Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Немезидан 13 фев 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 23:56)
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 23:26)
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 23:21)
Вопрос по поводу обьявленного тут в Пекине военного положения. Вот оно было введено несколько часов назад. Почему новости молчат или нам фейк скормили?

фейк написали китайцы про самих себя?
информация к размышлению. сайт с цифрами болеющих заблочен у всех почти провайдеров рф.
через впн ходить приходится.

А то что давали источник сайт где всё по китайски было написано это что за сайт? Государственный? Партийный? Или панорама?

P.S. Гуглю и в яндексе и гугле и по английски (Beijing martial law) и по русски - 0% инфы. Неужели ВП в китайской столице всем пофигу? Или завтра утром узнаем от оф источников?

http://www.yangtse.com/zncontent/276541.html

имхо это внутрипартийная агитка.
реальный указ совершенно другой должен быть с четким перечислением мер и средств.
а тут писями по вилям о солидарности и единстве.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 14 фев 2020 в 00:06
SvetRus357 13 фев 2020 в 23:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteroida @ 13.02.2020 - 23:54)
Максим, до того, как выложить видео, где он говорит, что хочет больше времени проводить с семьёй, выкладывал другое, с его канала оно удалено, перезалил другой пользователь:

11 тысяч? Он про что? А где ещё 4 тысячи? Или в Китае даже и эту туфту что нам дают тоже фильтруют и занижают?

upd А вижу, говорит про 15к, сори
zimberlman 14 фев 2020 в 00:04
Цитата (ravitta @ 13.02.2020 - 23:27)
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 23:26)
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 23:21)
Вопрос по поводу обьявленного тут в Пекине военного положения. Вот оно было введено несколько часов назад. Почему новости молчат или нам фейк скормили?

фейк написали китайцы про самих себя?
информация к размышлению. сайт с цифрами болеющих заблочен у всех почти провайдеров рф.
через впн ходить приходится.

всмысле заблочен? тут можно посмотреть https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/ops...423467b48e9ecf6

https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-l...onavirus-cases/
заработал.
неделю две ходил только через впн.
goddog2009 14 фев 2020 в 00:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 23:19)
Цитата (nitida @ 13.02.2020 - 22:45)
Знаете, господа и дамы, мне не так много лет, всего лишь 43, за свою жизнь видела СССР, развал оного, помню Афганистан, несчетное число экономических кризисов, Чечню, Грузию, Абхазию, всякие терракты, инфляции, разные денежные купюры, отхождения полуостровов от одного государства в другое, а так же смены присяг  разным государствам одним и тем же военнослужащим, причём в рамках закона, землетрясения, наводнения и может ещё чего забыла, но вот такой ажиотажной куйни по всему миру за мои 43 года не было. Даже Холодная Война  между СССР и США, ядерная угроза- это игрушки по сравнению с тем, что происходит сейчас по всему миру.
Если со всем перечисленным двуногие могли найти паритет между собой, то с вирусом не договоришься. А он есть и отрицалово оного - тупизм.
Сейчас тупо стоит вопрос о выживании государств в целом и каждого человека в частности.
Ставки делать не думаю. Я не знаю, что будет дальше. Но лично я, как частное лицо, которое давно жопой чувствовала, что надо быть изолированным от общества и по возможности быть независимым и автономным в случае БП предприняла меры: научилась и освоила многие науки, такие, как скотоводство, земледелие, врачевание, древообработка, азы сварки история, минимум научных знаний. Мало-мало, но это лучше, чем ничего вообще.
Сейчас я немного уверенна в своих силах, не паникую, но и оптимизма особого не испытываю. На будущее.
Надеюсь очень, что автономно мы сможем пару лет без благ цивилизации протянуть, но при условии, что здоровье не подведёт и никто заразу со стороны не притащит.
А вообще всё очень не радужно.
Повторюсь, что такое, как сейчас в мире - это впервые.

это было ясно ещё три недели назад.
но не все это поняли. некоторые всё ещё не понимают.

Все что было перечислено происходило в эпоху когда новости цензуировались, сейчас нет - есть свободный интернет "пиши что хочешь"... А без него никак, встанут платежные системы, вот мы и мучимся, глядя как паника охватывает одну из тем на ЯПе.... Но благо здавомыслящих и алкашей все же больше чем паникеров судя по голосовалке))))))))
zimberlman 14 фев 2020 в 00:06
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 23:29)
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 23:24)
с китайцами не понятно одно - каковы шансы выжить без медицинской помощи?
это самое главное.

я так понимаю от реакции организма зависит
легкая форма -почихал и свободен
средняя- пневмония. - как повезет. без врачебной вообще - скорее не повезет.
тяжелая - ..ну ты понял

лёгкая да, вот только какой процент этой лёгкой?
в больнички брали тех у кого было тяжело, других домой, и те там того по рассказам.
GordonStone 14 фев 2020 в 00:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 14.02.2020 - 00:06)
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 23:29)
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 23:24)
с китайцами не понятно одно - каковы шансы выжить без медицинской помощи?
это самое главное.

я так понимаю от реакции организма зависит
легкая форма -почихал и свободен
средняя- пневмония. - как повезет. без врачебной вообще - скорее не повезет.
тяжелая - ..ну ты понял

лёгкая да, вот только какой процент этой лёгкой?
в больнички брали тех у кого было тяжело, других домой, и те там того по рассказам.

Мимо проходя хочу еще сказать, что никто не отменял сердечников, аварии и прочие ЧП помимо пневмоников, которым тоже нужен как уход, так и ИВЛ.
AmariBkk 14 фев 2020 в 00:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
"Важность маски заключается в том, чтобы не дать чьей-то слюне коснуться вашей собственной».
Доктор рекомендует сделать собственную маску для лица из ткани с воздушным «фильтром» - вот как это сделать

фильтром между слоями ткани может служить обычная салфетка
https://www.asiaone.com/lifestyle/taiwanese...heres-how-do-it
nitida 14 фев 2020 в 00:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
Оффтопом
Мужа моего сильно интересует вопрос: если мы, человеки, подохнем от нового вирусняка что буду делать наши котики, козы, куры? А у других коровы, кролики собачки...?
По идее мне надо, когда почувствую Кердык, набраться сил, выставить живность на вольные хлеба и отдать им всю имеющуюся провизию. Блин, а как же они дальше? Одичают ведь! Вернее одичают только те, кому повезёт избежать диких хищников.
Ох, ну какой же это стресс для них будет.
Что-то чую, что нет у меня никакого права подыхать - слишком много жизней от меня зависит.
Широкоф 14 фев 2020 в 00:26
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Цитата (nitida @ 14.02.2020 - 00:19)
Оффтопом
Мужа моего сильно интересует вопрос: если мы, человеки, подохнем от нового вирусняка что буду делать наши котики, козы, куры? А у других коровы, кролики собачки...?
По идее мне надо, когда почувствую Кердык, набраться сил, выставить живность на вольные хлеба и отдать им всю имеющуюся провизию. Блин, а как же они дальше? Одичают ведь! Вернее одичают только те, кому повезёт избежать диких хищников.
Что-то чую, что нет у меня никакого права подыхать - слишком много жизней от меня зависит.

Не переживайте,они разберутся быстрее чем люди.
Немезидан 14 фев 2020 в 00:27
Цитата (nitida @ 14.02.2020 - 00:19)
Оффтопом
По идее мне надо, когда почувствую Кердык, набраться сил, выставить живность на вольные хлеба и отдать им всю имеющуюся провизию. Блин, а как же они дальше? Одичают ведь!  Вернее одичают только те, кому повезёт избежать диких хищников.

животные переносят этот вирус.

если тебя диагностируют то их скорей всего их сожгут.
Но ты можешь их выпустить и заразить еще сотни людей.
Может в историю войдешь. Как аналог Герострата местного rulez.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 14 фев 2020 в 00:28
LanaL 14 фев 2020 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-l...onavirus-cases/
тут по провинциям уже не пишут
но тут - обновление ежедневное пока осталось где сколько прибавление https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Enot0007 14 фев 2020 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
...

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
LanaL 14 фев 2020 в 00:34
Цитата (Enot0007 @ 14.02.2020 - 00:33)
...

блин...
неееетттт((((
своих не отдам!!!
Mukim 14 фев 2020 в 00:38
Цитата (Enot0007 @ 14.02.2020 - 00:33)
...

Странное фото.... Мужик в защитном костюме заносит труп собаки со стороны коридора в квартиру....
Enot0007 14 фев 2020 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Эксперты допустили распространение коронавируса на две трети населения Земли

В Китае стремительно растет число заболевших новым типом коронавируса, а общее число жертв во всем мире уже превышает 1300. Если эпидемию не остановить, она может охватить две трети населения Земли, считают эксперты

Число зараженных новым коронавирусом из Китая COVID-19 потенциально может достигнуть двух третей населения земли, считает американский инфекционист Айра Лонджини, советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Bloomberg.

Лонджини не исключает, что введенный в Китае карантин может замедлить рост эпидемии, однако коронавирус мог выйти далеко за пределы закрытых зон прежде, чем китайские власти приняли необходимые меры. Ученый исходит из данных, что каждый инфицированный человек обычно заражает еще двух-трех людей. Отследить распространение COVID-19 сложно: быстрых тестов на заболевание нет, а у некоторых людей оно протекает в сравнительно легкой форме.

Возможность глобального распространения коронавируса допускают и другие ученые. По подсчетам исследователя из Имперского колледжа Лондона Нила Фергюссона, в Китае ежедневно могут заражаться до 50 000 человек. А профессор Гонконгского университета Габриэль Лен убежден, что если не остановить эпидемию, коронавирус могут подхватить две трети населения планеты.

Эксперт по инфекционным заболеваниям из Лондонской школы гигиены и тропической медицины Дэвид Хейман помнит реакцию ВОЗ на атипичную пневмонию в 2003 году. По его мнению, чтобы понять, как далеко может распространиться вирус, нужно собрать больше данных. Он отметил, что помимо Китая, есть и другие страны, где выявлены случаи заболевания, но им удается сдержать распространение эпидемии.

Количество зафиксированных случаев коронавируса по всему миру уже превысило отметку в 60 000, число смертей достигло 1370 человек. В одном только Китае за минувшие сутки от эпидемии умерли 254 человека, и пока это самый высокий скачок смертности от вируса за один день.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/...reti-naseleniya
Whistler 14 фев 2020 в 00:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Enot0007 @ 14.02.2020 - 00:40)
Ученый исходит из данных, что каждый инфицированный человек обычно заражает еще двух-трех людей.

Ну вот этот идиотский расчёт можно бы и не тянуть сюда. Какая разница, сколько 1 человек заражает, как это влияет на конечную возможность заражения какой-то определенной части человечества...
Mukim 14 фев 2020 в 00:50
Небольшое наблюдение. Возможно, у меня развивается паранойя.. Но вот сегодня, добираясь до работы и обратно с работы, очень обратил внимание на кашляющих людей в метро. И как бы мне показалось что очень много таковых..... Хз... Или просто не обращал раньше внимания. Вопрос к тем, кто использует подземку?, вы не замечали или все таки я параноик)?
AmariBkk 14 фев 2020 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 23:44)
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 23:41)
смотрю новости. берут анализы у пассажиров судна что Камбоджа приютила.
ватной палочкой. со рта.
клоуны.
ОНи точно Яп не читали.
Камбодже мои соболезнования)

Как могут так и берут, я выше писал что мазок изо рта особо ничего не даст, были же исследования китайских ученых и не только их.
Тут размен, Камбоджа их тестирует абы как и получает инфицированных (надеюсь нет).

пишут all tests – blood and throat swabs
анализ крови и мазки из зева
nitida 14 фев 2020 в 00:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата

Кстати, интересно как и какие животные переносят?
К примеру у кур температура 40-42 градуса, эти твари даже к бешенству не особо восприимчивы ( но случаи есьт).
Козы - тоже около 40 градусов, как и коровки.
Котики - чуть ниже. Но у котиков свои вирусы.
Интересно ещё как вирусы межвидовые ладят?
Подозреваю, что моя иммунка от живности моей уже много чего и так нахваталась. И Рожу свиней пережили, парагрипп КРС, кальцивирус кошачий, который плотно поселился. Может даже ещё чего-то, что пока не выявлено или то, что забыла по прошествии лет...
ravitta 14 фев 2020 в 00:58
Цитата (Mukim @ 14.02.2020 - 00:50)
Небольшое наблюдение. Возможно, у меня развивается паранойя.. Но вот сегодня, добираясь до работы и обратно с работы, очень обратил внимание на кашляющих людей в метро. И как бы мне показалось что очень много таковых..... Хз... Или просто не обращал раньше внимания. Вопрос к тем, кто использует подземку?, вы не замечали или все таки я параноик)?

кашляют, но вряд ли это связано с этим вирусом. Зима- сезон стандартных зимних болячек.
ravitta 14 фев 2020 в 00:59
Цитата (nitida @ 14.02.2020 - 00:55)
Цитата

Кстати, интересно как и какие животные переносят?
К примеру у кур температура 40-42 градуса, эти твари даже к бешенству не особо восприимчивы ( но случаи есьт).
Козы - тоже около 40 градусов, как и коровки.
Котики - чуть ниже. Но у котиков свои вирусы.
Интересно ещё как вирусы межвидовые ладят?
Подозреваю, что моя иммунка от живности моей уже много чего и так нахваталась. И Рожу свиней пережили, парагрипп КРС, кальцивирус кошачий, который плотно поселился. Может даже ещё чего-то, что пока не выявлено или то, что забыла по прошествии лет...

вообще короновирус ( вероятно другая форма) встречающееся заболевание у кошек. Прививки делают. Те у кого есть прививка- болеют в легкой форме, если прививки нет- для котана скорее всего шансов нет... Пы сы вирус от котанов не переходит человеку.

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 фев 2020 в 01:01
Ivy456 14 фев 2020 в 00:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Whistler @ 14.02.2020 - 00:45)
Цитата (Enot0007 @ 14.02.2020 - 00:40)
Ученый исходит из данных, что каждый инфицированный человек обычно заражает еще двух-трех людей.

Ну вот этот идиотский расчёт можно бы и не тянуть сюда. Какая разница, сколько 1 человек заражает, как это влияет на конечную возможность заражения какой-то определенной части человечества...

Это чисто математический расчет. В зависимости от того, сколько больной человек в среднем заражает других людей, можно посчитать, какой процент населения должен переболеть, чтобы эпидемия затухла. Допустим, 1 больной человек заражает в среднем двух здоровых. Тогда надо, чтобы хотя бы один из этих здоровых уже имел иммунитет (т.е. уже переболел), чтобы возможноть заражения снизилась до 1. При таком коллективном иммунитете (каждый 2-ой переболевший уже) эпидемия сама пойдет на спад. Чем выше это базовое репродуктивное число, тем больший процент населения должен переболеть, чтобы эпидемия прекратилась. Это грубая оценка, поскольку в каждом социальном, возрастном слое скорость распространения разная, возрастная и социальная структура в разных странах разная и т.д. Это очень примерно, оценочно. Если больной заражает в среднем 3-х человек, значит примерно 2/3 его окружения должны быть иммунны, тогда он сможет заразить только одного человека. Надеюсь, понятно получилось.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 14 фев 2020 в 01:00
faramant66 14 фев 2020 в 01:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
Василий Головнин.
Блогер, давно живущий и работающий в Японии.

https://www.facebook.com/vasily.golovnin

"Ну, в Японии сегодня началось - умерла зараженная коронавирусом бабушка из префектуры Канагава в возрасте за восемьдесят. Вирус у нее обнаружили только после смерти. В КНР она отродясь не ездила, да и в Токио с его кучей китайцев на улицах, думаю, вряд ли постоянно моталась, хотя это рядом.

Заражение сегодня выявлено и у врача из префектуры Вакаяма - это уже довольно далеко от столицы. Дядьке за пятьдесят, в Китай не ездил. Коронавирус диагностирован и у таксиста из Токио. А также у парня в возрасте моложе тридцати лет из префектуры Тиба, примыкающей с северо-востока к японской столице. Как и Канагава с умершей старушкой, это зона Большого Токио.

И все за один день. Налицо географический разброс, что особенно бодрит. Большинство зараженных долго лечились сами, несмотря на температуру. И разбросывали вокруг себя тучи коронавирусов, уже убивших более 1300 жителей Китая.

До сих пор все три прежних заражения внутри Японии были напрямую связаны с КНР, это были люди контактировавшие с туристами из Уханя, эпицентра эпидемии. Но процесс явно пошел внутрь".©

Это сообщение отредактировал faramant66 - 14 фев 2020 в 01:04
Mukim 14 фев 2020 в 01:05
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 00:58)

кашляют, но вряд ли это связано с этим вирусом. Зима- сезон стандартных зимних болячек.

Да... Есть такое. Просто в вагонах, по монитору пишут разную информацию и новости... К примеру писали и про коронавирус... Типо в России заболевших нет. В частности, в Москве все медучереждения готовы к выявлению и проинформированы и готовы к борьбе с инфекцией. Приведён даже пример: в Царицыне открыто специально отделение для инфецированных коронавирусом с пометкой, что пока никто не поступал и не обращался. У меня вопрос к читателям: Этот вирус... Воспринимается как инфекция?.....вопрос снят... Прочитал что такое инфекция. Думал что вирусы к этой категории не относятся. Ошибался.

Это сообщение отредактировал Mukim - 14 фев 2020 в 01:08
Степень 14 фев 2020 в 01:07
Ярила  •  На сайте 8 лет

На днях чихнула в автобусе, тетка впереди меня сидевшая оглянулась и внимательно на меня так посмотрела hz.gif Не знаю, что она во мне хотела увидеть, может, на глаз диагноз ставила hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх