Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
7sisters автор 26 фев 2020 в 21:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 26.02.2020 - 17:58)
Мужчина из Майами получил почти $ 3500 медицинский счет после получения тестов на коронавирус после его поездки в Китай.

Осмель Мартинес Аскуэ вернулся из рабочей поездки в прошлом месяце в Китай и обнаружил, что он чувствует себя симптомы гриппа, как. Обеспокоенный коронавирусом, мужчина решил отправиться в больницу Флориды, чтобы сдать анализы, сообщает The Miami Herald .

Анализ показал, что у Мистера Аскуэ был грипп, а не коронавирус. Но его ограниченная медицинская страховка оставила ему счет в размере 3270 долларов через две недели после его теста. Он будет нести ответственность за $ 1400 из этого счета.

"Как они могут ожидать, что нормальные граждане внесут свой вклад в устранение потенциального риска распространения инфекции от человека к человеку, если больницы ждут, чтобы взимать 3270 долларов США за простой анализ крови и мазок из носа?- Об этом газете сообщил мистер Аскуэ.

https://www.independent.co.uk/news/world/am...e-a9358146.html

А в РФ можно получить прививку от беншенства даже если нет ОМС.
Просто в сравнение
Солнцесан 26 фев 2020 в 21:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 21:12)
Если это так, то полеты с Китаем надо всем и полностью остановить, чтобы вторую волну не растащили.

По хорошему со всеми остановить. Кроме политических и бизнес целей. С активной проверкой и ограничением передвижения, плюс защитные средства. Но кто на это пойдет.
as1205 26 фев 2020 в 21:15
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (Nevill @ 26.02.2020 - 23:11)
Цитата (xfight @ 26.02.2020 - 21:07)
SvetRus357
точно. в первой картинке в % во второй в валюте.
Но всё же, я думаю (тут без фактов, сорян Nevill) что за 10лет ( в случае первой картинки) и за 7 лет китай сильно прибавил в тех цифрах. Телефоны, автомобили, да просто качественные товары в китае теперь совсем не дичь (как было тогда)

Вы всё таки меня неправильно поняли. Я нигде не сказал, что отрицаю сказанное людьми. Я просто попросил не быть голословными, а предоставить цифры, которые подтверждали бы слова.

Вот вы верите всему, что вам говорят?

Выше привел. Открывай, читай по ссылке. Там и по годам и по квэдам.

Продублирую факт, что я привел ссылку на ресурс

https://russian-trade.com/

Это сообщение отредактировал as1205 - 26 фев 2020 в 21:17
as1205 26 фев 2020 в 21:16
Цитата
С активной проверкой и ограничением передвижения,

И карантином на 30 дней минимум.
7sisters автор 26 фев 2020 в 21:16
Цитата (skyrex @ 26.02.2020 - 18:21)
Цитата (mur77 @ 26.02.2020 - 20:28)
Если бы все так было как вы себе представляете, все приграничные районы Казахстана и России были бы завалены трупами. Но ни одного случая не наблюдается. И я сомневаюсь, что если б  были тяжики или трупы, это все прошло молча и без огласки в соцсетях и на форумах. Да даже просто на слуху. Теперь вопрос: чем мы лучше итальянцев или корейцев? В чем детонат?

больше того, если б реально был такой пиздец, границу с кз тупо снесли бы кит беженцы. и похуй им на военных, числом бы смели.
но нет, тишина, и спокойствие.

"мама мы все тяжело больны,
мама мы все сошли с ума"

Вы тоже стали обращать внимание на такие причины?..
Мне кажется государство и мы по разному представлем себе "риск эпидемии". Причем я сейчас не делаю дураком государствО (А). Скорее думаю что мы много не понимаем
7sisters автор 26 фев 2020 в 21:18
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 18:49)
Цитата (ravitta @ 26.02.2020 - 18:48)
обнаружить не значит сказать   dont.gif

ну рот то всем сотрудникам больниц не заткнуть...
быстренько все тайное станет явным

ой, мы в этой теме уже целых 5 частей такое "тайное" от говна пытаемся отличить... утонут слухи
SvetRus357 26 фев 2020 в 21:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
as1205
Цитата
А ты веселый. Жду аналогичный график за 2000 год.

А мне от тебя что ждать кроме демагогии и пустословного утверждения падения России в родоплеменной строй в случае отказа от торговли с КНР?

Цитата
Доля Китая в импорте России в 2019 году составила 22,2032% против 21,9264% в 2018 году. По доле в российском импорте в 2019 году Китай занял 1 место (в 2018 году – также 1 место).

22% из 100% это не 90% из 100%. И никто не спорит что Китай является топ-1 экспортёром для России, но в процентном соотношении он не сильно обгоняет ЕС, СНГ и Америку. 22% импорта не несут России катастрофического экономического ущерба, а тем более падения в родоплеменной строй, как вы сказали.

Цитата
Китай - импортер №1 для России. На что ты оперативно заменишь электронику? На бразильское мясо?

Действительно, на что можно поменять китайское дерьмо? Может на европейские, более дорогие, но качественные электронные комплектующие? Или американские?

Цитата
Учись работать с данными, позоришься.

Я советую вам прекратить ёрзничать и обижаться за то что вас поймали за жопу и словоблудие, лучше скажите что ошиблись или промолчите.
as1205 26 фев 2020 в 21:18
Цитата
Мне кажется государство и мы по разному представлем себе "риск эпидемии"

У кого кресло не шатается, те уже сказали народу покупать ирп и прочие продукты питания. У кого шатается, у того ОРВИч
LanaL 26 фев 2020 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AnettS @ 26.02.2020 - 21:04)
Цитата (MerlinDn @ 26.02.2020 - 21:01)
А этот пацан с Ютуба, Максим Сотников выложил видео, что в Хубее открываются магазины и торговые центры. С марта все выходят на работу, у них там уже третий день нет зараженных. И улицы заполняются людьми.

Чет странно, китай работать начинает.

Если это правда, то это просто замечательно.

и открываем статистику и видим по 400 зараженных ежедневно последние 3-4 дня cool.gif
Веничка 26 фев 2020 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Говорят, что в Твиттере есть сообщение об обнаружении китайцами коронавируса у москвича, прилетевшего в Китай(((
Такие, вот дела.
L1K1 26 фев 2020 в 21:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 20:31)
<s>mur77</s>
Цитата
Чувак ты радеешь за нас, мы это видим и ценим. Составь список своих покупок на сегодня и что планируешь докупить. Многие в этом барахтаются, ты наверняка знаешь толк, в такого рода припасах. Просим

Ошибаешься, я ничего не знаю, даже антисептики норм не нашел, а окно возможностей уже закрылось) Остается только на хабар и лут с соседей надеятся

Антисептики, перчатки - вот здесь https://dezsale.ru/ , много разных, недорого, есть доставка.
Те же спиртовые салфетки можно в аптеках с доставкой заказать.
Маски есть в ЗдравСити, только дорогие.
Nevill 26 фев 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (as1205 @ 26.02.2020 - 21:15)
Выше привел. Открывай, читай по ссылке. Там и по годам и по квэдам.

Продублирую факт, что я привел ссылку на ресурс

https://russian-trade.com/

Почитал, совсем не так, как вы сказали.
Дискутировать больше не хочу. Не интересны.
MariXuana 26 фев 2020 в 21:23
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Мне очень интересно, почему в Казахстане тихо. Не то, чтобы я этого хочу, просто как-то странно.
Enot0007 26 фев 2020 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Немцы что-то знают?

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что страна находится на пороге эпидемии коронавируса и призвал местных чиновников готовиться к пандемии

«Мы находимся у начала эпидемии коронавируса. Цепочки передачи инфекции отчасти уже не отследить», – приводит его слова ТАСС.

Глава ведомства добавил, что настаивает на телефонной конференции с участием министров здравоохранения всех федеральных земель ФРГ. «Есть множество людей, которые имели контакт с заболевшими», – пояснил Шпан.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 26 фев 2020 в 21:25
Nevill 26 фев 2020 в 21:25
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 21:18)
as1205
Цитата
А ты веселый. Жду аналогичный график за 2000 год.

А мне от тебя что ждать кроме демагогии и пустословного утверждения падения России в родоплеменной строй в случае отказа от торговли с КНР?

Цитата
Доля Китая в импорте России в 2019 году составила 22,2032% против 21,9264% в 2018 году. По доле в российском импорте в 2019 году Китай занял 1 место (в 2018 году – также 1 место).

22% из 100% это не 90% из 100%. И никто не спорит что Китай является топ-1 экспортёром для России, но в процентном соотношении он не сильно обгоняет ЕС, СНГ и Америку. 22% импорта не несут России катастрофического экономического ущерба, а тем более падения в родоплеменной строй, как вы сказали.

Цитата
Китай - импортер №1 для России. На что ты оперативно заменишь электронику? На бразильское мясо?

Действительно, на что можно поменять китайское дерьмо? Может на европейские, более дорогие, но качественные электронные комплектующие? Или американские?

Цитата
Учись работать с данными, позоришься.

Я советую вам прекратить ёрзничать и обижаться за то что вас поймали за жопу и словоблудие, лучше скажите что ошиблись или промолчите.

Мне кажется, не стоит тратить время на таких людей. Они вряд ли признают свою неправоту.
Superball 26 фев 2020 в 21:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Lacrima @ 26.02.2020 - 21:12)
Цитата (ravitta @ 26.02.2020 - 20:59)
Цитата (Superball @ 26.02.2020 - 20:54)
Вот это я понимаю карантин. Даже если не болел заболеешь.
карантин по испански

bravo.gif bravo.gif хороший карантин, прям как на принцессе

И за все за это люди заплатили немаленькие деньги. За хорошую горячую еду из нескольких блюд на выбор, за море, за возможность просыпаться когда хочешь.
А в итоге получили маленький круассанчик, вместо моря круглосуточное сидение в номере, и как в армии надо вставать и бежать в 8 утра мерить температуру.

Почему, интересно, нельзя кормить людей нормальной горячей едой? Ее надкусал вирус? Если можно в толпе ходить не измерение температуры, почему нельзя на территории отеля купаться в море с этой толпой?

Это просто беспредел какой-то faceoff.gif

Так первый день их совсем не кормили.
И ещё как понимаю. Испанцы выставят счёт, финнам за финнов которые сейчас в карантине.
LanaL 26 фев 2020 в 21:26
а медики не знали, что надо использовать защиту? why.gif
Цитата
Венето, 87 положительных случаев
Число пациентов с коронавирусной инфекцией в Венето возросло до 87. Об этом говорится в последнем докладе, опубликованном в регионе Венето. По сравнению с предыдущим подсчетом число людей, инфицированных в Тревизо, выросло на 12 единиц: люди - особенно работники здравоохранения - которые вступили в контакт с 75-летней женщиной, которая умерла вчера в городской больнице, и дали положительный результат на Covid-19.
as1205 26 фев 2020 в 21:27
Цитата

Которых не существует или они опять же производятся в Китае. Сложно будет поменять лееко на айфон, если он собирается в Китае, не правда ли? Можно, пожалуйста, два примера чисто американского ноутбука, телефона, телевизора, микроволновки хотя бы, чтобы от и до было произведено в США?

Цитата

Я понимаю, что с картинкой некрасиво вышло. И данные 10-летней давности и не в тему. Но почему поймали за жопу меня, если я привел актуальные данные из которых очевидно, что остановка импорта из Китая - пиздец экономике России, потому что своего нет ни хрена сложнее веника и балалайки (веники кстати в галамарте тоже китайские). Почему торговые ассоциации уже охуели и молятся на то что мировая фабрика запустится если можно просто покупать у США или Европы. Или это там тоже не производится, потому производства и вредные, и высокотехнологичные почти все увели в Китай? Или я неправ? Люди, рассудите.
as1205 26 фев 2020 в 21:27
Цитата (Nevill @ 26.02.2020 - 23:22)
Почитал, совсем не так, как вы сказали.
Дискутировать больше не хочу. Не интересны.

Факты? Приведи факты того, что ты прочитал и опровергни каждое слово мною написанное с фактами.
ravitta 26 фев 2020 в 21:28
Цитата (LanaL @ 26.02.2020 - 21:26)
а медики не знали, что надо использовать защиту? why.gif
Цитата
Венето, 87 положительных случаев
Число пациентов с коронавирусной инфекцией в Венето возросло до 87. Об этом говорится в последнем докладе, опубликованном в регионе Венето. По сравнению с предыдущим подсчетом число людей, инфицированных в Тревизо, выросло на 12 единиц: люди - особенно работники здравоохранения - которые вступили в контакт с 75-летней женщиной, которая умерла вчера в городской больнице, и дали положительный результат на Covid-19.

странный вопрос, лан. Так не было же вируса в стране, типа че бояться то, не страшнее обычного гриппа, Ты в нашу поликлинику зайди. Людей в масках, включая персонал, днем с огнем не найдешь...
LanaL 26 фев 2020 в 21:28
Грузия:
Первый случай заражения в Грузии
Новость была подтверждена министром здравоохранения. Екатерина Тикарадзе сказала, что гражданин приехал из Ирана через Азербайджан.
GordonStone 26 фев 2020 в 21:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (MariXuana @ 26.02.2020 - 21:23)
Мне очень интересно, почему в Казахстане тихо. Не то, чтобы я этого хочу, просто как-то странно.

Казахи закрыли границы еще в конце января чухнув шухер, как и монголы, приостановили авиа, жд, визы и многое другое. Итальянцев туда немного ездит. Тесты российские, которые из 25000 (если не пиздят) 0 выявили.
AnettS 26 фев 2020 в 21:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 26.02.2020 - 21:11)
Цитата (AnettS @ 26.02.2020 - 20:39)
«Эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна. Зачем и кому – станет ясно позже», – уверен Павел Воробьев.

В качестве одного из доказательств своего мнения о том, что эпидемия – фейковая, врач привел ситуацию с круизным лайнером Diamond Princess. Заболели там порядка 600 человек. Умерли из них – двое 80-летних. Учитывая общую систему вентиляции и условные карантинные меры, в замкнутом помещении должны были за прошедшее время заразиться все поголовно. И очень многие – умереть.

Если бы вирус был действительно крайне опасен, за время, пока лайнер стоял у берегов Японии, там «сгорели» бы все. Но умерли только два пожилых человека из более чем двух тысяч, и неизвестно, какие у них были сопутствующие хронические заболевания.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...d12488_au4338au

Лично я пока просто наблюдаю. Мне  тревожно, но в этой истории слишком много вопросов.

единственный ответ на этот вопрос: Китай скрывает кол-во жертв от СМИ и остальные правительства делают тоже самое пока могут.
что очень логично.

других хоть немного вменяемых причин происходящего дурдома я за месяц найти не смог. Инопланетян и всемирный заговор всех правительств мира с целью пострелять себе в ногу из гранатомета - вычеркиваем.

Вот смотрите: вирус просто не мог не просочиться в Россию. Причем не вчера, а, как минимум, месяц назад.
То есть он здесь. Но чего-то экстраординарного, слава Богу, не происходит. Есть грипп и орви, пневмонии, возможно, чуть больше, чем обычно. Я просто знаю, что уже несколько лет в это время года начинается пик пневмоний.
Оглядитесь вокруг себя? Есть что-то необычное?
Я не вижу. На карантине несколько классов в разных школах. В группе в садике ходит 18-23 ребенка из 29. Осенью ходили 13-15.
Опять же месяц назад заболевшие в Германии и Финляндии живы и здоровы.
Опять же Принцесса, и снова эвакуированные в Тюмень из Уханя...

Просто оглядитесь. У нас, с нашей протяженной границей с Китаем не может не быть зараженных.
А вирус в этом году правда чудной, чуть что так кашель. Я умудрилась с января трижды переболеть, несильно, но неприятно. Но люди выздоравливают.
Года два назад в это время у меня на работе свалились почти все, на больничный. Мы ждали суровую проверку, ходили больные, но одна за другой уходили лечиться. А проверка не приехала - они тоже слегли с вирусом...

Может, блокада Уханя была ошибкой? И эта перестраховка привела к таким трагическим последствиям?
ravitta 26 фев 2020 в 21:29
Цитата (LanaL @ 26.02.2020 - 21:28)
Грузия:
Первый случай заражения в Грузии
Новость была подтверждена министром здравоохранения. Екатерина Тикарадзе сказала, что гражданин приехал из Ирана через Азербайджан.

Ожидаем азербайджан))))
akmaks 26 фев 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Superball @ 26.02.2020 - 20:58)
У нас тут в Финляндии прям. Прорвало сегодня. 3 подозрения. Завтра будут готовы анализы и один подтвержденный.

Вот если одеть шапку из фольги. Как то странно все.
Почему вспыхивает только в определенных местах. Как в Китае в одном городе потом Корее. И сейчас Италия. В одном месте.
А где уже были 10 заражённых там и на этом все.
Может это специально делают очаги заражения

Температура воздуха.
Эта корона плохо переносит как низкие, так и высокие температуры (насколько помню, до 30 тепла). Снаружи организма, естественно.
Далеко не может улететь, дохнет.
Так что где холодно иди жарко, болеют только уже заразившиеся в другом месте и их ближайшие "контактёры" жёны, дети, любовницы...

Плохо, что сейчас "погоды" такие не-зимние. Заразы было бы меньше.
А скоро весна и лето обещают "нежаркое"... cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 147
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх