Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 20 янв 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Братья, нашёлся человек, который нам издаст книгу, а вы даже не отреагировали адекватно! Сейчас надо конкретные предложения по сборнику кидать, а не вспоминать тех, кто издавался.
По какому признаку будем отбирать рассказы?
От себя скажу, что готов безвозмездно предоставить все свои ( два ), а потом и больше, шыдевра...
Rumer 20 янв 2016 в 14:37
Reader  •  На сайте 11 лет
Gesheft
Хорошо. Что Надо:
1. Создать тему с голосовалкой.
2. Отобрать крео (до полумиллиона знаков без пробелов суммарно).
3. Отдать отобранные тексты Руслану и мне - чтобы мы могли параллельно работать.
4. Устроить сбор средств. Хоть на мою карту, хоть на чью, главное - набрать сумму для типографии и почты.
5. Из обработанных текстов и иллюстраций сделать мастер-макет, я договорюсь об этом или это сделает любой, кто умеет.
6. Я могу отпечатать в той типографии, где печатают мои книги. Недорого, проверено. Если кто-то найдёт дешевле - поприветствуем такое предложение.
7. Если я забираю из типографии, то я же и рассылаю по цене пересылки - мне денег не надо, я не меркантилен.

Это сообщение отредактировал Rumer - 20 янв 2016 в 14:38
Pers77 20 янв 2016 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rumer @ 20.01.2016 - 14:37)
Gesheft
Хорошо. Что Надо:
1. Создать тему с голосовалкой.
3. Отдать отобранные тексты Руслану и мне - чтобы мы могли параллельно работать.
4. Устроить сбор средств. Хоть на мою карту, хоть на чью, главное - набрать сумму для типографии и почты.
5. Из обработанных текстов и иллюстраций сделать мастер-макет, я договорюсь об этом или это сделает любой, кто умеет.
6. Я могу отпечатать в той типографии, где печатают мои книги. Недорого, проверено. Если кто-то найдёт дешевле - поприветствуем такое предложение.
7. Если я забираю из типографии, то я же и рассылаю по цене пересылки - мне денег не надо, я не меркантилен.

предложения интересные, но я не писатель, так что готов приобрести книгу( халявы не прошу) , надеюсь у вас все получится... проект интересный
Rumer 20 янв 2016 в 16:37
Pers77
Кто-то б ещё отмер и зашевелился gigi.gif
Ruslan34 20 янв 2016 в 16:38
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Цитата (Gesheft @ 20.01.2016 - 14:29)
Братья, нашёлся человек, который нам издаст книгу, а вы даже не отреагировали адекватно! Сейчас надо конкретные предложения по сборнику кидать, а не вспоминать тех, кто издавался.
От себя скажу, что готов безвозмездно предоставить все свои ( два ), а потом и больше, шыдевра...

Нужна общая тема сборника (ужасы, фантастика, женский любовный роман).
Поллимона знаков это по моему перебор, но это моё имхо. Нужно разнообразить сборник максимальным количеством разноплановых авторов. Если будет двадцать работ по 500 000 знаков, то этой книжицей можно будет капусту в кадке придавливать. Могу если будет нужно поработать над обложкой и иллюстрациями. Еще можно Пейота попросить и Миху.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 20 янв 2016 в 16:53
WhiskIn 20 янв 2016 в 16:52
Цитата (Rumer @ 20.01.2016 - 14:37)
Gesheft
Хорошо. Что Надо:
....
....

И кто будет отбирать крео для книги? Анонимное жюри? gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 янв 2016 в 16:53
WhiskIn 20 янв 2016 в 16:55
Цитата (Ruslan34 @ 20.01.2016 - 16:38)
Цитата (Gesheft @ 20.01.2016 - 14:29)

Нужна общая тема сборника (ужасы, фантастика, женский любовный роман).
Поллимона знаков это по моему перебор, но это моё имхо. Нужно разнообразить сборник максимальным количеством разноплановых авторов. Если будет двадцать работ по 500 000 знаков, то этой книжицей можно будет капусту в кадке придавливать. Могу если будет нужно поработать над обложкой и иллюстрациями. Еще можно Пейота попросить и Миху.

Ключевое слово "суммарно". В сумме 500 000 знаков. А отдельных крео такого размера на ЯПе единицы, я думаю.
В качестве рационального бредового предложения...
Включить в сборник рассказы-победители всех ККК. Хотя тут могут возникнуть сложности с авторскими правами.
ГарриГорыныч 20 янв 2016 в 17:00
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ammok @ 20.01.2016 - 13:26)
ГарриГорыныч
у Ширкана вроде бы честная книга, не самиздат. Или не?

Да вроде как издательская, но я к тому, что тут поперечисляли, кто из яповцев издавался, а его забыли gi.gif
И начинались те байки, как раз на ЯПе! old.gif
Rumer 20 янв 2016 в 17:15
Ruslan34
Так я и говорю: создать тему с голосовалкой. И не одну. Или ещё как-то. Для начала: как вы видите книгу? Ваши варианты. /Сборник фр, смешанные жанры, свои варианты/ Допустим Ч1 НФ, Ч2 Мистика, Ч3 сказки.
Определились со структурой. Выбираем работы. Голосуем их, согласуем с авторами.
Дальше вопросы технические, там всё отработано. Я могу заранее узнать в типографии, сколько они запросят за работу и сказать, какая сумма понадобится.
Если есть пожелания - можно обсудить наличие/отсутствие/количество иллюстраций. Твёрдый/мягкий переплёт. Наличие/похуй ISBN.

Добавлено в 17:17
Ну и карт-бланш от администрации портала, чтоб не скрываться по личкам, как это мне приходится делать. Чтобы все обсуждения (работ, сумм, иллюстраций, тиража и пр.) велись открыто и гласно, а не кулуарно-междусобойно.

Это сообщение отредактировал Rumer - 20 янв 2016 в 17:18
WhiskIn 20 янв 2016 в 17:48
Цитата (Rumer @ 20.01.2016 - 17:15)
Ruslan34
Так я и говорю: создать тему с голосовалкой. И не одну. Или ещё как-то. Для начала: как вы видите книгу? Ваши варианты. /Сборник фр, смешанные жанры, свои варианты/ Допустим Ч1 НФ, Ч2 Мистика, Ч3 сказки.

Что есть сборник фр? И вообще, Андрей, ты представляешь себе, во что это выльется? Особенно учитывая "громадную" посещаемость раздела? Два с половиной калеки будут за фантастику, три с половиной за сказки, полтора за мистику...
Я, больной на голову (реверанс в сторону Аммока), ваще предложу студенческие истории Злодримера в сборник вставить...
Как раз технические проблемы - совсем не главное, тем более, что тебе эта часть пути знакома. ИМХО, всё застопорится на этапе отбора.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 янв 2016 в 17:48
Ruslan34 20 янв 2016 в 17:57
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2016 - 17:48)
Ruslan34

Что есть сборник фр? И вообще, Андрей, ты представляешь себе, во что это выльется? Особенно учитывая "громадную" посещаемость раздела? Два с половиной калеки будут за фантастику, три с половиной за сказки, полтора за мистику...
Я, больной на голову (реверанс в сторону Аммока), ваще предложу студенческие истории Злодримера в сборник вставить...
Как раз технические проблемы - совсем не главное, тем более, что тебе эта часть пути знакома. ИМХО, всё застопорится на этапе отбора.

Нормальная у нас посещаемость в разделе и авторы ещё не перевелись с фантазией. Можно вообще дать задание написать крео заданном жанре на 20-30 тыс. знаков и не торопить, а предоставить пару месяцев на работу и вычитку.

Выбрать жюри, отобрать работы в сборник и в издательство.

Добавлено в 18:01
Авторитет жюри должен быть в таком случае непререкаем, чтоб не начались разброд и шатание. Ну, Федор не в счет его уже шатает, а ведь еще не решили даже - печатаемся или нет lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 20 янв 2016 в 17:59
ICA 20 янв 2016 в 18:18
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Если что-то издавать, то начать надо с Япиздата, потом Креативы, А затем сборник всех ККК с преамбулами. Согласен с Шипом.
Сначала надо заинтересовать читателя.
Но тут много ньюансов с правообладанием.
Подумать надо и админов привлечь.
А там и КОКОС можно зафигачить с Хуней и Пупоней.
Да, Анжелу не забыть!
syshell 20 янв 2016 в 18:19
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ruslan34 @ 20.01.2016 - 17:57)
Авторитет жюри должен быть в таком случае непререкаем, чтоб не начались разброд и шатание.

В таких вопросах самая лучшая демократия - это жесткий тоталитаризм.
Gesheft 20 янв 2016 в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Дальше вопросы технические, там всё отработано. Я могу заранее узнать в типографии, сколько они запросят за работу и сказать, какая сумма понадобится.

С вышеозвученным согласен. Только если тема сборника будет одна (фантастика или там, сказки) можем не набрать нужное количество рассказов.

Пусть будет сборная солянка и внутри неё сгруппировать по жанрам.
Выбирать лучшее из всех ККК, в КОКОСе, в креативах. В "Дуэлях" были неплохие рассказы. И пусть их утрясает выбранное жюри.

Только всё выбранное голосовать не надо, это самый непредсказуемый момент и его надо пройти волевым решением.

Ведь если автор даёт согласие на опубликование в сборнике, то не требуется согласие других авторов-соседей.

И сами авторы, желающие попасть в сборник могут предлагать свои опусы на рассмотрение...
Акация автор 20 янв 2016 в 18:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Фига се вы тут разогнались, пока меня не было))) А кто спонсор печати?
ICA 20 янв 2016 в 18:29
Ха! А после каждой нетленки жабы. Все!
Тут БСЭ покурит! biggrin.gif
WhiskIn 20 янв 2016 в 18:31
Цитата (Ruslan34 @ 20.01.2016 - 17:57)
Нормальная у нас посещаемость в разделе и авторы ещё не перевелись с фантазией. Можно вообще дать задание написать крео заданном жанре на 20-30 тыс. знаков и не торопить, а предоставить пару месяцев на работу и вычитку.

Выбрать жюри, отобрать работы в сборник и в издательство.

Добавлено в 18:01
Авторитет жюри должен быть в таком случае непререкаем, чтоб не начались разброд и шатание. Ну, Федор не в счет его уже шатает, а ведь еще не решили даже - печатаемся или нет lol.gif lol.gif lol.gif

Я знаю, знаю, чей авторитет непререкаем. Кливия! Только она должна быть в жюри одна, чтобы никто не посмел (а кто посмеет) возражать. А если что-то пойдет не так, свалите на меня: "Это неадекват Вискин её предложил, а мы, наивные, согласились" lol.gif
А про посещаемость... Сравни с посещаемостью тех же "Текстов". И можешь идти в магазин за поллитрой. Горе заливать :(

Добавлено в 18:32
Цитата (Акация @ 20.01.2016 - 18:27)
Фига се вы тут разогнались, пока меня не было))) А кто спонсор печати?

Выпустили? Превед! А спонсоры - все заинтересованные. Кто книжку хочет получить.
ICA 20 янв 2016 в 18:41
WhiskIn
Тебя прёт? Или расперает?

Ну, правда, заплющил! Как первокласник, дёргающий за косички.
Лучше бы посоветовал как сборник рассказов оформить.
ГарриГорыныч 20 янв 2016 в 18:58
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Для начала: как вы видите книгу? Ваши варианты. /Сборник фр, смешанные жанры, свои варианты/ Допустим Ч1 НФ, Ч2 Мистика, Ч3 сказки.

Если честно- в виде альманаха по конкурсам! gigi.gif
Ну не представляю я, как ещё это реализовать! upset.gif
WhiskIn 20 янв 2016 в 19:04
Цитата (ICA @ 20.01.2016 - 18:41)
WhiskIn
Тебя прёт? Или расперает?

Ну, правда, заплющил! Как первокласник, дёргающий за косички.
Лучше бы посоветовал как сборник рассказов оформить.

Я чуть выше выдвигал предложение. Автоматом включить рассказы-победители всех ККК. Никто не среагировал почему-то.
И, кстати, насчет Кливии я вполне серьезен. Авторитет на сайте в разделе у нее есть? Есть. Стаж на сайте достаточный? Более чем. Может быть не окончательный отбор на нее возложить, а предварительный? В смысле послушать, что она порекомендует включить в сборник. Так скыть, расширенный список.
Что же касается оформления. С иллюстрациями будет гораздо дороже. Так, Румер? И еще. Обложка должна быть НЕ БЕЛОГО цвета.
P.S. И ты туда же, ICA? Эх... :(

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 янв 2016 в 19:05
Акация автор 20 янв 2016 в 19:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
WhiskIn
Освободили gigi.gif
У меня к тебе большая просьба. Прекрати попинать Кливию в каждом посте. Если ты её так любишь, признавайся в личке, в скайпе, по телефону или еще как, только не публично. Задолбала!

Теперь по книге. Если нужна помощь, могу помочь. Только есть пара вопросов: вы хотите напечатать по одному расскажу от каждого автора или как? Какой предполагается объем?
ICA 20 янв 2016 в 19:15
WhiskIn
Читая твои комментарии, вспомнил анекдот про грузина, которому все предметы ассоциировались с сиськами. Пусть меня забанят но напомню.
Груша, яблоко, апельсин - понятно.
Маятник - целую левую, целую правую, целую левую...

Это сообщение отредактировал ICA - 20 янв 2016 в 19:15
Ruslan34 20 янв 2016 в 19:15
Цитата (ГарриГорыныч @ 20.01.2016 - 18:58)
Для начала: как вы видите книгу? Ваши варианты. /Сборник фр, смешанные жанры, свои варианты/ Допустим Ч1 НФ, Ч2 Мистика, Ч3 сказки.

Если честно- в виде альманаха по конкурсам! gigi.gif
Ну не представляю я, как ещё это реализовать! upset.gif

Рыба не фантастика lol.gif lol.gif lol.gif
vinsentvega 20 янв 2016 в 19:16
facile lux  •  На сайте 12 лет
Цитата
Пусть будет сборная солянка и внутри неё сгруппировать по жанрам.

Согласна с Вами,Gesheft
И вопрос:
Скока денег?
Можно спорить хоть до морковкиного заговенья о составе жюри,но если не будет денег на проект-увы и ах...

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 20 янв 2016 в 19:19
WhiskIn 20 янв 2016 в 19:22
Цитата (Акация @ 20.01.2016 - 19:13)
WhiskIn
Освободили gigi.gif
У меня к тебе большая просьба. Прекрати попинать Кливию в каждом посте. Если ты её так любишь, признавайся в личке, в скайпе, по телефону или еще как, только не публично. Задолбала!

Теперь по книге. Если нужна помощь, могу помочь. Только есть пара вопросов: вы хотите напечатать по одному расскажу от каждого автора или как? Какой предполагается объем?

Поздравляю с выходом на волю! bravo.gif
Что касается Кливии... Где ты увидела в моем предложении МОЕ ЛИЧНОЕ к ней отношение? Я вроде никак не высказывал. Или я ляпнул глупость и Кливия новорег и ничего не шарит? По-моему, отличная кандидатура для первоначального отбора рассказов. Тем более, что она в теме всех подводных течений на сайте и прочая, и прочая, и прочая...
Я понимаю, если бы я высунулся и заорал: "Я читаю ЯП с младенчества! Давайте я вам подскажу, какие кревасы запихивать!" За это можно было бы напинать.
Хорошо, предложи свою кандидатуру третейского судьи, который будет отбирать работы для сборника. Может быть тогда Thor?
Объем - полмиллиона знаков Румер предлагал.

Добавлено в 19:24
Цитата (Ruslan34 @ 20.01.2016 - 19:15)

Рыба не фантастика lol.gif lol.gif lol.gif

И леший - сказка. А вот хоббит - фентези lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх