Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 22 фев 2020 в 00:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sugarok @ 21.02.2020 - 23:40)
Цитата (Солнцесан @ 21.02.2020 - 23:37)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 21.02.2020 - 23:30)
Цитата
На какой период делать запасы продуктов?

На месяц минимум. В основном крупы, питательные.
И дай бог, чтобы при большом пиздеце, мародеры не нашли вашу квартиру. Иначе вы будете употреблены как женщина, и все ваши припасы будут уперты.

До мародерства не накуплю. Как вы считаете, когда может начаться сложный период?

да не будет такого "сложного" периода как в фильмах про конец света, не переживайте
и продукты будут, и все остальное... без деликатесов и свежих фруктов, но крупы и макароны без проблем
если вирус реально с ног валит, что на улицу не выйти - мародерствовать особо некому будет )))

Вообще то да. Мародерства скорее во время войны актуальнее, а тут бы ноги не протянуть.
Aladja 22 фев 2020 в 00:18
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 00:08)

Знаешь мумик в чем принципиальное отличие нас с тоб...бл с Вами? Вы тупо собираете весь негатив со всего интернета, вы даже не стараетесь делать какуюто выборку в том что подаете людям, которым порой даже некогда проверить ваши выкладки (которые вы выдаете за чистые факты). Если поднять весь материал за последний месяц выложенный вами, то уже можно было 10 раз заказывать панихиду и раз 50 отчитаться за все грехи последний раз. Но мы живы, мы шутим, мы живем. И дай Бог не в последний раз

Я вам больше скажу. Он даже тему особо не читает. Или осознанно так действует. Но у товарища хватает наглости РЕГУЛЯРНО впихивать сюда не очень приятные новости пару дневной свежести, которые ранее здесь уже были. Или осознанное нагнетание, или болезненное удовольствие от смакования неких неприятностей. Или просто желание что-то пиздануть не задумываясь о последствиях.
Солнцесан 22 фев 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
MEGAVOLT24
ravitta
О,спасибо за идеи.
ravitta 22 фев 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
А я овсянку люблю, с ягодкмми... Купила пару пачек. Не для бп, просто обычно у меня одна пачка.Заканчивается, беру еще...Тут две))) и кофе обязательно. Без овсянки могу, без кофе не выживу)))) и еду для котэ купила....Так, на всякий...Котики это святое biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 22 фев 2020 в 00:22
Basrasg 22 фев 2020 в 00:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.02.2020 - 00:17)
Берите крупы, и масло. Крупы, что самое противное, это ячка, перловка, гречка.
Можно и рис, но он говно в отношении калории пищевая ценность cool.gif

Народ в карантин собирается, а не на зону. Пока дефицита и поднятия цен нет можно более вкусной еды набрать.
Вирус несомненно поборят, а вот после твоих рекомендаций потом лечить гастрит, язву и депрессию. gigi.gif
skyrex 22 фев 2020 в 00:23
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
график из того, что имеем.
сижу на этом пруфе с самого начала.

Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4
ravitta 22 фев 2020 в 00:26
Цитата (Солнцесан @ 22.02.2020 - 00:20)
MEGAVOLT24
ravitta
О,спасибо за идеи.

Пожалста...У меня заморозки традиционно много. Я летом еще покупаю например перец, зеленый чищу, стаканчиками складываю и в морозилку. Зимой фарширую. Красный просто режу и морожу. Традиционно ягоды есть в заморозке, грибы... Свекла тертая и морковь и традиционно дохрена тертой смородины с сахаром...А чо...Витамин С.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 22 фев 2020 в 00:27
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 00:26
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.02.2020 - 02:20)
MEGAVOLT24
ravitta
О,спасибо за идеи.

Да не за что. Просто я в армии служил, а там полный пансион. cool.gif И если не дай сцуко бог наступит БП, сначало отсижусь дома, если не поможет, будем прорываться мимо блок постов на дороге. Я к этому готов. cool.gif
Aladja 22 фев 2020 в 00:26
Цитата (Солнцесан @ 22.02.2020 - 00:14)
Цитата (Aladja @ 21.02.2020 - 23:59)
Цитата (Солнцесан @ 21.02.2020 - 23:37)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 21.02.2020 - 23:30)
Цитата
На какой период делать запасы продуктов?

На месяц минимум. В основном крупы, питательные.
И дай бог, чтобы при большом пиздеце, мародеры не нашли вашу квартиру. Иначе вы будете употреблены как женщина, и все ваши припасы будут уперты.

До мародерства не накуплю. Как вы считаете, когда может начаться сложный период?

Как выживальщик выживальщика спрошу. А какие у вас запасы на месяц? Чисто прикинуть сколько надо прикупить на месяц. Я из продуктов чем-то затарилась, но у меня это болтается в багажнике машины и заняло три стандартных магазинных пакетика. Водой впрок запасаться не стала. Если перекроют кран, то можно будеть тихо вешаться.

В процессе. В списке тушенка, детские мясные консервы, пюре детское фруктовые, масло растительное, крупы,макароны, мука. Это планы. Думаю об овощах, но как их хранить на балконе?

Я тоже пробовала тушняк затарить. Но когда я попробовала его приготовить, то есть отказались все. Уж очень гадкий. Хотя брала один из самых дорогих - 4-ре с копейками евро за 230 гр вроде. Решила брать горошек и бобы. Макароны, муку, греча, рис, сахар. Но я даже багажник машины на половину не смогла заполнить. Здравый смысл семьи забил мои паникерские настроения.
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 00:30
Цитата
Я тоже пробовала тушняк затарить. Но когда я попробовала его приготовить, то есть отказались все. Уж очень гадкий.

При БП будете жрать всё, даже кошек. Но кошки уже будут деликатесом. tongue.gif
Kraftway 22 фев 2020 в 00:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sugarok @ 21.02.2020 - 23:14)
Цитата (Kraftway @ 21.02.2020 - 23:08)
Цитата (GordonStone @ 21.02.2020 - 19:15)
Иран заявляет, что коронавирус распространился на несколько городов

И именно Китай и Иран, которые у США на особом счету.

так-то у США много кто на особом счету...

США больше на Иран и Китай лают. Ну посмотрим, у кого ещё попрёт.
vasyapupgen1 22 фев 2020 в 00:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 22.02.2020 - 00:26)
MEGAVOLT24
ravitta
О,спасибо за идеи.

Пожалста...У меня заморозки традиционно много. Я летом еще покупаю например перец, зеленый чищу, стаканчиками складываю и в морозилку. Зимой фарширую. Красный просто режу и морожу. Традиционно ягоды есть в заморозке, грибы... Свекла тертая и морковь и традиционно дохрена тертой смородины с сахаром...А чо...Витамин С.. faceoff.gif

Отключать свет и через неделю витамин С уйдёт на свалку
Aladja 22 фев 2020 в 00:32
MEGAVOLT24
ravitta
О,спасибо за идеи.

Просто я рассматриваю БП, когда в морозилке уже нет электричества. В противной ситуации собрать запасы намного проще. Приличным мясом забить морозилку вообще не проблема.
ravitta 22 фев 2020 в 00:34
Цитата (vasyapupgen1 @ 22.02.2020 - 00:32)
MEGAVOLT24
ravitta
О,спасибо за идеи.

Будем есть овсянку)))) я кстати подумывала не купить ли пачку детской смеси или сухого молока, как в добрые девяностые.
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 00:35
Цитата
Приличным мясом забить морозилку вообще не проблема.

При БП мясо не нужно морозить, его нужно вялить. tongue.gif
Sugarok 22 фев 2020 в 00:35
мяу  •  На сайте 6 лет
Aladja
Я вот много разного тушняка пробовала в бытность походов с палатками, не всегда дорогой = вкусный и качественный. Ну и тушняк надо уметь готовить, так сказать, есть свои нюансы )
ravitta 22 фев 2020 в 00:36
MEGAVOLT24
ravitta
О,спасибо за идеи.

Не уйдет. Он закатаный в банки...Как варенье...
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 00:37
Цитата (ravitta @ 22.02.2020 - 02:34)
MEGAVOLT24
ravitta
О,спасибо за идеи.

Будем есть овсянку)))) я кстати подумывала не купить ли пачку детской смеси или сухого молока, как в добрые девяностые.

Овсянка говно полное, в качестве калории. Лучше бери ячку, или перловку.
Sugarok 22 фев 2020 в 00:37
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.02.2020 - 00:30)
При БП будете жрать всё, даже кошек. Но кошки уже будут деликатесом. tongue.gif

Поэтому я на всякий случай всегда поддерживаю кота пухленьким lol.gif
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 00:40
Цитата (Sugarok @ 22.02.2020 - 02:37)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.02.2020 - 00:30)
При БП будете жрать всё, даже кошек. Но кошки уже будут деликатесом.  tongue.gif

Поэтому я на всякий случай всегда поддерживаю кота пухленьким lol.gif

Очень хорошо. Я постараюсь из арбалета вашего кота первого добыть. cool.gif
GordonStone 22 фев 2020 в 00:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Туроператоры попросили у государства 590 млн рублей компенсации из-за коронавируса

Это только фактические прямые убытки компаний

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросила премьер-министра Михаила Мишустина компенсировать фактические прямые убытки российских компаний, занимающихся организацией выездного и въездного туризма. В обращении АТОР говорится, что они из-за вспышки коронавируса потеряли 450 и 140 млн рублей соответственно.

В 450 млн рублей в отрасли предварительно оценили потери туроператоров от экстренного вызова туристов из Китая и досрочного прекращения китайских программ. 140 млн рублей - это потери уже оплаченных туроператорами туристических программ, запланированных для туристов из Китая в России на зиму, весну и даже лето.

Компенсировать упущенную выгоду в АТОР пока не просят: "речь идет не о "недополученных доходах" туристических компаний, а об их прямых убытках от форс-мажорной ситуации".

Минтранс уже заявлял, что работающие с Китаем авиакомпании, вынужденные остановить полеты в Китай, рассчитывают на компенсацию со стороны государства фактических потерь и неполученной прибыли, напомнили в АТОР. "Полагаем, что туризм также является одной из отраслей, понесшей колоссальные убытки от форс-мажорной ситуации, связанной с коронавирусом", - говорится в обращении ассоциации. Там отметили, что туроператоры заранее перечислили деньги за перелеты и размещение туристов в Китае, но после отмены этих туров эти деньги они не вернули.

АТОР попросила Мишустина рассмотреть возможность проработки системы возмещения убытков туроператоров за счет субсидий из бюджета. Отрасль готова предоставить чиновникам методику расчета прямых убытков и порядка выплат субсидий, а также предложения по внесению изменений в действующее законодательство в сфере туризма.

19 февраля в АТОР заявили, что российский турбизнес из-за ограничений обмена с Китаем потеряет за два месяца почти 3 млрд рублей, а если ограничения продлят до лета, потери могут превысить 30 млрд рублей.

Ростуризм 24 января рекомендовал российским туристам не ездить в КНР в связи с угрозой заражения и до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператоры и турагентства прекратили продажу туров и к началу февраля вывезли из Китая всех клиентов. Сообщалось, что россияне до лета забронировали около 35 тысяч туров в Китай, которые туроператорам пришлось аннулировать. Власти КНР также в январе запретили выездной туризм.

Также Россия с конца января ограничила въезд организованных китайских туристов по безвизовым спискам, а с 20 февраля прекратила и выдачу виз самостоятельным путешественникам из КНР. Турпоток из Китая в Россию фактически остановился.
Ссылка

mur77 22 фев 2020 в 00:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Дам умный совет из личной практики. Не вздумайте делать отвар из каких то сомнительных трав при первых признаках воспаления легких, тем более у детей. Мед тоже нельзя. Вообще забудьте про травы и мед, как бы это парадоксально не звучало. В аптечке всегда должен быть беродуал и запаситесь ингалятором
Спазм бронхов страшная вещь, по незананию чуть собственного ребенка не угробил, счет идет на минуты, моментом синеет и все привет. Это ответ организма на вроде бы безобидный отвар ромашки и меда.

Это сообщение отредактировал mur77 - 22 фев 2020 в 00:48
ravitta 22 фев 2020 в 00:45
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 00:42)
Дам умный совет из личной практики. Не вздумайте делать отвар из каких то сомнительных трав при первых признаках воспаления легких, тем более у детей. Мед тоже нельзя. Вообще забудьте про травы и мед, как бы это парадоксально не звучало. В аптечке всегда должен быть беродуал и запаситесь ингалятором

Ну беродуал у меня есть и в балоне и в каплях для небулайзера, допустим...Проблема в том, что я не знаю как болит пневмония. Вот как ухо чешется знаю, а как пневмония нет....Еще знаю приступ астмы как выглядит у других...Но не знаю как болит пневмония.....
MEGAVOLT24 22 фев 2020 в 00:47
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 02:42)

Ну сомнительные травы.. Это белена что ли?
Я чай завариваю из трав всегда, иван-чай, летом вожу его кузовами, ферментирую, зимой завариваю, и пью. Особенно с похмелюги доставляет. cool.gif
Aladja 22 фев 2020 в 00:47
Цитата (Sugarok @ 22.02.2020 - 00:35)
Aladja
Я вот много разного тушняка пробовала в бытность походов с палатками, не всегда дорогой = вкусный и качественный. Ну и тушняк надо уметь готовить, так сказать, есть свои нюансы )

У нас с тушняком проблемы. Белорусской нет. Есть типа из домашних хозяств лосиная и говядина. Свиная фабричная. По цене такая, что кошачий корм стоит дороже. На япе был пост, где человек из России заморочился и устроил тест более пятидесяти видам тушенки. У нас выбор из дву- трех. Впрочем, есть возможность провести похожие исследования по консервированной рыбе типа шпроты lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх