Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 44.

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vredtech автор 16 окт 2022 в 22:54
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Песню в ленту

Все комментарии:
BigCap 16 окт 2022 в 22:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
zgema
Цитата
Ни опыт Афгана, н Чечни - не удосужились принять к исполнению.

очём говорит очень специфический опыт Афгана?
Quijote 16 окт 2022 в 22:59
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (OlgaNik @ 16.10.2022 - 22:53)
Вот ещё одна простынь. От гражданского хирурга, работает в госпитале, где-то близко, прилетело им сегодня.
Дежурство в отсеке раненых пленных.

Их там всего трое, но 1 тяжелый, а 2 полегче — осколок в ноге и сотрясение + перелом руки.

Я оказываю всем помощь одинаково качественно, как научили. Сначала дело, потом эмоции. В медицине иначе не выживешь. Но этот раз стал для меня настоящим испытанием.

Первый в сознание почти не приходил.

Второй с осколком и сотрясением, оказался одним из лютых ненавистников всего русского. Из его рта тихо доносились проклятья в то время, как я спасал его тело от боли. Казалось, что он ненавидит даже бинты, которыми я перевязывал его ногу, потому что они произведены в России.

Во время падения от взрывной волны, он получил еще и травму зуба, так что любые слова или гримаса боли, во время медицинских вмешательств, вызывали неприязнь, так как зубы его были испачканы кровью.

Но я не реагировал. В конце концов, где нет конченных фанатиков своего "правого" дела? Они есть везде, а на войне они и вовсе ДВИГАТЕЛЬ всего этого ада.

Пока я об этом думал, солдат то ли случайно, то ли специально чихнул со всей дури!! Да так что немного окропил меня кровью и слюной из своего рта. И вот стою я. Взрослый мужик, отец, ВРАЧ С 12 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ!!! В этом дерьме! Я почувствовал как гнев начал застилать мне глаза. В моей руке был только что опустошенный шприц из-под обезболивающего.  Я сильно сжал его в руке. За секунду в моей голове пробежали все варианты причинения человеку боли так, чтобы это потом ни один судмедэксперт не доказал.

Недораненный будто осознал, что это последняя моя капля. Его лицо тут же изменилось с гневливого на испуганное, он побледнел и стал бормотать что-то невнятное типа "извиняй, док.. я это, не хотел..". Потом не помню, все как в тумане. Я кажется сказал ему тихое "будь здоров" и вышел из палаты. Пришел в себя только в душевой, когда отмывался.

Больше я от него не слышал ни слова ненависти, ни даже взгляда. Мне кажется, он даже понял для чего я на этой войне и решил больше не испытывать судьбу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OlgaNik 16 окт 2022 в 22:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 16.10.2022 - 22:52)
А я писал, что готовый терапевт это "штучный товар'. И он нужен на своём месте. А не на месте военно-полевого врача.
Медик не должен работать в состоянии стресса. Ибо ошибка, допущенная по причине этого стресса, очень дорога-жизнь.
Медик, оказывающий помощь раненым, должен уметь работать на передовой. Это навык, которого нет у гражданского специалиста. Этот навык можно наработать, находясь в подмастерье у опытного военврача. Но роль подмастерья не для готового немолодого терапевта.
В общем, пока жизнь показывает, что не смотря на вопли в интернете, наше командование грамотно распоряжается ценными специалистам.

Конечно по человечески я с тобой согласна. Это логично и правильно, что бы человек был на своём месте и выполнял работу максимально эффективно. Муж говорит, за неделю он так и не привык к выстрелам. Просто во время, вот не знаю как назвать это время, человеческая логика не работает, а включается логика военная. Потому и спрашиваю Згему, он производит впечатление компетентного.

zgema 16 окт 2022 в 23:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 16.10.2022 - 22:52)
А я писал, что готовый терапевт это "штучный товар'. И он нужен на своём месте. А не на месте военно-полевого врача.
Медик не должен работать в состоянии стресса. Ибо ошибка, допущенная по причине этого стресса, очень дорога-жизнь.
Медик, оказывающий помощь раненым, должен уметь работать на передовой. Это навык, которого нет у гражданского специалиста. Этот навык можно наработать, находясь в подмастерье у опытного военврача. Но роль подмастерья не для готового немолодого терапевта.
В общем, пока жизнь показывает, что не смотря на вопли в интернете, наше командование грамотно распоряжается ценными специалистам.

Фотий, твой штучный товар будет сидеть там, где прикажут. И, если не будет хватать рук, будет ассистировать на ампутациях, сортировать раненных и облучённых, руководить МПП и ОМедБ, купировать дизентерию, лучевую болезнь и педикулёз. И следить за качеством продуктов питания. С дозиметром.
Деформирующие артрозы и ВСД резко исчезнут со страниц медстатистики.
Верь мне.
Badsurfer 16 окт 2022 в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 16.10.2022 - 22:30)
Цитата (Badsurfer @ 16.10.2022 - 22:23)
Ну живи с этим теперь

То что ты дерьмо? Да мне пох. Как и тебе, на то, что я стал тебя считать дерьмом.

Фотий

Мне конечно пох. Я кстати не думаю что ты гавно Неопределившийся ты наш - против смертей lol.gif

фотий 16 окт 2022 в 23:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.10.2022 - 22:52)
Я не свою точку зрения высказывал. А нынешнюю действующую доктрину по использованию ресурсов. Результат работы которой все имеют возможность наблюдать воочию. Некоторые - прочувствовать на себе.
А ежели кому интересно моё мнение, в чём я сильно сомневаюсь, то - вся система военмедслужбы РФ есть наследие дремучего прошлого времен второй мировой. С тех времен ничего не удосужились изменить, несмотря на сменившийся стиль, поле и темп столкновений. Ни опыт Афгана, н Чечни - не удосужились принять к исполнению. Краткая суть - МПП и даже, может быть, ОМедБ - лишние этапы, необходима прямая и скорейшая доставка раненных на госпитальные базы, где и сосредотачивать врачей.

Но пока что моя точка зрения оказалась более близка к реальности, да?

Quijote 16 окт 2022 в 23:03
Цитата (BigCap @ 16.10.2022 - 22:52)
В Кишинёве проходит самая масштабная за последние недели акция протеста. Митингующие в очередной раз потребовали отставки президента Майи Санду и смены экономического и политического курса страны. Президент Молдовы протестующими была обвинена в насильственном разгоне мирной акции протеста. Напомним, что несколькими днями ранее полиция Молдовы силовыми методами попыталась разогнать палаточный лагерь митингующих в Кишинёве. Это вызвало ещё большее недовольство политикой властей, и рейтинг Санду ускорил падение.

Сегодня впервые в ходе акции протеста в Кишинёве оппозиционными партиями было провозглашено создание «Комитета национального спасения». По словам главы партии «Шор» Илана Шора, комитет будет действовать в интересах молдавского народа – всех граждан, проживающих на молдавской земле.

Митингующие заявили о том, что Майя Санду и действующий кабинет министров себя полностью дискредитировали. Экономика Молдавии занимает второе место в Европе с конца (хуже дела обстоят лишь на Украине). Показатели инфляции на середину октября в годовом выражении составили 34% (данные Нацбюро статистики Молдовы). При этом в правительстве на днях объявили, что не исключают проведения военной мобилизации.

Оппозиционеры в Молдове заявляют, что правительство страны сделало всё, чтобы проблемы не только не решались, а ещё и множились в геометрической прогрессии.

По самым скромным оценкам, на акцию протеста в Кишинёве вышли около 60 тысяч человек.©

Так в Европе постоянно кто-то протестует, они же хреново там все живут и у них всё очень плохо, а их правители - ужасные, поэтому их там постоянно меняют, хотя это все бестолку.
А в России никто никогда не митингует, потому что там всё и всегда у всех замечательно и все всем довольны, и правителей в России не меняют, потому что они самые лучшие и всё делают правильно.

zgema 16 окт 2022 в 23:04
Цитата (BigCap @ 16.10.2022 - 22:54)
zgema
Цитата
Ни опыт Афгана, н Чечни - не удосужились принять к исполнению.

очём говорит очень специфический опыт Афгана?

О том же, о чем и опыт Вьетнама - сокращение этапов путешествия раненных. Я ж написал. Поле боя - госпитальная база. У амеров, например, плавучие госпитали по побережью стояли. С возможностью приема вертолетов.
BigCap 16 окт 2022 в 23:06
Цитата
А в России никто никогда не митингует, потому что там всё и всегда у всех замечательно и все всем довольны, и правителей в России не меняют, потому что они самые лучшие и всё делают правильно.

митинги это показатель уровня жизни?
zgema 16 окт 2022 в 23:06
Цитата (фотий @ 16.10.2022 - 23:02)
Но пока что моя точка зрения оказалась более близка к реальности, да?

Понятия не имею.
Quijote 16 окт 2022 в 23:06
Цитата (BigCap @ 16.10.2022 - 23:06)

Митинги - это показатель уровня развития гражданского общества.

фотий 16 окт 2022 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Фотий, твой штучный товар будет сидеть там, где прикажут. И, если не будет хватать рук, будет ассистировать на ампутациях, сортировать раненных и облучённых, руководить МПП и ОМедБ, купировать дизентерию, лучевую болезнь и педикулёз. И следить за качеством продуктов питания. С дозиметром.
Деформирующие артрозы и ВСД резко исчезнут со страниц медстатистики.
Верь мне.

Ну и куда его направляют? В военно-полевой госпиталь? На ампутацию конечностей и закладывание кишок обратно в брюшину? Или в тыловой госпиталь?

BigCap 16 окт 2022 в 23:10
zgema
Цитата
Поле боя - госпитальная база. У амеров, например, плавучие госпитали по побережью стояли. С возможностью приема вертолетов.

сколько нужно техники чтобы сразу доставить большое количество раненых на госпитальную базу при интенсификации боевых действий?насколько реально всех обеспечить транспортом?и не получится так, что раненые в большом количестве просто будут лежать на земле в ожидании пока их эвакуируют?
фотий 16 окт 2022 в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет

Нет. Митинги показывают одно: митингуй не митингуй, всё равно получишь хуй!
Ну и толку, что они всё время митингуют? Если бы митинги возымели бы своё действо, то причин для митингов и не стало бы. А раз они постоянно митингуют, значит причины для митингов никуда не деваются. Так что, выводы о том, что митингами можно чего то добиться, это всего лишь сказки для безмозглых европейцев.

BigCap 16 окт 2022 в 23:13
Цитата (Quijote @ 16.10.2022 - 17:06)

в Японии нет митингов, в Южной Корее тоже, там не зрелые общества?

если митинг организован на деньги и при поддержке другого государства, является ли это показателем зрелости?
мухаша 16 окт 2022 в 23:14
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 16.10.2022 - 23:06)

Ты очень примитивен . Процесс формирования гражданского общества крайне сложен, судить о нем по одной лишь уличной активности невозможно.

Это сообщение отредактировал мухаша - 16 окт 2022 в 23:15
фотий 16 окт 2022 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (OlgaNik @ 16.10.2022 - 22:59)
Конечно по человечески я с тобой согласна. Это логично и правильно, что бы человек был на своём месте и выполнял работу максимально эффективно. Муж говорит, за неделю он так и не привык к выстрелам. Просто во время, вот не знаю как назвать это время, человеческая логика не работает, а включается логика военная. Потому и спрашиваю Згему, он производит впечатление компетентного.

Производит впечатление. Это да. Что есть, то есть...

zgema 16 окт 2022 в 23:16
Цитата (фотий @ 16.10.2022 - 23:07)
Ну и куда его направляют? В военно-полевой госпиталь? На ампутацию конечностей и закладываник кишок обоатно в брюшину? Или в тыловой госпиталь?

Т.е., при наличии штатных воен.врачей, терапевта с гражданки сразу в окоп должны поволочь? Их начнут задействовать по мере развертывания дополнительных госпиталей, ОМедБ и МПП (под те 300тыс.) - это раз,
при убыли полевых врачей - это два. Я не писал, что МПП начнут закрывать терапевтами. Я писал, что и ими тоже могут. Это разные вещи. Терапевт - не противопоказание к перевязке в условиях военного времени.
OlgaNik 16 окт 2022 в 23:17
[quote=Quijote,16.10.2022 - 22:59][/quote]
Я знаю его лично. Работали одно время в одном учреждении. У меня нет оснований ему не доверять.

фотий 16 окт 2022 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.10.2022 - 23:16)
Т.е., при наличии штатных воен.врачей, терапевта с гражданки сразу в окоп должны поволочь? Их начнут задействовать по мере развертывания дополнительных госпиталей, ОМедБ и МПП (под те 300тыс.) - это раз,
при убыли полевых врачей - это два. Я не писал, что МПП начнут закрывать терапевтами. Я писал, что и ими тоже могут. Это разные вещи. Терапевт - не противопоказание к перевязке в условиях военного времени.

Вот и посмотрим. Надеюсь Ольга нас будет держать в курсе.

фотий 16 окт 2022 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (OlgaNik @ 16.10.2022 - 23:17)
[quote=Quijote,16.10.2022 - 22:59]

Я знаю его лично. Работали одно время в одном учреждении. У меня нет оснований ему не доверять.[/quote]
Эммм... Не мечи бисер перед свиньями.
Кихот не тот ник, перед которым следовало бы оправдываться.

CherryBone 16 окт 2022 в 23:21
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
Клиника бл

даже не удивляюсь, хоть ты тут и втираешь за свое охуительное образование, а на самом деле блещешь совсем другим(
Quijote 16 окт 2022 в 23:22
Цитата (BigCap @ 16.10.2022 - 23:13)
в Японии нет митингов, в Южной Корее тоже, там не зрелые общества?

если митинг организован на деньги и при поддержке другого государства, является ли это показателем зрелости?

Митинг в Японии 2022 год

https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/5582194

Крупные протесты в Южной Корее 2016-2017

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8..._%E2%80%94_2017)

А про какие конкретно митинги, организованные на деньги иностранных государств, вы говорите? Можно конкретные примеры?

OlgaNik 16 окт 2022 в 23:23
Цитата
Я знаю его лично. Работали одно время в одном учреждении. У меня нет оснований ему не доверять.

Эммм... Не мечи бисер перед свиньями.
Кихот не тот ник, перед которым следовало бы оправдываться.[/quote]
Хотела обозвать его не хорошими словами, но решила не опускаться до его уровня.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх