Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чумазоид 7 мая 2021 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Laryx @ 7.05.2021 - 15:25)
Цитата (Nvladimir11 @ 7.05.2021 - 15:24)
Я бухаю пятый день. Пенсия 13100. Жопа,короче. Рыдаю с тобой

Ха ! У меня пенсия почти на 3тр меньше... Но жопы в упор не вижу... Все очень даже нормально... gigi.gif

Когда мне говорят, что на десятку в месяц можно заебись прожить, хочется поставить таких людей в одну шеренгу с непросившими рожать и прочими любителями макарошек и дать по ним длинную очередь.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 7 мая 2021 в 15:42
Reddi777 7 мая 2021 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (agrey747 @ 7.05.2021 - 15:32)
Цитата

Цитата (system99 @ 07.05.2021 - 14:34)
Нужно сократить поголовье кошек для начала. Кучеряво живёшь, аж 3 кошки

Ну как? Ну мама тоже , надеюсь, так шутит, ну как отдать, как от родной кошки отказаться? Одна старенькая совсем, может их две скоро будет. Ой ну не говорите мне так пожалуйста

Питомцев бросать? никогда. Это же член семьи. Я пса своего 8 лет назад из приюта выкупил,2-х летнего. Так вот, до меня было ПЯТЬ хозяев. Читай- пять скотов,с их ебнутыми детенышами. Потому,что первые годы, он от маленьких детей шарахался,мучали,видно как хотели.. А потом -вон в приют,кусается.
И в паспорт ему записали-агрессивный. А вы- сократить поголовье..Это что бля,стадо баранов,по вашему? одним больше-меньше,похер.

shum_lol.gif бескомпромиссный взгляд у песика. Тоже надо бы по идее выбросить к чертям несколько кошек. Но не могу, хотя положение как у тс, только что мужа нет, хоть не обидно. Кошек не 3 а 8 cry.gif бросить страшно.. Собаки бродячие, злые люди, просто холод и голод.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 7 мая 2021 в 15:42
Xomych 7 мая 2021 в 15:42
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
Цитата (DaoDao @ 7.05.2021 - 15:36)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 13:13)
Цитата (Margulis @ 7.05.2021 - 15:08)
Это капитализм, счастье, заебись...

То ли дело социализм, там всё по-другому:

Откуда вы лезете в тему, путлерюгенды?

СССР - самое лучшее государство в мире, одно из немногих, когда государство было для людей, для народа.

Путин, превратил народ в рабов, холопов. Сравнял народ с дерьмом. Сейчас, страна для Путинских холуев и его хунты. Они растаскивают страну по кускам.

не надейся, табе там места нет. Они то свалят по заграницам, в слкчае кипиша - у них все уже там. Тебе подыхать придется здесь, но зато ты в рай попадешь...

Вот интересно, а почему из лучшего в мире государства людей не выпускали мир посмотреть? hz.gif

Silver867 7 мая 2021 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет

СССР - самое лучшее государство в мире, одно из немногих, когда государство было для людей, для народа.

Помню прекрасно колбасные электрички и талоны на масло, для народа. В самом лучшем государстве дефицитом была даже туалетная бумага, газетой «Правда» народ жопы вытирал.
Алюсик 7 мая 2021 в 15:43
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
А обязательно прямо в теме писать "открывай карман, Маралька, я щас тебе денег сыпану, вот такой я распиздатый чувак"?
Вы личкой пользоваться не умеете, или там никто не увидит и юки не отсыплет?

Вальдымар, жжошь, сцуко stol.gif

И по теме то вроде все верно, суммы только смущают .... на 1200 рублей ей еды не купить блять на три дня, да капель для глаз
Quijote 7 мая 2021 в 15:43
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (AngryRuzke @ 7.05.2021 - 13:13)
Странные агитки про плохую жизнь, где человек жалуется на нищету, за одну только ипотеку отдавая больше, чем мне платят в месяц. Что-то уровня гламурных москвичек, которые жалуются, что им 100 к рублей не хватает для жизни, и это вина властей, а не сумасшедших запросов и лютом транжирстве. Реально бедный человек имеет заработок менее 25 к в месяц на руки. Фраза "знала бы, что в будущем все будет плохо" вызывает еще больше недоумения, даже ребенок знает, что мировые кризисы случаются стабильно раз в 10 лет, а в России и того чаще, поэтому ипотека здесь только для избранных людей на бюджете, у которых стабильный высокий доход плюс льготы от государства. Для частников ипотека это серьезнейший риск.

100К это может для провинции нормально, а для Москвы эти 1.100 евро - это прожиточный минимум, особенно если надо снимать/платить ипотеку. В Питере чуть подешевле, но не намного.

Silver867 7 мая 2021 в 15:44
Цитата (Quijote @ 7.05.2021 - 15:38)
Цитата (Darkkom @ 7.05.2021 - 13:12)
Цитата (Quijote @ 07.05.2021 - 14:48)
Отличие нормального государства от хренового как раз и состоит в том, что люди любой профессии могут иметь достойный уровень жизни. Уж как минимум себя прокормить и заплатить за жильё, а не сидеть думать в начале месяца, как до следующей зарплаты дожить.

А то ваше высказывание очень напоминает медведевское "пусть идут в бизнес" в отношении получающих копейки учителей.

Пиздёжь. В любой стране мира низкоквалифицированный работник получает хуй да маленько. В любой!

Не в любой. В Испании, например, минимальный гарантированный законом размер оплаты труда составляет 950 евро после уплаты налогов.

Повторяю: минимальный.

Только цены в Испании несколько другие, 950 евро пособия примерно как у нас 9500 рублей - ни в чем себе не отказывай.
Вальдымар 7 мая 2021 в 15:44
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Цитата (Reddi777 @ 7.05.2021 - 15:42)
положение как у тс, только что мужа нет Кошек не 3 а 8 :cry

ЯП не фдул cool.gif
DaoDao 7 мая 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Xomych @ 7.05.2021 - 13:42)
Вот интересно, а почему из лучшего в мире государства людей не выпускали мир посмотреть? hz.gif

а вот еще интересней, почему в свободной России - столько нищих, подыхающих с голода людей. Почему в свободной стране - у людей нет будущего, максиму, что сейчас можно планировать - это на 1-2 недели вперед? В Союзе, почему-то, планы строились на 5-10 лет?
white1415 7 мая 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
боюсь представить, что с вами будет после "боинга" и достройки сп2.

Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!
inandurak 7 мая 2021 в 15:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 13:57)
Простите за ошибки, простите за буквы, которые сложила в слова.
В продолжение темы "Работать за еду"...

Я, по болезни, на семь дней выпала из рабочего графика, это минус к зарплате. Мужу сказали - встретимся после праздников.
Вчера вышла на работу, сегодня не смогла - конъюнктивит.
В кармане 1200 рублей. И всё!
А надо ж лекарство для глаза. А ещё таблетки заканчиваются, которые прописали, а их принимать до 14 мая. Ладно.
Что кушать на ужин? Не знаю.
Что кушать завтра? Не знаю.
Как вообще существовать до зарплаты, которая будет 10 числа, пока не придумала.
Куда пойти с этими деньгами, чтоб мне хватило на еду и таблетки? А, ещё корм у кошек утром закончился, а у меня их три. Ладно.
Говорила сегодня с отцом, даже он в лёгком недопонимании от цен на продукты. Говорит захожу в магазин и выхожу, чувствую себя ослом, отдавать за картошку и огурцы такие деньги. Даже он в шоке, это тот человек, который пару лет назад говорил, - " а кто, если не путен" .
Сейчас конечно мнение его поменялось и он сам не знает, как жить, когда с каждым днём ценник в магазине все выше и выше.
Так вот мне больно и обидно за то, что я, в 21 веке на грани бедности и нищеты. Может я плохо работаю? Да вроде нет. Может я мало работаю? Тоже нет, мне кажется я живу на работе, а домой, в ипотечную коробку прихожу умыться и поспать, чтоб завтра идти снова на работу.
Моя зарплата это почасовая оплата и процент от выручки.
А какая после пандемии выручка, а сейчас, когда людей посадили дома, кто-то уехал из города, кто-то сидит дома, потому что короновирус и потому что денег нет. Откуда тогда мне сделать выручку, чтоб была достойная оплата, как раньше, например. Нет людей, нет выручки, нет мне денег. А за ипотеку 34 тысячи в месяц, вынь да полож, в определенный день и час,если нет, то такие пени пойдут, что проще почку продать, но кредит банку заплатить.
Вот и получается каждый месяц одно и тоже, деньги в долг - оплата ипотеки - работаешь, чтоб отдать долг.
А кушать хочется всегда.
Как живут пенсионеры, сколько фруктов и овощей они едят? Сколько денег они тратят на мясо и нормальный хлеб? Как они живут все эти люди?
Неужели мы не заслужили хотя бы есть? Ведь сила нужна на работу, на детей, на пожилых родителей, на себя. А нет сил. Я болею и нет сил, и нет еды, и нет денег.
Я вижу как воруют в магазинах, наверное не от хорошей жизни.
Вижу какие продукты люди на ленту перед кассой выкладывают, это же пиздец.
Я тоже наверное пойду воровать. Потому что, что сколько стоит, ну это вообще ненормально. Это. Это плевок блять в лицо. Это сегодня так, а завтра, а послезавтра что будет?
Может я одна такая нищая или может, если б я знала в 2017 году, что меня ждёт такая жопа, я б ни в жизнь не вписалась в гребаную ипотеку, она меня достала, я работаю на ипотеку.
Выше головы не прыгну, да и не дадут.
В петлю хочется, а не вот это вот всё.
Простите.

Вы-же голосовали за Путина? Есь хоть кто кто за него голосовал?
Вальдымар 7 мая 2021 в 15:46
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Цитата (Алюсик @ 7.05.2021 - 15:43)

Я её ещё и обоссать желаю. dont.gif
Kuguar 7 мая 2021 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 7.05.2021 - 14:28)

Если двое работающих людей не в состоянии себя прокормить, то это не они не туда свернули, а государство, в котором им не посчастливилось родиться.

Если же им больше 40, то именно они сами себе это государство и построили.
Reddi777 7 мая 2021 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Вальдымар @ 7.05.2021 - 15:44)
Цитата (Reddi777 @ 7.05.2021 - 15:42)
положение как у тс, только что мужа нет  Кошек не 3 а 8 :cry

ЯП не фдул cool.gif

Это же хорошо.
SeriosSam 7 мая 2021 в 15:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
В одной из богатейших стран один из беднейших народов , совпадение - не думаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 7 мая 2021 в 15:48
Цитата (DaoDao @ 7.05.2021 - 15:45)

а вот еще интересней, почему в свободной России - столько нищих, подыхающих с голода людей. Почему в свободной стране - у людей нет будущего, максиму, что сейчас можно планировать - это на 1-2 недели вперед? В Союзе, почему-то, планы строились на 5-10 лет?

Потому что там план на 5-10 лет был купить продержанные Жигули и купить дефицитную полированную мебельную стенку.
Quijote 7 мая 2021 в 15:49
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 13:44)
Цитата (Quijote @ 7.05.2021 - 15:38)
Цитата (Darkkom @ 7.05.2021 - 13:12)
Цитата (Quijote @ 07.05.2021 - 14:48)
Отличие нормального государства от хренового как раз и состоит в том, что люди любой профессии могут иметь достойный уровень жизни. Уж как минимум себя прокормить и заплатить за жильё, а не сидеть думать в начале месяца, как до следующей зарплаты дожить.

А то ваше высказывание очень напоминает медведевское "пусть идут в бизнес" в отношении получающих копейки учителей.

Пиздёжь. В любой стране мира низкоквалифицированный работник получает хуй да маленько. В любой!

Не в любой. В Испании, например, минимальный гарантированный законом размер оплаты труда составляет 950 евро после уплаты налогов.

Повторяю: минимальный.

Только цены в Испании несколько другие, 950 евро пособия примерно как у нас 9500 рублей - ни в чем себе не отказывай.

То, что вы говорите, не соответствует действительности.

Во-первых, речь о МРОТ, а не о пособиях.

Во-вторых, цены в Испании зачастую ниже, чем в России. Особенно цены на продукты. Про качество этих продуктов я вообще промолчу.
Колонел 7 мая 2021 в 15:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 15:42)

Помню прекрасно колбасные электрички и талоны на масло, для народа. В самом лучшем государстве дефицитом была даже туалетная бумага, газетой «Правда» народ жопы вытирал.

Путинские троли пошли в бой.
Люди ощущал поддержку государства, могли растить и воспитывать детей, прожить на пенсию.
Вот такие козлы, за туалетную бумагу и колбасу, да жвачку с джинсами привели к власти ублюдков, разваливших страну и ограбивших тотально всех.
Чтоб вы сдохи
PuZotER2020 7 мая 2021 в 15:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 13:57)
Говорила сегодня с отцом, даже он в лёгком недопонимании от цен на продукты. Говорит захожу в магазин и выхожу, чувствую себя ослом, отдавать за картошку и огурцы такие деньги. Даже он в шоке, это тот человек, который пару лет назад говорил, - " а кто, если не путен" .

Как живут пенсионеры, сколько фруктов и овощей они едят? Сколько денег они тратят на мясо и нормальный хлеб? Как они живут все эти люди?

А какая разница как они живут? У них есть Путин, вот пусть воду от него по телевизору и заряжают, ей пусть и питаются. Нормальных только жаль, а не вот этих, кто в прыжке переобулся.... Если не он то кто? Ну вот и иди до конца, в том числе и через голод...
dimzik 7 мая 2021 в 15:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
Тухло вбросила. Или тут тоже есть нанятые для разгона гавна? Ответ простой же - учись, работай = будет денежка. Бесит сравнения Москва/Россия, Россия/Европа/США. Если на жопе сидеть везде плохо. А если есть руки и мозги без разницы где жить. Будет работа и достаток.
Silver867 7 мая 2021 в 15:49
Цитата (DaoDao @ 7.05.2021 - 15:45)

а вот еще интересней, почему в свободной России - столько нищих, подыхающих с голода людей.

Угу, прямо по улице идёшь - трупы подохших от голода валяются, прямо на проезжей части.

Осетра-то урежьте слегонца…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 мая 2021 в 15:49
smirnovic 7 мая 2021 в 15:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ИванычR @ 7.05.2021 - 14:02)
Папе за Путена скажи спасибо - они всей толпой за него голосовали . . . Как и моя бабушка. Теперича когда стонет я её троллю - типа не не не - выбрала нам вот "это" - таки и жяви с ним, а то ты - вона цены - я в могилу - а нам кувыркайся.

Стесняюсь спросить wub.gif
У нас капитализЬм или как?
Торгаши цены задирают, ну и иди к ним - разбирайся по-взрослому.
Хули до Путина-то доебались?
Кстати, и в Советском Союзе такая же шняга была moderator.gif
Кто-то с голода пух? Нет!
Кто-то голышом ходил? Нет!
У кого-то денег на коммуналку не хватало? Нет!
Из поликлиники кого-то копарями выгнали? Тоже - нет!
Так в чём же дело (спросите вы)?
И я отвечу: ДЕЛО - В ТОРГАШАХ!
Например, ГосКомСтат посчитал, что нужно на всю Страну тыщьщщю пар галош.
Промышленность их выпустила и отправила в торговлю.
У торгаша зарплата 200 руб. Галоши стоят трояк.
На 100 рублей торгаш живёт, а на другие 100 рублей покупает (чин-чинарём, через кассу) 33 пары галош. И ныкает их у себя на даче.
Приходит покупатель: хочу галоши!
Продавец: нет галош, не завезли, Правительство и Советская власть виноваты, мозгов у них нет - даже галошами народ обеспечить не могут!
Покупатель: как же быть, может пособите (и подмигивает)
Продавец: зайдите завтра, может что-нибудь и придумаем (и подмигивает).
На следующий день покупатель ходит в блестящих новых галошах за 5 пять рублей.
Спасибо благодетелю продавцу! Только он за нас и радеет!
И таких шустрых и разворотливых - туева хуча! Имя им - легион!
Ни менты, ни ОБХСС с ними справиться не смогли.
А КПСС - ууууууууу, суки!
И так во всём - пустые полки в магазинах и забитые товаром склады и "схроны". Искусственный дефицит и продукты из-под прилавка.
Не хочешь в очереди стоять - занеси!
Хочешь кусок повкуснее - занеси!
Хочешь в институт без мозгов - занеси!
Любой Президент (кроме того, что немножко подворовывает себе на старость) обеспечивает Конституционные гарантии. И если в Конституции написано, что ей гарантировано неприкосновенность частной собственности и свобода предпринимательства, то какого... вы тут разнылись?!
Не нравятся цены в "Пятёрочке" и "Магните", открой свою "Двадцаточку" и сделай там цены в три раза ниже.
Тогда все сетевики, включая "МЕТРО" И "Ашан" разорятся нахер, а ты будешь в шоколаде с полными карманами баблища и с собственной яхтой rulez.gif gigi.gif
Вперёд, бля!
Флаг - в руки!

Это сообщение отредактировал smirnovic - 7 мая 2021 в 15:54
vaisman 7 мая 2021 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Алюсик @ 7.05.2021 - 15:43)
А обязательно прямо в теме писать "открывай карман, Маралька, я щас тебе денег сыпану, вот такой я распиздатый чувак"?
Вы личкой пользоваться не умеете, или там никто не увидит и юки не отсыплет?

И по теме то вроде все верно, суммы только смущают .... на 1200 рублей ей еды не купить блять на три дня, да капель для глаз

Капли для глаз разные бывают, и вот на остаток может действительно купиться только хуй без масла.

Тут другое, я вообще ХЗ, как надо жить, чтобы в кармане 1200р осталась и не у кого было попросить. И что значит "раз больничный - нет ЗП"? Так-то первые три дня работодатель, а дальше государство платит. Если это не так, кое кто работает "в черную"
sanshes007 7 мая 2021 в 15:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
Япбанк?

maaks 7 мая 2021 в 15:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (МоралькА @ 07.05.2021 - 14:08)
Простите меня за сопли, простите. Ну нет сил, ну я держалась до последнего. Ну сижу и реву и незнаю как жить. Имея работу, вроде ещё здоровье, нестарая с руками и ногами и я никому не нужна и государство мне даже не даёт возможности на свои гроши купить необходимые продукты и лекарства. Сколько мне нужно зарабатывать, когда каждый день все дороже становится.. ну сколько.. ну как жить то..

Держись!!!
Сам хотел самовыпилиться год назад, сдержался. Не дождутся.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх