Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mur77 22 фев 2020 в 00:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Аллергическая реакция....бичь современности
Телепень 22 фев 2020 в 00:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 22.02.2020 - 00:45)
Проблема в том, что я не знаю как болит пневмония. Вот как ухо чешется знаю, а как пневмония нет....Еще знаю приступ астмы как выглядит у других...Но не знаю как болит пневмония.....

Вообще никак не болит. Просто одышка и слабость от любых физических усилий. В лёгких нет нервных окончаний и там нечему болеть.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 фев 2020 в 00:50
ravitta 22 фев 2020 в 00:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 00:42)
Дам умный совет из личной практики. Не вздумайте делать отвар из каких то сомнительных трав при первых признаках воспаления легких, тем более у детей. Мед тоже нельзя. Вообще забудьте про травы и мед, как бы это парадоксально не звучало. В аптечке всегда должен быть беродуал и запаситесь ингалятором
Спазм бронхов страшная вещь, по незананию чуть собственного ребенка не угробил, счет идет на минуты, моментом синеет и все привет. Это ответ организма на вроде бы безобидный отвар ромашки и меда.

А ты про это, такое я тоже видала... Когда зеленушка березы в москве бахнула. С этого момента, цже лет 8, в моем доме всегда есть беродуал в двух формах выпуска....Весной обчно обходимся сингуляром и баллоном с беродуалом, закрываем окна. Это аллергическая реакция. Пневмония это наверное выглядит по другому...

Это сообщение отредактировал ravitta - 22 фев 2020 в 00:54
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 00:53
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
Цитата
У нас с тушняком проблемы. Белорусской нет. Есть типа из домашних хозяств лосиная и говядина. Свиная фабричная.

Могу вам отправить ящик Курганской, по 127 руб за банку. Если интересно, пишите в личку куда.
Тушнина только чисте мясо.
Petrovich77 22 фев 2020 в 00:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 22.02.2020 - 00:41)
Туроператоры попросили у государства 590 млн рублей компенсации из-за коронавируса

Это только фактические прямые убытки компаний

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросила премьер-министра Михаила Мишустина компенсировать фактические прямые убытки российских компаний, занимающихся организацией выездного и въездного туризма. В обращении АТОР говорится, что они из-за вспышки коронавируса потеряли 450 и 140 млн рублей соответственно.

В 450 млн рублей в отрасли предварительно оценили потери туроператоров от экстренного вызова туристов из Китая и досрочного прекращения китайских программ. 140 млн рублей - это потери уже оплаченных туроператорами туристических программ, запланированных для туристов из Китая в России на зиму, весну и даже лето.

Компенсировать упущенную выгоду в АТОР пока не просят: "речь идет не о "недополученных доходах" туристических компаний, а об их прямых убытках от форс-мажорной ситуации".

Минтранс уже заявлял, что работающие с Китаем авиакомпании, вынужденные остановить полеты в Китай, рассчитывают на компенсацию со стороны государства фактических потерь и неполученной прибыли, напомнили в АТОР. "Полагаем, что туризм также является одной из отраслей, понесшей колоссальные убытки от форс-мажорной ситуации, связанной с коронавирусом", - говорится в обращении ассоциации. Там отметили, что туроператоры заранее перечислили деньги за перелеты и размещение туристов в Китае, но после отмены этих туров эти деньги они не вернули.

АТОР попросила Мишустина рассмотреть возможность проработки системы возмещения убытков туроператоров за счет субсидий из бюджета. Отрасль готова предоставить чиновникам методику расчета прямых убытков и порядка выплат субсидий, а также предложения по внесению изменений в действующее законодательство в сфере туризма.

19 февраля в АТОР заявили, что российский турбизнес из-за ограничений обмена с Китаем потеряет за два месяца почти 3 млрд рублей, а если ограничения продлят до лета, потери могут превысить 30 млрд рублей.

Ростуризм 24 января рекомендовал российским туристам не ездить в КНР в связи с угрозой заражения и до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператоры и турагентства прекратили продажу туров и к началу февраля вывезли из Китая всех клиентов. Сообщалось, что россияне до лета забронировали около 35 тысяч туров в Китай, которые туроператорам пришлось аннулировать. Власти КНР также в январе запретили выездной туризм.

Также Россия с конца января ограничила въезд организованных китайских туристов по безвизовым спискам, а с 20 февраля прекратила и выдачу виз самостоятельным путешественникам из КНР. Турпоток из Китая в Россию фактически остановился.
Ссылка

Ишшо одни халявщики. Бизнес ведёте? Будьте готовы к рискам! moderator.gif
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 00:54
Цитата
В лёгких нет нервных окончаний и там нечему болеть.

Ну зато в плевре еть. biggrin.gif Природа она же не совсем дура.
Sochelnik06 22 фев 2020 в 00:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 22.02.2020 - 00:34)
Цитата (vasyapupgen1 @ 22.02.2020 - 00:32)
Цитата (ravitta @ 22.02.2020 - 00:26)
Цитата (Солнцесан @ 22.02.2020 - 00:20)
MEGAVOLT24
ravitta
О,спасибо за идеи.

Пожалста...У меня заморозки традиционно много. Я летом еще покупаю например перец, зеленый чищу, стаканчиками складываю и в морозилку. Зимой фарширую. Красный просто режу и морожу. Традиционно ягоды есть в заморозке, грибы... Свекла тертая и морковь и традиционно дохрена тертой смородины с сахаром...А чо...Витамин С.. faceoff.gif

Отключать свет и через неделю витамин С уйдёт на свалку

Будем есть овсянку)))) я кстати подумывала не купить ли пачку детской смеси или сухого молока, как в добрые девяностые.

И правильно подумывала, мо-ло-дец! bravo.gif Сухое молоко, сухие сливки, детское питание, наборы приправ (способные превращать всё самое малосъедобное в удобоваримое), разные виды перца (сухого) и, безусловно, запасы лекарственных трав, про которые современная молодёжь уже забыла и покупает всякие Персены и Канефроны за сумасшедшие деньги - это набор не выживальщика, а просто умудрённого опытом человека, родившегося в СССР.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 22 фев 2020 в 00:56
mur77 22 фев 2020 в 00:56
Супрастин и зертек наше все
Petrovich77 22 фев 2020 в 00:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 00:56)

Арбидол и Оциллококцинум форева shum_lol.gif
mur77 22 фев 2020 в 00:58
петрович подстерег))) эх опят лимит
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 00:59
Цитата (Petrovich77 @ 22.02.2020 - 02:57)
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 00:56)

Арбидол и Оциллококцинум форева shum_lol.gif

Ну да. или вирус организм, или организм вирус..
mur77 22 фев 2020 в 01:00
Все что советую, все из мед книжки своего ребенка. Хотите верьте хотите сиськи показывайте
ravitta 22 фев 2020 в 01:01
И таки точно, нбо пишет 17-ый в италии...
Sugarok 22 фев 2020 в 01:03
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 22.02.2020 - 01:01)

20 их там уже
ravitta 22 фев 2020 в 01:04
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 01:00)
Все что советую, все из мед книжки своего ребенка. Хотите верьте хотите сиськи показывайте

Пральна советуешь. Скоро весна,скоро все зацветет... у аллергиков с астматическими приступами и так будет снижена имунка...Беродуал не лишний, так на всякий случай.
ravitta 22 фев 2020 в 01:05
Цитата (Sugarok @ 22.02.2020 - 01:03)
Цитата (ravitta @ 22.02.2020 - 01:01)

20 их там уже

Вот это старт blink.gif
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 01:09
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 03:00)

У меня вот как при простуде и гриппа,.. мне хреново, температура прет за 37.
Две таблетки парацетамола, две таблетки аспирина, кружка горячего чая, лезу под одеяло зимнее.
Вода прет с меня только что и есть. Главное держать температуру, чтобы вирус умер. 38 прет, нормально, главное до 42 не догонять, иначе белок сворачивается, значит мозг сварится. Ебаный гипоталамус... лежим, потеем, 38 нормально поднять, вирус дохнет. часов шесть при 38.. всё, вирус готов, одеяло и простынь выжимаем от пота, и в стирку. Сами начинаем реабилитацию, жрем всё что не приколочено. Что приколочено, отрываем и жрем. И спим, спим, спим.
На второй день состояние уже нормальное.
Schelban 22 фев 2020 в 01:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
Господа, вы правда рассчитываете выжить при взрыве этого космоспида в нашей стране или это просто романтика постапокалипсиса кровь разгорячила?

Не так страшно умереть от вируса, как попасть в мясорубку ненависти при бардаке. Точек напряжения еще с 90х хватала, а за 20 последних они изрядно приумножились и расцвели.

Тушенка? Крупы? Вода? Витамины? Барбидолы? Биозащита? Вас первый силовик на все обует или бдительные соседи придут с топорами, у всех будут свои причины, и ваши жизни с ними несовместимы.

В первую очередь надо оружие
mur77 22 фев 2020 в 01:11
Не знаю как у вас в России, у нас в Казахстане все связаны сложной родовой паутиной. Ты только пукни где нибудь на востоке, через час весь запад будет ржать. Все новости главные каналы узнают когда все уже и так все знают.
voviks 22 фев 2020 в 01:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
Очередная пневмония у азиатов. Сории а как нас касается, мы постоянно не вирусными пневмониями болеем, мы только носителями можем выступать. Ну и смертность 2%, конечно страшно когда люди прамо на улице в обморок падают, кабы в больницах или дома помирали никтобы на оный вирус внимание не обратил.
ravitta 22 фев 2020 в 01:14
Не, я кажется только один раз гриппом болела, ибо он отличается от обычных орви. Сначала почихал, чуешь заболеваешь. Потом тебе холодно, ногам холодно вдвойне... потом температура за два часа резко поднимается к 40, сбиваешь ее ненамного потом ты вообще не понимаешь кто ты, и тебе пиздец как холодно...И так 3 дня...Потом раз и как не бывало....За неделю еще подлечиваешься и все..Огурец.
mur77 22 фев 2020 в 01:14
Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.02.2020 - 01:09)
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 03:00)

У меня вот как при простуде и гриппа,.. мне хреново, температура прет за 37.
Две таблетки парацетамола, две таблетки аспирина, кружка горячего чая, лезу под одеяло зимнее.
Вода прет с меня только что и есть. Главное держать температуру, чтобы вирус умер. 38 прет, нормально, главное до 42 не догонять, иначе белок сворачивается, значит мозг сварится. Ебаный гипоталамус... лежим, потеем, 38 нормально поднять, вирус дохнет. часов шесть при 38.. всё, вирус готов, одеяло и простынь выжимаем от пота, и в стирку. Сами начинаем реабилитацию, жрем всё что не приколочено. Что приколочено, отрываем и жрем. И спим, спим, спим.
На второй день состояние уже нормальное.

Бро ты правильно делаешь, самое главное не быть умнее природы. Сколько раз я видел как мамаши сбивают температуру всеми способами, даже не давая поднятся до 38. Это конечно хрупкий мост, но надо не бздеть и дать пройти по нему, ни один антибиотик не сравнится с этим мостом.
nitida 22 фев 2020 в 01:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
Сижу и почти тихо читаю уже 4 темы о короВовирусе и угораю с выживальщиков, которые в деревню планируют ехать - долбоёбы!
Во-первых, лично я в случае БП ни одного городского соседа-дачника на ружейный выстрел не подпущу к своим владениям, даже если он подыхать будет.
Во-вторых ваши запасы тушняка и гречки в деревнях вас вообще не спасут. Максимум агонию на пару месяцев оттянут.
В-третьих, НИКТО из городских не сможет жить автономно долгое время,а именно пол года - год, - в деревне. В полной изоляции и на самообеспечении. Без благ цивилизации.
А в-четвёртых: ещё неизвестно вообще, что будет после завершения этой короВовирусной эпопеи.

P.S. Если руки ненаконифолены, жёны - писи-королевы, да и дети малолетние - сидите лучше в городах, у вас там шансов больше, поверьте.

p.p.s. В деревнях сейчас сезон посевной и всякой рассадной хрени начинается. Основная масса с зимы заготовила материал, как обычно. Расчёт идёт только на себя и на животных. Количество выводимой живности тоже рассчитано, плюс корма. Деревня никак и ни за какие деньги не прокормит понаехавших городских выживальщиков! Мы не готовы, а вы - тем более себя не сможете прокормить.

p.p.p.s. И вообще, какого хрена популяция так ратовала за города, чтоб опять возвращаться к земле?! А вот НЕХУЙ! Стали городскими и цивилизованными - вот и жрите свои каменные джунгли. Хули вы о земле вспоминаете, когда ПИЗДЕЦ на горизонте замаячил? Вы же все такие писец, как востребованы человечеством. Ну и довольствуйтесь этим, пожинайте то, то ВЫ вырастили!
Какого хрена в глушь собрались? Лицемеры хреновы.
Выбрали города, вот и подыхайте там!

ДЕРЕВНИ ВАС НЕ ЖДУТ!

mur77 22 фев 2020 в 01:18
Цитата (nitida @ 22.02.2020 - 01:15)
Сижу и почти тихо читаю уже 4 темы о короВовирусе и угораю с выживальщиков, которые в деревню планируют ехать - долбоёбы!
Во-первых, лично я в случае БП ни одного городского соседа-дачника на ружейный выстрел не подпущу к своим владениям, даже если он подыхать будет.
Во-вторых ваши запасы тушняка и гречки в деревнях вас вообще не спасут. Максимум агонию на пару месяцев оттянут.
В-третьих, НИКТО из городских не сможет жить автономно долгое время,а именно пол года - год, - в деревне. В полной изоляции и на самообеспечении. Без благ цивилизации.
А в-четвёртых: ещё неизвестно вообще, что будет после завершения этой короВовирусной эпопеи.

P.S. Если руки ненаконифолены, жёны - писи-королевы, да и дети малолетние - сидите лучше в городах, у вас там шансов больше, поверьте.

p.p.s. В деревнях сейчас сезон посевной и всякой рассадной хрени начинается. Основная масса с зимы заготовила материал, как обычно. Расчёт идёт только на себя и на животных. Количество выводимой живности тоже рассчитано, плюс корма. Деревня никак и ни за какие деньги не прокормит понаехавших городских выживальщиков! Мы не готовы, а вы - тем более себя не сможете прокормить.

p.p.p.s. И вообще, какого хрена популяция так ратовала за города, чтоб опять возвращаться к земле?! А вот НЕХУЙ! Стали городскими и цивилизованными - вот и жрите свои каменные джунгли. Хули вы о земле вспоминаете, когда ПИЗДЕЦ на горизонте замаячил? Вы же все такие писец, как востребованы человечеством. Ну и довольствуйтесь этим, пожинайте то, то ВЫ вырастили!

ДЕРЕВНИ ВАС НЕ ЖДУТ!

Чет вы там раздухарились, приедем на джипах с калашами, чай готовь
ravitta 22 фев 2020 в 01:19
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 01:18)
Цитата (nitida @ 22.02.2020 - 01:15)

p.p.s. В деревнях сейчас сезон  посевной и всякой рассадной хрени начинается. Основная масса с зимы заготовила материал, как обычно. Расчёт идёт только на себя и на животных. Количество выводимой живности тоже рассчитано, плюс корма. Деревня никак и ни за какие деньги не прокормит понаехавших городских выживальщиков! Мы не готовы, а вы - тем более себя не сможете прокормить.

ДЕРЕВНИ ВАС НЕ ЖДУТ!

Чет вы там раздухарились, приедем на джипах с калашами, чай готовь

stol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх