Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimberlman 26 фев 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (MerlinDn @ 26.02.2020 - 21:01)
А этот пацан с Ютуба, Максим Сотников выложил видео, что в Хубее открываются магазины и торговые центры. С марта все выходят на работу, у них там уже третий день нет зараженных. И улицы заполняются людьми.

Чет странно, китай работать начинает.

ну ну.
если они отловили не всех.
то через месяц у них полыхнёт вторая волна.
SvetRus357 26 фев 2020 в 21:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
as1205
Цитата
Я понимаю, что с картинкой некрасиво вышло. И данные 10-летней давности и не в тему. Но почему поймали за жопу меня, если я привел актуальные данные

Признаться честно я тоже переживал за актуальность данных приведённых мною, но ваши данные подтвердили что ситуация почти не изменилась и для России КНР не является экспортёром 50-90% товаров. Спасибо вам за то, что дополнили мои данные.

Цитата
Которых не существует или они опять же производятся в Китае. Сложно будет поменять лееко на айфон, если он собирается в Китае, не правда ли? Можно, пожалуйста, два примера чисто американского ноутбука, телефона, телевизора, микроволновки хотя бы, чтобы от и до было произведено в США?

Я думаю что вы не в курсе того что есть куча американских и европейских компаний, которые всё ещё имеют собственные, местные, высокотехнологичные производства. Да, может расхайпанные готовые товары вроде айфона имеют много китайских комплектующих, но отказ от китайских смартфонов не приведет опять же к родоплеменному строю.

Я перестаю вести с вами дискуссию до тех пор пока вы не приведете конкретные данные и ссылки, которые бы защищали вашу позицию. Просто это всё на флуд смахивает, а тема не про это.
akmaks 26 фев 2020 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (AnettS @ 26.02.2020 - 22:29)
Вот смотрите: вирус просто не мог не просочиться в Россию. Причем не вчера, а, как минимум, месяц назад.
То есть он здесь. Но чего-то экстраординарного, слава Богу, не происходит. Есть грипп и орви, пневмонии, возможно, чуть больше, чем обычно. Я просто знаю, что уже несколько лет в это время года начинается пик пневмоний.
Оглядитесь вокруг себя? Есть что-то необычное?
Я не вижу. На карантине несколько классов в разных школах. В группе в садике ходит 18-23 ребенка из 29. Осенью ходили 13-15.
Опять же месяц назад заболевшие в Германии и Финляндии живы и здоровы.
Опять же Принцесса, и снова эвакуированные в Тюмень из Уханя...

Просто оглядитесь. У нас, с нашей протяженной границей с Китаем не может не быть зараженных.
А вирус в этом году правда чудной, чуть что так кашель. Я умудрилась с января трижды переболеть, несильно, но неприятно. Но люди выздоравливают.
Года два назад в это время у меня на работе свалились почти все, на больничный. Мы ждали суровую проверку, ходили больные, но одна за другой уходили лечиться. А проверка не приехала - они тоже слегли с вирусом...

Может, блокада Уханя была ошибкой? И эта перестраховка привела к таким трагическим последствиям?

Основные, ближайшие пути вируса в Россию - на Сибирь и Дальний Восток. Там сейчас холодно... Только это и спасает.
А, например, Индию, спасает что там вирусу жарко. Да и иммунитет у индийцев натренирован местными бациллами, корона там сама закуской станет...

Но если бы Китай не запер Ухань и другие очаги, никакой мороз бы не спас.
СвинСяосан 26 фев 2020 в 21:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
SvetRus357 Еще этой ночью, с температурой 39, страдавший от подозрений на коронавирус, сейчас дюже лихо строчит камменты gigi.gif
Badsurfer 26 фев 2020 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (СвинСяосан @ 26.02.2020 - 21:37)
SvetRus357 Еще этой ночью, с температурой 39, страдавший от подозрений на коронавирус, сейчас дюже лихо строчит камменты gigi.gif

Перед смертью не настрочишься dont.gif
SvetRus357 26 фев 2020 в 21:38

Не этой, а прошлой, и не 39, а 38,9, а сейчас уже до 37 упала. Так что всё ок, не коронка у меня cool.gif . Наверное
moomitrol 26 фев 2020 в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Пришло время сделать кое какие выводы , за прошедший период эпидемии.

Как справляется Китай с текущей эпидемией? -

Мы наблюдали как за фантастически короткий промежуток времени была построена больница на 1000 мест. Начали строительство с чистого поля. И завершили в срок , несмотря на бушующую эпидемию в стране.
В планах постройка еще 19 таких же медицинских комплексов.
Китай показал всему миру свою организованность и профессионализм при изучении нового заболевания . Дал информацию о новом неизвестном человечеству вирусе во все ведущие лаборатории и исследовательские центры мира.
Мы наблюдали практически мгновенное принятие решений в сложившейся сложной ситуации и четкое выполнение поставленных задач как чиновниками так и простыми людьми. Полное отсутствие коррупции, бумага марания, откатов, приписок и воровства.
Китай ограничил доступ к своем внутреннему информационному полю , для предотвращения паники.

Теперь назовите мне хоть одну страну мира , которая хотя бы приблизительно сможет у себя повторить то же самое что уже сделал Китай?
Вирус не смотря на такие жесткие меры предпринятые Китаем , все равно уже проник во многие страны мира.
Смогут ли остальные страны так же как Китай его сдерживать, или просто будут ждать и наблюдать последствия эпидемии у себя в стране в случае вспышки ?
skyrex 26 фев 2020 в 21:38
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 27.02.2020 - 00:29)
Цитата (MariXuana @ 26.02.2020 - 21:23)
Мне очень интересно,  почему в Казахстане тихо. Не то, чтобы я этого хочу, просто как-то странно.

Казахи закрыли границы еще в конце января чухнув шухер, как и монголы, приостановили авиа, жд, визы и многое другое. Итальянцев туда немного ездит. Тесты российские, которые из 25000 (если не пиздят) 0 выявили.

бля, границы закрыли, карантин ввели бла бла бла.
помимо казахов с китаем граничат таджики и киргизы. а границы там тоже охранются не шибко рьяно. и если не с китая, то с этих стран коронка попадет только в путь.
не диагностируют в КЗ коронку. Тупо пишут ОРВИ или грипп. Ну или пневма, если совсем диагноз хуйовый. Но смертности оффициально от коронки нет. И экология допустим в той же Алмате такая, что вирус быстрее сам сдохнет чем реплицируется. И качество медицины говнище полное.
А еще другие мы, весь БССР, не такие как изнеженные как италы, киты и прочие немцы с иранцами. Мы закаленней cool.gif . С детства. Исстари.
Кстати, я в этом году привился первый раз от гриппа. moderator.gif
Веничка 26 фев 2020 в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Уточняю.
https://lenta.ru/news/2020/02/26/virusmsk/

Пассажир, летевший через Москву российским самолетом, заразился коронавирусом. Об этом 26 февраля сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний города Чжунвэй Нинся-Хуэйского автономного района, пишет газета «Жэньминь Жибао».

Заболевание подтвердилось у мужчины, прилетевшего в Шанхай из Ирана с пересадкой в Москве. 19 февраля заболевший вылетел из Тегерана в аэропорт Шереметьево. Во время рейса на нем была маска-респиратор. В Москве он провел около 16 часов в капсульном отеле рядом с авиагаванью.

Известно, что 20 февраля пассажир вылетел из Москвы и прибыл в международный аэропорт Пудун в Шанхае. Там больной заселился в гостиницу, а через два дня сел на поезд из Шанхая в Ланьчжоу. Вечером 23 февраля он отправился в город Чжунвэй.

В настоящий момент власти Китая в срочном порядке ищут контактировавших с больным.
GordonStone 26 фев 2020 в 21:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 21:35)
as1205
Цитата
Я понимаю, что с картинкой некрасиво вышло. И данные 10-летней давности и не в тему. Но почему поймали за жопу меня, если я привел актуальные данные

Признаться честно я тоже переживал за актуальность данных приведённых мною, но ваши данные подтвердили что ситуация почти не изменилась и для России КНР не является экспортёром 50-90% товаров. Спасибо вам за то, что дополнили мои данные.

Цитата
Которых не существует или они опять же производятся в Китае. Сложно будет поменять лееко на айфон, если он собирается в Китае, не правда ли? Можно, пожалуйста, два примера чисто американского ноутбука, телефона, телевизора, микроволновки хотя бы, чтобы от и до было произведено в США?

Я думаю что вы не в курсе того что есть куча американских и европейских компаний, которые всё ещё имеют собственные, местные, высокотехнологичные производства. Да, может расхайпанные готовые товары вроде айфона имеют много китайских комплектующих, но отказ от китайских смартфонов не приведет опять же к родоплеменному строю.

Я перестаю вести с вами дискуссию до тех пор пока вы не приведете конкретные данные и ссылки, которые бы защищали вашу позицию. Просто это всё на флуд смахивает, а тема не про это.

То-то Apple упала по акциям. Перевод производства из Китая для тех же электронщиков дело не одного дня, как и автопром, да вся промышленность включая фармацевтическую.
Открою секрет тебе, что европейские и американские компании много деталей заказывают в Китае.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 26 фев 2020 в 21:39
as1205 26 фев 2020 в 21:41
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (akmaks @ 26.02.2020 - 23:32)
Плохо, что сейчас "погоды" такие не-зимние. Заразы было бы меньше.
А скоро весна и лето обещают "нежаркое"... cry.gif

Наоборот. Очень даже хорошо.

https://www.nationalgeographic.com/science/...g-temperatures/

Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все
Lacrima 26 фев 2020 в 21:41
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (AnettS @ 26.02.2020 - 21:29)

Просто оглядитесь. У нас, с нашей протяженной границей с Китаем не может не быть зараженных.
А вирус в этом году правда чудной, чуть что так кашель. Я умудрилась с января трижды переболеть, несильно, но неприятно. Но люди выздоравливают.
Года два назад в это время у меня на работе свалились почти все, на больничный. Мы ждали суровую проверку, ходили больные, но одна за другой уходили лечиться. А проверка не приехала - они тоже слегли с вирусом...

Может, блокада Уханя была ошибкой? И эта перестраховка привела к таким трагическим последствиям?

В Китае вирус нашли еще в ноябре. Не поверю, что с ноября к нам не просочился ни один зараженный китаец.
Может у них кроме вируса случилось что-то еще? О чем никому не сказали.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 26 фев 2020 в 21:45
ravitta 26 фев 2020 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Веничка @ 26.02.2020 - 21:38)
Уточняю.
https://lenta.ru/news/2020/02/26/virusmsk/

Пассажир, летевший через Москву российским самолетом, заразился коронавирусом. Об этом 26 февраля сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний города Чжунвэй Нинся-Хуэйского автономного района, пишет газета «Жэньминь Жибао».

Заболевание подтвердилось у мужчины, прилетевшего в Шанхай из Ирана с пересадкой в Москве. 19 февраля заболевший вылетел из Тегерана в аэропорт Шереметьево. Во время рейса на нем была маска-респиратор. В Москве он провел около 16 часов в капсульном отеле рядом с авиагаванью.

Известно, что 20 февраля пассажир вылетел из Москвы и прибыл в международный аэропорт Пудун в Шанхае. Там больной заселился в гостиницу, а через два дня сел на поезд из Шанхая в Ланьчжоу. Вечером 23 февраля он отправился в город Чжунвэй.

В настоящий момент власти Китая в срочном порядке ищут контактировавших с больным.

А власти России ищут?
СвинСяосан 26 фев 2020 в 21:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 21:38)

Не этой, а прошлой, и не 39, а 38,9, а сейчас уже до 37 упала. Так что всё ок, не коронка у меня cool.gif . Наверное

39 и 38,9 - охуенная разница, дооо. Ты баррикады к комнате-то уже разобрал? lol.gif
Storan 26 фев 2020 в 21:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.02.2020 - 19:14)
Из-за ограничений на проведение массовых мероприятий, введенных в ряде регионов северной Италии, богослужения Пепельной среды (день начала Великого поста у католиков) в этих регионах пройдут при закрытых дверях.

При этом администрации некоторых приходов организуют онлайн-трансляции литургии. Также организована рассылка текстов богослужений Пепельной среды всем прихожанам
https://regnum.ru/news/2868789.html

Вот нам на заметку, вместо этого приглашают в религиозные храмы, мол инфекции там нет.

А чего здесь замечать-то?

Дисклеймер: я вообще-то атеист, и деятельность любой религиозной секты для меня в конечном счёте представляется вредной обществу, причём в случае огромных сект, также политкорректно называемых мировыми религиями, вред этот просто в силу своего масштаба для человечества максимален.

Но расмотрим два этих подхода, с точки зрения христианина. Вот ты веришь такой в существование Бога, Диавола, своей бессмертной = ∞ души. Между тобой и богом есть посредник (т. е. Церковь), который помогает твоей душе, в этом эфемерном, мимолётном и исчезающим промежутке времени, сиречь жизни в теле человеческом, избежать грехов и достигнуть спасения для главного — души с бесконечным временем существования. И ритуалы церковные — они вовсе не аналог корпоративчика с коллегами, или праздничной вечеринки с друзьями, а это абсолютно необходимые шаги, для успешного спасения души.

Как аналогия к данной теме, возможной пандемии, литургия — это, допустим, тест на карантине, о наличии у пациента вируса. А теперь представьте себе больницу, где врачи выходят и говорят: «да вообще-то все наши тесты и и лечение фигня на самом деле несуществующая, выдуманая в какой-то бюрокротической голове», поэтому смело разъезжайтесь по домам, из интернета скачаете бланк, заполните его как хотите, и отправите нам факсом, а свой оригинал хотите в рамочку на стену, хотите сразу в шредер. Лечится можно плацебо-смесью из мела и сахара в любой пропорции.
А ведь именно ЭТО и сказала католическая церковь действительно верующим.
Ну а тем (в реальности конечно подавляющему большинству), кто лишь изображает верующих, да и онлайн-месса очень хорошо зайдёт. Только вот если они не верят, могли бы и чем-то более полезным для себя и окружающих занятся. Выключить к примеру на это время гаджет, снизив потребление э/энергии, внеся толику в сохранение экологии, и оффлайн аэробикой занятся, чуток подкрепив и своё здоровьё.
zimberlman 26 фев 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Веничка @ 26.02.2020 - 21:19)
Говорят, что в Твиттере есть сообщение об обнаружении китайцами коронавируса у москвича, прилетевшего в Китай(((
Такие, вот дела.

давай ссылочку.
xfight 26 фев 2020 в 21:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
Вот и моя очередь настала заболеть )
Не болел ничем уже лет 5 наверное.

Гдето неделю назад стал просыпаться с небольшим дискомфортом в горле. Казявка какаято там жила. Отхаркнул, зубы почистил и забыл.

А сегодня встал с диареей. Срал целый до обеда дальше чем видел. Немного морозило, померял теммпературу - 36.7.
Потом может Смекта помогла, может жопа устала) От обеда до вечера сидел себе спокойно тут.
А вот часа два назад пошла вверх температура. Было 37.3, сейчас уже 38.2.
Ничем пока не сбиваю. На ночь бахну парацетамола.

Грип как грип) только позавчера товарищи с выставки в Милане вернулись) Ну мы поужинали. Вот через два дня сру с температурой )

Соплей, кашля нет, горло не болит, голова не болит.
Всё взяла на себя жопа)) Жопа болит)
GordonStone 26 фев 2020 в 21:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 26.02.2020 - 21:41)

В Китае вирус нашли еще в ноябре. Не поверю что с ноября к нам не просочился не один зараженный китаец.

Это бы видели в анализах уханьцев по миру, а у них виден вирус. Сейчас в Италии и Корее прекрасно косит и прогрессия растет, просто Ухань дольше болеет.
as1205 26 фев 2020 в 21:44
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата
Я думаю что вы не в курсе того что есть куча американских и европейских компаний, которые всё ещё имеют собственные, местные, высокотехнологичные производства.

Напоминаю, что санкции здесь будут очень кстати. Ладно, я устал спорить. Лучше почитаю. А то что не приведи, всё не так и замечательно. А весь мир нам поможет с дешевыми и качественными товарами. Им бы кто помог.
AnettS 26 фев 2020 в 21:44
akmaks
А я думала, вирусы любят холод. Неспроста большинство наших эпидемий - зимой.
А китайцы к нам шлындали через Москву.
abram197 26 фев 2020 в 21:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 21:35)
as1205
Цитата

Цитата

По поводу зависимости россии от зарубежных поставщиков, могу точно сказать, что в производстве бытовой химии и косметики доля российских компонентов равна 0.
SvetRus357 26 фев 2020 в 21:46
Цитата (xfight @ 26.02.2020 - 21:44)
Вот и моя очередь настала заболеть )
Не болел ничем уже лет 5 наверное.

Гдето неделю назад стал просыпаться с небольшим дискомфортом в горле. Казявка какаято там жила. Отхаркнул, зубы почистил и забыл.

А сегодня встал с диареей. Срал целый до обеда дальше чем видел. Немного морозило, померял теммпературу - 36.7.
Потом может Смекта помогла, может жопа устала) От обеда до вечера сидел себе спокойно тут.
А вот часа два назад пошла вверх температура. Было 37.3, сейчас уже 38.2.
Ничем пока не сбиваю. На ночь бахну парацетамола.

Грип как грип) только позавчера товарищи с выставки в Милане вернулись) Ну мы поужинали. Вот через два дня сру с температурой )

Соплей, кашля нет, горло не болит, голова не болит.
Всё взяла на себя жопа)) Жопа болит)

А ты где живешь-то? Скажи, пожалуйста, что не в Москве, а.
skyrex 26 фев 2020 в 21:47
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
ну и подкину ужасов. в данный момент, у меня за спиной сидит чертежница. сегодня первый день вышла на работу. сидела в китае. на карантине. китаянка.
ну, мамкин тролль, матар и прочие просральщики, как вам такая новость? кто из нас в группе риска более?
7sisters автор 26 фев 2020 в 21:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 26.02.2020 - 21:11)
8:05: First case in Georgia. (Source)
17:59: 1 new case in Sweden. (Source)

Вот, страны бывшего СССР подтягиваются

Я знал, я знал!!! Карлсон - он русский!! )))
AnettS 26 фев 2020 в 21:47
Цитата (Lacrima @ 26.02.2020 - 21:41)

В Китае вирус нашли еще в ноябре. Не поверю, что с ноября к нам не просочился ни один зараженный китаец.

Об это уже говорили и не раз, что у Ухане что-то другое, а корона - как прикрытие.
Но это лишь предположение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх