Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MerlinDn 26 фев 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
А этот пацан с Ютуба, Максим Сотников выложил видео, что в Хубее открываются магазины и торговые центры. С марта все выходят на работу, у них там уже третий день нет зараженных. И улицы заполняются людьми.

Чет странно, китай работать начинает.
GordonStone 26 фев 2020 в 21:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 26.02.2020 - 20:59)
Цитата (Superball @ 26.02.2020 - 20:54)
Вот это я понимаю карантин. Даже если не болел заболеешь.
карантин по испански

bravo.gif bravo.gif хороший карантин, прям как на принцессе

Круто, че, новая партия инфицированных. Черт возьми, они же опять во второй отпуск уйдут.
SvetRus357 26 фев 2020 в 21:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
xfight
Цитата
А чего картинку поменял?))) Лажа?

Нет, почему-то не лезет, так бы две вставил

Цитата
давай первую) в 2010г доля китая была 10%, а в 2013 уже 41%.
Тут ставим троеточие, добавляем 7 лет.

Вот эта картинка, обрати внимание что это по странам. Это в миллиардах долларов если что. Одна Германия почти столько же сколько Китай даёт.

Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 26 фев 2020 в 21:02
GordonStone 26 фев 2020 в 21:02
Кто там вспоминал скандов?

NEW: Sweden reports 1 new case of coronavirus, country's second case
xfight 26 фев 2020 в 21:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Nevill @ 26.02.2020 - 19:58)
А можно как то попроще? Я просто человек небольшого ума. Честно, не очень понял ваш пассаж.

Без сарказма.

А можно факты про состав вашего ума? я не думаю что вы человек небольшого ума. С фактами пожалуйста.

И не помешало бы факты того, что вы не поняли мой вопрос. Я буду считать что вы всё поняли, но прикидуетесь дурачком, так что без фактов это просто чушь с вашей стороны.
PearlR 26 фев 2020 в 21:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (as1205 @ 26.02.2020 - 20:26)
Цитата
и кашель по паре месяцев

А вот это да. Одна сука в офисном здании уже больше 2 месяцев кашляет. Может накапать в роспотребнадзор на нее?

Давай, только если нам результаты анализов запостишь.))
ыф100 26 фев 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-Вы говорите об ущербе для мировой экономики, а насколько серьезно пострадает наша страна?

Игорь Никулин - Думаю, как раз для экономики России откроется окно возможностей. Как это было в 1999 году. Но для этого нужно несколько поменять экономический курс. Сделать то, что в свое время сделало правительство Евгения Примакова. Нужно заморозить услуги естественных монополий. Тогда у нас был рывок – рост ВВП 14% в год. Это наш лучший результат за последние сорок лет. Если вся эта ситуация с коронавирусом продлится еще хотя бы полгода, то Китай ждет полный коллапс. И в этом случае для отечественных производителей, при условии, конечно, что они быстро сориентируются, откроется обширный внутренний рынок.
https://www.mk.ru/economics/2020/02/26/eksp...ronavirusa.html
SparkLord 26 фев 2020 в 21:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (xfight @ 26.02.2020 - 23:59)

Так сколько % доля китая?

я думаю не 10%, и наверное даже не 40.

Nevill даже не проси  gigi.gif  rulez.gif

Вот посвежее что-то:
Товарооборот России по товару «Все товары» c другими странами:
№ Страна ∑ (2013-2018) Доля
1 Китай $499.5 млрд 12.9%
2 Германия $340.8 млрд 8.8%
3 Нидерланды $312 млрд 8%
4 Италия $202.4 млрд 5.2%
5 Беларусь $180.5 млрд 4.6%
6 Турция $150.8 млрд 3.9%
7 США $145.4 млрд 3.7%
8 Япония $140.5 млрд 3.6%
9 Южная Корея $129.6 млрд 3.3%
10 Украина $120.3 млрд 3.1%
11 Польша $115.9 млрд 3%
12 Казахстан $109.9 млрд 2.8%
13 Франция $97.5 млрд 2.5%
14 Англия $91.8 млрд 2.4%
15 Финляндия $80.5 млрд 2.1%
16 Бельгия $62.4 млрд 1.6%
17 Индия $55.3 млрд 1.4%
18 Чехия $48.8 млрд 1.3%
19 Латвия $47.9 млрд 1.2%
20 Швейцария $41.6 млрд 1.1%
... ... ... ...
По всем странам: $3886.2 млрд 100%

https://ru-stat.com/date-Y2013-2018/RU/trade/CN
GordonStone 26 фев 2020 в 21:04
Французский город отменяет последний день карнавала из-за вспышки коронавируса

Последний день карнавала в южном французском городе Ницца был отменен в качестве меры предосторожности против коронавируса, говорится в сообщении мэра Ниццы Кристиана Эстрози.

В Ницце нет случаев коронавируса, сказал Эстрози, но он решил отменить последний день карнавала «в профилактических целях и в качестве меры предосторожности».

Заключительные события карнавала должны были состояться в субботу.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 26 фев 2020 в 21:05
AnettS 26 фев 2020 в 21:04
Цитата (MerlinDn @ 26.02.2020 - 21:01)
А этот пацан с Ютуба, Максим Сотников выложил видео, что в Хубее открываются магазины и торговые центры. С марта все выходят на работу, у них там уже третий день нет зараженных. И улицы заполняются людьми.

Если это правда, то это просто замечательно.
Солнцесан 26 фев 2020 в 21:05
Ярила  •  На сайте 6 лет

В новостях писали, что у китайского бизнеса деньги заканчиваются. И людям есть не на что.
BigCap 26 фев 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Коронавирус. Новости, хорошие и плохие

Начну c хороших. Эпидситуация в Китае заметно улучшилась и, похоже, что этот тренд набирает силу.

Простые эпидпоказатели можно рассчитывать самостоятельно, используя данные с этих сайтов (доля новых случаев, смертность общая и в «закрытых» случаях, соотношение закрытых случаев к новым и т.д.). Специальной подготовки для таких расчетов, да и интерпретации, не нужно. Достаточно здравого смысла. Обращаю внимание на частую ошибку – недопонимание того, что общее количество зарегистрированных случаев это «накопленная» (кумулятивная) величина. Абсолютная величина этого показателя хороша для поддержания градуса сенсационности, чем активно пользуются СМИ – «вирус поразил уже N тысяч человек!» и т.п.). Но для понимания трендов развития эпидемии куда информативнее скорость роста (или затухания) эпидемии. При этом нужно делать поправку на «закрытые случаи». Скажем, если зарегистрировано 80000 случае заражения, 2000 смертей и 23000 выздоровлений, то больных осталось 55000, а не 80000.

Еще одна хорошая новость это беспрецедентно быстрое продвижение по научному треку. Уже есть хорошая статистика, которая даёт ориентиры относительно соотношения беcсимптомных, легких, тяжелых и критических случаев. Нарабатываются оптимальные схемы ведения тяжелых больных. Из того, что опубликовано за последние дни, я бы выделил отличную работу американских исследователей (D. Wrapp et al., Science 10.1126/science.abb2507 (2020)). Им удалось в кратчайшие сроки получит 3D-модель гликопротида S «Уханьского коронавируса» SARS-CoV-2 с разрешением достаточным для того, чтобы «рассмотреть» функционально важные участки этого белка (сайт связывания с клеточным рецептором, потенциально антигенные сайты – так-называемые эпитопы). Между прочим, промежуточным этапом этой работы было получение рекомбинантного гликопротида S, точнее его «наружной» части, которая является главной «с точки зрения» иммуного ответа. Напомню, что гликопротеин S это именно тот белок, из которого собираются сделать вакцину против SARS-CoV-2. Иными словами, если бы авторы этой работы были бы склонны к выдаче громких авансов, они вполне могли бы объявить, что вакцина уже готова и осталось всего лишь испытать её (сначала на животных, а потом на людях). Они этого не сделали.

Я не случайно заостряю на этом внимание. Хочу ещё раз подчеркнуть – для реалистичной оценки научных «коронавирусных» новостей важно понимать, что всё, что может быть сделано в лаборатории с помощью «высоких технологий» делается очень быстро, а всё то, что требует работы с живым вирусов, экспериментальными животными, и тем более клиническими испытаниями, быстро сделать невозможно. Что касается 3D-модели гликопротида S, согласно интервью посла Китая в Москве, эта работа уже сделана и в Китае. Но в научных журналах результаты китайских учёных пока не опубликованы. Безусловно, эти научные результаты очень важны. Они облегчают разработку диагностических и потенциально вакцинных препаратов и выводят эту работу на более рациональную основу. Но самое трудное впереди.©
BigCap 26 фев 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Теперь о плохих новостях. Похоже, что эпидемия вне Китая выходит из под контроля и намечается тренд на её превращение в пандемию (глобальную эпидемию). В последние дни стало ясно, что эпидситуации вышла из под контроля в Южной Корее, Италии и Иране. Потенциал для дальнейшего распространения очевиден – ведь многие носители вируса внешне здоровы. И в Южной Корее и в Италии предприняты довольно жесткие ппротивоэпидемические меры. Помогут ли? Что касается Ирана, то информации мало. Количество смертей в Иране существенно выше, чем можно было бы ожидать исходя из количества зарегистрированных случаев заражения. Это косвенно указывает на то, что реальное количество случаев в Иране намного выше. Как известно, Иран это главная шиитская страна, там находятся основные шиитские святыни. Главные из них в Наджафе. Это священный город посещается шиитами-паломниками со всего мира, прежде всего из близлежащих стран. Предпосылки для распространения вируса за пределы Ирана очевидны. И это уже происходит - из Ирана вирус «занесен» в страны Залива, Ирак, Канаду. Очень высок риск переноса эпидемии в Сирию. Так-что ситуация здесь довольно сложная. Ближайшие неделя-другая покажут по какому сценарию пойдет распространение эпидемии из этих «горячих точек». Предсказать не берусь.

https://colonelcassad.livejournal.com/5667270.html
GordonStone 26 фев 2020 в 21:07

Ага, не зараженных, как же. gigi.gif Бумага все стерпит, вот и посмотрим чем дело закончится, а так понятно, что еще немного и весь бизнес малый и средний рухнет.
xfight 26 фев 2020 в 21:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
SvetRus357
точно. в первой картинке в % во второй в валюте.
Но всё же, я думаю (тут без фактов, сорян Nevill) что за 10лет ( в случае первой картинки) и за 7 лет китай сильно прибавил в тех цифрах. Телефоны, автомобили, да просто качественные товары в китае теперь совсем не дичь (как было тогда)
SvetRus357 26 фев 2020 в 21:10
Солнцесан
Цитата
В новостях писали, что у китайского бизнеса деньги заканчиваются. И людям есть не на что.

Т.е. всё-таки не выдержали они карантин. Ждём вторую волну в Китае...
А китайцы могут не радоваться что экономику спасут выходом на "баррикады". Сейчас Европка закроется и поставочки китайские никому нахер не сдадутся. Перейдут с коммунистического капитализма на корейский чучхе или кампучийский полпотизм.

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 26 фев 2020 в 21:12
as1205 26 фев 2020 в 21:10
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 22:52)
as1205
Цитата
Ок. Я тезисно пробегусь по сферам жизни в которых нет поставок из Китая - Россия сосёт хуй. И эмбарго подразумевает запрет импорта товаров произведенных в Китае из других стран.

1. Вся электроника. От телефонов и компьютеров до лампочек и фонариков.
2. Связь. Почти все оборудование у операторов поставляется хуавеем.
3. Сельское хозяйство. Запчасти.
4. Личный транспорт. Запчасти. Включая АЗС (микроконтроллеры опять же на китайских комплектующих).
5. Одежда.
6. Обувь.
7. Медицина. Китай и Индия крупнейший производитель лекарственных препаратов.
8. До 70% потребительских товаров.
9. Вишенкой на торте. Весь бизнес встанет. Расходные материалы для сотен и тысяч сфер производств и услуг. Список продолжи сам. Реклама, ремонт электроники, продажи, производство любого говна на станках, кроме советских и так далее.

Т.е. по факту будет: нечего жрать, нечего купить, зато негде и работать

Вот не разбираешься в теме, судишь по каким-то стереотипам, нахрена заявления громкие делаешь? Ну давай я на твою глубокую аналитику выдам свою, но в виде 1 картинки, держи:

А ты веселый. Жду аналогичный график за 2000 год.
Скрытый текст
Поновее ничего не было?

И зачем нам товарооборот? В него, на секундочку, входит и нефть, которую ЕС покупает у России. Нас ведь импорт интересует, правда?

Доля Китая в импорте России в 1 квартале 2018 года составила 21,6945% против 20,9685% в аналогичном периоде 2017 года. По доле в российском импорте в 1 квартале 2018 года Китай занял 1 место (в 1 квартале 2017 года – также 1 место).

И свежий отчет от 13 февраля 2020 года. https://russian-trade.com/ тут все по годам есть.

Доля Китая в импорте России в 2019 году составила 22,2032% против 21,9264% в 2018 году. По доле в российском импорте в 2019 году Китай занял 1 место (в 2018 году – также 1 место).

Китай - импортер №1 для России. На что ты оперативно заменишь электронику? На бразильское мясо?

Учись работать с данными, позоришься.
ravitta 26 фев 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
8:05: First case in Georgia. (Source)
17:59: 1 new case in Sweden. (Source)

Вот, страны бывшего СССР подтягиваются

Это сообщение отредактировал ravitta - 26 фев 2020 в 21:11
Немезидан 26 фев 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (AnettS @ 26.02.2020 - 20:39)
«Эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна. Зачем и кому – станет ясно позже», – уверен Павел Воробьев.

В качестве одного из доказательств своего мнения о том, что эпидемия – фейковая, врач привел ситуацию с круизным лайнером Diamond Princess. Заболели там порядка 600 человек. Умерли из них – двое 80-летних. Учитывая общую систему вентиляции и условные карантинные меры, в замкнутом помещении должны были за прошедшее время заразиться все поголовно. И очень многие – умереть.

Если бы вирус был действительно крайне опасен, за время, пока лайнер стоял у берегов Японии, там «сгорели» бы все. Но умерли только два пожилых человека из более чем двух тысяч, и неизвестно, какие у них были сопутствующие хронические заболевания.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...d12488_au4338au

Лично я пока просто наблюдаю. Мне  тревожно, но в этой истории слишком много вопросов.

единственный ответ на этот вопрос: Китай скрывает кол-во жертв от СМИ и остальные правительства делают тоже самое пока могут.
что очень логично.

других хоть немного вменяемых причин происходящего дурдома я за месяц найти не смог. Инопланетян и всемирный заговор всех правительств мира с целью пострелять себе в ногу из гранатомета - вычеркиваем.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 26 фев 2020 в 21:11
Солнцесан 26 фев 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 21:10)
Солнцесан
Цитата

Предполагаю, что да. От этой новости мне лично страшно.
Nevill 26 фев 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (xfight @ 26.02.2020 - 21:07)
SvetRus357
точно. в первой картинке в % во второй в валюте.
Но всё же, я думаю (тут без фактов, сорян Nevill) что за 10лет ( в случае первой картинки) и за 7 лет китай сильно прибавил в тех цифрах. Телефоны, автомобили, да просто качественные товары в китае теперь совсем не дичь (как было тогда)

Вы всё таки меня неправильно поняли. Я нигде не сказал, что отрицаю сказанное людьми. Я просто попросил не быть голословными, а предоставить цифры, которые подтверждали бы слова.

Вот вы верите всему, что вам говорят?
GordonStone 26 фев 2020 в 21:12
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 21:10)
Солнцесан
Цитата

Если это так, то полеты с Китаем надо всем и полностью остановить, чтобы вторую волну не растащили.
Lacrima 26 фев 2020 в 21:12
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 26.02.2020 - 20:59)
Цитата (Superball @ 26.02.2020 - 20:54)
Вот это я понимаю карантин. Даже если не болел заболеешь.
карантин по испански

bravo.gif bravo.gif хороший карантин, прям как на принцессе

И за все за это люди заплатили немаленькие деньги. За хорошую горячую еду из нескольких блюд на выбор, за море, за возможность просыпаться когда хочешь.
А в итоге получили маленький круассанчик, вместо моря круглосуточное сидение в номере, и как в армии надо вставать и бежать в 8 утра мерить температуру.

Почему, интересно, нельзя кормить людей нормальной горячей едой? Ее надкусал вирус? Если можно в толпе ходить не измерение температуры, почему нельзя на территории отеля купаться в море с этой толпой?

Это просто беспредел какой-то faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 26 фев 2020 в 21:14
GordonStone 26 фев 2020 в 21:12
Грузия

BREAKING: Country of Georgia reports first case of coronavirus
as1205 26 фев 2020 в 21:12
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 23:02)
xfight
Цитата

Нет, почему-то не лезет, так бы две вставил

Цитата

Вот эта картинка, обрати внимание что это по странам. Это в миллиардах долларов если что. Одна Германия почти столько же сколько Китай даёт.

Ага. Только товарооборот это импорт + экспорт. Подсказать, что Германия не даёт, а берёт из России? Начинается на Г заканчивается на АЗ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх