, складывается такая ситуация: Кто-то предлагает кому-то что-о незаконное сделать, тот, кому предложили, с гневом отказывается и говорит: "Я пойду в Милицию/полици./КГБ/ФБР" Прямо кричит об этом в лицо оппоненту. Напуганный оппонент. не ожидавший такой реакции, в панике и страхе разоблачения просто берет и убивает собеседника.
То есть жертва своим виктимным поведением сама навлекает на себя непрятности. Нет, чтобы для вида согласиться, все обговорить, расстаться, а потом бегом к правоохранителям.
Нееет, надо в лицо заявить, что к ментам пойдет...

И, кстати, такое далеко не только в книгах/фильмах. В жизни сплош и рядом. Из своей практики знаю...

Это ты, матёрый в подобных делах, знаешь к чему подобные заявления приводят. Человек с изрядной долей самообладания и просчитывающий на пару шагов вперёд тоже не скажет собеседнику в подобном разговоре, что в полицию пойдёт "вот прям щас, немедля".
А женщина, которая всю жизнь любые конфликты и споры разруливала аргументами, и привыкла что её слово последнее, подобное запросто может сказать.
Для неё угроза обратиться в полицию - не более чем аргумент в конфликтной ситуации, в которой её принуждают сделать что-то против её воли, и не более того.

А так и происходит.
Человек банально не понимает, что своими словми провоцирует свое убийство.

Да такие люди действительно невменяемые, им оказали самую высокую степень доверия, а они её не только не оправдали, так ещё и показывают себя законопослушными гражданами людям, которые уже сошли на тропу правонарушения.
yantimson 11 ноя 2017 в 15:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 15:13)
Цитата (zazuly @ 11.11.2017 - 15:08)
Мне кажется, что всесильность ФБР это киношный миф. Не такие они и всесильные.

Всесильного ничего нет. И никого.
Но возможностей у них намного больше, чем у обычных полицейских, и это факт. dont.gif

Так они и подключились. Но потом. После обнаружения трупа. И то, только в части опросов и проверок записей
Цитата
Even now, with the body identified, the FBI will assist local authorities only with interviews and records checks, Williams says.

Может, это и в самом деле не их профиль, но для чего тогда они существуют? Просто забили на это дело, обвинили Джеффри в нежелании пройти детектор лжи и все. Тоже непонятно, почему не стали копать. why.gif

А насчет их всесильности- как минимум, это дело так и осталось нераскрытым. И других наверняка много. Но ФБР об этом говорить не любит. lol.gif
yantimson 11 ноя 2017 в 15:36
Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 15:23)
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 15:02)

Не, ну если пилочкой для ногтей тыкать, то и больше повреждений нанести можно.  cool.gif

Ну а чем не объяснение 36 ран?

Пилочкой для ногтей? Полного человека? Какое жестокое самоубийство! lol.gif
МаняВаня 11 ноя 2017 в 15:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (yantimson @ 11.11.2017 - 15:36)

Swiss knife
Dune15 11 ноя 2017 в 15:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 18:23)

Откуда взялось про 36 ран?
Тела нет, одежда разорвана, выше пояса только бюстгальтер остался, надо полагать, остальное растащили и разорвали звери.
МаняВаня 11 ноя 2017 в 15:45
Цитата (Dune15 @ 11.11.2017 - 15:41)
Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 18:23)

Откуда взялось про 36 ран?
Тела нет, одежда разорвана, выше пояса только бюстгальтер остался, надо полагать, остальное растащили и разорвали звери.

Я приводила одну из ссылок где то выше, 36+ ран на бюстгалере и костях.
Это информация дублируется во многих источниках
Dune15 11 ноя 2017 в 15:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 18:45)

Очень сомнительно. Думаю, это вброс.

Другой информации не видела, кроме этой:
"Причину смерти эксперт определить не смог в связи с сильным разложением останков и отсутствием каких-либо видимых следов орудия убийства на костях. Он подтвердил, что после смерти тело женщины было подвергнуто нападению хищников. Отделение черепа от скелета и разбросанные кости являются именно их «работой». Но выдвинул версию, что вполне вероятно, женщина была убита при помощи режущего инструмента, ибо на бюстгальтере жертвы остались явные следы порезов ."

Это сообщение отредактировал Dune15 - 11 ноя 2017 в 15:53
yantimson 11 ноя 2017 в 15:59
Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 15:37)

Swiss knife

Если надо убить тихо и быстро, такая вещь не подойдет. Там визгу и крику было бы на всю округу, проще камнем по голове.
МаняВаня 11 ноя 2017 в 16:00
Цитата (yantimson @ 11.11.2017 - 15:59)

Swiss knife

Если надо убить тихо и быстро, такая вещь не подойдет. Там визгу и крику было бы на всю округу, проще камнем по голове.

Там дикие места. Хоть оборись. Сколько км от места обнаружения останков Джудит до ближайшего населенного пункта (дома, фермы)? Я не нашла информацию.
карменсита 11 ноя 2017 в 16:01
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
Цитата (mescal @ 11.11.2017 - 05:54)
карменсита
Цитата
с артритом, кстати, подниматься легче, чем спускаться
у меня был , вылечила.

А поделиться рецептиком с ближними(и не очень ближними) ?

С удовольствием ( если не опередили, конечно)
Нужен врач хирург-ортопед.
Лекарство ( название не помню, там 5 ампул, про-во Израиль, кортикостероид какой-то), уколов минимум 5 как раз нужно. все зависит от степени воспаления
И Манжет с фиксацией коленной чашечки фирмы Орлетт ( у меня колено было),продается в аптеке или ортопед.салонах.
Похудеть чучуть ,если вес более 70 кг, а рост как бы до 165 см.
Манжет одевать на дальние расстояния еще полгода примерно)
и вуаля (тьфутьфутьфу)

Это сообщение отредактировал карменсита - 11 ноя 2017 в 16:12
Bormoglotik автор 11 ноя 2017 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 15:23)
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 15:02)

Не, ну если пилочкой для ногтей тыкать, то и больше повреждений нанести можно.  cool.gif

Не объяснение.
Тыкать так мог только убийца-дилетант, охреневший от своей смелости и осознавая пиздец ситуции. В истерике.
Здесь же было всё в высшей степени хладнокровно и расчётливо.
zazuly 11 ноя 2017 в 16:08
карменсита
А не могли ли добрые люди сказать Джудит, что на вершине той горы живет шаман, лечащий артрит. И она невзирая на боль в ноге поднималась в гору в надежде на исцеление. Знала, что муж не одобрит такое лечение, поэтому ничего ему не сказала. Взяла с собой одеяло, чтоб можно было присесть или полежать во время остановки, запаслась провиантом, очки купила какие были и полезла в горы, возможно с проводником.
карменсита 11 ноя 2017 в 16:08
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 15:01)
Цитата (Субарик149 @ 11.11.2017 - 14:47)
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 14:46)

Из какого филима этот кадр? Криминальное чтиво?

Оно самое

Надо посмотреть. Может быть даже сегодня. cool.gif
Как-то этот фильм прошёл мимо меня.

Осторожно! После просмотра твой мир никогда не станет прежним dont.gif dont.gif
Bormoglotik автор 11 ноя 2017 в 16:11
Цитата (Dune15 @ 11.11.2017 - 15:21)
Цитата (zazuly @ 11.11.2017 - 18:08)
Цитата (Dune15 @ 11.11.2017 - 13:14)
Субарик149, Bormoglotik

Можно предположить, что убийца был не бедным.
Джудит ему доверяла, т.е. с кем попало в горы не пошла бы.
Надо было опрашивать весь круг ее знакомых. Зря ФБР не подключилось. Мне кажется они и не такие дела распутывают.

Но у них больше возможностей, тем более эти события произошли в разных штатах.

Все же после нахождения трупа надо было настаивать на расследование ФБР.

Если жена из Воронежа поехала на заработки в Москву, а в итоге тело её нашли под Питерем, ты хоть изупрашивайся ФСБ, хоть на коленях стой, но они за это дело браться не будут. Не их это уровень (связи и прочее в расчёт не берём).
Аналогичное произошло и с делом Джудит.

У ФСБ и ФБР несколько разные задачи, но сравнение надеюсь, понятно?

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 11 ноя 2017 в 16:19
Танкред 11 ноя 2017 в 16:13
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (zazuly @ 11.11.2017 - 16:08)
карменсита
А не могли ли добрые люди сказать Джудит, что на вершине той горы живет шаман, лечащий артрит. И она невзирая на боль в ноге поднималась в гору в надежде на исцеление. Знала, что муж не одобрит такое лечение, поэтому ничего ему не сказала. Взяла с собой одеяло, чтоб можно было присесть или полежать во время остановки, запаслась провиантом, очки купила какие были и полезла в горы, возможно с проводником.

и шамана зовут Ашот...
карменсита 11 ноя 2017 в 16:13
Цитата (Dune15 @ 11.11.2017 - 15:52)
Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 18:45)

Очень сомнительно. Думаю, это вброс.

Другой информации не видела, кроме этой:
"Причину смерти эксперт определить не смог в связи с сильным разложением останков и отсутствием каких-либо видимых следов орудия убийства на костях. Он подтвердил, что после смерти тело женщины было подвергнуто нападению хищников. Отделение черепа от скелета и разбросанные кости являются именно их «работой». Но выдвинул версию, что вполне вероятно, женщина была убита при помощи режущего инструмента, ибо на бюстгальтере жертвы остались явные следы порезов ."

а бюстгалтер был на теле, получается?
мож он валялся недалеко от головы
Bormoglotik автор 11 ноя 2017 в 16:14
Цитата (yantimson @ 11.11.2017 - 15:32)
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 15:13)
Цитата (zazuly @ 11.11.2017 - 15:08)

Всесильного ничего нет. И никого.
Но возможностей у них намного больше, чем у обычных полицейских, и это факт. dont.gif

Так они и подключились. Но потом. После обнаружения трупа. И то, только в части опросов и проверок записей
Цитата
Even now, with the body identified, the FBI will assist local authorities only with interviews and records checks, Williams says.

Может, это и в самом деле не их профиль, но для чего тогда они существуют? Просто забили на это дело, обвинили Джеффри в нежелании пройти детектор лжи и все. Тоже непонятно, почему не стали копать. why.gif

Я выше писал условия, когда ФБР подключается к расследованию убийств людей:
Убийство нескольких человек, в которых прослеживается "серия"
Убийство одного человека, при котором имеется угроза национальной безопасности (посол, дипломат)

Джудит не подходила ни под один из критериев.
карменсита 11 ноя 2017 в 16:14
карменсита
А не могли  ли добрые люди сказать Джудит, что на вершине той горы живет шаман, лечащий артрит. И она невзирая на боль в ноге поднималась в гору в надежде на исцеление. Знала, что муж не одобрит такое лечение, поэтому ничего ему не сказала. Взяла с собой одеяло, чтоб можно было присесть или полежать во время остановки, запаслась провиантом, очки купила какие были и полезла в горы, возможно с проводником.

мне одна врач говорила про капустный лист lol.gif , про шаманов никто ничего не говорил))). так что это вряд ли.

Это сообщение отредактировал карменсита - 11 ноя 2017 в 16:15
Танкред 11 ноя 2017 в 16:15
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 16:11)
Цитата (Dune15 @ 11.11.2017 - 15:21)
Цитата (zazuly @ 11.11.2017 - 18:08)
Цитата (Dune15 @ 11.11.2017 - 13:14)
Субарик149, Bormoglotik

Можно предположить, что убийца был не бедным.
Джудит ему доверяла, т.е. с кем попало в горы не пошла бы.
Надо было опрашивать весь круг ее знакомых. Зря ФБР не подключилось. Мне кажется они и не такие дела распутывают.

Но у них больше возможностей, тем более эти события произошли в разных штатах.

Все же после нахождения трупа надо было настаивать на расследование ФБР.

Если жена из Воронежа поехала на заработки в Москву, а в итоге тело её нашли под Питерем, ты хоть изупрашивайся ФСБ, хоть на коленях стой, но они за это дело браться не будут. Не их это уровень (связи и прочее в расчёт не берём).
А нологичное произошло и с делом Джудит.

У ФСБ и ФБР несколько разные задачи, но сравнение надеюсь, понятно?

Саш, совсем некорректное сравнение, так как ФСБ и ФБР это абсолютно разные конторы.
правоохранительные структуры в наших странах совсем непохожи. У нас просто нет аналога ФБР. У нас совсем другая вертикаль структуры. Сначала исчезновением а потом смертью будет зниматься "земля", потом "округ". (достаточно грубо пояснил, но примерно так)
В описываемой тобой ситуации к исчезновению женщины может подключиться ГУУР МВД РФ - главк, а он работает по всей России.

Это сообщение отредактировал Танкред - 11 ноя 2017 в 16:17
Bormoglotik автор 11 ноя 2017 в 16:16
Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 16:00)

Swiss knife

Там дикие места. Хоть оборись. Сколько км от места обнаружения останков Джудит до ближайшего населенного пункта (дома, фермы)? Я не нашла информацию.

Но тем не менее, не совсем комфортно тыкать ножичком человека, который орёт как пилорама и сопротивляется.
Места-то дикие, а вдруг лесник неподалёку шастает, а в горах эхо разносит звук хрен знает куда.
Реально, камнем по башке проще и практичнее.
Bormoglotik автор 11 ноя 2017 в 16:18
карменсита

Хм, Ириша...
Очень смелая и свежая мысль. bravo.gif

Медработники правда весьма скептически относятся к целителям и шаманам, а вот к массажисту-костоправу...
Может и такое быть, да.
zazuly 11 ноя 2017 в 16:19
Цитата (Танкред @ 11.11.2017 - 15:13)
карменсита
А не могли  ли добрые люди сказать Джудит, что на вершине той горы живет шаман, лечащий артрит. И она невзирая на боль в ноге поднималась в гору в надежде на исцеление. Знала, что муж не одобрит такое лечение, поэтому ничего ему не сказала. Взяла с собой одеяло, чтоб можно было присесть или полежать во время остановки, запаслась провиантом, очки купила какие были и полезла в горы, возможно с проводником.

и шамана зовут Ашот...

А вот об этом история умалчивает.
Шаман Ашот мог напоить ее отваром из грибов, она начала ловить глюки, вести себя непристойно, танцевать стриптиз, снимать с себя белье с начесом, покачивать бёдрами в такт невидимой музыке. Потом сняла бюстгальтер и начала крутить ним над головой, лифчик цеплялся за ветки и трещал по швам, а так же представлял угрозу для окружающих. Лось не выдержал, вывез Ее подальше от хижины шамана, накрыл одеялом и посоветовал хорошенько проспаться. Она заснула, но вот проснуться уже не смогла, увы, не то здоровье чтоб на вписки ходить.
zazuly 11 ноя 2017 в 16:22
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 15:18)

Хм, Ириша...
Очень смелая и свежая мысль. bravo.gif

Медработники правда весьма скептически относятся к целителям и шаманам, а вот к массажисту-костоправу...
Может и такое быть, да.

Ты думаешь он ей сделал такой массаж, что у неё случился оргазм и остановилось сердце?
Bormoglotik автор 11 ноя 2017 в 16:24
Танкред
Цитата
Саш, совсем некорректное сравнение, так как ФСБ и ФБР это абсолютно разные конторы.
правоохранительные структуры в наших странах совсем непохожи. У нас просто нет аналога ФБР. У нас совсем другая вертикаль структуры. Сначала исчезновением а потом смертью будет зниматься "земля", потом "округ". (достаточно грубо пояснил, но примерно так)
В описываемой тобой ситуации к исчезновению женщины может подключиться ГУУР МВД РФ - главк, а он работает по всей России.

Ну да, согласен.
Ну, я чтобы принцип сам объяснить.

Громкую музыку ночью расследует участковый.
Пьяные посиделки на детской площадке - ППСники.
Изнасилование - местный отдел...

Ну и так далее, по возрастающей.
Следователь не будет по громкой музыке разбираться. Не его формат это.
Танкред 11 ноя 2017 в 16:24
Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2017 - 16:16)
Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 16:00)

Swiss knife

Но тем не менее, не совсем комфортно тыкать ножичком человека, который орёт как пилорама и сопротивляется.
Места-то дикие, а вдруг лесник неподалёку шастает, а в горах эхо разносит звук хрен знает куда.
Реально, камнем по башке проще и практичнее.

а может убивец, падла, от криков-то и кайфует.
Знавал я одного такого в свое время.
Слушал крики и кончАл.
КончИл, правда, плохо gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх