Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Severskiy 7 мая 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 13:57)
...Даже он в шоке, это тот человек, который пару лет назад говорил, - " а кто, если не путен" .

Так вот мне больно и обидно за то, что я, в 21 веке на грани бедности и нищеты. Может я плохо работаю? Да вроде нет. Может я мало работаю? Тоже нет, мне кажется я живу на работе, а домой, в ипотечную коробку прихожу умыться и поспать, чтоб завтра идти снова на работу.

100% согласен.
Но в нашей стране Чиполлинии такие мысли могут приравнять к попытке катить баллоны на власть.
А за открытое обсуждение цен даже хотят ввести ответственность.

В стране должен быть наведен порядок любым путем, а воры должны сесть. Еще лучше, если Терешкова предложит поправку о возвращении сметной казни бывшим чиновникам, продавшим Родину и людей.
старикЯков 7 мая 2021 в 15:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Logical @ 7.05.2021 - 14:02)
"Говорила сегодня с отцом, даже он в лёгком недопонимании от цен на продукты. Говорит захожу в магазин и выхожу, чувствую себя ослом, отдавать за картошку и огурцы такие деньги. Даже он в шоке, это тот человек, который пару лет назад говорил, - " а кто, если не путен" ."

всё ясно - ради этой фразы и затевался весь сыр-бор с душещипательным письмом "дочери офицера"...

прежде чем минусить немного обо мне - 1969г.р., украинец, родился в краснодаре, вырос на средней волге, на украину попал в 90м году, вернулся в конце 92го через Таллин. Повидал всякое, так что считаю что имею основания говорить то, что говорю.
Кто-то ЗА ЭТО считает меня кремлеботом, но я просто рассказываю что видел и вижу сам.
В двух словах - то вы не бачилы горя, а у родичей цены на ВСЁ поднялись от 2 до 6 раз - и попробуйте возмутиться...

Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!
astrodeep 7 мая 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ипотека вот главный враг в этой истории)
Buhalych 7 мая 2021 в 15:33
Гость  •  На сайте 10 лет
Цитата (Reddi777 @ 7.05.2021 - 15:27)
Я помню как я полгорода шла пешком чтобы купить рыбы кошкам именно в том магазине, где по карману, ровно на 14 рублей в день. Жалко сейчас уже другие цены. И магазин тот в другом городе. :(. Корми кошек хлебом с рыбьим жиром, хули тут ещё сказать..

ты когда в последний раз в магазине-то был? Рыбой кошку нынче кормить - непозволительная роскошь, в разы дешевле китекета какого-нибудь накупить. dont.gif
ks101 7 мая 2021 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Все вопросы к своему папе и ему подобным...
земляавиатор 7 мая 2021 в 15:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
Раньше направление было для "любителей острых ощущений" - "Выживальщики".
Вальдымар 7 мая 2021 в 15:34
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Цитата (Тиранка @ 7.05.2021 - 15:31)
Не убудет с наших потайный олигархов,если девушке карточку позолотят слегка. Помочь голодающим котам-это святое.

Котов на пОльта, пиздюков в детдом, ТСиху на галеры, мужа на панель.

Тут она от коньяка не вштыривается. а тут плачет, блять.
Так позычь с кем пила
Travolda 7 мая 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (oneeyed @ 7.05.2021 - 14:00)
Если сделать рагу из кошек, то решится сразу 2 проблемы... biggrin.gif

И из бездомных собак делать джарки и вяленное мясо. И все это продавать вместе с самодельным пивом.
А еще можно хлеб из желудей делать. Такие головки по 12 кг, как голандский сыр, он с гротом катается по дубовому полу и еще им хорошо играть в кегельбан.
yapl2018 7 мая 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Попробуй договориться с банком о изменении платежей - в случае болезни это возможно. Поищи инфу по словам "ипотека и болезнь".
олдбич 7 мая 2021 в 15:35
======!  •  На сайте 11 лет
Цитата (Logical @ 07.05.2021 - 14:02)
"Говорила сегодня с отцом, даже он в лёгком недопонимании от цен на продукты. Говорит захожу в магазин и выхожу, чувствую себя ослом, отдавать за картошку и огурцы такие деньги. Даже он в шоке, это тот человек, который пару лет назад говорил, - " а кто, если не путен" ."
Вот это хорошо. Хорошо в смысле, хорошо, что люди начинают задумываться! А что вообще так - ясен пень, плохо.

Держись, всё пройдёт. И всё это уже было в 90х как раз. Сейчас будет полгода, когда надо будет просто выжить, без планов на будущее.

И ты не нищая, ты как раз нормальная, раз задаешься такими вопросами.

Всё это было в 90-х?
В будни договаривался с коммерсант знакомыми на разовую работу с ежедневной оплатой.возил товар,барменил по кафешкам,подрабатывал в киосках.иногда выезжал таксовать.
А в конце 90х я открывал ИП и работал,сейчас это бессмысленно,гамниты и иже с ними всё придушили.ип закрыл в 2008.потом работали по чужой ООО и занимались стройкой, всё это благополучно загнулись в 2014.
Сейчас начинать что либо бесполезно,нищее население да и чтоб мутить что либо нужно бешеное бабло которого взять негде.вот и работаем на предприятии которое со дня на день загнётся.из коллектива 4000 человек осталось после сокращения 500.
В 90-е были задержки по зарплате,но работа была всегда.сейчас и с работой проблемы и не факт что бабло получишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kuguar 7 мая 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Xomych @ 7.05.2021 - 14:07)

Но это хорошо, что так плохо, надеюсь скоро дойдёт до людей, что надо делать

Не дойдёт.
Схрена ли они должны поумнеть то?

Некоторые сейчас только понимают как их наебали десять лет назад.
Но даже они не поняли причем тут Крым.
Лет через десять поймут причём и поймут как их наебали сегодня.
DaoDao 7 мая 2021 в 15:36
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 13:13)
Цитата (Margulis @ 7.05.2021 - 15:08)
Это капитализм, счастье, заебись...

То ли дело социализм, там всё по-другому:

Откуда вы лезете в тему, путлерюгенды?

СССР - самое лучшее государство в мире, одно из немногих, когда государство было для людей, для народа.

Путин, превратил народ в рабов, холопов. Сравнял народ с дерьмом. Сейчас, страна для Путинских холуев и его хунты. Они растаскивают страну по кускам.

не надейся, табе там места нет. Они то свалят по заграницам, в слкчае кипиша - у них все уже там. Тебе подыхать придется здесь, но зато ты в рай попадешь...
egorgor 7 мая 2021 в 15:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
А поменяется при смене руководства? Понятно, что мнение непопулярное, тут все всё давно по этому поводу решили, но, на мой взгляд, будучи наемным работником среднего пошиба, в обычной сфере, не какой-нибудь инновационной, имея норм ипотеку, 3 котофеев и т.д. никогда ты не будешь жить на широкую ногу. Хоть где. Я, к примеру, прекрасно осознаю, что никаким миллионером я не стану, не буду отдыхать на мальдивах на соседнем лежаке с пэрис хилтон и персональный консультант из люи виттон не будет меня уведомлять о новинках. Может режим меня поломал конечно, но везде где бы не жил, везде у таких как я одно и то же: экономия, строгий контроль затрат, заначка на случаи пи….а как ремонт зуба и унитаза, отсутсвие работы месяца 3 и прочее.
Вальдымар 7 мая 2021 в 15:37
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Цитата (yapl2018 @ 7.05.2021 - 15:35)
Попробуй договориться с банком о изменении платежей - в случае болезни это возможно. Поищи инфу по словам "ипотека и болезнь".

Какая, блять, болезнь?

Коньюктевит? gigi.gif
Она минет неудачно делала, ей в глаз попало, болезнь, ска.
allexr 7 мая 2021 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lokki1982 @ 7.05.2021 - 15:22)
Ну что,наелись 200 сортов колбасы из сои?Жвачкой сыты и джинсы есть?

Как у вас ностальгия по СССР и тот с фотографии, кто начал шатать СССР, уживаются?
kurtosis 7 мая 2021 в 15:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Darkkom @ 7.05.2021 - 21:12)
Цитата (Quijote @ 07.05.2021 - 14:48)
Отличие нормального государства от хренового как раз и состоит в том, что люди любой профессии могут иметь достойный уровень жизни. Уж как минимум себя прокормить и заплатить за жильё, а не сидеть думать в начале месяца, как до следующей зарплаты дожить.

А то ваше высказывание очень напоминает медведевское "пусть идут в бизнес" в отношении получающих копейки учителей.

Пиздёжь. В любой стране мира низкоквалифицированный работник получает хуй да маленько. В любой!

Так минимум везде разный, где то например если 1/3 зарплаты не хватает на аренду однушки - государство доплатит. А где-то доплатит до 12 т.р. и хватает на жилье не хватает - ебись как хочешь.
Quijote 7 мая 2021 в 15:38
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Darkkom @ 7.05.2021 - 13:12)
Цитата (Quijote @ 07.05.2021 - 14:48)
Отличие нормального государства от хренового как раз и состоит в том, что люди любой профессии могут иметь достойный уровень жизни. Уж как минимум себя прокормить и заплатить за жильё, а не сидеть думать в начале месяца, как до следующей зарплаты дожить.

А то ваше высказывание очень напоминает медведевское "пусть идут в бизнес" в отношении получающих копейки учителей.

Пиздёжь. В любой стране мира низкоквалифицированный работник получает хуй да маленько. В любой!

Не в любой. В Испании, например, минимальный гарантированный законом размер оплаты труда составляет 950 евро после уплаты налогов.

Повторяю: минимальный.
Kuguar 7 мая 2021 в 15:38
Цитата (BWPower @ 7.05.2021 - 14:07)
Ну про "кто если не кот" подтверждаю. Родители тоже были раньше за старика кабаева. Теперь ничего кроме заворачивающих уши в трубку матюгов.

Вы думаете ЧТО ТО изменилось?

Тут весь смысл не в том, что бы от них что то скрыть, а в том что бы до них ВСЕГДА доходило с большим опозданием.
freelancer1 7 мая 2021 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
85 года, из питера. стыдно, очень должно быть стыдно жаловаться на зп.
Angeleyes1 7 мая 2021 в 15:40
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
Цитата (RedMoon123 @ 7.05.2021 - 15:21)
Цитата (Angeleyes1 @ 7.05.2021 - 15:18)
Есть у меня знакомый- тоже ипотека,тоже грит плохо с деньгами. На вопрос- продай прадик - да ну... Хотя реально без денег щас,5ку у меня просил занять.
Ну и зачем так жить?
ТС вопрос- ипотека шибко нужна была? Без нее вообще никак?  Или как у знакомого- была двушка в хрущевке.но своя сейчас трёшка  но в " илитном" человейнике но с неподьемной ипотекой.

Буквально позавчера в группке вацапа с корешами один из наших:
- Пацаны, займите денег, кто сколько может. Нужно операцию на ноге. Связки порвал на игре. 160к.
- Так продай машину, если быстро деньги нужны? в чем проблема?
- А на чем я ездить буду? а на чем жена ездить будет?
- Ну ходи хромой че ...

PS: никто не занял.

Я тоже не занял- я на джип подобный коплю rulez.gif
А если без шуток то люди реально верят что кредиты/ ипотеки это выгодно и прочий бред. Ну вот за веру пусть и платят. Рублем.
И с недвижкой так же - не было бы столько ипотеки и недвига стоила бы меньше чем сейчас.
Зато живём сейчас. Пофиг что по уши в долгах...
Quijote 7 мая 2021 в 15:40
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (honner1 @ 7.05.2021 - 13:12)
По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 рубль в месяц (около $490), Рост пенсий РФ с 2014 по 2020. В долларах с 330 до 220 долларов. В рублях с 10,8 тыс до 15,7 тыс.Доллар вырос с 30 до 75 руб. Цены по росстату выросли на 53,8 %.Гуляй рванина.Долговая нагрузка населения растет со скоростью 16% в год и превысила 20 триллионов рублей. » Взыскиваемые долги россиян по кредитам приближаются к 2 трлн рублей

А ты госдолг США видел?
Колонел 7 мая 2021 в 15:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Моралька, абсолютно права
Ощущение нименуемого и неотвратимого пиздеца, от того, куда загнали людей.
Можно долго осуждать выбор, а был ли он.
Люди стадо, а стаду нужен пастух.
Вот людям ловко и подсунули: не пьёт, ни курит, правильные речи говорит, дзюдоист и пр.
То, что под этот шумок, друзья путина вместе с ним, растащили страну и разграбили, уничтожили все наследие великой эпохи, народ понял слишком поздно.
Руины экономики, нищета, ресурсы в лапах жирных котов, детей учи платно, лечись платно, зарплаты и пенсии хуй.
Чтоб не пиздели и не митинговали, посадили особо буйных, раскрутили истерию барановируса.
Скоро пародия на выборы, начали газетенки в ящик бросать, в них лощенные еблища правильные речи пишут обещания.
Только слом в умах стада уже произошёл, и не знаю, как эти бандиты будут изворачиваться, чтоб нужный процент накрутить.
И жить так дальше нельзя и потрясения в такой огромной стране тоже плохо.
Короче, пиздец неотвратим

Это сообщение отредактировал Колонел - 7 мая 2021 в 15:42
vaisman 7 мая 2021 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Reddi777 @ 7.05.2021 - 15:30)
Цитата (Antonio83G @ 7.05.2021 - 15:27)
Ага…

ПТН ушел и сразу цены упали, бензин рухнул в цене, все икру на завтрак черную покупают…

Вы че там курите то? Или настолько наивные?

Изменения если и произойдут, их только наши дети увидят!

Цены. Законы сразу другие примем, собачий отстрел, визовый для узбеков, лигализацию лёгких наркотиков и тд и тп. Сразу все изменится в лучшую сторону.

Да да, собак перестреляем, узбеков на место собак и жизнь станет прекрасна.

Впрочем достаточно легалайза. Революция с лозунгом "за легалайз" отлично зайдет среди утырков
Kuguar 7 мая 2021 в 15:41
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:09)
А муж что - не хочет проблему безденежья решать?
Вообще-то это мужское дело.

А не призываете ли вы случаем к свержению законного правительства?
Или только к воровству и мошенничеству?
Хулеуштутуш 7 мая 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
МоралькА держись чего там.. у всех сейчас жопа такая что не позавидуешь..
Поищи себя в другой профессии , в банке на время переобучения возьми кредитные каникулы
По сабжу не поддерживаю действия действующего последние лет 7

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх