Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 21 ноя 2020 в 13:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Мосгордума в два раза увеличила бюджет на закупку траурных букетов и венков в 2021 году.

Готовятся к проводам избранников обычно заранее. Закупают венки и букеты, выделяют денежку на цветы. Если в 2019-м заранее взяли всего четыре венка, то на 2021-й планируют сразу 10. Скакнули траты и на флору.

В следующем году на цветы спустят семь миллионов рублей (против трёх в этом). С другой стороны, всё логично. Из-за короны уже скончались несколько депутатов Мосгордумы, последняя статистика тоже не особо обнадёживает.

не ждут, а готовятся
Reffery 21 ноя 2020 в 14:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
А кто-нибудь может сказать как в штатах лечат от ковида. Там по 180тыс каждый день, в пересчёте на нас по численности населения, мы бы от 90тыс впали бы в коллапс. У нас и от 25тыс всё работает криво.
Неужели у них медицина рассчитана на такую пандемию? Такое количество скорых, госпиталей, лекарств и мед персонала, как они справляются?
фотий 21 ноя 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Reffery @ 21.11.2020 - 14:02)
А кто-нибудь может сказать как в штатах лечат от ковида. Там по 180тыс каждый день, в пересчёте на нас по численности населения, мы бы от 90тыс впали бы в коллапс. У нас и от 25тыс всё работает криво.
Неужели у них медицина рассчитана на такую пандемию? Такое количество скорых, госпиталей, лекарств и мед персонала, как они справляются?

Криво? Лично со мной в стационаре ( да и не только со мной), персонал отработал как часы. Глубочайшая благодарность им за это!
Жена на днях ходила в поликлинику. Вот там жопа, да. Так там один мужик сказал, что он сам только из ковидника, 20-я горбольница. И он не понимает, почему такие ужасы про неë рассказывают. Нормально приняли, пролечили, выписали. Вот такие дела...
И я даже знаю, почему очень много негатива про нашу медицину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Миаст 21 ноя 2020 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (xkpokx @ 21.11.2020 - 13:54)
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 13:43)
Цитата (Миаст @ 21.11.2020 - 13:37)
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 13:24)
Цитата (Миаст @ 21.11.2020 - 11:06)
Не верю я что-то в эти прививки ( в наши, во всяком случае)  С самого начала писали, что прививки нельзя делать детям до 18 лет, людям с хроническими заболеваниями, пожилым после 65. Кто же остаётся? Идеально здоровые, получается. Да и каждый потенциально здоровый не будет уверен на 100%, что он идеально здоров. И идеально здоровый, если и заразится, то проболеет достаточно легко (пишут же, что осложнения бывают только от сопутствующих заболеваний)

ну да, у меня даже мать говорила, что если судить по основным обитателям больницы, то 80% это толстяки с ожирением 2 степени, с диабетом или сердечники, так кого же они колоть то собрались?

В местном паблике голосование было.Контингент - от 30 до 50 лет, с активными физическими нагрузками, т.е. не задохлики. Так вот из общего числа голосующих процента 3-4 будут вакцинироваться (по принуждению) - медики и педагоги. Остальные отнеслись с прохладцей - кто вообще не будет вакцинироваться "непонятной" фигнёй, кто подождёт года 2-3

У нас в местной интернет газете пишут, что у нас почти миллион в области привились от гриппа, но при этом у меня лично нет ни одного знакомого или родственника, кто бы привился, так что это тоже игрища со статистикой

у меня много знакомых которые привились от гриппа, у меня даже жена привилась

У нас в этом году прям временные пункты (на улицах) были по прививкам. Трое знакомых привилось, я - нет. Из родственников тоже никто. А тут вот совсем недавно прочитала, что очередные "британские" учёные доказали, что в этом году ковид типа убил ожидаемый грипп в этом году.Т.е. гриппа как такового не будет. Ну посмотрим...
xkpokx 21 ноя 2020 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
У меня немного начали возвращаться запахи и вкусы
Миаст 21 ноя 2020 в 14:22
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 14:12)
Лично со мной в стационаре ( да и не только со мной), персонал отработал как часы. Глубочайшая благодарность им за это!

Вы были в стационаре??? Ничего себе, вот это новости...Думала, проболели тяжело, но дома
фотий 21 ноя 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (xkpokx @ 21.11.2020 - 14:21)

Ну вот видишь, жизнь то налаживается! Чë, небось в депрессняке был, прощаясь с одним из удовольствием нашей жизни, вкусно похомячить?

xkpokx 21 ноя 2020 в 14:25
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 14:24)
Цитата (xkpokx @ 21.11.2020 - 14:21)

Ну вот видишь, жизнь то налаживается! Чë, небось в депрессняке был, прощаясь с одним из удовольствием нашей жизни, вкусно похомячить?

честно говоря да) Скорее бы полностью восстановилось, а то от еды не испытывал никакого удовольствия без обоняния.

Это сообщение отредактировал xkpokx - 21 ноя 2020 в 14:26
фотий 21 ноя 2020 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 21.11.2020 - 14:22)
Вы были в стационаре??? Ничего себе, вот это новости...Думала, проболели тяжело, но дома

Нет. Не тяжело, но не дома

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

svolik84 21 ноя 2020 в 14:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 14:26)
Цитата (Миаст @ 21.11.2020 - 14:22)

Нет. Не тяжело, но не дома

Неделю-полторы в больничке продержали?
фотий 21 ноя 2020 в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (xkpokx @ 21.11.2020 - 14:25)
честно говоря да) Скорее бы полностью восстановилось, а то от еды не испытывал никакого удовольствия без обоняния.

Да нормально всë, это же временно, как видишь. Это у отца моего лет на пять всë отшибло, а при короне это не недолго.

xkpokx 21 ноя 2020 в 14:33
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 14:30)
Цитата (xkpokx @ 21.11.2020 - 14:25)

Да нормально всë, это же временно, как видишь. Это у отца моего лет на пять всë отшибло, а при короне это не недолго.

Щас бы еще на улицу погулять, но стоит соц мониторинг moderator.gif
фотий 21 ноя 2020 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 14:29)

Десять дней, при стандарте в 14. Я их там заебал своей физкультурой. Ходить по коридору нельзя, а я хожу, пыхчу, дышу через сжатые губы. Потом нашëл закуток, пост медсестры, где приседал и отжимался от кресла. Но, как оказалось, всë это херня. Есть нагрузка посерьëзнее. Это лестница. Вот по ней и ходил вверх вниз. А медперсонал ругался. Короче на десятый день после рентгена и анализов сказали, фсë, пиздуй домой, заебал харчи халявные жрать.

фотий 21 ноя 2020 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Щас бы еще на улицу погулять, но стоит соц мониторинг

Гы! А у меня тест отрицательный! Так что пох, гуляю!

LanaL 21 ноя 2020 в 14:40
Цитата (Reffery @ 21.11.2020 - 14:02)

В США всего госпитализировано 77 тыс. человек, там нет истерии, что чихнул - укладывайте меня в больничку срочно.
Миаст 21 ноя 2020 в 14:42
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 14:37)

Десять дней, при стандарте в 14. Я их там заебал своей физкультурой. Ходить по коридору нельзя, а я хожу, пыхчу, дышу через сжатые губы. Потом нашëл закуток, пост медсестры, где приседал и отжимался от кресла. Но, как оказалось, всë это херня. Есть нагрузка посерьëзнее. Это лестница. Вот по ней и ходил вверх вниз. А медперсонал ругался. Короче на десятый день после рентгена и анализов сказали, фсë, пиздуй домой, заебал харчи халявные жрать.

А Вы в стационаре оказались по Скорой или сам сдал КТ, а потом уже в Скорую?
аднака 21 ноя 2020 в 14:43
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (xkpokx @ 21.11.2020 - 14:33)

Щас бы еще на улицу погулять, но стоит соц мониторинг moderator.gif

что Вы?!..
как бы воспаление лёгких не "нагулять".
лечитесь основательно, и даже как полегчает, не обольщайтесь.
мне на несколько дней полегчало, думала выздоровела - обрадовалась, домашними делами занялась. не тут-то было, постковидные осложнения догнали.
фотий 21 ноя 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 21.11.2020 - 14:42)
А Вы в стационаре оказались по Скорой или сам сдал КТ, а потом уже в Скорую?

Пффф... Четыре дня температура 39. Сам поехал на КТ. Через сутки после КТ понял, что меняется сознание, всë плывëт. Жена побежала к терапевту, взяла направление на госпитализацию. Вызвал скорую. Сатурация 88. Ну, скорая приехала, и мы неспешно поехали в больничку.

jimgreen 21 ноя 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
LanaL
Цитата
В США всего госпитализировано 77 тыс. человек, там нет истерии, что чихнул - укладывайте меня в больничку срочно

Нет конечно, лежать в больничке там очень дорого.
LanaL 21 ноя 2020 в 14:50
Цитата (jimgreen @ 21.11.2020 - 14:47)
LanaL
Цитата
В США всего госпитализировано 77 тыс. человек, там нет истерии, что чихнул - укладывайте меня в больничку срочно

Нет конечно, лежать в больничке там очень дорого.

Лечение ковид в больничках, насколько поняла, там оплачивает государство
zgema 21 ноя 2020 в 14:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
...на десятый день... сказали, фсë, пиздуй домой, заебал...

Таки да... Вот чё у фотия не отнять, так это способность заёбывать врачей. :)
Это никовид и не страшнее гриппа, ля...
От какого числа КТ то хоть? И контроль ковидного процесса рентгенограммами доставляет, канешно, да...
svolik84 21 ноя 2020 в 14:52
Юморист  •  На сайте 7 лет

У меня мать при двусторонней в 25% тоже 10 лежала, температура выше 37 не поднимается, ну и иди отсюда
CherryBone 21 ноя 2020 в 14:56
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий

ухты, сразу сколько заболеваний у тебя выявили в больничке... теперь лечиться и лечиться... а с ЖКБ - оперативненько))
если пока не волновало, то сразу скажу - все впереди.. приступы очень болезненные(
ну и грыжа тоже оптимизма не доставляет.. с таким в качалку крайне опасно( защемление на раз-два может случится(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 21 ноя 2020 в 14:57
фотий 21 ноя 2020 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 21.11.2020 - 14:50)
Таки да... Вот чё у фотия не отнять, так это способность заёбывать врачей. :)
Это никовид и не страшнее гриппа, ля...
От какого числа КТ то хоть? И контроль ковидного процесса рентгенограммами доставляет, канешно, да...

zgema, ты теоретик, в плане Ковид. А я, прошëл это от и до. Почти. На кислородном концентраторе лежал. Был на дексаметазоне, цефалоспоринах и левофлаксацине. Так что лучше займись тем, зачем сюда пришëл: пиши, что НАМ ВСЕМ ПИЗДА. У тебя это хорошо получается. А я и не против. Потому как у меня несколько другой опыт...

фотий 21 ноя 2020 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 14:56)
фотий

ухты, сразу сколько заболеваний у тебя выявили в больничке... теперь лечиться и лечиться... а с ЖКБ - оперативненько))
если пока не волновало, то сразу скажу - все впереди.. приступы очень болезненные(
ну и грыжа тоже оптимизма не доставляет.. с таким в качалку крайне опасно( защемление на раз-два может случится(

Э! Я с этим живу уже много лет, и ничë. Да, МКБ, ЖКБ, холецистит. Не знаю, особо не беспокоит. Вот грыжа меня несколько озадачила. Даже не знал про такое. Надо будет заняться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх