Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Olga654 9 июл 2021 в 18:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
Всем здравствуйте. Дочь, 25 лет, позавчера вечером привилась первым компонентом Спутника. Вчера утром проснулась с температурой 37.7 Днём температура поднялась до 38.5 Спать легла тоже с температурой. Помимо температуры была общая вялость и сонливость. На работу вчера не пошла. Сегодня утром проснулась уже без температуры. Пока чувствует себя нормально.
Информация так, для статистики.
Dayana79 9 июл 2021 в 18:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
даешь больше вирусов!

Ученые создали «фиктивный» вирус, который уничтожает реальный.

Ученые из Пенсильванского университета придумали, как заставить ковид самоуничтожаться. Эксперты создали некую дефектную копию вируса, которая могла бы помешать настоящему размножаться.

Об этом сообщает EurekAlert.

Пока такая разработка может быть применена только в лабораторных условиях, но ученые считают, что это прорыв, который может первым шагом к полному уничтожению ковида. Геном дефектного SARS-CoV-2 работает подобно паразиту. Он использует в своих целях механизм генома оригинального вируса и тем самым нарушает процесс его распространения. Кроме того, более короткая длина генома модифицированных версий позволяет им реплицироваться быстрее при этом вытесняя патоген.

Свой новый метод борьбы с пандемией ученые же испробовали на африканских мартышках. Эффект превзошёл все ожидания — снижение вирусной нагрузки было замечено на уровне 95% всего за 12 часов терапии.

Может ли новый подход избавить человечество от новых штаммов, пока неясно.

SkyForce с алкашкой палка о двух концов)) ели не пить-отъедет кукуха, если пить-отвалится печень. даже не знаю, что выбрать

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 9 июл 2021 в 18:45
SkyForce 9 июл 2021 в 18:52
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата
даешь больше вирусов!

Ученые создали «фиктивный» вирус, который уничтожает реальный.

Ученые из Пенсильванского университета придумали, как заставить ковид самоуничтожаться. Эксперты создали некую дефектную копию вируса, которая могла бы помешать настоящему размножаться.

Об этом сообщает EurekAlert.

Пока такая разработка может быть применена только в лабораторных условиях, но ученые считают, что это прорыв, который может первым шагом к полному уничтожению ковида. Геном дефектного SARS-CoV-2 работает подобно паразиту. Он использует в своих целях механизм генома оригинального вируса и тем самым нарушает процесс его распространения. Кроме того, более короткая длина генома модифицированных версий позволяет им реплицироваться быстрее при этом вытесняя патоген.

Свой новый метод борьбы с пандемией ученые же испробовали на африканских мартышках. Эффект превзошёл все ожидания — снижение вирусной нагрузки было замечено на уровне 95% всего за 12 часов терапии.

Может ли новый подход избавить человечество от новых штаммов, пока неясно.

SkyForce с алкашкой палка о двух концов)) ели не пить-отъедет кукуха, если пить-отвалится печень. даже не знаю, что выбрать

А вот от Гинцбурга по алкашке, говорит прививка хреновенько у них работает

И еще прикол

Гинцбург отметил низкую эффективность вакцин от COVID-19 у алкоголиков и наркоманов

«Спутник V» и другие вакцины перестают работать в организмах людей, у которых уровень этилового спирта в крови поднимается до 1%.

– Я как-то раз прикинул, бреясь утром перед зеркалом, — это полтора стакана водки в день. Не так уж и много для России. Но оказывается, такой объем токсичен для клеток, — рассказал директор Института им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

Академик отметил, что при таком уровне этилового спирта клетки иммунной системы перестают делиться, а для выработки антител в организме клетки должны делиться.

Гинцбург отметил, что то же самое происходит из-за постоянно приема наркотиков, пишут «Известия».

Ранее Александр Гинцбург рассказал, что когда человечество будет защищено от COVID-19 с помощью вакцин, инфекция распространится на сельскохозяйственных и домашних животных.

По его словам, очаги возбудителя инфекции постоянно будут окружать человека, при этом еще и эволюционировать.

Гинцбург добавил, что люди должны быть готовы к длительному существованию с этим возбудителем.

https://kubnews.ru/obshchestvo/2021/07/09/s...ki-ot-covid-19/

З.Ы. Без кукухи они еще могут жить,некоторые и так без мозгов, а без печени затруднительно

Если нет антител, то на алкашей пустая трата прививок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 9 июл 2021 в 18:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Olga654 @ 9.07.2021 - 18:30)
Всем здравствуйте. Дочь, 25 лет, позавчера вечером привилась первым компонентом Спутника. Вчера утром проснулась с температурой 37.7 Днём температура поднялась до 38.5 Спать легла тоже с температурой. Помимо температуры была общая вялость и сонливость. На работу вчера не пошла. Сегодня утром проснулась уже без температуры. Пока чувствует себя нормально.

Жену сейчас спросил (сутки после прививки). Вообще ни малейшего эффекта не заметила. Видима моя гипотеза про ветврачей имеет смысл - их иммунитет, выработанный годами лечения разнообразных болезней/инфекций зверей (а она анестезиолог - то есть в пасть им постоянно трубки ИВЛ руками засовывает, от крыс до алабаев, и нередко бывала укушена-поцарапана) просто мимоходом сжирает этот ничтожный прививочный аденовирус, даже не обратив на него особого внимания. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июл 2021 в 19:05
Dayana79 9 июл 2021 в 19:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
SkyForce у организма есть запас прочности, как ни крути.
ослабленный/недоедающий/перепивающий организм это рай для патогенов. не исключено, что и вакцины на таких работают, но не так, как заявлено изначально или с точностью до наоборот, или вообще в холостую.

мне вот другое интересно, так на подумать. е популяции есть прослойка людей, которая даже после надцатой дозы не вырабатывает иммунитет. вот и что с ними делать? что делать понятно, что с ними не так? так будет правильней. генетика? это больше згеме, конечно вопрос, но он сегодня не в духах
zgema 9 июл 2021 в 19:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 9.07.2021 - 18:58)
Жену сейчас спросил (сутки после прививки). Вообще ни малейшего эффекта не заметила. Видима моя гипотеза про ветврачей имеет смысл...

Не-а.
Если вообще нет никакого эффекта, так это либо какутохерню физ.р-р вкололи, либо иммунитета к тому, что вкололи - нет от слова "совсем".
Olga654 9 июл 2021 в 19:12

Жену сейчас спросил (сутки после прививки). Вообще ни малейшего эффекта не заметила. Видима моя гипотеза про ветврачей имеет смысл - их иммунитет, выработанный годами лечения разнообразных болезней/инфекций зверей (а она анестезиолог - то есть в пасть им постоянно трубки ИВЛ руками засовывает, от крыс до алабаев, и нередко бывала укушена-поцарапана) просто мимоходом сжирает этот ничтожный прививочный аденовирус, даже не обратив на него особого внимания. biggrin.gif

да, похоже на то
Olga654 9 июл 2021 в 19:17
Цитата (zgema @ 9.07.2021 - 19:10)
Жену сейчас спросил (сутки после прививки). Вообще ни малейшего эффекта не заметила. Видима моя гипотеза про ветврачей имеет смысл...

Не-а.
Если вообще нет никакого эффекта, так это либо какутохерню физ.р-р вкололи, либо иммунитета к тому, что вкололи - нет от слова "совсем".

разве тогда она не должна заболеть аденовирусным ОРВИ, если нет иммунитета?
У моей подруги одной с иммунитетом большие проблемы. Большую часть года она неважно себя чувствует, часто субфебрильная температура неделями. Иногда просыпается утром и не может встать с постели - нет сил совсем. Тогда она звонит на работу и говорит, что не выйдет. Не курит, не пьёт, кстати. Так она живёт уже много лет.
От прививки Спутником чуть не сдохла, по её же словам. Заболела капитально, две недели проболела.
zgema 9 июл 2021 в 19:18
Цитата (Dayana79 @ 9.07.2021 - 19:08)
... популяции есть прослойка людей, которая даже после надцатой дозы не вырабатывает иммунитет. вот и что с ними делать? что делать понятно, что с ними не так? так будет правильней. генетика? это больше згеме, конечно вопрос, но он сегодня не в духах

Ы?
Один небезызвестный гражданин уже как-то описал сию ситуёвину - "они не вписались в рынок." Дефектные они и на золотой миллиард пахать неспособные.
Рекомендую к прочтению за трубкой у камина - серия "отряд Сигма". В одной из книг (11 что-ли, не помню точно) - про них.
SkyForce 9 июл 2021 в 19:18
Цитата (Dayana79 @ 09.07.2021 - 19:08)
SkyForce у организма есть запас прочности, как ни крути.
ослабленный/недоедающий/перепивающий организм это рай для патогенов. не исключено, что и вакцины на таких работают, но не так, как заявлено изначально или с точностью до наоборот, или вообще в холостую.

мне вот другое интересно, так на подумать. е популяции есть прослойка людей, которая даже после надцатой дозы не вырабатывает иммунитет. вот и что с ними делать? что делать понятно, что с ними не так? так будет правильней. генетика? это больше згеме, конечно вопрос, но он сегодня не в духах

Возможно, у таких организмов с прививками вероятно наоборот букет мутаций будет и притом антител вменяемых -нет. Так-то логично, что алгоколь подавляет выработку антител и иммунитет в принципе.

Да, генетика во многом решает, я тут не так давно писал про это исследование. Очень генетика влияет тоже.
Что с ними делать? Ну ничего, пока нет массовых анализов стандартизованных и рекомендаций дома сидеть. Ничего не поделаешь

svolik84 9 июл 2021 в 19:31
Юморист  •  На сайте 7 лет

ну почему же только у вет врачей, из 10 привитых знакомых температура была только у 3, у двоих до 37.3 поднималась и у одной 2 дня до 38.5, у остальных никакой реакции не было, а они и близко врачами не работают
Телепень 9 июл 2021 в 19:31
Цитата (zgema @ 9.07.2021 - 19:10)

Не-а.

Ну фиг знает, при ней из банки шприц набирали. Да и я едва заметил первый укол (тоже думал - наебали, хотя тут в теме сам же фотки ампул постил и видел как им горловины отламывали и в шприц набирали), если б температуру не мерил, то и не заметил бы. А сейчас у нас жарища и духота, они с дочкой ее вообще плоховато переносят - могла и не заметить на фоне постоянного потения и душа по несколько раз в день.
Это нам с Мартыном-египетским само то, еще градуса три-пять прибавить огоньку можно и вообще нормально будет. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июл 2021 в 19:47
zgema 9 июл 2021 в 19:32
Цитата (Olga654 @ 9.07.2021 - 19:17)
...разве тогда она не должна заболеть аденовирусным ОРВИ, если нет иммунитета?

Смотря что подразумевать под словом "заболеть".
И еще - вы себе как представляете борьбу организма с уколотым аденовирусом? Организм произнес "редикулюс" и излечился вообще без каких либо эффектов - ни местных, ни общих?
Не задумывались - почему вторая прививка всегда переносится хуже?
Почему анафилактический шок развивается только на повторное введение аллергена?
SkyForce 9 июл 2021 в 19:34
Цитата
И еще - вы себе как представляете борьбу организма с уколотым аденовирусом? Организм произнес "редикулюс" и излечился вообще без каких либо эффектов - ни местных, ни общих?

Я не так давно про вторую дозу сказал, что она обычно хуже переносится, тут говномет начался, типа это только к вражескому пфайзеру.
Хотя это естественно и понятно, что вторая чаще хуже переносится.

Olga654 9 июл 2021 в 19:36
Цитата (zgema @ 9.07.2021 - 19:32)
Цитата (Olga654 @ 9.07.2021 - 19:17)
...разве тогда она не должна заболеть аденовирусным ОРВИ, если нет иммунитета?

вы мне вопросы задаёте, как будто я на них ответить могу. Подруга сделала Спутник и заболела и проболела 2 недели. Поскольку от коронавируса там только молекула, значит заболела аденовирусом. Я так рассуждаю.
Дочь я уговаривала подождать, пока привезут в город ковивак, переживала. Но она решила иначе.
Телепень 9 июл 2021 в 19:38
Цитата (Olga654 @ 9.07.2021 - 19:12)

да, похоже на то

Даже ее начальник-нейрохирург (за 60) и коронавирус легко перенес, неделю вроде дома побыл и дальше в бой. И весь их коллектив (около 300 чел) примерно так-же.
zgema 9 июл 2021 в 19:41
Цитата (Телепень @ 9.07.2021 - 19:31)
Ну фиг знает...

Телепень, по секрету скажу, как обычно, тока никому не говори:
эти у которых "вообще ничего не было" в подавляющем своём большинстве - температуру "по ощущениям" меряют, а не градусником. Ага. И пока им 37,7 под нос не сунешь, доказывают, шо они такие все в белом и пушистые в стратегических местах. Верь мне.
А ветеринары, будучи перманентно укутанные облаком всевозможного животного овна, действительно склонны нарабатывать неспецифический интерфероновый ответ на "это вот всё". Вполне возможно, что этот аденовирус и пукнуть не успел. Вот только такой ответ всё равно требует повышения температуры тела. Постоянно бегающие по жизни "с попой в мыле" - могут ее и не заметить вообще, в этих своих забегах.

Это сообщение отредактировал zgema - 9 июл 2021 в 19:43
SkyForce 9 июл 2021 в 19:45
Цитата (zgema @ 09.07.2021 - 19:41)
эти у которых "вообще ничего не было" в подавляющем своём большинстве - температуру "по ощущениям" меряют, а не градусником. Ага. И пока им 37,7 под нос не сунешь, доказывают, шо они такие все в белом и пушистые в стратегических местах. Верь мне.
А ветеринары, будучи перманентно укутанные облаком всевозможного животного овна, действительно склонны нарабатывать неспецифический интерфероновый ответ на "это вот всё". Вполне возможно, что этот аденовирус и пукнуть не успел. Вот только такой ответ всё равно требует повышения температуры тела. Постоянно бегающие по жизни "с попой в мыле" - могут ее и не заметить вообще, в этих своих забегах.

Так если пукнуть не успел, то особо и иммунитет может не выработаться?

zgema 9 июл 2021 в 19:47
Цитата (SkyForce @ 9.07.2021 - 19:45)
Так если пукнуть не успел, то особо и иммунитет может не выработаться?

Внутриорганизменно превратился в "Ковивак". Но ма-а-а-хонький. Как вариант.

Это сообщение отредактировал zgema - 9 июл 2021 в 19:48
SkyForce 9 июл 2021 в 19:48
Цитата
Внутриорганизменно превратился в "Ковивак". Но ма-а-а-хонький. Как вариант.

Ааа, понял. То есть маааахонький иммунный ответ.
А насколько на Ваш взгляд вообще целесообразно применение тестов на антитела? Я не про разнобой и разнообразие, а использование для решения прививаться или нет.

zgema 9 июл 2021 в 19:52
Цитата (Olga654 @ 9.07.2021 - 19:36)
вы мне вопросы задаёте, как будто я на них ответить могу. Подруга сделала Спутник и заболела и проболела 2 недели. Поскольку от коронавируса там только молекула, значит заболела аденовирусом. Я так рассуждаю.

Если подруга по 100500 раз болеет в году, то вероятность того, что она уже болела и аденовирусами (векторами) и SARS-Cov-(другие циферки) - достаточно велика. Потому и так хорошо ей было.
Телепень 9 июл 2021 в 19:55
Цитата (zgema @ 9.07.2021 - 19:41)

В кои то веки абсолютно и полностью с тобой согласен!
Просто ты это сформулировал поконкретней и понаучней. beer.gif
А "жопа в мыле" у нее непрерывно. Завтра прямо с суток (рюкзак на работу взяла) утром встречается с дочкой на Финляндском вокзале, едут в Приозерск и гребут на острова Вуоксы на два дня. Тренируются перед походом по Хибинам, через месяц. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июл 2021 в 20:00
SkyForce 9 июл 2021 в 19:55
Цитата (zgema @ 09.07.2021 - 19:52)
Если подруга по 100500 раз болеет в году, то вероятность того, что она уже болела и аденовирусами (векторами) и SARS-Cov-(другие циферки) - достаточно велика. Потому и так хорошо ей было.

Вы имеете в виду, что прививка "наложилась" на прежние антитела? Или что другое?

zgema 9 июл 2021 в 19:57
Цитата (SkyForce @ 9.07.2021 - 19:48)
Ааа, понял. То есть маааахонький иммунный ответ.
А насколько на Ваш взгляд вообще целесообразно применение тестов на антитела? Я не про разнобой и разнообразие, а использование для решения прививаться или нет.

Нет.
Может быть не махонький, там не прямопропорциональная зависимость.
И вообще - сила как сформированного иммунитета, так и иммунного (и особенно - аллергического) удара - НЕдозозависима в линейном смысле.
ИМХО. Они целесообразны, как минимум, для выявления "ГИПЕРреактантов" - для минимизации использованных доз и проф-ки осложнений.
SkyForce 9 июл 2021 в 20:04
Цитата (zgema @ 09.07.2021 - 19:57)
Нет.
Может быть не махонький, там не прямопропорциональная зависимость.
И вообще - сила как сформированного иммунитета, так и иммунного (и особенно - аллергического) удара - НЕдозозависима в линейном смысле.
ИМХО. Они целесообразны, как минимум, для выявления "ГИПЕРреактантов" - для минимизации использованных доз и проф-ки осложнений.

Понял, спасибо за развернутый ответ, значит в целом более-менее адекватно можно по тестам увидеть, но это ничего не гарантирует.
Вот получается есть смысл тестирования для того, чтобы дозой не переусердствовать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх