Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 4 июн 2021 в 12:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 4.06.2021 - 12:02)
Настоящие имуномодулирующие и противовирусные мы колем.

Не имею знакомых, достигших такого уровня просветления. Но коммент.
Телепень 4 июн 2021 в 12:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 4.06.2021 - 12:02)
А с другой, мне участковый терапевт сказала, поморщившись, что все эти противовирусные в оральной форме, так себе... Настоящие имуномодулирующие и противовирусные мы колем. Они работают, но и побочка от них то же хорошая.

Жена считает, что противовирусных нет вообще. У животных "эффект плацебо" в принципе отсутствует. why.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июн 2021 в 12:24
zgema 4 июн 2021 в 12:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 4.06.2021 - 12:24)
Жена считает, что противовирусных нет вообще. У животных "эффект плацебо" в принципе отсутствует.  why.gif

Ну, в большинстве случаев, так политкорректно назвали в т.ч. препараты, медленно убивающие самого хозяина, который собственно и реплицирует вирус. Путём нарушения "репликации" почти всего вообще в организме. О-о-о-очень медленно, в расчёте на то, что пока это о-о-о-очень будет длится, вирус почти сам по себе ликвидируется. Чем больше слон организм, вернее, чем менее интенсивны в нем процессы метаболизма, тем это убивание дольше. Поэтому коты не то шоб совсем не верят – просто отбрасывают коньки раньше освобождения от вируса.
Но называть противовирусные всякими погаными словами мы не будем, потому как народ, если узнает, то их жрать использовать перестанет, даже когда другого выхода - нет. А шобы окончательно никто не догадался, операцией Ы противовирусными можно назвать любую шнягу и запродать ее втридорога. Пипл схавает.

Это сообщение отредактировал zgema - 4 июн 2021 в 12:42
Телепень 4 июн 2021 в 12:58
Цитата (zgema @ 4.06.2021 - 12:41)

Но называть противовирусные всякими погаными словами мы не будем, потому как народ, если узнает, то их жрать использовать перестанет, даже когда другого выхода - нет. А шобы окончательно никто не догадался, операцией Ы противовирусными можно назвать любую шнягу и запродать ее втридорога. Пипл схавает.

Так и я примерно о том же. Поэтому жена и сообщила дочкиному педиатру, что из того списка "арбидолов", что она нам продиктовала по телефону (после подтверждения ПЦР та побоялась лично придти в гости) давать мы не будем. На том и порешили.

Здоровенное интервью главы РФПИ. Может кому интересно, скопипащу пару кусков:

— Наша совместная российско-японская система тестирования — «Эвотэк-Мирай Геномикс» — это самая точная из экспресс-систем, более 20 млн тестов поставлено за рубеж. В ближайшее время этот показатель может удвоиться. Система стала ключевым инструментом тестирования не только в российских аэропортах, но и отлично зарекомендовала себя в зарубежных хабах, например в аэропорту Абу-Даби. Мы сумели найти важную нишу — международные перевозки — то есть тестирование там, где очень важна скорость получения результата. С его помощью от мазка до получения результата — 45 минут, или, как мы говорим консервативно, — «менее часа».

Следующим поколением наших систем станет робот-автомат, который фактически не требует обученного персонала. Сейчас требуется опытный лаборант, их может не оказаться в достаточном количестве.

Вся ПЦР-индустрия не была подготовлена под COVID-19. Многие системы тестирования не ориентированы на время, поскольку исторически ПЦР-диагностика не требовала скорости. Наш робот позволит за один час делать примерно 300 тестов, то есть он может обслужить оперативно один стандартный авиарейс. Это позволяет нам полностью протестировать людей до их отлета. Мы сможем прямо до захода в самолет подтвердить, что ни один человек, летящий в самолете, не имеет позитивного теста на COVID. Мир уже пришел к тому, что основные перелеты будут в основном для людей, которые сдают либо тесты, либо у них есть сертификат вакцинации. Мы об этом писали еще в июле прошлого года, когда мало кто в это был готов верить.

https://www.rbc.ru/interview/business/04/06...a7947f80c975813

Роботизация почти наступила! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июн 2021 в 13:21
Sochelnik06 4 июн 2021 в 14:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 4.06.2021 - 12:58)
Мир уже пришел к тому, что основные перелеты будут в основном для людей, которые сдают либо тесты, либо у них есть сертификат вакцинации. Мы об этом писали еще в июле прошлого года, когда мало кто в это был готов верить.

Вот оно - ключевое! После ББ (башен-близнецов) - обязательные досмотры с просвечиванием, после КБ (ковидобесия) - тесты и вакцины. И всё ради нашей безопасности! Концлагеря цифрового века - дело добровольные.

Телепень 4 июн 2021 в 14:33
Цитата (Sochelnik06 @ 4.06.2021 - 14:01)
И всё ради нашей безопасности! Концлагеря цифрового века - дело добровольные.

Я - за! beer.gif
А для особо свободолюбивых есть масса воистину свободных стран где можно все.
Рекомендую Либерию. Там даже на пляже можно погадить никого не стесняясь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июн 2021 в 14:34
Sochelnik06 4 июн 2021 в 14:57
Цитата (Телепень @ 4.06.2021 - 14:33)
Цитата (Sochelnik06 @ 4.06.2021 - 14:01)
И всё ради нашей безопасности! Концлагеря цифрового века - дело добровольные.

Я - за! beer.gif
А для особо свободолюбивых есть масса воистину свободных стран где можно все.
Рекомендую Либерию. Там даже на пляже можно погадить никого не стесняясь. gigi.gif

Неее, ну у нас такого нет, народ воспитанный - до гаражей и кустов доходит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 4 июн 2021 в 14:57
Елжбета 4 июн 2021 в 15:31
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Начиталась тут всякого и купила себе разрекламированный октолипен( серфу привет moderator.gif )
Дома прочла, что это банальная липоевая к-та, хотя и альфа и назначают ее при алкогольной и диабетической нейропатии shum_lol.gif
А то я думала, шо это девочка-аптекарь так на меня сочувственно смотрит rulez.gif
Второе разочарование, что липоевую я бы взяла в 10 раз дешевше cry.gif

Делягин -наше экономическое все, но его медицинские советы с полосканием носоглотки содойсольюйодом мной давно испытаны по причине профессиональных рисков и дали результат ближе к отрицательному в виде пересушивания связок и всего того, что полоскалось.
Справедливости ради, полоскание испытано еще в школьном возрасте по назначению бабушек-маменек. Соглашусь с этим в виде профилактических полосканий после предположительно серьезной вирусной нагрузки. И то, потом нужно это все смыть теплой водой и чаем с травками

Это сообщение отредактировал Елжбета - 4 июн 2021 в 15:34
Елжбета 4 июн 2021 в 16:50
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Юсень настрочила тему Мой ковид. Много адекватных комментов, как ни странно.
Ссыль давать не стану, можете найти по моему посту там
Телепень 4 июн 2021 в 17:01
Цитата (Елжбета @ 4.06.2021 - 16:50)

А чего бы и не дать? Нестрашнейгриппщикам и антивакинщикам полезно почитать будет.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2277112.html?hl=
аднака 4 июн 2021 в 17:29
абракадабра  •  На сайте 9 лет
ещё одна интересная тема попадалась,
оказание первой помощи.
как выяснилось, у человека кровоизлияние в мозг и двусторонняя пневмония.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2276864.html

Это сообщение отредактировал аднака - 4 июн 2021 в 17:42
Sochelnik06 4 июн 2021 в 17:50
Цитата (Телепень @ 4.06.2021 - 17:01)
Цитата (Елжбета @ 4.06.2021 - 16:50)

А чего бы и не дать? Нестрашнейгриппщикам и антивакинщикам полезно почитать будет.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2277112.html?hl=

Спасибо. Прочитала, ну что сказать страшная история, хорошо медицина не подвела, я на нашу местную не надеюсь. Ковидария у нас нет, возят в другой город, по ухабам душу вытрясут, а там 50/50. Про реанимацию: когда маму с сердцем забирали, в реанимации с ней 6 человек лежало, перевели в палату её одну, остальных в мешках вывезли. Без всякого ковида. А палата потом у неё была рядом с реанимацией, дверь всегда открыта и то туда то сюда сновали каталки (с людьми и трупами), очень "способствует" выздоровлению после инфаркта. Подмосковье, очень дальнее.
С прививкой подожду до осени, посмотрю что-как (по своему состоянию), пока у меня нет уверенности, что организм переварит две дозы, а то, что помощи от врачей не будет - это 100%, досокращались, из 6 врачей участковых осталась одна и уже года 2 так, и то Маша наша (мы её так зовём) уходить собирается, уйдёт, будет очередная Зульфия Абдулловна (хорошо если будет).

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 4 июн 2021 в 17:57
Dayana79 4 июн 2021 в 17:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
внесу лепту

Вчера вышел новый огромный отчёт Public Health England о последней динамике всех вариантов Ковида:
My Webpage
Дельта (Индийский штамм) сейчас составляет 73% всех секвенированных образцов. В отчёте есть детали по всем аспектам: сравнение первичного и вторичного коэффициентов заражения (с учётом завезенных случаев и отдельно), рост количества вспышек в школах, распределение времён до появления симптомов, разбиение случаев по месту заражения (работа/образование/магазины/рестораны,...), дополнительный генетический анализ (со списком мутаций уже в Индийском штамме).
Что реально неприятно - риск госпитализации у Варианта Дельта (Индийский) в 2.61 (!!) раза выше, чем у Варианта Альфа (Британский штамм), а госпитализации в реанимацию выше на 67% (стр. 46).

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 4 июн 2021 в 18:33
Sochelnik06 4 июн 2021 в 18:02
Да тут на предыдущих страницах спорили есть 3-я волна или нет, а вот любопытно - повторно заболевших в третью волну записывают или как. У мужа на работе 2-е, у зятя коллега второй раз и у дочки подруга повторно (теперь ещё и беременная, вообще ничем не лечат кроме нурофена). Болели все вышеперечисленные лето 2020, что интересно.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 4 июн 2021 в 18:03
beardman 4 июн 2021 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.06.2021 - 04:57)
Глава РФПИ назвал заказчиков информационной кампании против «Спутника V»
Ими являются представители «большой фармы», куда входят Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также политические противники Москвы, сообщил Кирилл Дмитриев. О кампаниях против «Спутника V» неоднократно заявляли власти Тут

ну это как-то очень жирно! акулы мирового империализьма)))
beardman 4 июн 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Теоретически третья волна должна быть (по графикам "испанки"). Может хоть она подвинет упоротых антивакцинщиков

упоротых не двинет никто!

А вот у остальных очень много вопросов по вакцине

если у меня антитела, то надо или нет?
сколько она защищает по времени, может это единственный шанс, а мы его сейчас используем впустую?

побочка есть? очень много лжи от наших СМИ, если говорят надо, то инстинкт говорит не верить и делать обратное...

Телепень 4 июн 2021 в 19:00
Цитата (beardman @ 4.06.2021 - 18:30)

побочка есть? очень много лжи от наших СМИ, если говорят надо, то инстинкт говорит не верить и делать обратное...

Ну так и делай обратное, в своё удовольствие. Может тебе инстинкт и подрочить по 5 раз в день подсказывает (тоже полезно, кстати).
Может ты не поверишь - но всем насрать на твою жизнь и здоровье.
Чем больше антивакцинщиков - тем меньше антивакцинщиков. По 400 в сутки в среднем сейчас ваших умирает в России. Ну и флаг в руки. .beer.gif
Главное, что возможность сейчас у всех есть.
Каждый сам себе кузнец своего счастья. gigi.gif

Вакцинация от коронавируса для иностранцев в России в первую очередь предназначена для работающих в стране, для них будет доступен «Спутник Лайт», заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

https://www.rbc.ru/society/04/06/2021/60ba4...a794724139a689a

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июн 2021 в 19:58
Sochelnik06 4 июн 2021 в 19:42
Тут коммент в теме Юсени попался, так я прочитала, мы может и обсуждали (да точно обсуждали) но на всякий случай приведу цитату, новые люди тоже заходят.
Антителозависимое усиление (Antibody-Dependent Enhancement) - это явление, при котором уже существующие плохо нейтрализующие антитела в крови человека приводят к усилению инфекции, заражению которой он подвергся [1].
Явление это достаточно распространенное и активно изучаемое,. Антителозависимое усиление наблюдается при заражении различными вирусами, в том числе флавивирусами (Flavivirus) и коронавирусами (Coronavirus).Так при встрече с инфекцией некоторые вакцины, через механизм антителозависимого усиления инфекции, вместо защиты способны провоцировать более тяжелое протекание заболевания.

ПыСы С призывам в комменте не делать прививки в корне не согласна, надо ответственно относиться к себе.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 4 июн 2021 в 19:44
Dayana79 4 июн 2021 в 20:12
Sochelnik06 в том-то вся и беда. не известно, как отреагирует определенный индивид на живую или инактивированную вакцину. по векторным вообще не в курсе, все сейчас в процессе. результат нужно ждать.

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 4 июн 2021 в 20:13
Sochelnik06 4 июн 2021 в 20:25
Цитата (Dayana79 @ 4.06.2021 - 20:12)
Sochelnik06 в том-то вся и беда. не известно, как отреагирует определенный индивид на живую или инактивированную вакцину. по векторным вообще не в курсе, все сейчас в процессе. результат нужно ждать.

Вот я и сижу и жду, может коллективный иммунитет наберётся. Маски ношу, руки всю жизнь мою, но добровольно идти и прививаться не рискну. Если от ковида помру, тут понятно, никто не застрахован, а если после прививки загибаться начну, то помирать с мыслью о том, что сама виновата, знала же, что при моих болячках это риск, суицидница тупая - как-то страшно. По краю я уже ходила и клиническая смерть была, документы и распоряжения давно подготовила, даже похоронный пакет дома есть (в чём хоронить+полотенце+мыло) в морг так положено, может я и ебанутая, но так меня жизнь воспитала.
Dayana79 4 июн 2021 в 20:42
Sochelnik06 с коллективным не так все просто, как вещают. нужно время. вы пытаетесь все предусмотреть, это не плохо, но всегда есть "но", оно и вносит коррективы.
Телепень 4 июн 2021 в 20:49
Цитата (Sochelnik06 @ 4.06.2021 - 20:25)

Вот я и сижу и жду, может коллективный иммунитет наберётся. Маски ношу, руки всю жизнь мою, но добровольно идти и прививаться не рискну. Если от ковида помру, тут понятно, никто не застрахован, а если после прививки загибаться начну, то помирать с мыслью о том, что сама виновата, знала же, что при моих болячках это риск, суицидница тупая - как-то страшно. По краю я уже ходила и клиническая смерть была, документы и распоряжения давно подготовила, даже похоронный пакет дома есть (в чём хоронить+полотенце+мыло) в морг так положено, может я и ебанутая, но так меня жизнь воспитала.

Ну, ты читала как переносит прививки 99% уколотых (включая меня, бывшего туберкулёзника с полутора лёгкими).
И так же читала как болеют коронавирусом (включая Фотия и Юсень).
Точно не будешь сожалеть в палате реанимации с кислородом в носу и капельницами в вене о том, что просто лень было дойти до ближайшей поликлиники? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июн 2021 в 20:53
Sochelnik06 4 июн 2021 в 21:16
Цитата (Телепень @ 4.06.2021 - 20:49)

Ну, ты читала как переносит прививки 99% уколотых (включая меня, бывшего туберкулёзника с полутора лёгкими).
И так же читала как болеют коронавирусом (включая Фотия и Юсень).
Точно не будешь сожалеть в палате реанимации с кислородом в носу и капельницами в вене о том, что просто лень было дойти до ближайшей поликлиники?  faceoff.gif

Ты мои обстоятельства знаешь, мои болячки, моё окружение? И дойти до поликлиники у нас нельзя, ехать надо, на электричке, полкилометра идти до того места откуда ехать, и..и...ладно, что-то я распсиховалась. Мы все люди разумные, но твоему здоровью, Телепень, я правда завидую, с такими диагнозами и пивные фестивали выдерживать, это прямо гены у тебя золотые, предки постарались.
Я не против прививок, я как раз поборник прививок и на моём счету есть молодые антипрививочницы переубеждённые мной лично. (пришлось постращать почище ковидобесов из СМИ), но "торопиться не будем" ©, торопливость важна только при ловле блох.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 4 июн 2021 в 21:17
Sochelnik06 4 июн 2021 в 21:22
Цитата (Dayana79 @ 4.06.2021 - 20:42)
Sochelnik06 с коллективным не так все просто, как вещают. нужно время. вы пытаетесь все предусмотреть, это не плохо, но всегда есть "но", оно и вносит коррективы.

Даяна, да я о том и пишу, всего не предусмотришь, а моё здоровье да и жизнь только мне и нужны, а значит решение подождать - моя личная ответственность, в конце концов что там с бумагой, про ответственность прививающих, они же не собираются в случае побочек включать весь ресурс государства на спасение утопающих, так, спишут в проценты, вот я пока этим процентом быть не хочу.
Dayana79 4 июн 2021 в 21:32
QSochelnik06 назначат пособие по инвалидности в лучшем случае) если докажите конечно.
и да, я не против вакцинации, но так экстренно и всемирно... ну вы меня извините
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх