Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 21 ноя 2020 в 15:00
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Криво? Лично со мной в стационаре ( да и не только со мной), персонал отработал как часы. Глубочайшая благодарность им за это!

эхх... нет ишпанца в теме, а то бы утерли ему нос, как все четко в Ростове-на-Дону лечат)
Миаст 21 ноя 2020 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 14:47)
Цитата (Миаст @ 21.11.2020 - 14:42)
А Вы в стационаре оказались по  Скорой или сам сдал КТ, а потом уже в Скорую?

Пффф... Четыре дня температура 39. Сам поехал на КТ. Через сутки после КТ понял, что меняется сознание, всë плывëт. Жена побежала к терапевту, взяла направление на госпитализацию. Вызвал скорую. Сатурация 88. Ну, скорая приехала, и мы неспешно поехали в больничку.

Поняла.Спасибо
фотий 21 ноя 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 14:52)
У меня мать при двусторонней в 25% тоже 10 лежала, температура выше 37 не поднимается, ну и иди отсюда

Небольшая температура это нормально. Процесс то ещë идет. Регресс, да, но лëгкие ещë не здоровы. Так что пока не будет полного восстановления лëгких, а это до полутора месяцев, небольшая температура может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 21 ноя 2020 в 15:03
фотий
Цитата
Э! Я с этим живу уже много лет, и ничë. Да, МКБ, ЖКБ, холецистит. Не знаю, особо не беспокоит. Вот грыжа меня несколько озадачила. Даже не знал про такое. Надо будет заняться.

ну я вот тоже живу с брульянтом... тут понимаешь что самое нехорошее... как мне мой хирург рассказывал, то, что камешек один и он зараза имеет рост, и структуры неоднородной а следовательно вполне возможно может быть и прободение... а вот когда камешков много, они как правило все гладенькие, другой структуры... и там просто перестает желчный работать, отключаясь.. тоже не сильно айс... но больше времени на радикальное решение(
грыжей обязательно надо заниматься.. если выпадение небольшое, то там все очень быстро делают и проблем потом не возникает
с МКБ все проще, там можно лазером раздробить и песком все выйдет... у меня такого нет пока что... и не надо)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 21 ноя 2020 в 15:05
Maugli10 21 ноя 2020 в 15:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 14:12)

Криво? Лично со мной в стационаре ( да и не только со мной), персонал отработал как часы. Глубочайшая благодарность им за это!
Жена на днях ходила в поликлинику. Вот там жопа, да. Так там один мужик сказал, что он сам только из ковидника, 20-я горбольница. И он не понимает, почему такие ужасы про неë рассказывают. Нормально приняли, пролечили, выписали. Вот такие дела...
И я даже знаю, почему очень много негатива про нашу медицину.

Только сейчас сообщил что в больнице лежал? Спустя неделю? Раньше по десять раз в день всякую чепуху писал о заговоре, а то что в в больнице оказался с обычным ОРВИ не посчитал нужным сообщить? И, у нас в больницу с поражением лёгких до 50%( а люди пишут и 60%) не кладут. Зато статистика- на 10 000 заболевших, только 6 умерших.
xkpokx 21 ноя 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 14:59)
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 14:56)
фотий

ухты, сразу сколько заболеваний у тебя выявили в больничке... теперь лечиться и лечиться... а с ЖКБ - оперативненько))
если пока не волновало, то сразу скажу - все впереди.. приступы очень болезненные(
ну и грыжа тоже оптимизма не доставляет.. с таким в качалку крайне опасно( защемление на раз-два может случится(

Э! Я с этим живу уже много лет, и ничë. Да, МКБ, ЖКБ, холецистит. Не знаю, особо не беспокоит. Вот грыжа меня несколько озадачила. Даже не знал про такое. Надо будет заняться.

С грыжей диафрагмы если не беспокоит ничего не сделать, если беспокоит и есть угроза ущемления, то только операция. могут назначить пить лекарства ИПП это по типу омез, омепразол, рабепрозол, эманера и подобные. У меня просто тоже грыжа диафрагмы, но мне на гастроскопии ее нашли. И врачи говорят нельзя физ нагруски которые создают давление на брюшную полость

Это сообщение отредактировал xkpokx - 21 ноя 2020 в 15:07
CherryBone 21 ноя 2020 в 15:06
Maugli10
Цитата
И, у нас в больницу с поражением лёгких до 50%( а люди пишут и 60%) не кладут. Зато статистика- на 10 000 заболевших, только 6 умерших.

а его положили не по показаниям поражения а по низкой сатурации... 88% непременно поклали бы и у нас)

фотий 21 ноя 2020 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
zgema, извини за резкость. Наверно не правильно тебя понял. Что то как то я тебя постоянно недопонимаю. Правда. Без подъëбок. Ещë раз, извини. Не правильно я тебе ответил. Впредь постараюсь быть сдержанее.

фотий 21 ноя 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 15:05)
Только сейчас сообщил что в больнице лежал? Спустя неделю? Раньше по десять раз в день всякую чепуху писал о заговоре, а то что в в больнице оказался с обычным ОРВИ не посчитал нужным сообщить? И, у нас в больницу с поражением лёгких до 50%( а люди пишут и 60%) не кладут. Зато статистика- на 10 000 заболевших, только 6 умерших.

Вот и я о том. В медиапространстве пиздец пиздецкий, а в жизни всë несколько иначе!
Но! Надо понимать одну простую вещь: если организм не сможет противостоять вирусу, то вирус этот организм убъëт. И никакая медицина не поможет. Если организм может противостоять вирусу, то медицина поможет. Это базово.

фотий 21 ноя 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 15:06)
Maugli10

а его положили не по показаниям поражения а по низкой сатурации... 88% непременно поклали бы и у нас)

Черри. Основанием для госпитализации послужило направление от терапевта, с подписью заведущего. Если есть направление на госпитализацию, то скорая ОБЯЗАНА госпитализировать. Вот это я и называю "как часы".

Maugli10 21 ноя 2020 в 15:20
Maugli10
Цитата
И, у нас в больницу с поражением лёгких до 50%( а люди пишут и 60%) не кладут. Зато статистика- на 10 000 заболевших, только 6 умерших.

У нас на форуме женщина писала, по КТ поражение лёгких 60%, задыхается, в больницу не кладут, мест нет. А про сатурацию , у меня есть пульсометр, сам себя проверяю на кислород, данные сильно отличаются в зависимости как палец вставишь.
Maugli10 21 ноя 2020 в 15:25
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 15:15)
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 15:05)
Только сейчас сообщил что в больнице лежал?  Спустя неделю?  Раньше по  десять раз в день всякую чепуху писал о заговоре, а то что в в больнице оказался с обычным ОРВИ не посчитал нужным сообщить? И, у нас в больницу с поражением лёгких до 50%( а люди пишут и 60%) не кладут. Зато статистика- на 10 000 заболевших, только 6 умерших.

Вот и я о том. В медиапространстве пиздец пиздецкий, а в жизни всë несколько иначе!
Но! Надо понимать одну простую вещь: если организм не сможет противостоять вирусу, то вирус этот организм убъëт. И никакая медицина не поможет. Если организм может противостоять вирусу, то медицина поможет. Это базово.

Про борьбу организма с вирусом согласен. А как тебе на 10 000 заболевших, только 6 умерших? Это заговор, или как? 9 994 были с сильным иммунитетом?
svolik84 21 ноя 2020 в 15:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 15:02)
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 14:52)
У меня мать при двусторонней в 25% тоже 10 лежала, температура выше 37 не поднимается, ну и иди отсюда

Небольшая температура это нормально. Процесс то ещë идет. Регресс, да, но лëгкие ещë не здоровы. Так что пока не будет полного восстановления лëгких, а это до полутора месяцев, небольшая температура может быть.

до 3 месяцев может быть
svolik84 21 ноя 2020 в 15:28
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 15:19)
Maugli10

а его положили не по показаниям поражения а по низкой сатурации... 88%  непременно поклали бы и у нас)

Черри. Основанием для госпитализации послужило направление от терапевта, с подписью заведущего. Если есть направление на госпитализацию, то скорая ОБЯЗАНА госпитализировать. Вот это я и называю "как часы".

опять же в наших областных ебенях гооворят, что если пациент в состоянии придти своими ногами до стационара, то добирайтесь сами, а вам кстати. кололи стандартный набор, который колят средне-тяжелым
CherryBone 21 ноя 2020 в 15:32
фотий
Цитата
Основанием для госпитализации послужило направление от терапевта, с подписью заведущего. Если есть направление на госпитализацию, то скорая ОБЯЗАНА госпитализировать. Вот это я и называю "как часы"

а терапевт самостоятельно на дом припожаловал, или ты сам в поликлинику ходил?
я помню, как Инна(не помню точно ник на ЯПе) рассказывала, что ее после КТ сразу же из этого центра и госпитализировали в пятнашку, вызвав скорую...
вот моему зятю уже никто не предлагал госпитализации, лекарств тожене выдали, вручили предписание сидеть дома и ручкой помахали... лечился самостоятельно за собственные средства... только на дом всякие участковые и проверяльщики наведовались( но это все еще по весне было...
кстати сегодня долго болтала со своей свекровью, она у нас молодец, уже практически в полном порядке... говорит, что тяжело ей гладить и белье развешивать.. есть сама готовит и посуду тоже моет... пылесосит дед... вчера дочка к ней ездила, вместе с зятем весь дом вымыли...
фотий 21 ноя 2020 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 15:25)
Про борьбу организма с вирусом согласен. А как тебе на 10 000 заболевших, только 6 умерших? Это заговор, или как? 9 994 были с сильным иммунитетом?

У меня взяли мазок. Нет там коронавируса! А знаешь почему? Потому что прошло две недели от инфицирования, и его уже нет в носоглотке. Мне док так и сказал в глаза: у тебя не Ковид. Был бы Ковид, ты бы лечился в другом месте.
Понял? Люди две недели болеют дома, потом уезжают в стационар, потом неделю лежат на ИВЛ и умирают. А у них уже нет Ковид. И умирают они не от вируса, а от РАЗРУШЕНИЙ в организме.

Maugli10 21 ноя 2020 в 15:34
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 15:00)
фотий
Цитата

эхх... нет ишпанца в теме, а то бы утерли ему нос, как все четко в Ростове-на-Дону лечат)

Я буду за испанца. У нас в городе на 10 000 заболевших только 6 умерло. Однако , людей беспокоит , когда среди бела дня, практически в центре города( до налоговой 200 метров, до пенсионного 200 метров, до нового здания суда 400 метров) из крематория на территории морга валит черный дым. Раньше дыма не было
CherryBone 21 ноя 2020 в 15:35
Maugli10
Цитата
у меня есть пульсометр, сам себя проверяю на кислород, данные сильно отличаются в зависимости как палец вставишь.

не поверишь, у меня такого приборчика и вообще нет( есть только тонометр... и я по нему не столько давление сколько ЧСС измеряю..
вообще очень по всем регионам разнится и сама госпитализация и лечение в стационаре.. наверное это все-таки зависит, в первую очередь, от загруженности больниц и числа бригад скорой помощи...
фотий 21 ноя 2020 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 15:28)
опять же в наших областных ебенях гооворят, что если пациент в состоянии придти своими ногами до стационара, то добирайтесь сами, а вам кстати. кололи стандартный набор, который колят средне-тяжелым

Ну да, внутривенно капельно два антибиотика и дексаметазон. Ну, и аспирин в таблах на ночь. Стандарт. Никакой экзотики.

Maugli10 21 ноя 2020 в 15:38
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 15:33)

У меня взяли мазок. Нет там коронавируса! А знаешь почему? Потому что прошло две недели от инфицирования, и его уже нет в носоглотке. Мне док так и сказал в глаза: у тебя не Ковид. Был бы Ковид, ты бы лечился в другом месте.
Понял? Люди две недели болеют дома, потом уезжают в стационар, потом неделю лежат на ИВЛ и умирают. А у них уже нет Ковид. И умирают они не от вируса, а от РАЗРУШЕНИЙ в организме.

Так про это с февраля месяца именно на этом форуме и писали, что ковид очень сложно выявить тестами. Для тебя это новость?
svolik84 21 ноя 2020 в 15:38
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 15:36)
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 15:28)

Ну да, внутривенно капельно два антибиотика и дексаметазон. Ну, и аспирин в таблах на ночь. Стандарт. Никакой экзотики.

читала, что из той больнице у вас где сбой кислорода был, 6 врачей уволились
фотий 21 ноя 2020 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 15:32)
фотий

а терапевт самостоятельно на дом припожаловал, или ты сам в поликлинику ходил?
я помню, как Инна(не помню точно ник на ЯПе) рассказывала, что ее после КТ сразу же из этого центра и госпитализировали в пятнашку, вызвав скорую...
вот моему зятю уже никто не предлагал госпитализации, лекарств тожене выдали, вручили предписание сидеть дома и ручкой помахали... лечился самостоятельно за собственные средства... только на дом всякие участковые и проверяльщики наведовались( но это все еще по весне было...
кстати сегодня долго болтала со своей свекровью, она у нас молодец, уже практически в полном порядке... говорит, что тяжело ей гладить и белье развешивать.. есть сама готовит и посуду тоже моет... пылесосит дед... вчера дочка к ней ездила, вместе с зятем весь дом вымыли...

Наш терапевт отличный медик и человек. Благодаря ей я оказался под присмотром профессионалов. Об этом всë.

CherryBone 21 ноя 2020 в 15:39
Maugli10
Цитата
Я буду за испанца. У нас в городе на 10 000 заболевших только 6 умерло. Однако , людей беспокоит , когда среди бела дня, практически в центре города( до налоговой 200 метров, до пенсионного 200 метров, до нового здания суда 400 метров) из крематория на территории морга валит черный дым. Раньше дыма не было

ну так и замечательно, значит у вас люди крепкие и помощь оказывается своевременно и правильно! я считай большую часть своей жизни прожила рядом с крематорием (Николо-Архангельский), дружила со многими его работниками, жителями нашего поселка, спускалась к печам ну и так далее... и этот черный дым означает только то, что была загрузка нового свежего тела... просто ты внимания раньше не обращал)
svolik84 21 ноя 2020 в 15:39
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 15:38)
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 15:33)

Так про это с февраля месяца именно на этом форуме и писали, что ковид очень сложно выявить тестами. Для тебя это новость?

да и плюс их еще далеко не всегда берут нормально, особенно в гос поликлинике
фотий 21 ноя 2020 в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 15:38)
читала, что из той больнице у вас где сбой кислорода был, 6 врачей уволились

Это очень мерзкая история. Не хочу это обсуждать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх