Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 16 окт 2020 в 11:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 16.10.2020 - 11:56)
Цитата (Квечнитлан @ 16.10.2020 - 11:48)
Да ничего такого конечно и скорее всего ты никакую болячку не подхватишь из-за этого. Но когда в следующий раз будешь помидорку есть, подумай, что возможно его до этого держал чел, который за пару минут до этого в сортире ТЦ посрал и руки не помыл

Небольшая история. Работал в одной конторе, нас там кормили. И мы сами мыли свои тарелки после обеда. Закончилось средство для мытья посуды. А жир холодной водой не смывается. Во дворе бегала собачка Жужа. Я ей дал тарелку вылизать. Она это сделала до блеска. Потом я тарелку ополоснул и нормально. До сих пор живой.

Вредные советы?)
фотий 16 окт 2020 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Квечнитлан @ 16.10.2020 - 11:43)
как любят противники "ЗОЖа" приплетать постоянно случай Крамарова, тем самым пытаясь доказать якобы бесполезность всего этого "ЗОЖа". По-видимому эти люди совершенно не умеют в вероятности. Если человек жрет/курит/бухает шансов, что он загнется больше, чем у придерживающегося "ЗОЖ". Пишу в кавычках, мне вообще не нравится этот термин, его крайне опошлили.
Что касается Крамарова, он насколько знаю практически в сектантство ударился, сыроедом был. правильным питанием это сложно назвать.

И да, в мазике нет ничего плохого, если его не съедать пачку за один присест.

Прикинь, я не курю, дерьмо типа мазика в рот не тащу. С алкашкой крайне редко встречаюсь, лет тридцать посещаю тренажëрку. Трудно меня назвать противником ЗОЖ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 16 окт 2020 в 12:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 16.10.2020 - 11:13)
Цитата
что нездорового? даже не в ковиде дело
я вот и в доковидные времена фрукты и овощи с мылом мыл, толку их просто  водой сполоснуть? Учитывая, сколько народу в супермаркетах лапает их, а что до этого делали этими руками неизвестно
Да даже не только фрукты/овощи. Взял кто-то упаковку майонеза грязными руками, которыми до этого за поручень в метро держался, за который до этого десятки тысяч таджиков держались. Потом передумал и на место вернул этот самый майонез. Потом его кто-то купил, домой принес, руки помыл, сел кушать, взял хлебушек и этот самый пресловутый мазик. А потом вновь за хлебушек.

А я мою овощи и фрукты просто водой. И что?
А Крамаров вëл очень здоровый образ жизни, надеясь дожить до 120 лет. Итог всего этого знаете?
И да, очень странно читать про мазик от человека, так заботящегося о своëм здоровье.

Странно читать о ритуалах и психическом здоровье от человека с многопостами о конспирологии. Но пишите, почитаем)
фотий 16 окт 2020 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вредные советы?)

Почему? Насколько мне известно, слюна собаки весьма бактерицидна.
Нельзя себя поливать антисептиками круглыми сутками. Это вредно. Организм должен встречаться с инфекцией. Почему я ни разу в своей жизни не болел гриппом? Может потому что я от него не бегал? Почему я хожу в супермаркеты и на рынок без намордника и перчаток и до сих пор не заболел? Иммунитет? А почему именно у меня иммунитет? Может всë дело в образе жизни и мыслей?

svolik84 16 окт 2020 в 12:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 16.10.2020 - 11:52)
Цитата (svolik84 @ 16.10.2020 - 11:36)
Кмк, переболеют все, хоть мой майонез, хоть не мой, особенно если в коллективе работаешь.
У меня сейчас у родителей подозревают корону, врача не вызвать, более сотни вызовов в ожидании, диктуют лекарства по телефону
На КТ тоже очередь, вот такая фигня, малята

Коронавирус вокруг меня.
Мама, 83 года, куча болячек. Поражение лëгких 80 и 90%. Лечилась в ковидном госпитале. Побывала в реанимации. Не ИВЛ, канюли. Сейчас дома. Сестра еë выхаживает. Если честно, то всë под большим вопросом.
Муж сестры. 58 лет. Пневмония 20% поражения. Слабость три недели. Небольшая температура. Две недели уколов антибиотиков. Сейчас обострилась подагра и фигачит давление.
Сестра. 54 года. Сопли, слабость, потеря обоняния, был кашель недолго, небольшая температура. На КТ фиброз. Пила таблетки, без уколов. Сейчас лучше. Тест еë мужа отрицательный. Она сдала на антитела.
Моя жена. 44 года. Три недели у неë небольшая слабость и небольшая температура. Пролечилась таблетками. Отожралась с 46 кг до 49. Хоть попа снова появилась.
Я. 48 лет. Написать пока нечего.
Мои дети. В классе младшего ковид. Посадили домой. Небольшая температура. Скачат как кони. На младшего напал жор.

У меня ребенок не школьник еще, но по знакомым слышала, что в школах у нескольких учеников и учителей корону находят, а школы не закрывают, закрывают если только почти половина пед.состава болеет, а уж чем хз, официально орви)
фотий 16 окт 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Странно читать о ритуалах и психическом здоровье от человека с многопостами о конспирологии. Но пишите, почитаем)

Солнце, это вы сами наклеили ярлык под названием "конспирология". Я с этим не согласен, но усираться, доказывая обратно, не собираюсь.

zgema 16 окт 2020 в 12:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 16.10.2020 - 11:56)
... Потом я тарелку ополоснул и нормально ...

Очень смелое утверждение...

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18
фотий 16 окт 2020 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
У меня ребенок не школьник еще, но по знакомым слышала, что в школах у нескольких учеников и учителей корону находят, а школы не закрывают, закрывают если только почти половина пед.состава болеет, а уж чем хз, официально орви)

После похода класса в кино, спустя примерно неделю, в классе выявили одного ковидного ребëнка. Весь класс отправили на карантин. Может и совпадение. Но вопрос, какая необходимость вести младший класс в кино, в то время, когда наша власть говорит, что мы сами кондомы (обещал не материться), шаримся хрен знает где и без масок. Но в учебный план включили поход в кино. А фильм, внимание, "Стражи галактики"! Очень важный фильм для учебного процесса. Вопросы не возникают?

Солнцесан 16 окт 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
фотий
Я руководствуюсь данными о ковид. А так как вам спокойнее, так и поступайте.
svolik84 16 окт 2020 в 12:16
Цитата (фотий @ 16.10.2020 - 12:14)
Цитата

После похода класса в кино, спустя примерно неделю, в классе выявили одного ковидного ребëнка. Весь класс отправили на карантин. Может и совпадение. Но вопрос, какая необходимость вести младший класс в кино, в то время, когда наша власть говорит, что мы сами кондомы (обещал не материться), шаримся хрен знает где и без масок. Но в учебный план включили поход в кино. А фильм, внимание, "Стражи галактики"! Очень важный фильм для учебного процесса. Вопросы не возникают?

У подруги у ребенка в соседней области у трех учителей выявили ковид, еще 10 учителей заболели орви и только через неделю школу нехотя закрыли на дистант)
Солнцесан 16 окт 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
ЖЕНЕВА, 16 октября. /ТАСС/. Препараты "Ремдесивир", "Гидроксихлорохин", "Лопинавир/Ритонавир" и "Интерферон" почти не дают эффекта при лечении COVID-19 в больничных условиях в том, что касается снижения смертности. Об этом сообщила в ночь с четверга на пятницу в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
https://tass.ru/obschestvo/9733689
Солнцесан 16 окт 2020 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
svolik84 читала на другом форуме, что не во всех регионах переводят школы на дистанционку. Причины не знают, скорее всего и экономический момент, и сокращение данных по заболевшим. В Мск по итогам планируется дистанционка после каникул. Но у нас и прирост, и больницы переполнены, и плотность населения большая.
фотий 16 окт 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.10.2020 - 12:16)
фотий

Спасибо Солнце! Всенепременно воспользуюсь таким дельным и своевременным советом!
Хотя я и до этого не особо обделывался от страха...

svolik84 16 окт 2020 в 12:44
Цитата (Солнцесан @ 16.10.2020 - 12:31)
svolik84 читала на другом форуме, что не во всех регионах переводят школы на дистанционку. Причины не знают, скорее всего и экономический момент, и сокращение данных по заболевшим. В Мск по итогам планируется дистанционка после каникул. Но у нас и прирост, и больницы переполнены, и плотность населения большая.

У нас только на неделю раньше школы на каникулы отправят, а потом и на дистануионку может, а так коечный фонд на 93% занят сейчас в регионе, плановый прием в поликлиниках отменен
LanaL 16 окт 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет

Москва +5049 сегодня
Каникулы не помогли
Солнцесан 16 окт 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 16.10.2020 - 12:45)
svolik84 читала на другом форуме, что не во всех регионах переводят школы на дистанционку. Причины не знают, скорее всего и экономический момент, и сокращение данных по заболевшим. В Мск по итогам планируется дистанционка после каникул. Но у нас и прирост,  и больницы переполнены, и плотность населения большая.

Москва +5049 сегодня
Каникулы не помогли

И ограничения перемещения 65+. Писали болеют с 18 до 46 категория в основном. Получается на работе подхватывают.
svolik84 16 окт 2020 в 13:10
Цитата (фотий @ 16.10.2020 - 12:32)
Цитата (Солнцесан @ 16.10.2020 - 12:16)
фотий

Спасибо Солнце! Всенепременно воспользуюсь таким дельным и своевременным советом!
Хотя я и до этого не особо обделывался от страха...

Сегодня вообще день Ростовских больниц на Япе, в соседней ветке вон про больничку пишут, где пациент умер ночью, его простыней накрыли и все, а на соседних койках люди с трупом уже почти сутки соседствуют, вот такая вот оптимизация
svolik84 16 окт 2020 в 13:12
svolik84 читала на другом форуме, что не во всех регионах переводят школы на дистанционку. Причины не знают, скорее всего и экономический момент, и сокращение данных по заболевшим. В Мск по итогам планируется дистанционка после каникул. Но у нас и прирост,  и больницы переполнены, и плотность населения большая.

Москва +5049 сегодня
Каникулы не помогли

На каникулах только школьники, взрослые работают, активно передвигаются по городу, границы еще открывают, и болеет сейчас гораздо больше, чем весной и летом, в ноябре будет еще хуже.
svolik84 16 окт 2020 в 13:13
Цитата (Солнцесан @ 16.10.2020 - 13:04)

Москва +5049 сегодня
Каникулы не помогли

И ограничения перемещения 65+. Писали болеют с 18 до 46 категория в основном. Получается на работе подхватывают.

Именно, если брать региональную статистику, то болеют в основном вузы и предприятия.
фотий 16 окт 2020 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 16.10.2020 - 13:10)
Сегодня вообще день Ростовских больниц на Япе, в соседней ветке вон про больничку пишут, где пациент умер ночью, его простыней накрыли и все, а на соседних койках люди с трупом уже почти сутки соседствуют, вот такая вот оптимизация

В 16-м году, женщину, у которой я клал плитку, забрали в больницу с пневмонией. Через две недели еë выписали. Она рассказала, что в отделении, где она лежала, за десять дней умерло четыре человека. Это то, о чëм тогда скрывали. Почему? Вопрос. Зато сейчас особо не скрывают. Почему? Тоже вопрос.

MikeNorth 16 окт 2020 в 13:23
Цитата (EDDISON @ 16.10.2020 - 09:57)
Цитата (CherryBone @ 16.10.2020 - 01:07)

да и вообще некоторым по приколу маску можно подобрать настолько индивидуальную, что она будет дополнять весть твой лук... и перчатки также)

только вот индивидуальная маска защищает слова совсем никак , смысл есть только в медецинской или респираторе, остальное бесполезные тряпки

На картинке много ошибок в эффективности.
Как я понимаю картину
Шарфик - 20%
Медицинская маска - до 80%, но т.к. сложно обеспечить плотное прилегание к лицу, скорее всего меньше
Респиратор FPP1 - от 80%
Респиратор FPP2/N95 - от 95%
Респиратор FPP3 - 99%
У фильтров P3 для полумасок может быть и 99.9%
Есть фильтры P100, но в руках их не держал, видел в продаже только на али.

Далее, есть маски, выглядящие как показанная на картинке "углеродная маска" - но там внутри сменный фильтр N95. Знакомык пользуются, хвалят за удобство.

А в целом, я не понимаю людей, таскают какие то самодельные марлевые маски, хотя цены на респираторы опустились, местами, до "до ковидных". FPP3 за 150 руб - разве дорого? Ну купите за 46-48 руб. FPP2 респиратор Алина-200 или 3М VFlex™ 9152RS.
Я считаю, что это громадный пробел в государственной политике, и такие средства защиты должны продаваться - на каждом шагу.
Телепень 16 окт 2020 в 13:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 16.10.2020 - 12:05)

Почему? Насколько мне известно, слюна собаки весьма бактерицидна.

Вот кстати да, меня собака уличная в детстве вылечила.
Еще дошкольником палец указательный поранил и он стал гноиться. Врачи, уколы, мази не помогало, то вроде лучше то снова опухает и гноится. Несколько раз резали (шрамы вон с обеих сторони и через 43 года видны).
Кто-то посоветовал - давать лизать собаке, уличной. Жили тогда в небольшом городке в центре Кольского п-ва, собак было много, круглый год на улице, здоровые все, лохматые (полгода зимы хилые физически не могли пережить). Весной, когда у них "свадьбы" в стаи опасные сбивались, дети в школу группами ходили, с чьим-нибудь родителем. В остальное время добрые, агрессивных уничтожали, охотников там немало.
Отец стал приводить с улицы местного Барсика, намазали палец сметаной и он облизывал. Неделю каждый день (точно не помню сколько) и все прошло.
Эх, а потом мода на собачьи шапки пришла и собаки внезапно закончились...

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 окт 2020 в 13:55
Солнцесан 16 окт 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вокруг меня сейчас много больных, больше, чем было весной. Многоквартирный дом и район с плотной застройкой. Только в подъезде человек пять болеет из тех, что знаю. Близкий человек болеет, дома в отпуске. Отдохнуть решил немного ( На работе заразился.
фотий 16 окт 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вроде взрослые люди, а опять ничего не понимают.
Намордники, которые от нас требуют, призваны не защитить от заражения, а минимизировать распространение. Всë, не более!

фотий 16 окт 2020 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.10.2020 - 14:02)
Вокруг меня сейчас много больных, больше, чем было весной. Многоквартирный дом и район с плотной застройкой. Только в подъезде человек пять болеет из тех, что знаю. Близкий человек болеет, дома в отпуске. Отдохнуть решил немного ( На работе заразился.

Точно. Сейчас позвонил товарищ. Кашлял мне в трубку и сморкался. Странно, вроде у нас жара августовская, а он простыл...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх