Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Rus17 14 фев 2020 в 01:07
Хохмач  •  На сайте 17 лет
nitida 14 фев 2020 в 01:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 00:59)

вообще короновирус ( вероятно другая форма) встречающееся заболевание у кошек. Прививки делают. Те у кого есть прививка- болеют в легкой форме, если прививки нет- для котана скорее всего шансов нет...

Одна кош перенесла кальцивирус в очень тяжёлой форме, была вылечена и здравствует до сих пор уже 5 лет, вторая кош появилась через пол года после заболевания первой была сразу же привита, но тем не менее кальцивирус перенесла, правда в лёгкой форме, но всё равно лечение понадобилось. А вот кошакам было пофиг: 2 привитых, 2 нет, живут и здравствуют. По идее носители.
Вероятно и мы немного являемся носителями этого вируса. Ну не мог же он к нам не попасть, когда находились в тесном контакте с заболевшими животными.
Правда и исследований на этот предмет никому и в голову не придёт проводить.
ravitta 14 фев 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (nitida @ 14.02.2020 - 01:09)
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 00:59)

вообще короновирус ( вероятно другая форма)  встречающееся заболевание у кошек. Прививки делают. Те у кого есть прививка- болеют в легкой форме, если прививки нет- для котана скорее всего шансов нет...

Одна кош перенесла кальцивирус в очень тяжёлой форме, была вылечена и здравствует до сих пор уже 5 лет, вторая кош появилась через пол года после заболевания первой была сразу же привита, но тем не менее кальцивирус перенесла, правда в лёгкой форме, но всё равно лечение понадобилось. А вот кошакам было пофиг: 2 привитых, 2 нет, живут и здравствуют. По идее носители.
Вероятно и мы немного являемся носителями этого вируса. Ну не мог же он к нам не попасть, когда находились в тесном контакте с заболевшими животными.
Правда и исследований на этот предмет никому и в голову не придёт проводить.

Он у человека не приживался ранее. Этот мутировавший тоже от животного какого то к китайцам перешел
Mukim 14 фев 2020 в 01:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Блин, ну вот если серьёзно подумать... И представить, допустим я, который передвигаюсь почти каждый день из точки A в точку B, на метро, вдруг заболею и почувствую недомогание...... Вот как быть в такой ситуации? То есть надо сразу звонить в скорую? И при этом всех с кем контактировал дома, в офисе... Оповестить?
Mukim 14 фев 2020 в 01:27
Я не считаю себя параноиком.... Но если представить что это может коснуться близких и родных... И вообще людей в окружении.... И учесть что никто пока не знает как бороться, какие лекарства, которых нет, принимать.... И вообще как действовать... И учесть то что говорят, не понятно правда или нет..... Бл...... Я не знаю как к этому относиться, и не знание это меня пугает, как то так.(
Mukim 14 фев 2020 в 01:30
Прошу меня извинить за флуд, хотел высказаться(
Rus17 14 фев 2020 в 01:31
В КНР врачи спасли более 10 критических больных пневмонией переливанием крови с антителами
https://tass.ru/obschestvo/7758683
nitida 14 фев 2020 в 01:39
Цитата (Mukim @ 14.02.2020 - 01:18)
Блин, ну вот если серьёзно подумать... И представить, допустим я, который передвигаюсь почти каждый день из точки A в точку B, на метро, вдруг заболею и почувствую недомогание...... Вот как быть в такой ситуации? То есть надо сразу звонить в скорую? И при этом всех с кем контактировал дома, в офисе... Оповестить?

Если на следующей недели почувствуете недомогание - конечно же оповестить.
Причём тут, на Япе! Мне это важно.
У меня соседка в Москву проехаться собралась в начале недели и будет на метро передвигаться. Ежели Вы в это время заболеете, то я по возвращении соседки к нам в деревню просто прекращу с ней личный контакт на месяцок.
Да, я бздю.Очень бздю.
blackroot 14 фев 2020 в 01:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rus17 @ 14.02.2020 - 01:07)
хз, фейк или нет
https://twitter.com/IsChinar/status/1228076010685554688

А почему есть сомнения? Народ на взводе, что не удивительно.
ravitta 14 фев 2020 в 01:41

Если очень боишься- носи маску, пользуйся санитайзерами для рук.
CherryBone 14 фев 2020 в 01:45
неподависька  •  На сайте 9 лет
не получается вставить видео из самой Ухани русский описывает ситуацию то что видит и слышит сам...
может кто поможет видео тут с ютуба
видно, что он хоть и держится со своей температурой 37,2 , но готов к любому развитию событий...
CherryBone 14 фев 2020 в 01:47
nitida
Цитата
Да, я бздю.Очень бздю.

чего тебе бздеть то в своей деревне?

у нас в Москве без коронавируса своей заразы хватает... сезонной и мигрантов тоже(
Rus17 14 фев 2020 в 01:48
Цитата (blackroot @ 14.02.2020 - 01:40)
Цитата (Rus17 @ 14.02.2020 - 01:07)
хз, фейк или нет
https://twitter.com/IsChinar/status/1228076010685554688

А почему есть сомнения? Народ на взводе, что не удивительно.

Перевода нет, хз что они не поделили.
GordonStone 14 фев 2020 в 01:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Mukim старайся меньше быть в скоплениях людей, носи маску, меняй каждые 2 часа ее, мой руки после общественного транспорта и вообще зайдя в дверь, ручку двери у себя входную дезинфицируй, так как хватаешься за нее придя с улицы. Если чувствуешь недомогание, смотри на течение, оставайся дома, лучше никого чтобы не было с тобой в контакте, будет идти симптоматика, то вызывай врача, делай тесты и оповести кто там у тебя на работе и с кем в контакте был. Я вот насчет врача и последнего не знаю, насколько в Москве нормально реагируют на такое и как долго тесты будут делать.
Mukim 14 фев 2020 в 01:49
Цитата (nitida @ 14.02.2020 - 01:39)

Если на следующей недели почувствуете недомогание - конечно же оповестить.
Причём тут, на Япе! Мне это важно.
У меня соседка в Москву проехаться собралась в начале недели и будет на метро передвигаться. Ежели Вы в это время заболеете, то я по возвращении соседки к нам в деревню просто прекращу с ней личный контакт на месяцок.
Да, я бздю.Очень бздю.

Конечно я отпишусь, если это будет актуально. Все это пришло на ум утром.... Когда почувствовал что заболеваю.... Но к вечеру отпустило. Возможно развивается паранойя от всего прочитанного и вообще от инфомации по поводу коронавируса в голове(((

Вот не хотелось бы голову забивать ещё и этим, заболел я или нет, на сколько правда то что пишут СМИ, и т. д. ... У меня нет на это сил и времени. Но последние 3-4 дня я думаю исключительно об этом.
ravitta 14 фев 2020 в 01:52
Цитата (Mukim @ 14.02.2020 - 01:49)
Конечно я отпишусь, если это будет актуально. Все это пришло на ум утром.... Когда почувствовал что заболеваю.... Но к вечеру отпустило. Возможно развивается паранойя от всего прочитанного и вообще от инфомации по поводу коронавируса в голове(((

Вот не хотелось бы голову забивать ещё и этим, заболел я или нет, на сколько правда то что пишут СМИ, и т. д. ... У меня нет на это сил и времени. Но последние 3-4 дня я думаю исключительно об этом.

Не боись, китайцы вон нашли временное лекарство- плазму выздоровевших. так что все будет хорошо. А в москве просто сезонка.
VerSila 14 фев 2020 в 01:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 14.02.2020 - 02:45)
не получается вставить видео из самой Ухани русский описывает ситуацию то что видит и слышит сам...
может кто поможет видео тут с ютуба
видно, что он хоть и держится со своей температурой 37,2 , но готов к любому развитию событий...

Вот
nitida 14 фев 2020 в 01:55
Каков процент вероятности подхватить корону двум взрослым людям среднего возраста, если:
живём в экологически чистом районе, где нет производств в радиусе 100км;
до ближайших небольших поселений (5000-10000 тыр населения) всего 30 км.;
до ближайшей проходящей трассы - 6 км.
до ближайших практически не выездных соседей - 500м.;
ресурсов пищевых и энергетических где-то на пол года с натяжкой хватит, ну это для привычного образа жизни. На минимуме год автономно протянем, если здоровье не подкачает в плане какой-нить хрони.
Каков наш шанс? Ежели чего курево, бухло и гуси имеются...
Mukim 14 фев 2020 в 01:56
Цитата (GordonStone @ 14.02.2020 - 01:49)
Mukim старайся меньше быть в скоплениях людей, носи маску, меняй каждые 2 часа ее, мой руки после общественного транспорта и вообще зайдя в дверь, ручку двери у себя входную дезинфицируй, так как хватаешься за нее придя с улицы. Если чувствуешь недомогание, смотри на течение, оставайся дома, лучше никого чтобы не было с тобой в контакте, будет идти симптоматика, то вызывай врача, делай тесты и оповести кто там у тебя на работе и с кем в контакте был. Я вот насчет врача и последнего не знаю, насколько в Москве нормально реагируют на такое и как долго тесты будут делать.

Спасибо за советы. Маски и средства дезинфекции есть, используются мною второй день. Отмечу что меня не поддерживают и не разделяют моих опасений ни дома... Ни на работе.....(....
CherryBone 14 фев 2020 в 01:56
VerSila

спасибо большое, вроде говорит спокойно правильные вещи, но в глазах и голосе нескрываемый страх.. непонятно почему он не улетел со всеми в Тюмень, передает им своим приветы...
Petrovich77 14 фев 2020 в 01:57
Цитата (nitida @ 14.02.2020 - 01:55)
Каков процент вероятности подхватить корону двум взрослым людям среднего возраста, если:
ресурсов пищевых и энергетических где-то на пол года с натяжкой хватит, ну это для привычного образа жизни. На минимуме год автономно протянем, если здоровье не подкачает в плане какой-нить хрони.

Боюсь даже думать, для чего ты упомянул гусей shum_lol.gif
blackroot 14 фев 2020 в 01:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Провинция Хубей сегодня выдала вместо статистики забойную передовицу
"Решительно поддержать решение ЦК партии решительно подчиниться единому руководству провинциального комитета партии по выполнению миссии по профилактике и контролю здоровья и эпидемии здоровья"
Много букв. Кто читал газету "Правда", может вновь проникнуться духом.
http://wjw.hubei.gov.cn/fbjd/dtyw/202002/t...4_2027177.shtml
GordonStone 14 фев 2020 в 01:59
Цитата (Mukim @ 14.02.2020 - 01:56)
Mukim старайся меньше быть в скоплениях людей, носи маску, меняй каждые 2 часа ее, мой руки после общественного транспорта и вообще зайдя в дверь, ручку двери у себя входную дезинфицируй, так как хватаешься за нее придя с улицы. Если чувствуешь недомогание, смотри на течение, оставайся дома, лучше никого чтобы не было с тобой в контакте, будет идти симптоматика, то вызывай врача, делай тесты и оповести кто там у тебя на работе и с кем в контакте был. Я вот насчет врача и последнего не знаю, насколько в Москве нормально реагируют на такое  и как долго тесты будут делать.

Спасибо за советы. Маски и средства дезинфекции есть, используются мною второй день. Отмечу что меня не поддерживают и не разделяют моих опасений ни дома... Ни на работе.....(....

Значит стоит дома провести беседу, это всех касается, если кто заболеет, ты автоматически тогда в зоне риска, каждый ответственный друг за друга.
CherryBone 14 фев 2020 в 01:59
Цитата (nitida @ 14.02.2020 - 01:55)

ну если к вам в гости не приедут зараженные, то выживете стопудово)
на самом деле, как мне кажется, единичные вспышки не так страшны, как массовое заражение в Ухани, тем более, что про эту заразу все уже в курсе и стараются ее купировать всеми возможными способами
ravitta 14 фев 2020 в 02:00
Цитата (Mukim @ 14.02.2020 - 01:56)
Mukim старайся меньше быть в скоплениях людей, носи маску, меняй каждые 2 часа ее, мой руки после общественного транспорта и вообще зайдя в дверь, ручку двери у себя входную дезинфицируй, так как хватаешься за нее придя с улицы. Если чувствуешь недомогание, смотри на течение, оставайся дома, лучше никого чтобы не было с тобой в контакте, будет идти симптоматика, то вызывай врача, делай тесты и оповести кто там у тебя на работе и с кем в контакте был. Я вот насчет врача и последнего не знаю, насколько в Москве нормально реагируют на такое  и как долго тесты будут делать.

Боже мой, да похеру кто там чего поддерживает. если считаешь нужным- делай то что тебе необходимо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх