SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Basrasg 4 мар 2020 в 22:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 4.03.2020 - 22:22)
По крайней мере 10 человек умерли в штате Вашингтон от коронавируса
Десятый человек умер от коронавируса в штате Вашингтон, подтвердил сегодня сайт департамента здравоохранения штата

Смерть произошла в округе Кинг.

Всего штат сообщил о 39 случаях, по сравнению с 27, о которых сообщалось ранее.

Ссылка

Из почти 40 случаев 10 у них умерли, однако.

Цитата
United States 137 11

Значит зараженных как минимум 600 чел. уже. (при летальности ~2%)

Цитата
19:20: 1 new death in Placer County, California, United States. Patient was a former passenger of the Grand Princess cruise ship. This is the first death in California. (Source)
19:03: 12 new cases and 1 new death in King County, Washington state, United States. (Source)

Новый кораблик забирает жизни.

Sochelnik06 4 мар 2020 в 22:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sputnik1969 @ 4.03.2020 - 22:24)
Они вначале по районам закрывать собираются, а только при полном БП целиком.
Вот тут более развёрнуто по ЧС - https://www.vedomosti.ru/society/articles/2...s-koronavirusom
Нормальный план хотяб появился, а то действительно было впечатление что они на другой планете.

Ага, гладко было на бумаге...Хер что они перекроют, Москва и область - единая агломерация, закрыть какой-нибудь спальный район на выселках - это да, смогут, а остальное фиг вам. cool.gif
GordonStone 4 мар 2020 в 22:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
Израиль готовится к эпидемии коронавируса: экстренное сообщение

Израиль готовится к самому худшему сценарию.

Национальное управление чрезвычайных ситуаций готовится к вспышке эпидемии коронавируса в Израиле, сообщает телеканал «Кан».

Коронавирус с каждым днем все больше набирает оборотов в стране. Поэтому власти разработали план введения карантина для всех граждан старше 60 лет, ограничение экспорта, значительное ужесточение запрета на собрания, что может сказаться и на работе учебных заведений. Предполагается, что в этом случае около 10% израильтян не смогут появляться на рабочем месте.

В стране рассматривают один из самых опасных сценариев с зараженными более сорока тысячами человек. При таком развитии эпидемии будут закрыты учебные заведения, а большинство жителей будут находиться на домашнем карантине. «Кан» отмечает, что и этот сценарий не самый страшный. Но государство готовится к разным сценариям.

Ссылка
ravitta 4 мар 2020 в 22:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 4.03.2020 - 22:46)
Израиль готовится к эпидемии коронавируса: экстренное сообщение

Израиль готовится к самому худшему сценарию.

Национальное управление чрезвычайных ситуаций готовится к вспышке эпидемии коронавируса в Израиле, сообщает телеканал «Кан».

Коронавирус с каждым днем все больше набирает оборотов в стране. Поэтому власти разработали план введения карантина для всех граждан старше 60 лет, ограничение экспорта, значительное ужесточение запрета на собрания, что может сказаться и на работе учебных заведений. Предполагается, что в этом случае около 10% израильтян не смогут появляться на рабочем месте.

В стране рассматривают один из самых опасных сценариев с зараженными более сорока тысячами человек. При таком развитии эпидемии будут закрыты учебные заведения, а большинство жителей будут находиться на домашнем карантине. «Кан» отмечает, что и этот сценарий не самый страшный. Но государство готовится к разным сценариям.

Ссылка

Походу тушняк закупать самое время....у израиля самая крутая разведка в мире)))
OlikT 4 мар 2020 в 22:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Это все так пугает... Карантин размером с планету Земля.
GordonStone 4 мар 2020 в 22:48
Израиль ужесточает требования к въезду из-за опасений по поводу распространения коронавируса

Израиль ввел новые требования к въезду: туристам из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и Испании больше не разрешают въезжать, сообщило израильское радио в среду. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что израильским репатриантам придется пройти карантин в течение 14 дней. Он посоветовал израильтянам не рукопожатие приветствие. Министр здравоохранения Яков Лицман заявил, что встречи с более чем 5000 человек будут запрещены. По данным Министерства здравоохранения, вирус в настоящее время обнаружен у 15 человек в Израиле. По официальным данным, тысячи израильтян находятся в карантине дома. До сих пор не было зарегистрировано ни одной смерти.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 мар 2020 в 22:49
Немезидан 4 мар 2020 в 22:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.03.2020 - 22:41)
Вот тут более развёрнуто по ЧС - https://www.vedomosti.ru/society/articles/2...s-koronavirusom
Нормальный план хотяб появился, а то действительно было впечатление что они на другой планете.

Ага, гладко было на бумаге...Хер что они перекроют, Москва и область - единая агломерация, закрыть какой-нибудь спальный район на выселках - это да, смогут, а остальное фиг вам. cool.gif

уже начали

пока карантин отдельными подьездами, общежитиями, квартирами и птр...
точечно
но еще максимум месяц и "сядут все"©

это абсолютно неизбежно.
и если насчет остальных городов я думаю проблемы будут только с медициной то мАскве стоит запастись и жратвой.
Очень вы плотненько там сидите. Всякое может быть.
ЕленаН 4 мар 2020 в 22:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Эпидемия ОСПЫ в Москве. Хорошо бы всем почитать https://www.yaplakal.com/forum7/topic1965683.html

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 4 мар 2020 в 23:34
L1K1 4 мар 2020 в 22:53
Цитата (GordonStone @ 4.03.2020 - 22:22)
По крайней мере 10 человек умерли в штате Вашингтон от коронавируса
Десятый человек умер от коронавируса в штате Вашингтон, подтвердил сегодня сайт департамента здравоохранения штата

Смерть произошла в округе Кинг.

Всего  штат сообщил о 39 случаях, по сравнению с 27, о которых сообщалось ранее.

Ссылка

Из почти 40 случаев 10 у них умерли, однако.

"Автор анализа, вычислительный биолог по имени Тревор Бедфорд, сказал, что, вероятно, уже есть по меньшей мере от 500 до 600 случаев Covid-19 в районе Большого Сиэтла. Он призвал органы здравоохранения и общественность немедленно начать принимать немедикаментозные меры - ввести меры « социального дистанцирования », попросить больных изолировать себя и ограничить присутствие на больших собраниях..

«Генетические последовательности пациентов в регионе Сиэтл-Кинг предполагают, что вирус циркулировал там примерно с середины января, когда был поставлен диагноз первому пациенту США - человеку, который вернулся из Ухани, - написал Бедфорд в своем анализе, опубликованном в Интернете .

Распространение вируса осталось незамеченным, отчасти потому, что многие инфицированные люди испытывают только легкие инфекции, которые можно спутать с простудой или гриппом, и отчасти из-за спотыканий в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, направленных на разработку тестовых наборов для штата. и местные лаборатории общественного здравоохранения, что означало, что за последние несколько дней в стране проводилось очень мало испытаний...

..По словам Бедфорда, перед Сиэтлом стоит нелегкий выбор - предпринять агрессивные действия, чтобы замедлить распространение нового коронавируса сейчас, или столкнуться с типом вспышки, охватившей медицинские учреждения Ухани и приведшей к закрытию города, который остается на месте шесть недель спустя.

По словам Бедфорда, Сиэтл фактически находится в положении, в котором Ухань находился 1 января, когда он впервые обнаружил, что у него есть вспышка нового вируса, но не осознал масштаб проблемы или скорость распространения вируса.

Три недели спустя, 21 января, Китай ввел самые суровые карантинные меры, когда-либо применявшиеся в современную эпоху, как в том городе, так и в других, куда распространялся вирус, но где передача только начиналась.

«1 января в Ухане было 1 марта в Сиэтле», - сказал Бедфорд в интервью STAT. «Сейчас самое время начать эти вмешательства, а не ждать три недели»...

В конце пятницы в пятницу органы здравоохранения штата Вашингтон объявили, что обнаружили случай Covid-19 у подростка из округа Снохомиш, к северу от Сиэтла. Подросток не выезжал за пределы страны и не имел известных контактов с подтвержденным пациентом Covid-19, что означает, что это, вероятно, был случай передачи вируса сообществом. Это был первый подобный случай для штата Вашингтон и один из первых четырех или пяти обнаруженных в стране.

Случай был фактически найден исследованием Сиэтлского гриппа. Бедфорд, один из исследователей, обычно работает с гриппом, но является одним из ключевых игроков, пытающихся оценить, что происходит с новым вирусом, изучая генетические последовательности со всего мира...

Анализ генетической последовательности вируса у подростка показал, что он настолько тесно связан с первым случаем в штате Вашингтон, что Бедфорд считает, что подросток был инфицирован как часть цепочки передачи, которая началась с первого случая. Это означало бы, что вирус циркулирует в северной части штата около шести недель.

В других местах, где ведется борьба с новым вирусом, наблюдается то, что достаточно времени для заражения достаточного количества людей, чтобы тяжелые случаи начали появляться в больницах для оказания медицинской помощи. Бедфорд сказал, что скоро будет Сиэтл.

«Таким образом, мы ожидаем значительного увеличения числа людей, обращающихся в больницы», - сказал он.

По состоянию на вторник, штат сообщил о 27 случаях и девяти смертельных случаях. Это по сравнению с 18 случаями и шестью смертями в понедельник.

Жесткие меры, предпринятые Китаем, привели к снижению уровня новых инфекций в провинции Хубэй, где находится Ухань, до низкого уровня, хотя передача там продолжается. Другие города страны, в которых начали наблюдаться случаи заболевания, смогли с помощью тех же мер избежать взрывной передачи, которую пережил Ухань. Сглаживание эпидемической кривой, как называется это явление, помогает системам здравоохранения продолжать функционировать. Извержение случаев перенапрягает больницы, приводя к смертям, которых иначе можно было бы избежать.

«В Китае за пределами Хубэя не было особой эпидемии, потому что они действовали рано», - сказал Бедфорд...

https://www.statnews.com/2020/03/03/washing...-analysis-says/

Это сообщение отредактировал L1K1 - 4 мар 2020 в 22:55
GordonStone 4 мар 2020 в 22:55
Цитата (Немезидан @ 4.03.2020 - 22:49)
уже начали

пока карантин отдельными подьездами, общежитиями, квартирами и птр...
точечно
но еще максимум месяц и "сядут все"©

это абсолютно неизбежно.
и если насчет остальных городов я думаю проблемы будут только с медициной то мАскве стоит запастись и жратвой.

Евреи вон готовятся тоже

"Минздрав разработал план действия в режиме чрезвычайным ситуациям для «следующей стадии» вспышки коронавируса в Израиле. Согласно документу, планируется закрывать районы с высоким потенциалом заражения, закрывать школы, а также создавать специализированные отделения во всех больницах для борьбы с коронавирусом."
GordonStone 4 мар 2020 в 22:59
19:35: 73 new cases in France. (Source)
Sochelnik06 4 мар 2020 в 23:02

Вот как раз со жратвой в Москве всё будет нормально, подвезут когда надо, а у меня в жопе подмосковья 3 магазина на весь район, и хозяева прикроются моментом, и жратву нам точно хер подвезут, даже не надеюсь. Так что всё сами.
VerSila 4 мар 2020 в 23:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 4.03.2020 - 22:23)
Цитата
  изумительно...

Как сейчас сказать не возьмусь.. но вот года 4 назад зав отделением подавал инфу по умершим и по койкам и прочему - некий такой отчет... ---- раз в год... (итоговый так сказать) вот вам и колпак))

Ну, четыре года назад свиной грипп неплохо так навёл панику в России. Точнее не грипп, а СМИ. Но тогда я отнёсся с пониманием. Нужно было компенсировать убытки наших фармкомпаний, которые потратились на ЛДНР.

А у меня 2 года назад этим свиным гриппом переболели все родственники что в одном доме живут. Первыми увезли детей на скорой в больницу с папой, сестра осталась с младшей и естественно обе сильно дома болели - врачиха приходила каждый день. Затем заразились мои родители (живут вместе), тоже очень сильно болели, и вес потеряли, и сил не было, даже вкус и нюх отбило. Болели долго и еле отошли, когда приехали месяца через 3 -я их не узнала, настолько измождены были и еле на ногах держались. В Самаре много народа болело. В больнице как раз анализы и показали свиной грипп.
Нас такая жуть не зацепила. И если-б не родственники, тоже наверное заявляла что в природе такого нет и все выдумки. Но факты вещь упрямая - свиной грипп есть, и он очень тяжелый. Если корона еще тяжелей и заразнее, легко мы не отделаемся. Мне вообще все это не нравится. Вирус какой-то ненормальный, лекарства от него помогают только для вичевых, распространяется по хер пойми какому принципу (Италию то как зацепило?) - и никто собственно к этому дерьму не готовится. Масок и вправду нигде нет, никаких. Правительство уже уши навострило в апреле по съ..ёбкам. На население пох.
Гаранта конституции вообще отдельно защищают коронавируса. Мож его уже и Масквабаде то нет, вещает из поместья в Сочах за 7-ми метровым забором.
PearlR 4 мар 2020 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет

А после плана Онищенку собака покусала. gigi.gif Собаки у него источники короны.
GordonStone 4 мар 2020 в 23:05
L1K1 Из статьи я понял, что они исходят что сценарий примерно как у Уханя может разве что в более лайтовом варианте возможен везде.
Немезидан 4 мар 2020 в 23:08
Цитата (Sochelnik06 @ 4.03.2020 - 23:02)

Вот как раз со жратвой в Москве всё будет нормально, подвезут когда надо, а у меня в жопе подмосковья 3 магазина на весь район, и хозяева прикроются моментом, и жратву нам точно хер подвезут, даже не надеюсь. Так что всё сами.

жратвы на самом деле достаточно.
ее в любом случае хватит всем.
проблемы могут быть с доставкой и распределением не более.
и ИМХО в Москве они вероятнее. Тупо из-за логистики . Обьемы безумные надо будет таскать. Скорей всего армию подключат. А там пока схемы наладят та пока настроят...
а в маленький городок что? Две фуры пришло - месяц все сытые.
OlikT 4 мар 2020 в 23:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
Уханьцы сидят в карантине уже 3-й месяц получается? И это со всеми жесточайшими мерами. Так что одним месяцем мы можем не отделаться
GordonStone 4 мар 2020 в 23:13
Цитата (Немезидан @ 4.03.2020 - 23:08)
жратвы на самом деле достаточно.
ее в любом случае хватит всем.
проблемы могут быть с доставкой и распределением не более.
и ИМХО в Москве они вероятнее. Тупо из-за логистики . Обьемы безумные надо будет таскать. Скорей всего армию подключат. А там пока схемы наладят та пока настроят...
а в маленький городок что? Две фуры пришло - месяц все сытые.

А есть данные насчет жратвы? А то чеснок китайский, помидоры турецкие и так далее. Кроме отдельного ряда продукции, для которой порой импортное сырье нужно. Сомнительно, что Россия у других стран в таком случае будет в приоритете поставок. Боюсь, что спасать в основном Москву и крупные узлы для поддержки нефтегаза и т.п. и будут, когда и откуда фуры до маленьких городков дойдут -это вопрос еще.
Немезидан 4 мар 2020 в 23:16
Цитата (GordonStone @ 4.03.2020 - 23:13)

А есть данные насчет жратвы? А то чеснок китайский, помидоры турецкие и так далее. Кроме отдельного ряда продукции, для которой порой импортное сырье нужно. Сомнительно, что Россия у других стран в таком случае будет в приоритете поставок.

у меня нет цифр.
но то что я знаю - Россия экспортер основных продуктов.
А по остальным- зажрались просто. помидоры у них в феврале необходимость и чеснок местный уже не катит. сильно мелкий.
Кушать надо то что выросло а не вые...

кроме того есть же склады на случай апокалипсиса. Безумных размеров. Он вроде как настал. Можно их подшаманить.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 4 мар 2020 в 23:20
Sochelnik06 4 мар 2020 в 23:18
Боюсь, что спасать в основном Москву и крупные узлы для поддержки нефтегаза и т.п. и будут, когда и откуда фуры до маленьких городков дойдут -это вопрос еще.

В точку. bravo.gif
GordonStone 4 мар 2020 в 23:21
Цитата (Немезидан @ 4.03.2020 - 23:16)

А есть данные насчет жратвы? А то чеснок китайский, помидоры турецкие и так далее. Кроме отдельного ряда продукции, для которой порой импортное сырье нужно. Сомнительно, что Россия у других стран в таком случае будет в приоритете поставок.

у меня нет цифр.
но то что я знаю - Россия экспортер основных продуктов.
А по остальным- зажрались просто. помидоры у них в феврале необходимость и чеснок местный уже не катит. сильно мелкий.
Кушать надо то что выросло а не вые...

Если ты про зерно, то там все, как говорится,не так однозначно, хотя хотя бы мука будет.

Так у нас нет такого обеспечения полноценного толком, многое привозное, а что свое частично встанет без западного сырья. Семена для сх тоже привозные как и удобрения.
Aladja 4 мар 2020 в 23:21
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 4.03.2020 - 22:10)
ВОЗ хуярит по старым методичкам?
...Эпидемии гриппа H1N1-2009 была присвоена 6 (пандемическая) степень угрозы по классификации ВОЗ. Степень угрозы не характеризует опасность заболевания для жизни людей, а указывает на его способность к распространению. Т.о., любой грипп, передающийся от человека к человеку, способен достигать шестой степени угрозы.

Тем не менее, опасения ВОЗ были связаны с генетической новизной штамма Калифорния и его потенциальной способностью к дальнейшей реассортации, вследствие чего было возможно возникновение более агрессивных вариантов инфекции. Тогда, по аналогии с наиболее разрушительными пандемиями прошлого века, этот вирус должен был привести к серьёзным людским потерям спустя некоторый (обычно полугодовой) период, сопровождающийся относительно умеренной летальностью.

Так получилось, что я не следила за всеми предыдущими вспышками вновь выявленной заразы типа свино-куриного гриппа, сарс, мерс и тд. Не знаю велись ли ранее подобные онлайн карты мониторинга за распространением вирусов.

Но когда началась эта движуха с кв, то наткнулась на мнение одного вирусолога. Где он черным по белому вещал, что такое пристальное внимание удаляют кв не потому, что это капец какой страшный, а потому, что он новый и нифига не изучен. Как он себя поведет- одному Богу понятно.

Посему интересно у знающих людей уточнить: следили ли ранее в режиме онлайн и обновлений каждый час с за предыдущими поганцами?
Немезидан 4 мар 2020 в 23:31
Цитата (Aladja @ 4.03.2020 - 23:21)
Так получилось, что я не следила за всеми предыдущими вспышками вновь выявленной заразы типа свино-куриного гриппа, сарс, мерс и тд. Не знаю велись ли ранее подобные онлайн карты мониторинга за распространением вирусов.

Но когда началась эта движуха с кв, то наткнулась на мнение одного вирусолога. Где он черным по белому вещал, что такое пристальное внимание удаляют кв не потому, что это капец какой страшный, а потому, что он новый и нифига не изучен. Как он себя поведет- одному Богу понятно.

Посему интересно у знающих людей уточнить: следили ли ранее в режиме онлайн и обновлений каждый час с за предыдущими поганцами?

никто не следил.

следить за этим начали когда Китай город нахрен закрыл 12ти миллионный.

и его кол-во жертв и зараженных с предыдущими "поганцами" даже сравнивать смешно.

раньше считай была просто простуда.
Aladja 4 мар 2020 в 23:31
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.03.2020 - 22:33)
Цитата (фотий @ 4.03.2020 - 21:19)
Да уж... Да имей мы хоть трижды наипередовейшую систему здравоохранения, все её потуги разобьются в прах, об похуизм и раздолбайство русского народа.

То ли дело боевые китайцы, которые не только сбегали из чумного города, но и харкались и сморкались на соплеменников. А мы да, только и можем чухнуть из грязной инфекционки, боясь до кучи ещё и тубик подхватить, чтобы уж наверняка уконтропупиться.

А я думала, что всепропальщиков читать скучно. Если читать галстука, то вообще возникает досрочное желание повеситься не дожидаясь пиздеца. А вы веселый. Забавно обрисовали ситуацию. rulez.gif
GordonStone 4 мар 2020 в 23:32
Princess cruise предупреждает путешественников о коронавирусе

По крайней мере два жителя Калифорнии, которые заразились коронавирусом, в том числе умерший житель округа Плейсер, недавно отправились на борт круизного лайнера «Великая принцесса».

Другой пациент - житель округа Сонома, который в настоящее время госпитализирован.

Принцесса разослала следующие рекомендации гостям, которые были на плавании 11-21 февраля, и тем, кто в настоящее время находится на борту корабля.

CNN обратился к принцессе Круизы для получения дополнительной информации.

Ссылка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх