Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  121 122  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 20 янв 2016 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (syshell @ 20.01.2016 - 08:20)
WhiskIn
Мда...
"Скажи мне что надо делать и я тебе пространно докажу почему это сделать невозможно" - грустное жизненное кредо. Сочувствую.

Но делать, всё равно, что-то надо! Иначе жизнь, в том числе и пейсательская, теряет смысл...
syshell 20 янв 2016 в 08:41
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Цитата (Gesheft @ 20.01.2016 - 08:30)

Но делать, всё равно, что-то надо! Иначе жизнь, в том числе и пейсательская, теряет смысл...

Пока заметно только изготовление карманных самоваров и флудогонных аппаратов на педальном приводе.
Как говорил один умный человек: "Сказать, что тебе что-то не нравится, способны миллионы, предложить сделать так, чтобы стало лучше - единицы, а воплотить эти предложения в жизнь - почти никто".

Это сообщение отредактировал syshell - 20 янв 2016 в 08:43
WhiskIn 20 янв 2016 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (syshell @ 20.01.2016 - 08:20)
WhiskIn
Мда...
"Скажи мне что надо делать и я тебе пространно докажу почему это сделать невозможно" - грустное жизненное кредо. Сочувствую.

А не надо ничего доказывать. Идея "не взлетит" просто потому, что нет человека, который возьмется это организовать. Вот и всё.
Ship76 20 янв 2016 в 09:13
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
syshell
Цитата
Как говорил один умный человек: "Сказать, что тебе что-то не нравится, способны миллионы, предложить сделать так, чтобы стало лучше - единицы, а воплотить эти предложения в жизнь - почти никто".

Не, ты не так понял - или, точней, я некорректно выразился.

Речь шла о печатном сборнике с конкурса. Он вряд ли будет востребован, ввиду специальности этих текстов. Слишком много пояснений будет нужно.

Однако, если рассматривать сборник ПРОСТО рассказов, написанных "местными" и впервые выданных на суд читателя на ЯПе - идея годная и живая. Возможно, следует такие подборки делать тематическими, для любителей определённого жанра/стиля. Впрочем, может и "солянка" прокатит, поди знай. Единственно, рассказы нужно будет отбирать по тем или иным критериям, вот это точно. Что уже само по себе требует времени, назначения собственно критериев, нервов и сил - при непредсказуемом результате. Энтузиасты, в общем, нужны.
syshell 20 янв 2016 в 09:34
Ship76

Цитата
Энтузиасты, в общем, нужны.

Вспомнилось одно хорошее произведение в тему.

Цитата
Кит Беллью отправился в редакцию "Волны", чтобы честно выполнить все
советы Джиллета. О'Хара выслушал. О'Хара стал спорить. О'Хара согласился.
О'Хара выгнал болвана критика. А затем О'Хара проявил свой характер, тот
самый, которого так боялся Джиллет, сидя в далеком Париже. Когда О'Хара
чего-нибудь хотел, ни один приятель не мог ему отказать. Он был ласково и
неотразимо настойчив. Кит Беллью, прежде чем успел вырваться из редакции,
стал помощником редактора, дал согласие поставлять несколько столбцов
рецензий, пока не найдется кто-нибудь взамен, связал себя обещанием давать
в каждый номер рассказы по десять тысяч слов из жизни Сан-Франциско - и
все это совершенно бесплатно. "Волна" еще не имеет возможности платить,
объяснил О'Хара, и с не меньшей настойчивостью заявил, что во всем
Сан-Франциско есть только один человек, который способен написать такую
серию рассказов, и этот единственный человек - Кит Беллью.
   - А ведь ослом-то оказался я! - стонал Кит, спускаясь по узкой
лестнице.

Однако, со мной этот номер не пройдет. Ибо есть нагрузка на другом лит-проекте, которая прилично отнимает время на административные и технические вопросы.

Это сообщение отредактировал syshell - 20 янв 2016 в 09:39
Ship76 20 янв 2016 в 09:41
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
syshell
Цитата
Вспомнилось одно хорошее произведение в тему.

Вот, да. Я старика Лондона ещё утром вспомнил. прочтя всю ленту вчерашнего вечера и ночи smile.gif

И Гашека ещё, с его постом редактора журнала smile.gif впрочем, это скорей на Орга конкурса аллюзия.
syshell 20 янв 2016 в 10:01
Цитата (chmak @ 19.01.2016 - 12:54)
Цитата (resonoid @ 10.03.2015 - 20:38)
первыйнах !

второйнах )

Неказиста судьба первонаха
Не найти ему тихий приют
Что ни день - посылают все нахуй
Да и бабы ему не дают...

Клуп калхозных пейсателей
Rumer 20 янв 2016 в 11:29
Reader  •  На сайте 11 лет
Смотрите.
Отпечатать 100-200 экземпляров в том виде, в каком я это делаю - вопрос времени, а не денег. Поскольку оплачивается только типография. То есть надо набрать материал, я его отредактирую и откорректирую сам (платить не надо), попрошу сделать PDF (тоже бесплатно), если согласны на книгу без ISBN - это добавочно сэкономит средства.
Что может удорожить проект:
1. Твёрдый переплёт
2. Цветная печать
3. Множество иллюстраций.
Если не заморачиваться и ограничиться просто рисунком на обложке - проект не потянет лишних денег.
И в отличие от абстрактно взятых имярек, я готов реально взяться за эту работу.

Это сообщение отредактировал Rumer - 20 янв 2016 в 12:22
Hetzer 20 янв 2016 в 11:37
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
WhiskIn
Цитата
Пока только Румер издавал свои книги

Пффф,Чеширко выпустил 2ю книгу.У Штурма есть печатная книга,Беспалевный грозился ,как с рейса придет.
ГарриГорыныч 20 янв 2016 в 11:53
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
А чего Shyrkan-а ни кто не припомнил?
Он тоже печатался! Купить даже можно!
(Чеширко-то, вроде уже рекламировали? gi.gif )
WhiskIn 20 янв 2016 в 12:15
Цитата (Hetzer @ 20.01.2016 - 11:37)
WhiskIn
Цитата
Пока только Румер издавал свои книги

Пффф,Чеширко выпустил 2ю книгу.У Штурма есть печатная книга,Беспалевный грозился ,как с рейса придет.

Уел. Только они что-то не очень часто отмечаются в Клупе. А Румер - часто ;)
Rumer 20 янв 2016 в 12:21
А у меня есть ЧеширКо книга, с автографом smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 20 янв 2016 в 12:21
Ruslan34 20 янв 2016 в 12:51
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Гы-ы, у дочки тоже есть! Он ей подписывал.
Ammok 20 янв 2016 в 13:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
ГарриГорыныч
у Ширкана вроде бы честная книга, не самиздат. Или не?

Ruslan34
зачем ты топик сломал, ирод...
Rumer 20 янв 2016 в 13:32
И чё? ППР, как обычно?
РS: Час прошёл, реакции ноль. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 20 янв 2016 в 14:29
Gesheft 20 янв 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Братья, нашёлся человек, который нам издаст книгу, а вы даже не отреагировали адекватно! Сейчас надо конкретные предложения по сборнику кидать, а не вспоминать тех, кто издавался.
По какому признаку будем отбирать рассказы?
От себя скажу, что готов безвозмездно предоставить все свои ( два ), а потом и больше, шыдевра...
Rumer 20 янв 2016 в 14:37
Gesheft
Хорошо. Что Надо:
1. Создать тему с голосовалкой.
2. Отобрать крео (до полумиллиона знаков без пробелов суммарно).
3. Отдать отобранные тексты Руслану и мне - чтобы мы могли параллельно работать.
4. Устроить сбор средств. Хоть на мою карту, хоть на чью, главное - набрать сумму для типографии и почты.
5. Из обработанных текстов и иллюстраций сделать мастер-макет, я договорюсь об этом или это сделает любой, кто умеет.
6. Я могу отпечатать в той типографии, где печатают мои книги. Недорого, проверено. Если кто-то найдёт дешевле - поприветствуем такое предложение.
7. Если я забираю из типографии, то я же и рассылаю по цене пересылки - мне денег не надо, я не меркантилен.

Это сообщение отредактировал Rumer - 20 янв 2016 в 14:38
Pers77 20 янв 2016 в 15:45
Цитата (Rumer @ 20.01.2016 - 14:37)
Gesheft
Хорошо. Что Надо:
1. Создать тему с голосовалкой.
3. Отдать отобранные тексты Руслану и мне - чтобы мы могли параллельно работать.
4. Устроить сбор средств. Хоть на мою карту, хоть на чью, главное - набрать сумму для типографии и почты.
5. Из обработанных текстов и иллюстраций сделать мастер-макет, я договорюсь об этом или это сделает любой, кто умеет.
6. Я могу отпечатать в той типографии, где печатают мои книги. Недорого, проверено. Если кто-то найдёт дешевле - поприветствуем такое предложение.
7. Если я забираю из типографии, то я же и рассылаю по цене пересылки - мне денег не надо, я не меркантилен.

предложения интересные, но я не писатель, так что готов приобрести книгу( халявы не прошу) , надеюсь у вас все получится... проект интересный
Rumer 20 янв 2016 в 16:37
Pers77
Кто-то б ещё отмер и зашевелился gigi.gif
Ruslan34 20 янв 2016 в 16:38
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Цитата (Gesheft @ 20.01.2016 - 14:29)
Братья, нашёлся человек, который нам издаст книгу, а вы даже не отреагировали адекватно! Сейчас надо конкретные предложения по сборнику кидать, а не вспоминать тех, кто издавался.
От себя скажу, что готов безвозмездно предоставить все свои ( два ), а потом и больше, шыдевра...

Нужна общая тема сборника (ужасы, фантастика, женский любовный роман).
Поллимона знаков это по моему перебор, но это моё имхо. Нужно разнообразить сборник максимальным количеством разноплановых авторов. Если будет двадцать работ по 500 000 знаков, то этой книжицей можно будет капусту в кадке придавливать. Могу если будет нужно поработать над обложкой и иллюстрациями. Еще можно Пейота попросить и Миху.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 20 янв 2016 в 16:53
WhiskIn 20 янв 2016 в 16:52
Цитата (Rumer @ 20.01.2016 - 14:37)
Gesheft
Хорошо. Что Надо:
....
....

И кто будет отбирать крео для книги? Анонимное жюри? gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 янв 2016 в 16:53
WhiskIn 20 янв 2016 в 16:55
Цитата (Ruslan34 @ 20.01.2016 - 16:38)
Цитата (Gesheft @ 20.01.2016 - 14:29)

Нужна общая тема сборника (ужасы, фантастика, женский любовный роман).
Поллимона знаков это по моему перебор, но это моё имхо. Нужно разнообразить сборник максимальным количеством разноплановых авторов. Если будет двадцать работ по 500 000 знаков, то этой книжицей можно будет капусту в кадке придавливать. Могу если будет нужно поработать над обложкой и иллюстрациями. Еще можно Пейота попросить и Миху.

Ключевое слово "суммарно". В сумме 500 000 знаков. А отдельных крео такого размера на ЯПе единицы, я думаю.
В качестве рационального бредового предложения...
Включить в сборник рассказы-победители всех ККК. Хотя тут могут возникнуть сложности с авторскими правами.
ГарриГорыныч 20 янв 2016 в 17:00
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ammok @ 20.01.2016 - 13:26)
ГарриГорыныч
у Ширкана вроде бы честная книга, не самиздат. Или не?

Да вроде как издательская, но я к тому, что тут поперечисляли, кто из яповцев издавался, а его забыли gi.gif
И начинались те байки, как раз на ЯПе! old.gif
Rumer 20 янв 2016 в 17:15
Ruslan34
Так я и говорю: создать тему с голосовалкой. И не одну. Или ещё как-то. Для начала: как вы видите книгу? Ваши варианты. /Сборник фр, смешанные жанры, свои варианты/ Допустим Ч1 НФ, Ч2 Мистика, Ч3 сказки.
Определились со структурой. Выбираем работы. Голосуем их, согласуем с авторами.
Дальше вопросы технические, там всё отработано. Я могу заранее узнать в типографии, сколько они запросят за работу и сказать, какая сумма понадобится.
Если есть пожелания - можно обсудить наличие/отсутствие/количество иллюстраций. Твёрдый/мягкий переплёт. Наличие/похуй ISBN.

Добавлено в 17:17
Ну и карт-бланш от администрации портала, чтоб не скрываться по личкам, как это мне приходится делать. Чтобы все обсуждения (работ, сумм, иллюстраций, тиража и пр.) велись открыто и гласно, а не кулуарно-междусобойно.

Это сообщение отредактировал Rumer - 20 янв 2016 в 17:18
WhiskIn 20 янв 2016 в 17:48
Цитата (Rumer @ 20.01.2016 - 17:15)
Ruslan34
Так я и говорю: создать тему с голосовалкой. И не одну. Или ещё как-то. Для начала: как вы видите книгу? Ваши варианты. /Сборник фр, смешанные жанры, свои варианты/ Допустим Ч1 НФ, Ч2 Мистика, Ч3 сказки.
Определились со структурой. Выбираем работы. Голосуем их, согласуем с авторами.

Что есть сборник фр? И вообще, Андрей, ты представляешь себе, во что это выльется? Особенно учитывая "громадную" посещаемость раздела? Два с половиной калеки будут за фантастику, три с половиной за сказки, полтора за мистику...
Я, больной на голову (реверанс в сторону Аммока), ваще предложу студенческие истории Злодримера в сборник вставить...
Как раз технические проблемы - совсем не главное, тем более, что тебе эта часть пути знакома. ИМХО, всё застопорится на этапе отбора.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 янв 2016 в 17:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  121 122  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх