Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZacranezN1 14 окт 2020 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Народ, есть статистика, на какой день заболевания тест на антитела будет репрезентативен? Мазку не доверяю.
LanaL 14 окт 2020 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ZacranezN1 @ 14.10.2020 - 15:46)
Народ, есть статистика, на какой день заболевания тест на антитела будет репрезентативен? Мазку не доверяю.

От момента заражения 2 недели как пишут, лучше 3 (дает в это время максимальное значение),
у некоторых на 4-й день от заражения они уже начинают вырабатываться

Это сообщение отредактировал LanaL - 14 окт 2020 в 16:05
Cobus 14 окт 2020 в 23:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 13.10.2020 - 12:11)
Цитата (LanaL @ 13.10.2020 - 11:35)
Надо ак-то лечить.
Все-таки серьезное поражение легких

Но коммент, лять... а Доктор из крыма писал неправду.

Ну так в Севастополе медициной ФМБА "рулит". У нас в зажопье тоже оно и ситуация не лучше и в мирное время.
LanaL 14 окт 2020 в 23:04
Cobus
Цитата
ФМБА "рулит"

Это что такое?
LanaL 14 окт 2020 в 23:07
Кстати, в Италии начали тестить учеников школ экспресс-тестами, за 10 минут какие дают результат, школьников реально мало болящих выявляется (одна школа 850 человек - 1 там зараженный нашелся), но наверно, еще от регионов зависит, где-то больше.
Это типа опять пинок ПЦР тестам в России - долгим и нерезультативным.
фотий 14 окт 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Блядь, я не мог мимо этого пройти. Это уже какой то сюр...

Ростов-на-Дону снова возвращается к режиму самоизоляции. Соответствующее постановление донского правительства с перечнем ограничений от 14 октября 2020 года появилось в Сети сегодня. Однако вступит в силу со дня его официального опубликования, то есть 15 октября.

Согласно документу жителям запрещено покидать дома, за исключением случаев обращения за медпомощью, ухода за близкими родственниками, выгула домашних животных, выноса мусора, следования к месту работы/учебы, в магазин, тренажерный зал, суд, а также на прогулку, дачу, выборы и похороны. Ограничения касаются всех категорий граждан, кроме госслужащих, работников здравоохранения, депутатов и их помощников, членов избирательных комиссий, волонтеров и сотрудников непрерывно действующих организаций и организаций, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения заболевания.

Напомним, число инфицированных новой коронавирусной инфекцией в Ростовской области неумолимо растет почти на 300 случаев ежедневно.
https://donday.ru/rostovskaja-oblast-vozvra...oizoljacii.html

Сука... Этот долбоëб обкурился или на солях? Судя по тексту, куда нельзя выходить? Посрать на улице? Убивать кошек? Совершать самоубийства? Куда нельзя? А почему госслужащим можно идти не только в магазин, но можно так же идти на улицу, что бы обливаться холодной водой?
Какой нахуй прирост по 300 случаев? Пиздец, я в ахуе...

Это сообщение отредактировал фотий - 15 окт 2020 в 00:01
LanaL 15 окт 2020 в 00:16
фотий
Цитата
Сука... Этот долбоëб обкурился или на солях? Судя по тексту, куда нельзя выходить? Посрать на улице? Убивать кошек? Совершать самоубийства? Куда нельзя? А почему госслужащим можно идти не только в магазин, но можно так же идти на улицу, что бы обливаться холодной водой?
Какой нахуй прирост по 300 случаев? Пиздец, я в ахуе...

shum_lol.gif
скажи спасибо, что еще подъезд не заваривают
зы. пиздец какой-то
зызы. не плакай, тренажОрка твоя разрешена...пока gigi.gif

Это сообщение отредактировал LanaL - 15 окт 2020 в 00:20
фотий 15 окт 2020 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий

зы. пиздец какой-то
зызы. не плакай, тренажОрка твоя разрешена...пока

То есть прирост по 300 выявлений в день вообще не удивляет?

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 15 окт 2020 в 00:48
Цитата (фотий @ 15.10.2020 - 00:40)
Цитата
фотий

зы. пиздец какой-то
зызы. не плакай, тренажОрка твоя разрешена...пока

То есть прирост по 300 выявлений в день вообще не удивляет?

неааа
я цифирьки любитель
при таком количестве госпитализированных (тут в теме дали данные по областям) явно не 300 заболевших,а раза в 2-3 больше
страшны не цифры зараженных , а скольким требуется госпитализация (как медицина справится), ну и смертей
фотий 15 окт 2020 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Поясню, если кто не понял... В статье написано: ... неумолимо растëт почти НА 300 случаев ежедневно.
То есть не ПО 300 случаев ежедневно.
Всего лишь маленький предлог, поставленный неправильно, так меняет смысл предложения.
Если растëт ПО 300, то это сегодня 300 и завтра 300 и послезавтра 300...
А если растëт НА 300, то сегодня 300, завтра 600, а после завтра 900...
Пиздец, журнолюшки...

фотий 15 окт 2020 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
неааа
я цифирьки любитель
при таком количестве госпитализированных (тут в теме дали данные по областям) явно не 300 заболевших,а раза в 2-3 больше
страшны не цифры зараженных , а скольким требуется госпитализация (как медицина справится), ну и смертей

Везде уже пишут, что тестов стали делать больше, поэтому и выявлений больше. Хотя по факту болеют сейчас процентов 90. Ну, если можно назвать болезнью потерю обоняния и слабость без температуры. И таких вокруг меня очень много. Класс младшего отправили на карантин. У них нашли ковидника. Заодно и старшего посадили под домашний арест, как потенциального контактника. Теперь оба дома бесятся, младший с 37,4, старший с 37. Бесятся, потому что телефоны у них поотбирал.
А примерно за неделю до выявления, их класс водили в кино! Зачем?Какая была необходимость? Именно ради этого?

LanaL 15 окт 2020 в 01:03
Цитата (фотий @ 15.10.2020 - 00:55)
Поясню, если кто не понял... В статье написано: ... неумолимо растëт почти НА 300 случаев ежедневно.
То есть не ПО 300 случаев ежедневно.
Всего лишь маленький предлог, поставленный неправильно, так меняет смысл предложения.
Если растëт ПО 300, то это сегодня 300 и завтра 300 и послезавтра 300...
А если растëт НА 300, то сегодня 300, завтра 600, а после завтра 900...
Пиздец, журнолюшки...

А может и так, ты своими куцими мозгишками понять не можешь элементарную логику, что при количестве госпитализаций, при том что много без симптомов и легких, может + 300 и идет в день. Только вот тесты это не выдают и что выдает в стату не идет, быть может.
Сравни количество новых в день с количеством госпитализаций, потом вспомни сколько без симптомов и сколько легких, элементрную математическую формулу составь и подсчитай.
Солнцесан 15 окт 2020 в 01:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Китайские солдаты должны направить всю волю и энергию на подготовку к войне, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе посещения военной базы в провинции Гуандун 13 октября. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Проверяя состояние корпуса морской пехоты Народно-освободительной армии Китая в городе Чаочжоу, Си Цзиньпин обратился к военным и призвал их поддерживать состояние повышенной готовности. Он также потребовал от них абсолютной преданности, надежности и безупречности. При этом китайский лидер напомнил, что корпус морской пехоты — элитное подразделение, призванное защищать национальный суверенитет, безопасность, территориальную целостность и интересы Китая.

Как уточняет CNN, главной целью визита Си Цзиньпина в провинцию Гуандун являлось выступление на торжественном собрании, созванном в честь 40-й годовщины создания специальной экономической зоны Шэньчжэнь. Отмечается, что в настоящий момент отношения между Пекином и Вашингтоном находятся на пике напряженности из-за пандемии коронавируса и споров из-за Тайваня.

Ранее сообщалось, что Пекин приготовился к своеобразной «гонке вооружений» с США в сфере микроэлектроники. Власти страны разработали протекционистские меры, которые позволят обойти ограничения, введенные администрацией американского президента Дональда Трампа
https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/new...es_for_war/amp/
Солнцесан 15 окт 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
фотий
Шевелится начинают, когда смертность и количество людей на ивл увеличивается. В качестве примера, Москва. В Дагестане начали следить за ношением масок. Это то,что в новостях выдало первой строкой.
Ps а можно вас попросить? Сократите, пжл, количество мата на одно предложение, если возможно. Понятно, что все задолбались уже и конца с краями не видно...но тем не менее, если можно.
Солнцесан 15 окт 2020 в 01:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Те Трамп не шутил, когда говорил, что Китаю придется отвечать за ковид? А как же производство, хотя бы тех же составляющих для лекарств?
CherryBone 15 окт 2020 в 01:22
неподависька  •  На сайте 9 лет
Солнцесан
Цитата
Ps а можно вас попросить? Сократите, пжл, количество мата на одно предложение, если возможно. Понятно, что все задолбались уже и конца с краями не видно...но тем не менее, если можно.

бесполезно, на мою просьбу он отреагировал крайне болезненно и агрессивно, по видимому он просто привык так разговаривать(
Atolla 15 окт 2020 в 01:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 13.10.2020 - 16:59)
Цитата (L1K1 @ 13.10.2020 - 14:53)

«Стоит понимать, что прослушать изменения в легких можно и с помощью обычного стетоскопа: если врач слышит хрипы, то сперва отправляет на рентген, который так же, как и КТ, может указать на проблему», [/i]— рассказала пульмонолог Анна Сергеева.

Хрен там. Не слышно стетоскопом ковидную пневмонию, она атипичная. И хрипов зачастую нет. Фигню рассказывает Анна Сергеева.

В 2015 году внучка заболела микоплазменной пневмонией, которая так же относится к вирусным нетипичным пневмониям. Детский врач именно стетоскопом выслушала нижнедолевую пневмонию с правой стороны и отправила в 12 детскую инфекционную больницу, где на рентгене подтвердили диагноз. Лежала с ней я, так как невестка была беременна. Внучка "благополучно" заразила меня, и как потом оказалось, и маму. И у меня и у невестки первоначально пневмонию выслушали стетоскопом. Потом на рентгене показало у меня нижнедолевую, у невестки крупноочаговую. Так что не хрен там!

Это сообщение отредактировал Atolla - 15 окт 2020 в 01:25
LanaL 15 окт 2020 в 01:29
Цитата (Atolla @ 15.10.2020 - 01:25)
Цитата (pulchra @ 13.10.2020 - 16:59)
Цитата (L1K1 @ 13.10.2020 - 14:53)

«Стоит понимать, что прослушать изменения в легких можно и с помощью обычного стетоскопа: если врач слышит хрипы, то сперва отправляет на рентген, который так же, как и КТ, может указать на проблему», [/i]— рассказала пульмонолог Анна Сергеева.

Хрен там. Не слышно стетоскопом ковидную пневмонию, она атипичная. И хрипов зачастую нет. Фигню рассказывает Анна Сергеева.

В 2015 году внучка заболела микоплазменной пневмонией, которая так же относится к вирусным нетипичным пневмониям. Детский врач именно стетоскопом выслушала нижнедолевую пневмонию с правой стороны и отправила в 12 детскую инфекционную больницу, где на рентгене подтвердили диагноз. Лежала с ней я, так как невестка была беременна. Внучка "благополучно" заразила меня, и как потом оказалось, и маму. И у меня и у невестки первоначально пневмонию выслушали стетоскопом. Потом на рентгене показало у меня нижнедолевую, у невестки крупноочаговую. Так что не хрен там!

Только ковид дает не пневмонию, а пневмонит (для легкости понимания ее пневмонией называют)
LanaL 15 окт 2020 в 01:30
Цитата (CherryBone @ 15.10.2020 - 01:22)
Солнцесан
Цитата

бесполезно, на мою просьбу он отреагировал крайне болезненно и агрессивно, по видимому он просто привык так разговаривать(

Как бабуля?
CherryBone 15 окт 2020 в 01:34
неподависька  •  На сайте 9 лет
Хочу рассказать чем отличаются частные клиники за деньги от государственных, которые типа бесплатно в плане лечения ковида...
нашей бабушке которая уже устала лежать и прокляла тот день, когда она согласилась на госпитализацию, а также жалуется на то, что она там никому не нужна и никто ей не занимается сделали уже овердофига разных анализов:крови, мочи... ее осмотрел - сосудистый хирург, офтальмолог, кардиолог, эндокринолог... правда бабушка нам говорит, что к ней приходит один и тот же врач))) также ей сделали сегодня повторное КТ, УЗАС нижних конечностей, узи сердца ...
все эти данные врач по телефону передает моей дочери, которой звонит сам... по телефону справочной можно узнать текущее состояние, температуру, сатурацию... обновляется три раза в день..
также врач подробно сегодня рассказал какие лекарства ей назначены и в какой дозировке, пояснил почему те или иные таблетки ей были заменены... они плохо сочетались с прописанными по ковиду...
пошел новый виток болезни... температура упала до 35,6 градусов, давление до 100/60 (бабушка гипертоник), упадок сил в полном объеме...
что-то странное по тестам( первый до больницы тест был отрицательный, второй при поступлении положительный, третий сегодня опять отрицательный... по крови показывает что идет острая стадия болезни...
в общем отправили мы с дочерью бабулю просто в концлагерь( когда ей дочь сегодня объявила, что еще минимум 10 дней ей придется полечится ... у бабушки случился приступ(
я сама просто боюсь ей сейчас звонить, как то не хочется ее проклятья выслушивать...

VladGuz 15 окт 2020 в 03:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Все те же люди на манеже.
фотий 15 окт 2020 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий
Шевелится начинают, когда смертность и количество людей на ивл увеличивается. В качестве примера, Москва. В Дагестане начали следить за ношением масок. Это то,что в новостях выдало первой строкой.

Хорошо. Буду использовать слова-синонимы.

фотий 15 окт 2020 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А может и так, ты своими куцими мозгишками понять не можешь элементарную логику, что при количестве госпитализаций, при том что много без симптомов и легких, может + 300 и идет в день. Только вот тесты это не выдают и что выдает в стату не идет, быть может.
Сравни количество новых в день с количеством госпитализаций, потом вспомни сколько без симптомов и сколько легких, элементрную математическую формулу составь и подсчитай.

Для меня особое удовольствие составляет наблюдать, когда у человека сквозь шелуху псевдоинтеллигентности и псевдомилосердия проступает гниль и быдлячество базарной торгашки, ненавидящей свою работу и гавкающую на покупателей.
...You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl...
Так что давай, жги исчо! Мне нравится!

LanaL 15 окт 2020 в 08:25
Цитата (фотий @ 15.10.2020 - 08:09)
Цитата

Для меня особое удовольствие составляет наблюдать, когда у человека сквозь шелуху псевдоинтеллигентности и псевдомилосердия проступает гниль и быдлячество базарной хабалки, ненавидящей свою работу и гавкающую на покупателей.
...You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl...

много яндексил, чтоб перевести? gigi.gif
в английском есть свои фразы для обозначения подобного, свои выражения, но откуда тебе их знать? gigi.gif
Иди Климова читай (прочтенного мной 20 лет назад), теории вируса новые строй

Это сообщение отредактировал LanaL - 15 окт 2020 в 08:26
фотий 15 окт 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 15.10.2020 - 08:25)
Цитата (фотий @ 15.10.2020 - 08:09)
Цитата

Для меня особое удовольствие составляет наблюдать, когда у человека сквозь шелуху псевдоинтеллигентности и псевдомилосердия проступает гниль и быдлячество базарной хабалки, ненавидящей свою работу и гавкающую на покупателей.

много яндексил, чтоб перевести? gigi.gif
в английском есть свои фразы для обозначения подобного, свои выражения, но откуда тебе их знать? gigi.gif
Иди Климова читай (прочтенного мной 20 лет назад), теории вируса новые строй

Гуглил... В нашей стране, откуда ты уехала, говорят гуглил. Хотя какая разница, суть от этого не меняется. Куда бы ты не уехала, тебе никуда не деться от своей сущности и собственного мироощущения. Это всегда будет с тобой.
Если без насмешек, то мне бесконечно жаль тебя. Ты пытаешься обрести гармонию в душе и понимание нужности кому нибудь. Но каждый раз, зысыпая в слишком большой для тебя одной постели, в объятиях своих тяжëлых мыслей, ты просыпаешься с ощущением уходящего времени и пониманием того, что ты не нужна по настоящему никому. Поэтому ты бежишь. Сперва ты бежала из родной страны, а теперь ты бежишь от самой себя, ибо понимаешь, что от перемены места прибывания, ничего в твоей душе не меняется: та же пустота и тьма. И тебе от этого становится страшно, ибо Время очень жестоко. Оно медленно убивает тех, кто не смог стать частью другого человека....
Лучше бы я включил режим гопника, матерящегося через слово... Извини меня, если причинил тебе боль...
Ну и по теме:
Главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска Людмила Гришина рассказала, какие органы поражает коронавирус. Об этом пишет РИА «Новости».

Гришина подчеркнула, что в первую очередь коронавирус воздействует на легкие.

«Появляется массивный отек. Нарушается микроциркуляция, что приводит к кровоизлиянию в просвет альвеол», — сказала патологоанатом.

По ее словам, стандартная масса легких в 350 граммов может увеличиться до двух килограммов. Также зачастую вирус приводит к закупорке легочной артерии и поражает другие органы.

Это сообщение отредактировал фотий - 15 окт 2020 в 09:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх