Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 42.

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 24 сен 2022 в 15:09
неподависька  •  На сайте 9 лет
kitikitidada
Цитата
А я Сеня даже ахренела, двое знакомых сами написали заявления, я уж не стала спрашивать куда , пока ещё есть варианты или в доброьаты или в чвк, может конеш в армию..но короч, хз .
Самое интересное, мужикам 42 и 45 лет, один оч большой начальник юр отдела в Сибири одной оч большой гос конторы, 3 детей..у него вообще все ровно
И второй тож юрист, тож начальник 2 детей, тоже дураком назвать никак не получится, более чем хорошо все в жизнии он воо ше все шансы имел проскочить
Первый то в органах работал , а этот даже в армии не был,но они такие спортивные..всю дорогу качаются там тренировки, тиры
И кстати, и в жизни, чё надо разрулить тока к ним обратиться могла и то,но знала, что все по полкам разложат, как есть и прмогут
У подруги отец полковник но 57.. и работает с военным и, гражданская структура,но..на военных естественно все бывшие армейские, его не призвали..у него 10 человек в конторе призвали , 2 потом правда о ратно отправили по возрасту 55 и 56 лет. Он тоже не щемится никуда, хотя семью эвакуирует, там остаётся и естественно воевать за Крым горит желанием, ну у них и так служба гражданская по нынешним временам опасная
Есть-есть мужики и они какраз за своих детей идут, мотивировка 100 процентов.
Хотя первый мог просто отмазаться на раз, но вот..а чё говорит, дети обеспечены, все ровно, мы повоюем, дай бог дети хоть воевать не будут.
Если смотреть по статусам , тока одна знакомая отправила кого то из родственников..парни молодые по фоткам лет 25-27, Не молокососы, улыбаются, деревенские кстати... В смысле область, не город.
Удивительно,что оч много в Москве призвали
Так что не все в унынии...а то пощыришь новости или чё почитаешь, думаешь..то блд пиздец, по ехали..защитники один вой про олигархов,баранов, и.т.д
Короч, мне приятно, что среди моих знакомых..все спокойны, кто сам не рвется, хотя б не горит всякую хуйню

у меня круг знакомых уже очень возрастной, так что к призыву не подлежат, а вот у дочери два другана, один который прошел две чечни, прям боец-боец, трое детей, все в бой рвался, но жена категорически против была.. так вот теперь он ей конкретно сказал - дома не удержишь... и второй, с какой-то очень редкой воинской спецухой тоже самостоятельно отправился в военкомат.. так что ничего удивительного... а уклонисты, дезертиры и прочие живущие в хатах с краю всегда были и будут!
CherryBone 24 сен 2022 в 15:12
Sochelnik06
Цитата
- Куда делись все эти чудесные люди с буквой Z на футболках и аватарках, как дело к мобилизации пошло?
- Zассали.

пластырь 24 сен 2022 в 15:30
   •  На сайте 15 лет
Мамкин брат в гости приехал, спрашивает можно ли восстановить фотку. Попробую что-нибудь сделать. Говорит замесы там бывали неслабые.
Это он в Афгане. Голову затёр на всякий случай, а то он умудрился и в Москве пулю словить, у него вроде небольшая сеть обменников была в 90-х.

Телепень 24 сен 2022 в 15:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
"Извиняйся или отправляйся в отставку". Такими словами ответил Урсуле фон дер Ляйен Маттео Сальвини, лидер итальянской крайне правой партии "Лига". Об этом пишет "Фигаро" в статье: "Италия: Сальвини требует отставки или извинений от фон дер Ляйен".

Подумаешь, что тут такого, сказал так сказал, что итальянца возьмешь. Но в это воскресенье в Италии пройдут выборы, по результатам которых блок правых партий, куда входит и "Лига", не только практически стопроцентно одержит победу, но и, весьма вероятно, получит более двух третей мест в парламенте. А это позволит правым делать с Конституцией все, что им заблагорассудится. И планов у них - громадье.

Именно с этим связана реакция председателя Еврокомиссии, которая на вопрос о выборах в Италии пригрозила, что "если в случае победы на итальянских выборах правой коалиции, события будут разворачиваться в сложном направлении, как например в Венгрии или Польше", в распоряжении еврокомиссии есть достаточно инструментов, чтобы пресечь любые посягательства на демократию.

"Это что такое, угрозы? Что за постыдная надменность. Уважайте свободный, демократический и суверенный голос итальянского народа. Друзья для всех, слуги - никому", - написал в Твиттере Сальвини. "Пусть извиняется или уходит в отставку!" - повторил он газете Corriere della Sera. Его поддержали и в партии Сильвио Берлускони Forza Italia - которая также входит в правую коалицию.

Приход к власти в Италии евроскептиков не дает спасть спокойно не только фон дер Ляйен. Во Франции опасаются выхода Италии из зоны евро, что может повлечь эффект домино и станет угрозой всему Евросоюзу, боятся резких движений в вопросе миграционной и внутренней политики.
©  La France de Basque

Badsurfer 24 сен 2022 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2022 - 13:41)
Цитата (Termizloy @ 24.09.2022 - 13:38)
С 1 ОКТЯБРЯ контрнаступление вна Украину
а ещё раньше объявление в пограничных районах военного положения

Откуда дровишки? Почему именно с 1 октября, а не с 7-го, например? cool.gif

Давайте 7го

Я уеду и ебите друг друга в жопы наслаждайтесь lol.gif
Sochelnik06 24 сен 2022 в 15:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Задержан первый замминистра здравоохранения Якутии Роман Савин по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении госконтракта на закупку медзделий в рамках борьбы с коронавирусом

Ущерб от его действий мог составить более 151 млн рублей, сообщили правоохранители.
CherryBone 24 сен 2022 в 15:43
Badsurfer
Цитата

ты уедешь, а родители то останутся(
CherryBone 24 сен 2022 в 15:46
Sochelnik06

представляешь, встаю я сегодня абсолютно с недобрым настроением: за окном льет, какая-та зараза по телефону звонит.. ну думаю, пойду сейчас разнесу управляйку по полной.. зашла на кухню а там... духота благостная) окно на ночь то закрыла, поскольку нефига не май) в обЧем, испугались меня слесаря.. видать всю ночь трубы продували и теперь они по всей квартире исправно греют)
CherryBone 24 сен 2022 в 15:47
Телепень
Цитата
Приход к власти в Италии евроскептиков не дает спасть спокойно не только фон дер Ляйен. Во Франции опасаются выхода Италии из зоны евро, что может повлечь эффект домино и станет угрозой всему Евросоюзу, боятся резких движений в вопросе миграционной и внутренней политики.

все фигня, главное вся европа думает, что они живут в свободном демократическом обществе))
Badsurfer 24 сен 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 24.09.2022 - 15:43)
Badsurfer
Цитата

ты уедешь, а родители то останутся(

Им за 80ть

Брат ещё семьи его , 3 племянницы
Badsurfer 24 сен 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 24.09.2022 - 15:47)
Телепень
Цитата
Приход к власти в Италии евроскептиков не дает спасть спокойно не только фон дер Ляйен. Во Франции опасаются выхода Италии из зоны евро, что может повлечь эффект домино и станет угрозой всему Евросоюзу, боятся резких движений в вопросе миграционной и внутренней политики.

все фигня, главное вся европа думает, что они живут в свободном демократическом обществе))

Я бы о Европе сейчас не волновался gigi.gif на нашем месте
CherryBone 24 сен 2022 в 15:54
Badsurfer
Цитата
Я бы о Европе сейчас не волновался gigi.gif на нашем месте

я вообще ни о чем не волнуюсь, вот за тепло волновалась и теперь трубы горячие..
CherryBone 24 сен 2022 в 15:58
ну и про ковид)
моя приятельница, которая у прошлом годе дважды вакцинированная и дважды переболевшая и меня омикроном заразившая, опять подхватила где-то ковид.. угу, тест положительный( лежит с высоченной температурой за 39, жуткой головной болью и мышечной слабостью( вот что такое не везет( она и так после прошлых болезней столько осложнений получила...
Sochelnik06 24 сен 2022 в 16:00
Цитата (CherryBone @ 24.09.2022 - 15:46)
видать всю ночь трубы продували и теперь они по всей квартире исправно греют)

Они ЯП читают, узрели, что большая битва готовится и быстро всё починили lol.gif

Экспромт:
Снова девки в стаи собираются
Ждёт их в ЖКУ дорога дальняя.
Пьяное, ленивое, халтурное,
Ты скажи работе до свидания!
За окном сентябрь
Провода качает,
За окном с утра
Серый дождь стеной.
Я уже почти
Встретилась с проблемой,
Но она прошла стороной.

cheer.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 сен 2022 в 16:03
Sochelnik06 24 сен 2022 в 16:16
24 сентября 2022 15:59
Президент подписал законы, касающиеся военных

Президент России подписал пакет поправок о военной службе. Теперь предусматривается лишение свободы на срок до 10 лет за отказ участвовать в боевых действиях. Касается это дезертирства и неявки военнослужащих на службу по призыву.
Также Владимир Путин подписал закон о наказании за мародерство в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Подписан закон о внесении поправок в Уголовный кодекс страны, которые предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен. При этом должны отсутствовать признаки преступления, предусмотренного статьей "Госизмена".

Минимальная планка наказания составит 3 года лишения свободы. Ранее статьи "Добровольная сдача в плен" не было в Уголовном кодексе.

Отмечается, что военнослужащий, совершивший данное преступление впервые, может быть освобожден от наказания. Предусмотрено это в том случае, если он принял меры для своего освобождения, возвратился в часть или к месту службы, не совершил в плену других преступлений.

В числе поправок закон, признающий преступления в период мобилизации, военного положения, а также боевых действий отягчающим обстоятельством.

Кроме того, согласно пакету поправок, за нарушение условий государственного контракта в сфере гособоронзаказа предусматривается до 10 лет лишения свободы.

Также Владимир Путин подписал федеральный закон, который предусматривает упрощенную процедуру получения российского гражданства иностранцами, заключившими контракт о прохождении военной службы. Ознакомиться с документом можно на официальном интернет-портале правовой информации.
Sochelnik06 24 сен 2022 в 16:59
Художники The Economist продолжают бить не в бровь, а в глаз . «Время бума в Заливе. Победитель в мировом хаосе» — тема нового номера.

Особое внимание приковано к Саудовской Аравии и крупнейшей нефтяной компании Saudi Aramco ($2,4 трлн). США очень напрягает потеплевшие отношения саудитов с Россией.

ОПЕК, где Саудовская Аравия играет главную роль, и так не выполняет требования по увеличению добычи, а тут ещё и это.

Sochelnik06 24 сен 2022 в 17:02
Шествие против украинизации Польши продолжается. Люди скандируют:
«Здесь Польша, а не Брюссель. Тут не поддерживают Бандеру»
Ginner 24 сен 2022 в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Третья мировая будет доступна бесплатно всем желающим с 29-го сентября.

Онлайн-шутер World War 3 переходит на free-to-play модель.
Польская студия The Farm 51 объявила сегодня, что открытая бета-версия ее онлайн-шутера World War 3 начнется 29 сентября. В тот же день игра перейдет на модель free-to-play, что означает, что она будет доступна бесплатно для всех желающих — через Steam или MGLauncher. источник

Это сообщение отредактировал Ginner - 24 сен 2022 в 17:17
Sochelnik06 24 сен 2022 в 17:16
🦠COVID-19 : кратко об основных новостях

📊 Статистика

🔺Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 614,7 млн.
🔻В России за сутки выявили 51 269 случаев заражения коронавирусом.
🔺В России зафиксировали 111 смертей из-за ковида за сутки. Это максимум с 12 мая.

📃 Меры

▫️23 иностранных гостя приземлились в Бутане , они стали первыми после открытия границы спустя два года пандемии. Бутан приветствует туристов, вернувшихся после COVID-19, медом, куркумой и местными SIM-картами.

💉Исследования и вакцины

🧬Американские медики открыли первые свидетельства того, что заражение SARS-CoV-2 резко повышает вероятность спонтанного развития диабета первого типа у детей – риск развития этой болезни вырастает на 72%. Работа опубликована в JAMA Network Open.
🧬Moderna запросила разрешение США на использование вакцины от COVID, нацеленной на “омикрон”, у подростков и детей.

Vredtech автор 24 сен 2022 в 17:21
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ginner @ 24.09.2022 - 17:15)
Третья мировая будет доступна бесплатно всем желающим с 29-го сентября.

Мдя... боги заголовков.

Ну, уж коль постановили 29 сентября - пусть так и будет.
Sochelnik06 24 сен 2022 в 17:32
Аякс сегодня плов обещал делать? Чёт не помню? Пора ужинать)
ajaxru 24 сен 2022 в 17:45
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2022 - 17:32)
Аякс сегодня плов обещал делать? Чёт не помню? Пора ужинать)

Плов завтра.
Сегодня только ингредиенты купил. Апельсиновую цедру сделаю на завтра и всё

Это сообщение отредактировал ajaxru - 24 сен 2022 в 17:47
Badsurfer 24 сен 2022 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Предательски хрустнет ветка,
Сломавшись под тяжким грузом.
Зачем я пополз в разведку,
С моим-то огромным пузом?

Ни гонора нет, ни понта,
Во тьме впереди засада.
Зачем за линию фронта
Ползу я с огромным задом?

Вжимаю в газон щетину,
От пули себя страхуя.
Еще не задеть бы мину
Не к месту огромным х...

Sochelnik06 24 сен 2022 в 18:08
Цитата (ajaxru @ 24.09.2022 - 17:45)
Плов завтра.
Сегодня только ингредиенты купил. Апельсиновую цедру сделаю на завтра и всё

Ага, понятненько. А морковку особую покупаешь, ну там может сорт какой супер пловный или какая есть?
Телепень 24 сен 2022 в 18:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Мы пойдём в лес.
Будем искать новую жизнь.
Пошли, Бегущая Черепаха...
© Лапа Ягуара
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх