Победная поступь идиотизма по планете – том 10

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 16 мар 2023 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
доброе весеннее! wub.gif

36000 японцев перешагнули 100-летний рубеж!

Правила долголетия от одного из них - доктора Хинохары.

Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием.
Он и сам — образец невероятно активной старости: после 75-ти написал и опубликовал 150 книг (самая популярная, «Жить долго, жить хорошо», разошлась тиражом 1,2 млн экземпляров), после 100 — продолжал лечить людей и читать лекции.
Шигеаки Хинохара составил собственный свод правил долголетия. Некоторые из них очень неожиданные.

Правила долголетия доктора Хинохары

1. Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья.

Помните, как в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен? У взрослых то же самое.
Не стоит изнурять свое тело излишне жестким распорядком приемов пищи или сна.

2. Долго могут прожить люди любой расы, национальности или пола. Их роднит только одно: среди долгожителей нет ни одного толстяка.
Я, например, на завтрак пью кофе или молоко или апельсиновый сок с ложкой оливкового масла (оно полезно для артерий и кожи). Обед — молоко с печенькой, или ничего, если я слишком занят.
Когда я работаю, я вообще не чувствую голода.
Мой ужин — овощи и немного риса.

3. Всегда планируйте далеко вперед.
Мой ежедневник обычно заполнен до конца следующего года — запись пациентов на прием, лекции и работа в больнице. Но в 2016 году я запланировал немного развлечься и посетил Олимпиаду в Токио!

4. Выходить на пенсию вообще не стоит.
Но если этого не избежать, постарайтесь сделать это как можно позже. Сегодня пенсионный возраст в Японии — 65 лет, но его ввели полвека назад, когда средняя продолжительность жизни в стране была 68, а столетних стариков на всю Японию было всего 125 человек. Сегодня японские женщины в среднем живут до 86, мужчины — до 80 лет, а тех, кто перевалил за сто — 36 тысяч!

5. Делитесь своими знаниями.
Я читаю 150 лекций в год для любой аудитории, от дошкольников до бизнесменов. Мои лекции длятся от часа до полутора, и я читаю их стоя.

6. Когда врач рекомендует вам сдать какие-то анализы или сделать операцию, спросите его: а стал бы он советовать то же самое своим детям, жене или другим родственникам? Врачи не могут вылечить всё, что бы они нам ни говорили.
Зачем переносить лишние страдания? Иногда музыка или животные-терапевты помогают лучше хирургии.

7. Чтобы оставаться здоровым, ходите по лестнице и сами носите свои вещи. Я перешагиваю сразу через две ступеньки, чтобы мышцы работали.

8. Меня очень вдохновляет поэма Роберта Браунинга «Аббат Фоглер». Мне в детстве ее читал отец.
В ней говорится, что надо ставить себе большие цели, в искусстве и в жизни. Если вы собираетесь нарисовать круг, он должен быть таким огромным, чтобы и за всю жизнь не закончить. Нам видна только часть этого круга — дуга, а остальное за пределами нашего зрения и нашей жизни.

9. Боль — таинственная вещь; самый лучший способ с ней справится это найти что-то очень интересное.
Когда у ребенка болит зуб, стоит вовлечь его в игру, и он сразу забывает о боли. Больницы должны об это заботиться. У нас в больнице Святого Луки много веселья: музыка, животные и арт-терапия.
Все это очень помогает.

10. Не пытайтесь скопить как можно больше материальных вещей. Помните: никто не знает, когда пробьет его час. С собой все это не унесешь.

11. Больницы должны быть готовы к большим катастрофам, и должны принимать каждого, кто стучится в дверь. Наша больница устроена так, что при необходимости оперировать можно где угодно: в подвале, в коридорах, в часовне.
Большинство людей считало, что я свихнулся, раз готовлюсь к катастрофам, но 20 марта 1995 года все это очень пригодилось, когда секта «Аум Синрикё» совершила теракт в токийском метро. Но я не рад, что оказался прав. Мы приняли 740 жертв и за два часа определили, что это был газ зарин. К сожалению, один пациент не выжил, но 739 мы спасли.

12. Одна только наука не способна помочь людям.
Наука всех нас причесывает под одну гребенку, но мы все разные, а болезни тесно связаны с нашей душой. Чтобы понять болезнь и помочь человеку, нужна не только наука, но и искусство.

13. Жизнь полна неожиданностей.
31 марта 1970 года, когда мне было 59 лет, я летел из Токио в Фукуоку. Было прекрасное солнечное утро, я любовался Фудзиямой, когда самолет захватили члены коммунистической ячейки «Красная армия». Следующие 4 дня я провел прикованным к креслу наручниками, в 40-градусной жаре. Будучи врачом, я наблюдал за собой со стороны и был поражен, как тело приспосабливается к кризисам.

14. Найдите себе образец для подражания и постарайтесь его превзойти. Мой отец в 1900 году уехал в США учиться в Университете Дюка в Северной Каролине. Он был первопроходцем и одним из моих героев. Позже у меня появились и другие; когда я оказываюсь в трудном положении, я стараюсь представить себе, что бы они сделали на моем месте.

15. Жить долго — это прекрасно.
До 60 лет мы работаем на благо своей семьи, и нам легко достигать намеченных целей. Но потом мы должны стараться на благо всего общества.
С тех пор как мне исполнилось 65, я работаю бесплатно, по 18 часов в день, семь дней в неделю.
И наслаждаюсь каждой минутой.

Доктор Шигеаки Хинохара, президент больницы Св. Луки в Токио, скончался 18 июля 2017 года. Ему было 105 лет

Практически до самой смерти он продолжать принимать пациентов, а его записная книжка была заполнена на пять месяцев вперед.

Sochelnik06 16 мар 2023 в 08:56
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Блок утренних новостей:
⚡️Япония в феврале закупила у России нефть по 68 долларов за баррель, что выше потолка цены, сообщают российские СМИ.
⚡️В Тайланде одобрили соглашение об экстрадиции с Россией
⚡️Инфляция в Польше поднялась до исторического уровня — 18,4%.
⚡️Власти Сирии признали новые территории России. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

Совет Европы потратит €250 тыс. (более 20 млн рублей) на специалистов по расследованию «военных преступлений» на Украине.

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения РВСН завершили работу по разрушению льда на реке Чумыш для защиты Алтайского края от паводка.

«Зенит» вылетел из Кубка России, проиграв «Динамо» по пенальти

Sochelnik06 16 мар 2023 в 08:57
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
На этом пока всё, время кофе:
Лимонный флэт
Напиток с бархатистой нежной текстурой и ярко выраженным кофейным вкусом

Ингредиенты:
• эспрессо - 60 мл
• молоко - 110 мл
• 1 ч. л. сахара
• ½ ч. л. лимонной цедры
Рецепт:
1. Положить сахар и цедру лимона в стакан 180 мл.
2. В этом же стакане приготовить двойную порцию эспрессо (60 мл).
3. Молоко (100-110 мл) взбить в нежную, плоско-ровную пену, чтобы она не сосредотачивалась наверху чашки, а смешивалась с кофе до однородной сливочной нежной текстуры.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 мар 2023 в 08:57
ajaxru 16 мар 2023 в 08:59
90159  •  На сайте 17 лет
Красивое

Полноцветная упаковка вернулась

фотий 16 мар 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 16.03.2023 - 08:59)
Красивое

А внутри дерьмо. Нет там нихера полезного, кроме охуевших от шокового нагрева нутриентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AmariBkk 16 мар 2023 в 09:50
Цитата (фотий @ 16.03.2023 - 09:03)
Цитата (ajaxru @ 16.03.2023 - 08:59)
Красивое

А внутри дерьмо. Нет там нихера полезного, кроме охуевших от шокового нагрева нутриентов.

единственное молоко, которое мне не пахнет жиром и навозом lol.gif
наверное, с водичкой
AmariBkk 16 мар 2023 в 09:57
Князь Монако Альбер отметил свое 65-летие

Традиционно отмечали в узком семейном кругу.
В полдень князь появился с близнецами на балконе.
Вечером посетили театр- дети пригласили родителей на представление «Ведьма в чулане для метел (и другие сказки)», созданное специально по этому случаю.

"Это действительно важная дата, я вижу, как друзья этого же возраста уходят на пенсию", -пошутил князь.

Он признал, что возраст имеет определенное значение, но для него это "просто еще один день рождения, а не веха".
Он сообщил, что каждое последующее десятилетие его жизни будет важным. Добавил, что "60 — это новые 40, а 65 — это новые 45!"

AmariBkk 16 мар 2023 в 10:55
что-то тут сегодня пустынно как в Припяти cry.gif

14 марта 2023 года Casa Real и министр обороны Испании Маргарита Роблес сообщили что Совет министров одобрил программу военной подготовки принцессы Леонор.

"Как и во всех парламентских монархиях (наследник) должен иметь военное образование и военную карьеру", - сказал Роблес после заседания кабинета министров.

Начиная с августа этого года принцесса начнет трехлетнюю военную программу, проводя время в академиях всех родов войск армии и флота.

В течение первого года военной подготовки Его Королевское Высочество завершит первый учебный год в Общей академии сухопутных войск в Сарагосе.

Ее второй год будет посвящен военно-морскому флоту, она поступит в военно-морское училище, которое включает в себя плавание на учебном корабле "Хуан Себастьян Элькано",

В свой третий и последний год принцесса Леонор будет учиться в Общей академии авиации и космонавтики Сан-Хавьера.

Когда год спустя ее выпускной класс закончит учебу в Академии, принцесса Астурийская будет иметь звание лейтенанта в армии и Военно-воздушных силах, а также прапорщика на флоте.

Чиновники, окончившие Военную академию, получают диплом инженера. Пока неизвестно, поступит ли принцесса так, и это кажется маловероятным, учитывая, что она будет зубрить четыре школьных года за три года и будет учиться в трех разных академиях с разными степенями.
По моему мнению, она, скорее всего, получит университетские кредиты и получит степень после военной подготовки.

В пресс-релизе Casa Real король и королева отмечают волю, интерес и рвение принцессы Леонор к ее военной подготовке, отмечая ее осведомленность о жертвах и требованиях военной жизни, а также честь служить с мужчинами и женщинами в Вооруженных силах Испании.

ajaxru 16 мар 2023 в 11:22
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Пусть так будет.
Ерунда))
Телепень 16 мар 2023 в 11:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 16.03.2023 - 10:55)

Да чего-то интересного с утра ничего не попадается.
Кроме котиков и бегемота.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 мар 2023 в 11:40
Телепень 16 мар 2023 в 11:58
В бесконечно далёком сегодня 2018 году Cognitive подписала свой первый контракт на поставку подсистем автономного управления автомобилем Cognitive Pilot на базе Искусственного Интеллекта с концерном ZF Friedrichshafen AG, крупнейшим поставщиком автомобильной промышленности Германии с товарооборотом на тот момент
18 млрд.евро и численностью работников 74 тыс.человек. ZF обслуживал Ауди, Мерседес, БМВ и т.д. деталями сборки и одним из его крупнейших подрядчиков был сталелитейный завод Eisenwerk Erla GmbH.

Мы тогда познакомились с руководством Eisenwerk Erla GmbH. Летали в Шварценберг. Нас представляли как русских Илонов Масков и нам показывали невероятную немецкую красоту и гордость - предприятие, которое было открыто в 1380 году, пережило все войны от столетней до второй мировой.
...
Вчера немецкие коллеги прислали новость:
"Старейшее предприятие Саксонии, завод Eisenwerk Erla GmbH в городе Шварценберг, обанкротилось»
До СВО мы собирались там размещать заказы на корпуса к Искусственным Мозгам Cognitive Pilot. Сегодня мы делаем корпуса сами в Томске.
...
Я утром говорила с вице-президентом концерна по Скайпу. (Бывшим уже) Приведу дословно его слова:
- Ольга, вы не видите, но у нас эта лавина потекла с ковида. Сначала пивоварни, пекарни, сыродельни, винодельни, сервисные мастерские по ремонту автомобилей приказали долго жить. Оплата энергетики непосильная для маленьких предприятий. Мы стучали кулаками, доказывали. Мы им конторские счеты принесли однажды на заседание энергокомиссии ЕС. Глухие, тупые рожи. С интеллектом половой тряпки. Сегодня мы грохнулись. За нами посыпятся Mercedes, BMW, Opel, Audi и т.п. Вот увидите. Я плачу об родной стране.
И знаете, мне просто нечего было ответить этому человеку.

А вот фотографии ниже - мы вчера сделали с конвейера на Петербургском Тракторном. Наши робототракторы - из завода сразу в поля.
© Ольга Ускова
https://t.me/sharanism/13493

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 мар 2023 в 11:59
Quijote 16 мар 2023 в 12:48
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В Ростове горит здание Пограничной службы ФСБ.

Очевидцы говорят, сначала был слышен взрыв

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2588075.html

фотий 16 мар 2023 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 16.03.2023 - 09:50)
единственное молоко, которое мне не пахнет жиром и навозом
наверное, с водичкой

Сестра моя употребляет только рафинированое подсолнечное масло. Обычное, говорит, воняет. Не пойму, откуда у неё это. Она старше меня. Раньше было только обычное масло. В салатах, с селёдкой и грибами очень вкусно.
А смысл заправлять салаты какой то склизкой субстанцией без запаха и вкуса...
Так и молоко. На мой взгляд, молоко должно иметь вкус и запах молока.

фотий 16 мар 2023 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
В Ростове горит здание Пограничной службы ФСБ.

Очевидцы говорят, сначала был слышен взрыв

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2588075.html

Не знаю, что происходит в последнее время. У нас в пандемию на Северном тоже что то помню очень громко ебануло. Скорее всего газовый балон. Натяжники, что потолки натягивают, с газовыми баллонами работают.

мухаша 16 мар 2023 в 12:58
Ярила  •  На сайте 4 года
15 марта 1812 года Иван Кусков с товарищами заложил в Калифорнии русскую крепость Форт-Росс .
Калифорния Наш

gigi.gif

мухаша 16 мар 2023 в 13:01
Британский еженедельный консервативный журнал "Наблюдатель" нагнетает финансовую панику на своей новой обложке.

«Краш-тест».
Новая эра экономической неопределенности".

Хочется отметить, что главная газета третьего рейха называлась ещё более демократично - "Народный наблюдатель".

И часто писала о новом порядке в Европе, новой эре в жизни Европы, которые якобы строили германские нацисты.

Удивительно созвучно.

Телепень 16 мар 2023 в 13:02
Трихлорэтилен - новый подозреваемый в увеличении числа случаев Паркинсона.

Этот химикат раньше использовали для декаффеинирования кофе, а также - в химчистках. Сейчас вроде как уже не используют.
Ну а также - для снятия жира с металлических деталей - и тут без него никуда. До сих пор.

Многие местности, ранее использованные как промышленные площадки - загрязнены ТХЭ.
Оказалось, что многие площадки давно уже конвертировали под жилые кварталы, и там - в калифорнии например - целые кластеры Паркинсона (это сейчас активно обсуждается в печати).
Интересно, а что там на микрорайоне ЗИЛ например, там всю почву сняли и вывезли? А куда?
© Анча Баранова
Quijote 16 мар 2023 в 13:02
Цитата (фотий @ 16.03.2023 - 12:56)
Не знаю, что происходит в последнее время. У нас в пандемию на Северном тоже что то помню очень громко ебануло. Скорее всего газовый балон. Натяжники, что потолки натягивают, с газовыми баллонами работают.

Хм

Quijote 16 мар 2023 в 13:05
Хуже только в Эритрее: продолжительность жизни мужчин в России сократилась на 5 лет за последние 3 года

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2587999.html

мухаша 16 мар 2023 в 13:11
Цитата (Телепень @ 16.03.2023 - 11:40)
Цитата (AmariBkk @ 16.03.2023 - 10:55)

Да чего-то интересного с утра ничего не попадается.
Кроме котиков и бегемота.

Львы , как ссыкунчики сбежали gigi.gif Бегемоты сила ! Красавцы cheer.gif …Карликовую бегемотиху Московского зоопарка зовут Ксюша . 17 августа 2017
В Московском зоопарке спустя 30 лет появился бегемот

Ксюша стала первым бегемотом в столичном зоопарке за последние 30 лет. Трехлетняя самка, которую привезли в Москву из Швеции, весит 200 килограммов, ее высота в холке — 75 сантиметров.
В День бегемота праздник проходит под звуки африканских мотивов, которые исполняются группой барабанщиков.

Алисачудес 16 мар 2023 в 13:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Телепень, спасибо за совет, фильм просто супер, все как я люблю, природа, интрига, любимый актер, на 5+ фильм!

Всем привет, только зашла в сеть и сразу попалась мне радость затейника Петросяна, то ли пин-ап, то ли кукла наследника Тутти, в общем, жена Петросяна мне попалась ))

мухаша 16 мар 2023 в 13:15
Принц Саудовской Аравии Турки Аль-Фейсал в интервью французскому каналу LCI:

«Ни одна из резолюций Совбеза ООН по израильско-палестинскому конфликту не была выполнена. Не было никаких санкций против Израиля за его агрессию против арабского мира с 1967 года. В то же время, когда возникла ситуация на Украине, западные страны немедленно ввели всевозможные санкции против России. Вы обращаетесь с Россией определенным образом, позволяя израильтянам продолжать оккупировать Палестину и продолжать делать то, что они делают в Палестине. Это двойные стандарты»

фотий 16 мар 2023 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 16.03.2023 - 13:05)
Хуже только в Эритрее: продолжительность жизни мужчин в России сократилась на 5 лет за последние 3 года

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2587999.html

Так а хули? Жрут дерьмо. Бухают дерьмо. Курят дерьмо.
Если народ не понимает, что их кормят дерьмом, то что он, народ, хотел?
Оно конечно удобно, греть в микроволновке полуфабрикаты и жрать это. Понятно. Времени нет. Сидеть в интернете важнее, чем готовить себе еду самостоятельно из нормальных продуктов.

фотий 16 мар 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Хм

И чё? Склад горит. Даже выстрелы слышны. Видно патроны срабатывают. Сэкономили на системе пожаротушения. Вот пусть теперь гамно полной ложкой жрут.

Алисачудес 16 мар 2023 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
Глянула Малахова сегодня, про староверов передача была.
Из Боливии семьи, в них от 10 детей и больше, переехали на Дальний Восток, им дали землю по 300 га, живут своим хозяйством, живут общинами. Дети учатся только в нач. школе, читать, считать, писать и харэ. Девочек замуж с 16 лет, мужчины их не пьют, не курят, все здоровые, физически сильные, выносливые. А дети радуются снегу, говорят, в Боливии одна пыль. Боливия здесь (в Росси) навсегда - смеются, счастливые такие ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх