Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 13 сен 2021 в 15:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
В РФПИ решили увековечить подвиг российских врачей во время пандемии. Заодно на памятную монету в 25 рублей попадет и Спутник V.

Нумизматические наборы будут выпускать совместно с Московским монетным двором. Ценность у монеты сугубо сувенирная – вместо традиционного серебра используется недрагоценный нейзильбер, сплав меди с цинком.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24
Думка 13 сен 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 13.09.2021 - 15:29)

А лечитесь чем? Как болезнь начиналась?
Отек гортани хорошо супрастин снял, его при ларингите как раз назначают.  Дальше будем смотреть.
При трахеите теплая минерала помогает откашлятся.
Что трахеит, что ларингит та ещё гадость. У меня как-то ларингит был, голос полностью пропал, только кашлять могла. К доктору прихожу, объясняю ситуацию буквально на пальцах. sm_biggrin.gif
Антибиотики какие-то от назначал, спрей и пастилки.

Начиналось с першения горла несколько дней, я активно лопала мороженое и не придавала этому значения)) Потом резко очень сильный насморк, кашель+заметный отёк горла, температура и головная боль, которой у меня вообще никогда не бывает в принципе. Да, отёк снимала зодаком, вечером и на ночь - Синекод, чтобы снять спазмы, днём любой амброксол+Синупрет, потому что кашель даёт слизь, которая стекает по задней стенке гортани. Сегодня спала уже хорошо и температуры утром не было. Нюх пока вернулся (вчера утром был, вечером нет). Ребенок школьник болеет точно так же.
Да, сосудосуживающие спреи в нос не помогают, спасает только китайский спрей с АлиЭкспресс. Что-то там в составе...сильно дезинфицирующее - и дыхание возвращает, и увлажняет.
Пастилки для горла - любые, они все равно не помогают, просто отвлекают от кашля немного.

Это сообщение отредактировал Думка - 13 сен 2021 в 16:06
Телепень 13 сен 2021 в 15:52
Цитата (Солнцесан @ 13.09.2021 - 15:36)

Мясо можно мариновать, в греческий салат добавлять, в гречневую лапшу с овощами кладут, рис с жареным яйцом для вкуса добавляют.

Точно, вспомнил. Позавчера в китайском ресторане из всех блюд только свинина по-пекински в соевом соусе понравилась. Не знаю только как они ее умудрились длинными червями нарезать, миллиметра по 4 в диаметре.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 сен 2021 в 15:57
ravitta 13 сен 2021 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Думка

вот я как раз также болела недавно.
Телепень 13 сен 2021 в 15:58
Чехия готовится уничтожать вакцины от коронавируса. В утиль готовятся списать 45 тыс. доз AstraZeneca. Прививка не пользуется спросом, сроки годности истекают и хранить ее становится бессмысленно.

Это уже не первый случай – в прошлом месяце на выброс отправились 20 тыс. доз. Чешское правительство дополнительно подливает масло в огонь к очевидной непопулярности из-за случаев тромбоза. Вакцина полностью одобрена только для пациентов старше 65, что снижает число возможных прививок.

Статистика говорит сама за себя – за сентябрь только 36 человек выбрали британо-шведскую разработку. При этом кампания по вакцинации еще далека от завершения. Хотя бы первым компонентом иммунизировали только 67% жителей.

Частично AstraZeneca стараются перекинуть в бедные страны, которые закупить прививку не могут. В этот раз слаборазвитым не достанется ничего. Заказанные дозы еще не приехали в страну, так что из-за срока годности отправить их могут разве что в печку.

© Без рецепта
Солнцесан 13 сен 2021 в 16:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Думка
Нос промываем Аква лором и после пару пшиков мирамистина. Его же в горло, очень люблю это средство. Витамишки иммуно отлично поддерживают, чаи травяные "вирус стоп", "иммунитет" с полынью, морсы. У дочки пока температура держится. Будем наблюдать.
Индийские пастилки конфлет заказала, только завтра привезут. Вот они хорошо снимали любые проявления боли в горле и кашель. Не знаю, помогут ли сейчас.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 13 сен 2021 в 16:03
Солнцесан 13 сен 2021 в 16:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 13.09.2021 - 15:52)
Цитата (Солнцесан @ 13.09.2021 - 15:36)

Мясо можно мариновать, в греческий салат добавлять, в гречневую лапшу с овощами кладут, рис с жареным яйцом для вкуса добавляют.

Точно, вспомнил. Позавчера в китайском ресторане из всех блюд только свинина по-пекински в соевом соусе понравилась. Не знаю только как они ее умудрились длинными червями нарезать, миллиметра по 4 в диаметре.

Это спец ножами нарезают, большие такие. Я видела как режут, но повторить не могу)

https://m.market.yandex.ru/product--kitaisk...IBoC8WoQAvD_BwE
Такой нож.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 13 сен 2021 в 16:03
Думка 13 сен 2021 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 13.09.2021 - 15:55)
Думка

У ребенка полкласса "так же" болеет, плюс классный руководитель неделю температурила, только сегодня решила взять больничный. Тесты, конечно, никому не делают, если только кто-нить сам захочет выложить 2 тыщи. Пока желающих нет) У всех ОРВИ.
Викторович58 13 сен 2021 в 16:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 13.09.2021 - 15:30)
Цитата
Или кто то спасибо скажет, за то, что помогали придерживать информацию, и косвенно причастны ко всем смертям записанным на коронавирус?

Викторович58, вы ходите по тонкому льду. За рекламу товаров без соглашения с Администрацией - бан.
Цитата
Статья 4: Создание или рассылка сообщений коммерческого характера, размещение рекламных ссылок, статей, роликов, пиар без предварительного согласования с администрацией (спам). Для согласования есть прайс на рекламу. Запросить: [email protected].

Сторонние пользователи пытаются вас удержать от вашего стремления быть забаненым, а вы их в смертях обвиняете. Мдаа.

Во первых, это не реклама товара, а информация о технологии, которая позволяет не только выжить, при любых вариантах развития текущей и будущих эпидемий вызванных вирусами, но и вообще закрыть тему таких эпидемий в принципе.
Если бы я ссылался на сайт, магазин или контору, которая торгует - тогда да.

Во вторых, сторонние пользователи, также как Телепень, наполнившись телевизором нагнетаемым страхом по самую макушку, уже не пытаются разобраться о чём речь, а просто сразу реагируют, с животной злобой, на всё им непонятное.

В третьих. Поскольку основная задача в минувшие два года - привлечь внимание максимального количества людей к тому, что решение проблемы всех задолбавшей есть, причём навсегда, её выполнение важнее любых банов и любых бросающихся с озверелой руганью телепеней.

---------------

И да: все, кому я информацию довёл, но они никак не среагировали - становятся причастными к продолжению творящегося хаоса и смертям.
Думка 13 сен 2021 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 13.09.2021 - 16:00)
Думка
Нос промываем Аква лором и после пару пшиков мирамистина. Его же в горло, очень люблю это средство. Витамишки иммуно отлично поддерживают, чаи травяные "вирус стоп", "иммунитет" с полынью, морсы. У дочки пока температура держится. Будем наблюдать.
Индийские пастилки конфлет заказала, только завтра привезут. Вот они хорошо снимали любые проявления боли в горле и кашель. Не знаю, помогут ли сейчас.

Кашель реально сопли вызывают, поэтому нужно усиленно избавляться именно от них. Мирамистином иногда полоскание горла делаем, но чаще забываем. В нос боюсь, пишут, что он может ещё больший отёк дать.
Викторович58 13 сен 2021 в 16:16
Цитата (Телепень @ 13.09.2021 - 15:48)
В РФПИ решили увековечить подвиг российских врачей во время пандемии. Заодно на памятную монету в 25 рублей попадет и Спутник V.

Нумизматические наборы будут выпускать совместно с Московским монетным двором. Ценность у монеты сугубо сувенирная – вместо традиционного серебра используется недрагоценный нейзильбер, сплав меди с цинком.

Ну да. Как постройкой Ельцин-центра увековечили подвиг Ельцина.
ravitta 13 сен 2021 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Думка @ 13.09.2021 - 16:11)
Цитата (ravitta @ 13.09.2021 - 15:55)
Думка

У ребенка полкласса "так же" болеет, плюс классный руководитель неделю температурила, только сегодня решила взять больничный. Тесты, конечно, никому не делают, если только кто-нить сам захочет выложить 2 тыщи. Пока желающих нет) У всех ОРВИ.

у меня это была не корона. Антител нет, вчера сдавала анализ
Еще делала анализ во время болезни. Антител М тоже не было

Это сообщение отредактировал ravitta - 13 сен 2021 в 16:17
МПЕка 13 сен 2021 в 16:21
Цитата (Викторович58 @ 13.09.2021 - 16:12)

И да: все, кому я информацию довёл, но они никак не среагировали - становятся причастными к продолжению творящегося хаоса и смертям.

ага, а еще добавить - если не разошлешь письма по 10 адресам...
Телепень 13 сен 2021 в 16:22
Цитата (Солнцесан @ 13.09.2021 - 16:01)

Это спец ножами нарезают, большие такие. Я видела как режут, но повторить не могу)

Точно. Все время забываю, что в Гугле меня еще не забанили. Давно собираюсь камень японский купить для заточки, японский шеф-нож с иероглифами тесть на ДР подарил. Им поначалу и помидор маринованный нарезать соломкой можно было, но за 8 месяцев ужо подтупился немного. bud.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 сен 2021 в 16:45
Солнцесан 13 сен 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Думка @ 13.09.2021 - 16:14)
Цитата (Солнцесан @ 13.09.2021 - 16:00)
Думка

Кашель реально сопли вызывают, поэтому нужно усиленно избавляться именно от них. Мирамистином иногда полоскание горла делаем, но чаще забываем. В нос боюсь, пишут, что он может ещё больший отёк дать.

Спасибо, что предупредили. Оставлю Мирамистин только для горла.
У мирамистина трубочка в наборе есть я с помощью нее горло орошаю.
Елжбета 13 сен 2021 в 16:24
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Вести с полей
На прошлой неделе привились две коллеги. Одна переболевшая с диагнозом бронхит, антитела на границе нормы. Медотвод не дали. Первый компонент. В день прививки поднялась температура выше 39. Взяла два дня отгулов. Лучше не стало. Сейчас на больничном. Должна была сегодня выйти в класс, но не появилась.
Другая, видимо болела бессимптомно, антитела высокие. После прививки затемпературила, на третий день увезли в больницу.
Подробностей не знаю
Солнцесан 13 сен 2021 в 16:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 13.09.2021 - 16:22)
Цитата (Солнцесан @ 13.09.2021 - 16:01)

Точно. Все время забываю, что в Гугле меня еще не забанили. Давно собираюсь камень японский купить для заточки, японский шеф-нож с иероглифами тесть на ДР подарил. им поначалу и помидор маринованный нарезать соломкой можно было, но за 8 месяцев ужо подтупился немного. bud.gif

У меня для заточки камень есть, такой.
https://www.wildberries.ru/catalog/13083626...12&targetUrl=LC
Только я его за триста с копейками рублей брала. Пока не пыталась использовать, в отзывах сплошной мед о нем)

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 13 сен 2021 в 16:59
Думка 13 сен 2021 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 13.09.2021 - 16:16)

у меня это была не корона. Антител нет, вчера сдавала анализ
Еще делала анализ во время болезни. Антител М тоже не было

Может и не корона. Гонконгский грипп сейчас в Москве, может и он.
Михаило79 автор 13 сен 2021 в 16:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Елжбета @ 13.09.2021 - 16:24)
Вести с полей
На прошлой неделе привились две коллеги. Одна переболевшая с диагнозом бронхит, антитела на границе нормы. Медотвод не дали. Первый компонент. В день прививки поднялась температура выше 39. Взяла два дня отгулов. Лучше не стало. Сейчас на больничном. Должна была сегодня выйти в класс, но не появилась.
Другая, видимо болела бессимптомно, антитела высокие. После прививки затемпературила, на третий день увезли в больницу.
Подробностей не знаю

А чем прививались, спутником?
Телепень 13 сен 2021 в 16:39
Цитата (Солнцесан @ 13.09.2021 - 16:27)

У меня для заточки камень есть, такой.
https://www.wildberries.ru/catalog/13083626...12&targetUrl=LC
Только я его за триста с копейками брала рублей. Пока не пыталась использовать, в отзывах сплошной мед о нем)

Во, такой и хочу, когда дома. Но вечно забываю чего хотел когда по супермаркету брожу за женой и ною, что устал и хочу прилечь на диванчик в мебельном отделе.
Примерно так:

Однако вернусь к теме вируса:
Владимир Путин на встрече с членами паралимпийской сборной в Кремле не исключил, что ему придется уйти на карантин из-за коронавируса.
...
Российский лидер весной привился от коронавируса вакциной "Спутник V". Глава государства неоднократно заявлял, что титры антител после прививки у него "держатся хорошо".
Как сообщал Песков в конце июля, при общении президента с людьми продолжают приниматься меры предосторожности. По словам представителя Кремля, перед встречей с Путиным некоторые его собеседники могут пройти тщательное тестирование, кто-то может отправиться на карантин, все зависит от конкретной ситуации. Пресс-секретарь подчеркивал, что это не мешает главе государства делать свой рабочий график более интенсивным.

https://ria.ru/20210913/putin-1749859837.ht..._medium=desktop

Пора его ревакцинировать. Предлагаю Ковиваком.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 сен 2021 в 16:44
Телепень 13 сен 2021 в 17:06
Спутник Лайт показал эффективность почти в 79% среди пожилых. Количество госпитализаций привитых оказалось ниже на 88%, смертность снизилась на 85%.

В аргентинском исследование суммарно принимали участие 79 тыс. пациентов: 40 тыс. получили прививку, остальных не иммунизировали. В предыдущем исследовании выборка была (https://t.me/bezrec/1228) почти в три раза больше, а вот результаты остались такими же. Авторы на всякий случай предупредили, что стандартную процедуру вакцинации двумя дозами нужно соблюдать, т.к. после полной иммунизации снижается и риск заразиться.

Что верно для Лайт-версии, то верно и для первого компонента Спутника V. Тем временем в России первый компонент поставили меньше 70% населения. Амбициозный план "успеем выработать коллективный иммунитет к осени" не сработал.
© Без рецепта

Ланцет
https://www.thelancet.com/journals/eclinm/a...0406-5/fulltext

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 сен 2021 в 17:08
ajaxru 13 сен 2021 в 17:11
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Во первых, это не реклама товара, а информация о технологии, которая позволяет не только выжить, при любых вариантах развития текущей и будущих эпидемий вызванных вирусами, но и вообще закрыть тему таких эпидемий в принципе.
Если бы я ссылался на сайт, магазин или контору, которая торгует - тогда да.

так я и написал, что ходите по тонкому льду. Если бы прямо рекламировали, то с вами мы тут уже не разговаривали.

Цитата
Во вторых, сторонние пользователи, также как Телепень, наполнившись телевизором нагнетаемым страхом по самую макушку, уже не пытаются разобраться о чём речь, а просто сразу реагируют, с животной злобой, на всё им непонятное.

да вообще никто не обязан разбираться в информации размещенной здесь. Каждый человек воспринимает размещенный материал в меру своего желания, времени, образования.

Цитата
В третьих. Поскольку основная задача в минувшие два года - привлечь внимание максимального количества людей к тому, что решение проблемы всех задолбавшей есть, причём навсегда, её выполнение важнее любых банов и любых бросающихся с озверелой руганью телепеней.

Простите, но это ваша задача видимо, лично у меня такой потребности нет.

Цитата

Получается, все те, кто не выразил внимание вашим словам причастны к смертям людей? Сильно!
Елжбета 13 сен 2021 в 17:18
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Михаило79 , конечно, Спутником, у нас только он доступен.
Викторович58 13 сен 2021 в 17:36
Цитата
Получается, все те, кто не выразил внимание вашим словам причастны к смертям людей? Сильно!

Те, кто прочитал, но ничего не стал делать.
Вы тоже относитесь теперь к этой категории, как и все прочитавшие мои сообщения.
Теперь, если что то случится с вами, вашими близкими и знакомыми, которых вы не сочли нужным проинформировать, ответственность лежит и на вас также.
ajaxru 13 сен 2021 в 17:44
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Те, кто прочитал, но ничего не стал делать.
Вы тоже относитесь теперь к этой категории, как и все прочитавшие мои сообщения.
Теперь, если что то случится с вами, вашими близкими и знакомыми, которых вы не сочли нужным проинформировать, ответственность лежит и на вас также.

Ясно.

Вы с Минздравом и Росздравнадзором в таком же тоне общались?
Советую его сменить, он крайне деструктивен
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх