Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 4

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 179  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Shadowru 1 мар 2015 в 08:18
Транспортный цех  •  На сайте 21 год
Цитата (Omega45 @ 1.03.2015 - 08:13)
Pioltone
Ты не поверишь, но я то же самое пытался донести еще прошлым летом, и потом еще делал несколько попыток, но был обвинен в недостаточном патриотизме.
Даже в этой теме ( пятой по счету) всего страниц десять назад писал - Донбас это жертва положенная во славу Крыма и газовой трубы.
Если бы не война на Донбассе - война бы уже шла в Крыму и перешла бы на территорию всей Украины.
И все было бы гораздо хуже. Вот так - спасая одних, жертвуют других. Я на картинки, где показаны старушки, которые получают миску еды на улице - смотреть не могу. Потому-что понимаю, то что они получили, все жертвы и смерти, - это для того чтоб мы россияне и крымчане жили хоть и в кризисе, но не в полном пизд@це. И чувствую вину за это.

Раз уж оффтопить начали.
Ну загасили Донбасс прошлой весной. Напали каклы на Крым.
Все признали, что война Украины с РФ закончилась бы за неделю
Ну прошла неделя, вся новая власть свалила бы из Киева, у Украины нет вооруженных сил.
Война официально закончена.
Успеют ли за неделю все санкции оформить, если в Киеве уже новая власть?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 1 мар 2015 в 08:19
Eklerius 1 мар 2015 в 08:38
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
У кого есть инфа?
Ночью около 12-ти была слышна канонада, но далеко. Донецк.
Omega45 автор 1 мар 2015 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Shadowru @ 1.03.2015 - 11:18)
Цитата (Omega45 @ 1.03.2015 - 08:13)
Pioltone
Ты не поверишь, но я то же самое пытался донести еще прошлым летом, и потом еще делал несколько попыток, но был обвинен в недостаточном патриотизме.
Даже в этой теме ( пятой по счету) всего страниц десять назад писал - Донбас это жертва положенная во славу Крыма и газовой трубы.
Если бы не война на Донбассе - война бы уже шла в Крыму и перешла бы на территорию всей Украины.
И все было бы гораздо хуже. Вот так - спасая одних, жертвуют других. Я на картинки, где показаны старушки, которые получают миску еды на улице - смотреть не могу. Потому-что понимаю, то что они получили, все жертвы и смерти, - это для того чтоб мы россияне и крымчане жили хоть и в кризисе, но не в полном пизд@це. И чувствую вину за это.

Раз уж оффтопить начали.
Ну загасили Донбасс прошлой весной. Напали каклы на Крым.
Ну прошла неделя, вся новая власть свалила бы из Киева, у Украины нет вооруженных сил.
Успеют ли за неделю все санкции оформить, если в Киеве уже новая власть?

Я же не зря написал, что сначала война за Крым, а потом и на всей Украине.
Да, Россия бы победила в этой войне. Какой ценой - гадать не будем. Напомню лишь одно - вспомни как взвыл интернет, когда весной готовился ввод войск в Украину. Оказалось, что воевать-то никто нехочет. Такой плач раздавался со всех сторон - ай-я-яй, а за что должны гибнуть наши солдаты???
Что же касается скорости введения санкций - захотели бы, сделали бы из России еще одну КНДР или Иран за неделю.
Но ввели бы настоящие санкции - против нефте-газового сектора, на поставку продукции и технологий, арестовали бы наше имущество за рубежом.
А власть, корая бы пришла в Киев на российских штыках - хрен бы кто признал. Как то так.

А вот если бы ВВП оказался чуточку увереннее и ввел войска весной, не дожидаясь атаки на Крым, пока легитимным президентом еще был Янек ( типа по его просьбе), то не было бы ни войны на Донбассе, ни санкций. Так все эти действия были бы санкционированны ЛЕГИТИМНЫМ Януковичем.
Но время упущено - сейчас там другой легитимный президент, к которому прислушиваются на Западе. А Янек сейчас никто и звать его никак. И даже если его завтра привезти в Киев на танках, то это уже не сделает его снова легитимным. Увы.

На этом заканчиваем беседу в теме. Есть желание поспорить - давайте в личку.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 1 мар 2015 в 09:10
Андрей39 1 мар 2015 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всех с Добрым !
извините за офф, никогда не задумывался ...
sad.gif
Глобус 1 мар 2015 в 10:34
Шутник  •  На сайте 11 лет

Это сообщение отредактировал Глобус - 1 мар 2015 в 10:40
АндрейЧер 1 мар 2015 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата
С первым днём весны, и вступившим законом для россиян со стороны Украины.
Теперь посетить для вас эту "чудную" страну можно только по загранпаспортам.

Или по военному билету с подходящей военно-учётной специальностью.
NaOH 1 мар 2015 в 10:50
Цитата (Omega45 @ 1.03.2015 - 08:46)

А вот если бы ВВП оказался чуточку увереннее и ввел войска весной, не дожидаясь атаки на Крым, пока легитимным президентом еще был Янек ( типа по его просьбе), то не было бы ни войны на Донбассе, ни санкций. Так все эти действия были бы санкционированны ЛЕГИТИМНЫМ Януковичем.

В 1979 году СССР всего лишь увеличил численность ограниченного контингента советских войск в Афганистане после неоднократных и настойчивых просьб законного премьер-министра Х.Амина.

Однако до сих пор это подаётся как захват и оккупация Афганистана. И санкции были. И это против СССР.

А вот когда США без всяких оснований захватили Гренаду (остров такой в Карибском море), когда Англия захватила Фолкленды... ну и так далее.

Так что не обманывайте себя, Россия в глазах Запада всегда не права просто по факту существования. И никакие юридические изыски не помогут.
Admol 1 мар 2015 в 11:00
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Железнодорожный состав с гуманитарной помощью из России прибудет сегодня в Луганск. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Луганской народной республики.

До этого гуманитарная помощь доставлялась в Луганск исключительно автомобилями, это будет первый железнодорожный гуманитарный конвой.
По данным ЛНР, в составе груза будет оборудование и материалы для ремонта линий электропередачи, в частности, столбы и дефицитный кабель.
http://radiomayak.ru/news/article/id/302917/
АндрейЧер 1 мар 2015 в 11:04
Цитата
Так что не обманывайте себя, Россия в глазах Запада всегда не права просто по факту существования.

Вот именно!Причин найдут миллион - сексуальные меньшинства, "военная угроза", природные богатства Сибири принадлежащие почему-то только России и т.д.
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать."©
Meganom 1 мар 2015 в 11:37
Цитата (wBETEPw @ 28.02.2015 - 20:27)
Цитата (Обувка @ 28.02.2015 - 23:52)
надо затащить на Украину контингент, а затем устроить провокацию с переодеванием нацистов в форму российского спецназа.

Ну это как-то очень сложная комбинация. Если б они захотели сделать подобную провокацию то для такой вполне подходят сотрудники ОБСЕ.
Даже по логике проще - миротворцы вооружены не плохо и могут дать хороший отпор, а ОБСЕ совсем без оружия.

Была довольно громкая история с миротворцами, когда в начале боестолкновений они просто закрылись на своей базе и спокойно отсиделись, а потом свалили. Кажется в Руанде, но точно уже не помню.
usoof опередил. agree.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 1 мар 2015 в 11:38
AliBaba007 1 мар 2015 в 11:43
Но сам же Порошенко начал типа за миротворцев выступать .
И готовится к войне хотя и закрома теперь мягко говоря пустоваты.
Они что то задумали.
AmokN 1 мар 2015 в 12:00
Цитата (Pioltone @ 1.03.2015 - 01:06)
Да, РФ бы защищалась. Несомненно. И законно с нашей точки зрения. И поддержка была бы у Путина 100%. И это тоже не обсуждается.
Но!!! Встает вопрос - или вы прекратите убивать хохлов или мы принимаем энергетическое эмбарго.
Или вы решаете все миром (знакомо, правда?) или мы прекратим поставки технологического оборудования, лекарств, машин (не тех, которые под жопой) от слова совсем. Полная изоляция. Вселенский пиздец.
Тут народ говорит - насраааааать, Путин, жги. И доллар становится по 500 рублей, нет нормального инсулина (вы в курсе, что наш инсулин говно полное?), нет лекарств онкобольным и т.д.
Так это хуйня. Нет работы, нет зарплаты, нет пенсий. Блокада. И война с Руиной.

Это бредятина. Сейчас объясню почему:

Во первых начнем с того, что Порошенко посажен западом. и в случае открытого конфликта Россия - Украина все закончилось бы быстро. Восток Украины поддержал бы Россию. Отсюда мы приходим к двум ситуациям - долгому эмбарго энергоносителей в ЕС и поддержке ЕС Украины или сдаче Порошенко, что бы газ пошел завтра. Выберут однозначно второй вариант, ЕС не впишется. Потому что перекрытие крантика заморозит ЕС более, чем полностью, А Россия переживет.

Далее, про доллар. Расчетная стоимость доллара на текущий момент - около 50р. за доллар. И относится это не к нефти, про нефть тут говорят только незнайки. Это относится к общемировой инфляции, которая есть везде - нет инфляции, нет развития. У нас же доллар несколько лет висел около 30-35р при инфляции около 10%. Что это значит? это значит, что его цена была заморожена, иностранные товары дешевели и все вытекающее отсюда. На доллар так же должна была оказывать влияние инфляция, но такого не происходило. Сейчас же доллар рванул вверх и достиг того значения, которого должен был достигнуть. Ну, чуть выше, конечно, после такого-то скачка. Так что экономика в России просто вернулась на те позиции, которые должна была вернутся. Поэтому все сказки про доллар равный 500р. это действительно не более чем сказки. Другое дело Украина, где НЕТ валютной поддержки курсу гривны. Там ситуация гораздо плачевнее. Украине просто необходим крупный иностранный партнер (либо ЕС либо Россия), который сможет выстроить нормальные и крупные торговые отношения с этой страной. Иначе Украина рискует оказаться в полной изоляции.

Кстати девальвация в Казахстане, падение курса в Белоруссии, все это связано с удержанием курса Россией. т.к. экономика России очень мощная и она "тянула" курсы валют, с которыми торговала в своем направлении. Как только курсы валют нормализовались - они стали волнообразно изменятся и в соседних, торгующих с нами, странах. Конечно, при таком курсе наша экономика достигла многого. И теперь при теперешнем курсе имеет возможность достичь еще большего, но это уже оффтопик. По этому можно целую отдельную тему написать.

Это сообщение отредактировал AmokN - 1 мар 2015 в 12:08
VVoldemar 1 мар 2015 в 12:08
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Да, Россия бы победила в этой войне. Какой ценой - гадать не будем. Напомню лишь одно - вспомни как взвыл интернет, когда весной готовился ввод войск в Украину. Оказалось, что воевать-то никто нехочет. Такой плач раздавался со всех сторон - ай-я-яй, а за что должны гибнуть наши солдаты???

Напомните мне пожалуйста, когда это у нас "готовился ввод войск на Украину" для начала..
Hoock 1 мар 2015 в 12:12
Цитата (Глобус @ 1.03.2015 - 10:34)

Людей для обмена выцепляют?
usoof 1 мар 2015 в 12:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (VVoldemar @ 1.03.2015 - 12:08)

Напомните мне пожалуйста, когда это у нас "готовился ввод войск на Украину" для начала..

Человек скорее всего не правильно выразился.
Путин получил согласие у СФ на ввод войск

Это сообщение отредактировал usoof - 1 мар 2015 в 12:14
VVoldemar 1 мар 2015 в 12:15
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Человек скорее всего не правильно выразился. Путин получил согласие у СФ на ввод войск

Ну это было, но истерики связанной с этим в стиле "зачем" и прочее я не припомню вообще.
Omega45 автор 1 мар 2015 в 12:15
Дабы не засорять эту тему спорами и грызней, вот появилась тема на ЯПе где как раз можно пообсудать, поспорить и т.д.
Автор темы не я. И рекламирую не ради юки (скорее всего я её наоборот там потеряю в спорах). Просто та тема больше подходит для всячиских обсуждений.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1051254.html
usoof 1 мар 2015 в 12:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Оффтопну слегка, простите уж
Своячок69
Цитата
Сжиженный газ,дорогой арабский,Набукко по-максимуму

Я с вами соглашусь, но причём сдесь Набукко? Труба не построена, а стройка займёт несколько лет и то когда деньги найдут. Мы говорим о том что должно было бы быть и трубы нет к тому моменту. А если опять смотреть вперёд и думать что на Донбассе все закончится и рванут на Крым и война и нас принуждают к миру или эмбарго, то опять же, Набукко нет. И ЕС чота и не спешит его построить.
Конечно, альтернативы какие то будут, но дорогие

Это сообщение отредактировал usoof - 1 мар 2015 в 12:33
hyg 1 мар 2015 в 12:41
hyg, просто hyg.  •  На сайте 17 лет
Айдаровец готовил оружие для беспорядков в Киеве

В Луганской области обезврежена преступная группировка, которой руководил военнослужащий батальона «Айдар». Группа готовила оружие для отправки в Киев для дестабилизации ситуации. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА.

http://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti...kov-v-kieve.htm
Своячок69 1 мар 2015 в 13:01
Цитата (usoof @ 1.03.2015 - 12:26)
Оффтопну слегка, простите уж
Своячок69
Цитата
Сжиженный газ,дорогой арабский,Набукко по-максимуму

Я с вами соглашусь, но причём сдесь Набукко? Труба не построена, а стройка займёт несколько лет и то когда деньги найдут. Мы говорим о том что должно было бы быть и трубы нет к тому моменту. А если опять смотреть вперёд и думать что на Донбассе все закончится и рванут на Крым и война и нас принуждают к миру или эмбарго, то опять же, Набукко нет. И ЕС чота и не спешит его построить.
Конечно, альтернативы какие то будут, но дорогие

И я оффтопну и все,закончим если что обсуждение. Если интересно,а мне твое интересно мнение,напиши в личку.

Я лишь хочу сказать,что Путин очень сильно рискует экспортом газа,нефти и тд. Посмотрите на своем примере-мы все уверены,что укры,в общей массе,зомбированы,они в свою очередь уверены,что Россия воюет на Донбассе.

Это я к тому,что мнение формируется очень быстро! Меньше года прошло,как российское ТВ запретили вна украине и видео сейчас показывают о предательстве АТО,нет поддержки арты, верните "николаевскую","ужгородскую" бригады,"Киевскую Русь",НО НЕ О ТОМ,ЧТО ЗАКОНЧИТЕ ЭТУ ВОЙНУ!!!

А теперь представьте своего неактивного политически соседа немцем и представьте,что ему в уши дуют о России кровожадной и скором прекращении поставок газа,к которому он так привык. Его мнение? Думаю будет таким-блин,надо что хош делать,но газ должен быть.пусть хоть в полтора раза дороже. И,думаю Вы поверите,что желающих наживиться на трубе (стройка ее,транзит продукта) найдется. СШП вон давно свой сланец предлагают и я искренне не мог свести экономику-российский ведь дешевле! А они на другое давят. И хочешь не хочешь этот менталитет надо учитывать. А Набукко вспомнил потому,как это детище ЕС как раз на альтернативу Газпрому и хорошо,что у ВВП сейчас подъем в отношениях с Баку,с Ереваном да и с турками. Что делает этот проект призрачным. Очень надеюсь в том,что все описанное выше не случится.

ВВП очень мудро балансирует между этим,что я выше описал и реальной помощью Новороссии.
явшокенаххх 1 мар 2015 в 13:07
Ватник  •  На сайте 12 лет

напомни нам, сколько времени мы воевали с Чечнёй moderator.gif и напомни нам, чей Крым по международному мнению? gigi.gif
для крутых вояк в танке на диване: войти в украину можем за неделю, а выходить будем лет 15-20.
для всего мира, Крым оккупированная Россией территория украины dont.gif
противно слушать наших политиков, которым в морду суют про нарушение международного права с Крымом, а они оправдываются тем, что типа в уставе ООН прописано про самоопределение нации, и в Крыму люди решили отсоединится. а Донбасс под кремлёвские стандарты чем блядь не подошёл? в Крыму значит референдум, а на Донбассе - хуйня какая то, которую им НЕ СОВЕТОВАЛИ проводить.
поклонники ХПП, идите на хер со своими двойными стандартами!
Rossobianco 1 мар 2015 в 13:12
Цитата (явшокенаххх @ 1.03.2015 - 14:07)

напомни нам, сколько времени мы воевали с Чечнёй moderator.gif и напомни нам, чей Крым по международному мнению? gigi.gif
для крутых вояк в танке на диване: войти в украину можем за неделю, а выходить будем лет 15-20.
для всего мира, Крым оккупированная Россией территория украины dont.gif
противно слушать наших политиков, которым в морду суют про нарушение международного права с Крымом, а они оправдываются тем, что типа в уставе ООН прописано про самоопределение нации, и в Крыму люди решили отсоединится. а Донбасс под кремлёвские стандарты чем блядь не подошёл? в Крыму значит референдум, а на Донбассе - хуйня какая то, которую им НЕ СОВЕТОВАЛИ проводить.
поклонники ХПП, идите на хер со своими двойными стандартами!

Двойной стандарт, это ситуация с отторжением Косово у сербов.
Ссылаться в нынешних реалиях на какие то международные соглашения и право, по крайней мере- глупо. Все равно, что в зеркало плевать.
Omega45 автор 1 мар 2015 в 13:13
явшокенаххх

выше я давал ссылку на другу тему, и там в конце я все расписал. Так что мысли у нас с тобой схожи.
nebyss 1 мар 2015 в 13:24
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Оо
Чёй-то, правда без загранпаспорта не приехать больше?

Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 4

Это сообщение отредактировал nebyss - 1 мар 2015 в 13:25
GarriPilot 1 мар 2015 в 13:42
Цитата (nebyss @ 1.03.2015 - 13:24)
Оо
Чёй-то, правда без загранпаспорта не приехать больше?

Украина залупилась-въезд только по загранпаспортам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 179  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх