Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
00Х 26 авг 2015 в 08:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
удалил

Это сообщение отредактировал 00Х - 26 авг 2015 в 08:47
Eklerius 26 авг 2015 в 08:41
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Забыл сказать.
Если помните, на прошлой неделе я рассказывал, что у меня в бригаде парню полдома разнесло. Мы конечно скинулись, деньгами, одеждой... А вчера он приходил, грит, Захар дал на Абакумова двух комнатную квартиру. Там райончик тоже не спокойный... но всё таки! Причем квартира с правом выкупа.
Тут у меня возникает вопрос. Квартиры, я так понимаю, брошенные. И вот когда (когда нибудь)) война закончится, не появятся ли владельцы? Насколько мне известно, то при получении статуса беженца теряешь всю недвижимость и дохуя чего в той стране откуда бежишь. Но если начнут возвращаться в ДНР, то тогда как?.. Короче, думаю проблемы еще впереди...
Джорджий 26 авг 2015 в 08:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
Eklerius
Цитата
Насколько мне известно, то при получении статуса беженца теряешь всю недвижимость и дохуя чего в той стране откуда бежишь.

не думаю, что теряешь недвижимость - ведь документы то остаются на эту недвижимость. Это было бы нехорошо, еслиб было так.
GNEV 26 авг 2015 в 08:57
праведный  •  На сайте 14 лет
Eklerius
да я не слышал, что с получением статуса беженца теряешь право собственности, как и при получении статуса временного убежища. а проблему будут конечно, если квартиры не в муниципальной собственности
miloserdoff 26 авг 2015 в 09:15
Гость  •  На сайте 11 лет
Цитата (Нифма @ 26.08.2015 - 02:58)

"Рубль станет основной валютой в ЛНР с 1 сентября" - уже не?

http://lug-info.com/ На сайте Луганского инфоцентра,ни слуху ни духу об этом;
GNEV 26 авг 2015 в 09:19
miloserdoff
еще на прошлой неделе инфа была, постановление совета министров

новость с ЛИЦа тут

Это сообщение отредактировал GNEV - 26 авг 2015 в 09:23
Fletcher 26 авг 2015 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Ахметка подсуетился
Цитата
Енакиевский МЗ юридически переезжает в Мариуполь
Акционеры Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ, Енакиево, Донецкая область) на собрании 21 августа 2015 года приняли решение о переносе юридического адреса в Мариуполь
http://www.0629.com.ua/article/937190
Завод работает на территории ДНР, а налоги в Украину.
Зигзуг 26 авг 2015 в 09:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
А тем временем- "Сегодня, 26 августа, спикер АП по вопросам АТО рассказал, кого призовут во время следующей волны мобилизации в Украине. Об этом пишут Новости Украины.

По его словам, во время следующей волны мобилизации в АТО пойдут добровольцы, которые раньше воевали, но уволились в запас.
"Она (следующая волна мобилизации – ред) будет состоять на 90% из людей, которые сами пойдут, которые уволились после первого там года службы, и именно они пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт, они еще чувствуют тепло автомата", - сообщил полковник, цитирует его слова сайт infosmi.net/"
GNEV 26 авг 2015 в 10:12
Киевские силовики за прошедшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в штабе оборонного ведомства Республики.

Так, 25 августа в 21.40 и 22.30 с направления поселка городского типа Станица Луганская из минометов калибра 82 мм был обстрелян район памятника князю Игорю.

В 22.40 киевские силовики обстреляли с направления высоты 175,9 район урочища Суходол из вооружения БМП-2 и зенитного орудия ЗУ-23-2.

В результате обстрелов потерь нет, отметили в Народной милиции.
Eklerius 26 авг 2015 в 10:30
Джорджий
GNEV
Бульку надо.
Но с получением статуса беженца, ты в украине теряешь все права, недвижимость по моему тоже. Это мировая практика. Также могут запретить въезд до 15-ти лет. Но вот в каком статусе эти люди для ДНР, вопрос.
bboyshock 26 авг 2015 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Fletcher
если национализировать - попадет под санкции. Палка о двух концах
GNEV 26 авг 2015 в 10:39
Eklerius
без наездов, а где откопал такую инфу?

Добавлено в 10:42
Сообщение от ополчения Горловки: "С 5 часов утра разгорелся бой в стороне Гольмы и Зайцево, протвник начал применять САУ. В 06:25 районе Зайцево продолжались прилеты. Майорск минусовал часто, похоже было на танк, не один. Летело по Гольме/Зайцево. Также 6.7 иногда слышно АГС и стрековое крупное."
Eklerius 26 авг 2015 в 10:45
GNEV
Щас на работе, с телефона сильно пруф не по ищешь... Но помню когда начались первые беженцы, этот вопрос основательно обсасывался в инете. Может кто по свободней поискал бы инфу...
Fletcher 26 авг 2015 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Просто без слов....
Интервью с человеком, которому в Харькове порвали футболку с принтом СССР.
У него еще и машина со знаком "ГВАРДИЯ"

Amursk 26 авг 2015 в 11:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
Eklerius 26 авг 2015 в 11:28
Amursk
Ну я пока все ссылки на телефоне открою, рабочий день закончится))) Есть там про лишение прав гражданина с потерей имущества для беженца?
Acrum 26 авг 2015 в 11:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Но с получением статуса беженца, ты в украине теряешь все права, недвижимость по моему тоже. Это мировая практика. Также могут запретить въезд до 15-ти лет. Но вот в каком статусе эти люди для ДНР, вопрос.

Если в пределах административных границ не восстановят, то мне вообще пох, мне туда ходу нет, сразу на нары в лучшем случае.
GNEV 26 авг 2015 в 11:41
Eklerius
ни слова. да и я не знаю никакого нормативно-правового акта, которым бы урезались права собственности при получении статуса беженца.
Amursk 26 авг 2015 в 11:45
Eklerius

1. Задал вопрос:Владимир(всего вопросов: 3)

При получении статуса беженца,а в дальнейшем гражданства РФ, моя недвижимость и имущество в Украине останутся моими? или что нужно предпринять?

1 ОТВЕТ АДВОКАТОВ
И ЮРИСТОВ 9111.RU

ПОЛУЧИТЬ ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЮРИСТА
Генеральный директор Кузовлев Евгений Владимирович, г. Москва Отвечает юрист Кузовлев Евгений Владимирович[на сайте]
Ответов: 1977 | Благодарностей: 625 | Личная консультация
Да, Вы по-прежнему будете являться собственником указанных объектов недвижимости.

2. Я из Донецка. Скажите, пожалуйста, если получить статус беженца, то 1) лишаюсь ли я всего своего иммущества на Украине, дома, квартиры, счета в банке? 2) Если я оформлю беженца, но заранее все оформлю на свою маму, может ли она мне это все потом завещать, смогу ли я стать наследником? 3) Будучи иммигрантом или беженцем имею ли я право работать учителем в школе или детском саде? 4) чтобы вы лично мне посоветовали? - спасибо, за понимание.

Ответ:
Дарина,

С чего Вы вообще взяли, что присвоение статуса беженца повлечет отчуждение у Вас имущества или какое-либо другое ограничение Вас в правах???

Получив статус беженца Вы все еще останетесь гражданкой Украины.

остальные ссылки сены текста :( , бегло прочитал, ни о каких ущемлениях не написано, про лишение права собственности тоже, беженцы остаются гражданами той страны откуда выехали, до получения гражданства другой страны (по желанию).

Это сообщение отредактировал Amursk - 26 авг 2015 в 11:48
MuJI автор 26 авг 2015 в 11:47
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Сводки той стороны.

"В результате вчерашних обстрелов двое украинских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести", - говорится на странице "Обороны Мариуполя" в "Фейсбук" в среду.

Всего, согласно сообщению, за минувшие сутки боевики произвели 11 обстрелов украинских позиций в пределах сектора "М".

"Дважды применялась тяжелая артиллерия 122 и 152 мм САУ, 9 раз применялись минометы 82-х и 120-ти мм, 1 раз использовались ПТУР, География агрессии противника следующая: Новогригорьевка – 5 обстрелов, Староигнатовка – 3, Гранитное – 2, Сопино – 1, Лебединское – 1", - отмечается в сообщении организации.

Также отмечается, что во вторник вечером со стороны н.п. Докучаевск, в направлении Новотроицкого, используя рельеф местности, диверсионно-разведывательная группа противника в составе 5 человек предприняла попытку проникновения на подконтрольную украинскими силовиками территорию.

"Группа противника была вовремя обнаружена и после соответствующих действий со стороны украинских военных отступила назад", - говорится в сообщении.

"Сегодня после полуночи обстановка в секторе "М" остается спокойной, обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксировано", - также отмечает "Оборона Мариуполя".

http://interfax.com.ua/news/general/286014.html
yeexf 26 авг 2015 в 11:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
По поводу доверенностей на авто, писал ранее
Доверенность нужна
Теперь они передумали, уже доверенность не нужна gigi.gif
Доверенность не нужна

Добавлено в 12:02
Цитата (Eklerius @ 26.08.2015 - 08:41)
парню Захар дал на Абакумова двух комнатную квартиру. Причем квартира с правом выкупа.

Правом выкупа у кого? Если квартира уже чья-то собственность, то ни о каком праве выкупа речи быть не может. Если коммунальной собственности, то другое дело. Если сроки бесплатной приватизации уже вышли.
Eklerius 26 авг 2015 в 12:02
GNEV
Amursk
Значит я вбросов начитался.
Тогда мне совсем непонятна раздача квартир... А это не единичный случай. На Цусимской знаю так людям жилье дали. Так как будет когда хозяева объявятся?..

Это сообщение отредактировал Eklerius - 26 авг 2015 в 12:05
GNEV 26 авг 2015 в 12:06
Eklerius
а вот тут хз под большим знаком вопроса, если квартира находится в частной собственности. если в муниципальной - то немного другое, если нет съемщика в течении 6 месяцев, то могут выписать, но и тут много подводных камней.

Добавлено в 12:12
минутка наркомании от тымчука:
Цитата
Террористы под угрозой расстрела усиленно "мобилизуют" жителей оккупированных территорий, - ИС.
По его словам, из-за "мобилизационных мероприятий" на оккупированных террористами территориях Донбасса из Дебальцево и Углегорска массово выезжает молодёжь с целью избежать "мобилизации": "Отмечаются множественные случаи "насильственной мобилизации", вплоть до угрозы расстрела. На российской границе перестали пропускать в РФ мужчин младше 50-и лет".
artem76 26 авг 2015 в 12:22
GNEV,в Краснодоне у нас повестки носят на дом и на шахту,пока только танкистам и офицерскому составу.
Бyлька 26 авг 2015 в 12:28
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (Eklerius @ 26.08.2015 - 10:30)
Джорджий
GNEV
Бульку надо.

Тута я )))Всем привет!

По закону,квартира а частной собственности,не зависимо от гражданства , остается частной собственностью.Она принадлежит собственнику,не важно приватизировал он ее,купил,получил в наследство и т.д.Можно в ней не жить ,никого не прописывать,ее не имеют права отобрать(при условии,что собственник оплачивает коммуналку).Если коммуналка не оплачивается,теоретически,можно по суду квартиру продать,из этих средств оплатить задолженность,остальную сумму получает собственник.Но,тут есть противоречия в законах,т.к. право собственности никто не отменял.

На моей старой квартире,в подъезде есть квартира в собственности у людей,кот. живут в Австралии.За нее уже лет 5 не плачено,ЖЕК регулярно списки должников вывешивает--и ничо,стоит себе закрытая,никто не зарится,а это 3-ка на б.Шевченко.

Такшо,спите спокойно,никто квартиры не отберет.Просто кидайте регулярно немножко денежек на оплату ком.услуг.Даже если есть большой долг по коммуналке--можно сотню кинут,а если вдрух возникнут глупые вопросы--почему не платили?--с каменным лицом показать платеж на сотню.Оплата была,да,нее полностью--денег не было,но я старался,была сотня всего,вот и заплатил ,сколько смог.

Скорее ,речь ведется о квартирах не приватизированных и пустующих,либо о квартирах,принадлежащих п\п как гостиничный фонд.Как вариант,новострои(не суперновострои в центре,а дома на окраинах для народа победнее,с обычными планировками) ,которые строили киевские или днепровские строит. фирмы.

По беженцам.Они не могут въехать в страну(в нашем случае--украину,ибо мы таки пока украина),пока не получат РНВП.Тоже касается лиц в временным убежищем.Можно въехать только на 1 месяц,обратиться в ФМС,указать причину,по которой необходимо посетить страну,ФМС выдаст разрешение и проездные документы.Если поехать втупую,не ставя ФМС в известность--лишаешься статуса беженца и ВУ и получаешь запрет на въезд в РФ.Только такую глупость трудно совершить--укр.паспорта забирает ФМС,выдает взамен удостоверение беженца или ВУ.Получаешь РНВП--в укр.паспорте ФМС ставит штамп о получении РНВП и можно свободно ехать,никто и слова на границе не скажет и не спросит,никаких запретов на въезд-выезд(при условии,что нет нарушений законодательства РФ)

Законы может уже обновились--пару месяцев не изучала тщательно.

Свекр умер.24 августа похоронили.За год войны 2 инфаркта.Второй оказался последним.((Отака херня,малята.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 26 авг 2015 в 12:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх