Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

CherryBone 14 фев 2020 в 02:02
неподависька  •  На сайте 9 лет
blackroot

они бы лучше законодательно запретили жрать все что шевелится...
Mukim 14 фев 2020 в 02:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 02:00)
Цитата (Mukim @ 14.02.2020 - 01:56)
Цитата (GordonStone @ 14.02.2020 - 01:49)
Mukim старайся меньше быть в скоплениях людей, носи маску, меняй каждые 2 часа ее, мой руки после общественного транспорта и вообще зайдя в дверь, ручку двери у себя входную дезинфицируй, так как хватаешься за нее придя с улицы. Если чувствуешь недомогание, смотри на течение, оставайся дома, лучше никого чтобы не было с тобой в контакте, будет идти симптоматика, то вызывай врача, делай тесты и оповести кто там у тебя на работе и с кем в контакте был. Я вот насчет врача и последнего не знаю, насколько в Москве нормально реагируют на такое  и как долго тесты будут делать.

Спасибо за советы. Маски и средства дезинфекции есть, используются мною второй день. Отмечу что меня не поддерживают и не разделяют моих опасений ни дома... Ни на работе.....(....

Боже мой, да похеру кто там чего поддерживает. если считаешь нужным- делай то что тебе необходимо.

), дома легче конечно, тут как бы решаю я, надеюсь супруга так же считает))))) но вот на работе.... Это небольшой коллектив, но очень уж упертый и со своими взглядами и мнением, да и спорить и убеждать их в своей правоте не вижу смысла.... Хотя казалось бы, я и не пытаюсь их убедить... Просто когда разговор заходит об этом... Бл, начинается... То это политические игры и все ок, то это просто грипп.. И тоже все ок... Ну реально спорить ни с кем не хочу, у каждого своя точка зрения.
GordonStone 14 фев 2020 в 02:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 14.02.2020 - 02:02)
blackroot

они бы лучше законодательно запретили жрать все что шевелится...

Поддерживаю, с момента антипичной пневмонии прошло достаточно времени, и ВОЗ тогда со своими рекомендациями залез, как видим, ни они ничего не проконтролировали, ни китайцы никаких выводов не сделали, ситуация повторилась, но еще в худшем варианте.
Не поверю, что вторая экономика мира не в состоянии обеспечить страну нормальной продукцией кроме мышей.
Mukim 14 фев 2020 в 02:15
Желаю все не болеть. И до новых встреч в эфире) доброй ночи.

P. S. Интересно будет посмотреть статистику утром... Надеюсь все обойдётся.
nitida 14 фев 2020 в 02:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
Боюсь даже думать, для чего ты упомянул гусей

Не "упомянул", а - "упомянулА". Гусь на Япе - универсальная птица! Можно жрать, а можно ипать! Но я предпочитаю их жрать. Хотя и уебать гусаков за непослушание могу. (Вообще очень люблю гусей, если серьёзно).

У меня, как и у Mukim сомнения и опасения, если я вдруг полностью прекращу все контакты с соседями - не обидятся ли? Поймут ли? Основная масса ведь телевизор смотрят, а там вещают, что у нас всё зашибись. Но я-то знаю, что нет. И прогнозирую что ничего хорошего не будет.
А будет вот что:
" На фоне кремлёвских ёлок.
-Дорогие, любимые, ненаглядные граждане России, к сожалению, не смотря на все прилагаемые усилия, выделение колоссальных средств на борьбу с распространением вируса, мы вынужденны признать, что пришла пора к применению крайних мер ради блага Нашей Великой Страны.
...Вводим военное положение, карантин, комендантский час, талоны, пропуски и т.д.
... Делаем всё возможное..
...Сохраняйте спокойствие. У вас появилась возможность провести продуктивно время со своими близкими и родными...
... Да хранит нас всех Бог..."
GordonStone 14 фев 2020 в 02:28
Коронавирус заразил экономику. Аналитики ухудшили прогноз по темпам роста Китая

Коронавирус COVID-19 может ухудшить динамику развития китайской экономики на 0,5-1,5 процентных пункта и замедлить рост развитых и развивающихся рынков, считают аналитики EIU. Для поддержания экономики на плаву Пекину потребуется столько же денег, как в кризис 2008 года.
Китайская экономика на фоне эпидемии коронавируса может замедлиться в первом квартале 2020 года до 4% в годовом исчислении, а по итогам года ее темпы снизятся до 5,4% по сравнению с ожидавшимися ранее 5,9%, прогнозируют аналитики Economist Intelligence Unit. В 2019 году темпы роста ВВП КНР составили 6,1% по сравнению с 6,6% в 2018 году.

Если китайским властям не удастся взять под контроль распространение инфекции к началу марту, темпы роста КНР упадут еще сильнее — на 1,5 процентных пункта в 2020 году, пессимистичны в EIU. По данным ВОЗ, в Китае от коронавируса уже погибли 1115 человек, заражено более 43 000 человек.

В ближайшие месяцы китайская экономика столкнется с серьезными проблемами. Властям придется прибегнуть к фискальному стимулированию, сопоставимому с кризисом 2008 года, когда на эти цели было потрачено около 4 трлн юаней, предупреждают аналитики EIU. Однако не ясно, позволят ли меры господдержки смягчить негативное влияние коронавируса на промышленность и сектор услуг, пессимистичны эксперты.

Кризис затронет не только Китай, но и другие развивающиеся рынки, но о масштабе удара говорить пока рано — многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в ближайший месяц, отметили на конференц-коле аналитики EIU. Замедление китайской экономики снизит аппетит на российские энергоносители, которые на конец 2019 года составляли 8,7% от объема российского экспорта, подсчитали в EIU.

Цены на нефть Brent упали примерно на $10 за баррель с середины января на фоне опасений инвесторов, связанных с коронавирусом. Прогноз по средней цене в 2020 году EIU уже снизила — с $65 до $63 за баррель. В случае расширения эпидемии средняя цена барреля Brent может опуститься ещё на $3-5, прогнозирует EIU. Кризис в КНР в первую очередь ударит по странам—производителям сырья, солидарны аналитики Moody’s.

Подножка для глобального роста
Еще до обнаружения коронавируса, в четвертом квартале 2019 года экономические показатели были слабыми во всех странах G7 и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) из-за напряженности в мировой торговле, роста волатильности на развивающихся рынках и политической неопределенности в ЕС. Эпидемия будет способствовать дальнейшему снижению темпов экономического роста в этих странах, предупреждают аналитики EIU.

Так, рост реального ВВП в еврозоне замедлился до 0,1% в IV квартале по сравнению 0,3% в III квартале, а по итогам 2020 года не превысит прошлогодних темпов в 1,2%. Закрытие производств в Китае сильнее всего скажется на экономике Германии, которая экспортирует на китайский рынок около 7% продукции, подсчитали в EIU. По оценкам EIU, рост реального ВВП в США замедлится до 1,7% в 2020 году с 2,3% в 2019 году. Значительный ущерб от китайского коронавируса зафиксируют те рынки, которые зависят от китайских поставок в первую очередь в электронике, фармацевтике и биотехнологиях, а также страны, которые получают существенные доходы от китайских туристов, отмечают аналитики EIU.

Россия находится в числе уязвимых экономик, поскольку значительно зависит от глобальных цепочек поставок, полагают в EIU. Доля КНР во внешнеторговом обороте России составляет около 16%.

Даже если распространение вируса удастся остановить и запреты будут сняты, восстановление экономик от коронавируса будет уже не столь быстрым, как во время прошлой эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах, пессимистичны аналитики Moody’s. Сложившаяся ситуация беспрецедентна, пример эпидемии атипичной пневмонии SARS 2003 года становится все менее и менее релевантным, указывала в отчете главный экономист «Альфа-банка» Наталия Орлова. В 2003 году экономика Китая потеряла примерно 1 п. п. роста, для траектории мировой экономики это замедление было не столь болезненным, так как экономическая активность в те годы находилась на подъеме, сейчас перспективы глобального роста остаются под угрозой, отмечала она.

Ссылка
nitida 14 фев 2020 в 02:36
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
Просто когда разговор заходит об этом... Бл, начинается... То это политические игры и все ок, то это просто грипп.. И тоже все ок... Ну реально спорить ни с кем не хочу, у каждого своя точка зрения.

Как я тебя понимаю, человек!
Сама звоню своим родственникам, - все в крупных городах живут, - ненавязчиво предупреждаю их, чтоб поменьше выходили в места скопления людей, чтоб провизией запасались, а они мне: "по телеку сказали, что у нас в стране всё хорошо, значит гуляем!" Телек для них - бог. Я - сумасшедшая и накручиваю.
blackroot 14 фев 2020 в 02:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
С 04:00 до 24:00 13 февраля 2020 года в провинции Хубэй было зарегистрировано 4 823 новых случая новой коронарной пневмонии (в том числе 3 095 клинически диагностированных случаев) , из которых: 3910 в Ухани, 32 в Хуанши, 24 в Шияне и 10 в Сяньяне 67 дел в городе Ичан, 54 дела в городе Цзинчжоу, 21 дело в городе Цзинмэнь, 69 дел в городе Эчжоу, 135 дел в городе Сяогань, 163 дела в городе Хуанган, 200 дел в городе Сяньнин, 46 дел в городе Суйчжоу, 8 дел в городе Эньши и 20 дел в городе Сянтао Было 54 случая в городе Тяньмэнь и 10 случаев в городе Цяньцзян. В провинции было 116 новых смертей (включая 8 клинически диагностированных случаев) , из которых 88 в Ухане, 2 в Хуанши, 1 в Шияне, 3 в Сянъяне, 2 в Ичане, 4 в Цзинчжоу и Цзинмэнь Был 1 случай в Эши, 2 в Эчжоу, 8 в Сяогане, 1 в Хуангане, 1 в Сяньнине, 2 в Суйчжоу и 1 в Сянтао. 690 новых выписок из больницы (включая 214 клинически диагностированных случаев) , в том числе: 370 в Ухане, 24 в Хуанши, 8 в Шияне, 7 в Сянъяне, 9 в Ичане, 57 в Цзинчжоу и 13 в Цзинмэне 21 дело в Эчжоу, 48 дел в городе Сяогань, 77 дел в городе Хуанган, 15 дел в городе Сяньнин, 10 дел в городе Суйчжоу, 10 дел в городе Эньши, 10 дел в городе Сяньтао, 8 дел в городе Тяньмэнь и 3 дела в городе Цяньцзян.

По состоянию на 24:00 13 февраля 2020 года город Ухань, город Хуанганг, город Цзинчжоу, город Сяньнин, город Цзинмэнь и город Эчжоу скорректировали и списали количество подтвержденных случаев (включая клинически диагностированные) в 24:00 12-го числа. Провинция Хубэй Было зарегистрировано 51986 случаев новой коронарной пневмонии (включая 15384 клинически диагностированных случая) , в том числе 35991 случай в Ухане (включая 14031 клинически диагностированных случаев), 943 в Хуанши (включая 26 клинически диагностированных случаев) и 586 в Шияне (включая клинические Диагностировано 4 случая), 1111 случаев в городе Сянъян, 877 случаев в городе Ичан (включая 51 клинически диагностированный случай), 1447 случаев в городе Цзинчжоу (включая 269 клинически диагностированных случаев), 901 случай в городе Цзинмэнь (включая 155 клинически диагностированных случаев), 1125 случаев в городе Эчжоу (включая 168 клинически диагностированных случаев), 3009 случаев в городе Сяогань (включая 80 клинически диагностированных случаев), 2791 случай в городе Хуанган (включая 306 клинически диагностированных случаев) и 732 случая (включая 189 клинически диагностированных случаев) в городе Сяньнин ), 1206 случаев в городе Суйчжоу (включая 6 клинически диагностированных случаев), 237 случаев в городе Эньши (включая 21 клинически диагностированный случай), 500 случаев в городе Сяньтао (включая 2 клинически диагностированных случая) и 416 случаев в городе Тяньмэнь (включая клинически диагностированные случаи) 67 Li , 104 случая Qianjiang ( в том числе диагностированных случаев 9), 10 Shennongjia.

В настоящее время в больнице по-прежнему лечатся 36 719 случаев , из которых 7953 находятся в тяжелом состоянии, а 1685 - в критическом состоянии. Все они находятся в изоляторе в специализированных медицинских учреждениях. Было 6 169 подозреваемых случаев, 3689 были исключены в тот день, и 5 352 были сосредоточены и изолированы. Всего было отслежено 166 818 близких контактов, а 77 685 человек все еще проходят медицинское наблюдение.

Это сообщение отредактировал blackroot - 14 фев 2020 в 03:01
blackroot 14 фев 2020 в 03:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вчера смерти явно оптом зачли, большинство клинически диагностированных тоже.
Пугает рост критических и тяжелых.
Ivy456 14 фев 2020 в 03:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (blackroot @ 14.02.2020 - 02:58)
С 04:00 до 24:00 13 февраля 2020 года в провинции Хубэй было зарегистрировано 4 823 новых случая новой коронарной пневмонии (в том числе 3 095 клинически диагностированных случаев)

Ну хоть не 15000. Если бы считали по-старому, было бы всего 1728. Будем надеяться, что эти новые цифры - это уже правда.
GordonStone 14 фев 2020 в 03:14
Цитата (Ivy456 @ 14.02.2020 - 03:09)
Цитата (blackroot @ 14.02.2020 - 02:58)
С 04:00 до 24:00 13 февраля 2020 года в провинции Хубэй было зарегистрировано 4 823 новых случая новой коронарной пневмонии (в том числе 3 095 клинически диагностированных случаев)

Ну хоть не 15000. Если бы считали по-старому, было бы всего 1728. Будем надеяться, что эти новые цифры - это уже правда.

Цифры будут колебаться часто первое время, мне так кажется, там же только теперь с симптомами зачисляют, вопрос сколько они таких случаев в день смогут прогонять, дальше и по этому будет одна и та же цифра. Инкубационный период можно считать, что у 77 тыс близких потенциально.
Что будет, когда Ухань на работу выйдет, посмотрим.
Ivy456 14 фев 2020 в 03:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 14.02.2020 - 03:14)
Цифры будут колебаться часто первое время, мне так кажется, там же только теперь с симптомами зачисляют, вопрос сколько они таких случаев в день смогут прогонять, дальше и по этому будет одна и та же цифра. Инкубационный период можно считать, что у 77 тыс близких потенциально.
Что будет, когда Ухань на работу выйдет, посмотрим.

Как я поняла, с симптомами - это клинически диагностированные. 1728 - это лабораторная диагностика. Просто теперь статистика не зависит от доступности тестов.
GordonStone 14 фев 2020 в 03:21
Цитата (Ivy456 @ 14.02.2020 - 03:18)
Как я поняла, с симптомами - это клинически диагностированные. 1728 - это лабораторная диагностика. Просто теперь статистика не зависит от доступности тестов.

Или они тесты тоже проводят только тем, у кого уже симптомы, не известно. От тестов не зависит, теперь зависит от пропускной способности больницы, КТ, персонала.
Тяжелых и критических впрямь довольно много, сложно представить как сейчас там врачи работают.
Ivy456 14 фев 2020 в 03:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 14.02.2020 - 03:21)
От тестов не зависит, теперь зависит от пропускной способности больницы, КТ, персонала.

Это да. Но госпитализировать по 5 тыс в день невозможно в принципе. Тогда и выписывать они должны по 5 тыс в день. Этого нет и близко. Так что все равно вопросы к этим цифрам остаются.
Conquer 14 фев 2020 в 03:33
64к заражённых на сегодня - крайне мало, я напомню ещё раз prediction по +30% в день на картинке скачанной 28 января без редактирования. Либо меры Китая так хорошо работают, либо нам всем серьезно так птздят (учитывая ситуацию на лайнере)

Sochelnik06 14 фев 2020 в 03:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
There are currently 64,170 confirmed cases worldwide, including 1,486 fatalities. вот

А здесь другие цифры заболевших 65 213. вот

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 фев 2020 в 03:45
Ivy456 14 фев 2020 в 03:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Conquer @ 14.02.2020 - 03:33)
64к заражённых на сегодня - крайне мало, я напомню ещё раз prediction по +30% в день на картинке скачанной 28 января без редактирования. Либо меры Китая так хорошо работают, либо нам всем серьезно так птздят (учитывая ситуацию на лайнере)

30% - цифра, взятая с потолка. Она не обязана быть такой. Она в принципе не может быть все время одинаковой. На самом деле эту цифру невозможно ни предсказать, ни рассчитать сейчас. Это просто ваша фантазия, но вы почему-то требуете, чтобы реальность ей соответствовала.
Джоннатан 14 фев 2020 в 04:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.02.2020 - 06:40)
Цитата (Conquer @ 14.02.2020 - 03:33)

30% - цифра, взятая с потолка. Она не обязана быть такой. Она в принципе не может быть все время одинаковой. На самом деле эту цифру невозможно ни предсказать, ни рассчитать сейчас. Это просто ваша фантазия, но вы почему-то требуете, чтобы реальность ей соответствовала.

Это вообще то постил сюда в первой теме кто-то из паникеров, лень искать, возможно Секировски. Он же тут любитель, потирая потные ручонки, считать сколько осталось дней до заражения планеты, проценты высчитывает каждый день, а БП, к его сожалению шизоидному, опаздывает.
Джоннатан 14 фев 2020 в 04:08
Ну что, паникеры!
Опять обосрамшись в очередной раз. Вчера волны нагнали - пиздец! ААА! 15 тысяч заболевших за день. Сколько там вчера с утра было? 60 800 примерно. А сегодня 64,171. Все вернулось в рамки затухания, учитывая что сейчас уже у вас нет аргумента, что - "Китайцы всем пиздят, у них тупо не хватает тестов"! Сейчас они могут уже по 8 000 в день ебашить, я так понял - а приростик 3 тысячи. Пячалько...БП Откладывается.
Ну насколько надо было быть тупыми, чтобы не понять, что это был всплеск буквально на день-два.
Зато темка хоть ожила. А то совсем вы, психопаты, нос повесили - вряд ли в ближайшем будущем будет, чем себя занять и вирус, сука, на спад идет.

Это сообщение отредактировал Джоннатан - 14 фев 2020 в 04:11
elena1975 14 фев 2020 в 04:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ученые о коронавирусе

Джоннатан 14 фев 2020 в 04:54
Цитата (nitida @ 14.02.2020 - 04:39)
Цитата (Mukim @ 14.02.2020 - 01:18)
Блин, ну вот если серьёзно подумать... И представить, допустим я, который передвигаюсь почти каждый день из точки A в точку B, на метро, вдруг заболею и почувствую недомогание...... Вот как быть в такой ситуации? То есть надо сразу звонить в скорую? И при этом всех с кем контактировал дома, в офисе... Оповестить?

Если на следующей недели почувствуете недомогание - конечно же оповестить.
Причём тут, на Япе! Мне это важно.
У меня соседка в Москву проехаться собралась в начале недели и будет на метро передвигаться. Ежели Вы в это время заболеете, то я по возвращении соседки к нам в деревню просто прекращу с ней личный контакт на месяцок.
Да, я бздю.Очень бздю.

Вот соседке повезет, когда вернется - одна ебанутая вывалится из ее круга общения. Людей надо бояться, а не гриппа, раздутого СМИ и паникерами.
Анатоль777 14 фев 2020 в 04:54
Анатоль  •  На сайте 10 лет
Джоннатан
Цитата
вирус, сука, на спад идет.

Новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться две трети населения Земли. Такое мнение высказал советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини (Ira Longini), передает Bloomberg.

Эксперт отслеживал динамику распространения инфекции в Китае. Он пришел к выводу, что вирус вырвался за пределы КНР, прежде чем власти ввели карантин, лишь замедливший его распространение.

По подсчетам Лонджини, COVID-19 может передаваться от каждого больного двум-трем здоровым людям. Вдобавок к этому, отсутствие экспресс-тестов также способствует его расширению. «Изоляция и карантин не смогут остановить вирус», — заявил он.
https://lenta.ru/news/2020/02/14/two_thirds...andex.ru%2Fnews
Sochelnik06 14 фев 2020 в 05:00
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Шанхайская биржа отыграла своё падение и стабилизировалась. Сумасшедшей скорости распространения вируса пока нет и если не случится подобное Уханьской вспышке в каком-нибудь Токио или Нью-Йорке, то думаю панику всё-таки накручивают "заинтересованные лица". Это обывателям-премудрым пескарям кажется, что никто по доброй воле не приостановит свои "заводы, газеты, пароходы" ©, а вот акулы плавают дальше, знают больше и у них только один мощный инстинкт - очень нехороший.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 фев 2020 в 05:06
Джоннатан 14 фев 2020 в 05:08
Цитата (Анатоль777 @ 14.02.2020 - 07:54)
Новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться две трети населения Земли. Такое мнение высказал советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини (Ira Longini), передает Bloomberg.

Слово советник ВОЗ - здесь ключевое!
У ВОЗ появился такой шанс поднять очень не хилого финансирования на волне всеобщей истерии. Поэтому они и будут все очень туманно и намеками раздувать, типа нихуя непонятно, но ожидайте пиздеца, а может и нет.
Так что все слова ВОЗников - это уже тупо их игра за выжимание баблишка, не более.
Цифры по зараженным в мире - явственно доказывают, что ничего не будет. Китай щас полихорадит ну с недельку - максимум две (это самый крайний срок) - и к середине марта уже только самые упоротые будут раз в недельку заходить на этот их сайт бноньюс - и смотреть как цифири перестали быть страшными.
PuZotER2020 14 фев 2020 в 05:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.02.2020 - 05:00)
а вот акулы плавают дальше, знают больше и у них только один мощный инстинкт - очень нехороший.

+0,14% - это отыгралась? Она до этого на такие же величины падала? Обычная коррекция.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх