Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Roho 25 окт 2019 в 09:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
Ну как история продолжается? Заявлению в полицию написано? Как менты реагируют? Кот - похищенное имущество и не дешёвое. По закону найденную вещь нельзя просто так присвоить себе, есть процедуры.
LanaL 25 окт 2019 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
https://vk.com/id4499745
жалоба на мошенничество
вымогательство денег
со ссылкой на основную их группу https://vk.com/catheart
levONA 25 окт 2019 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (levONA @ 25.10.2019 - 09:30)
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 09:27)
Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.
Комментарий руководителя: клевета

Да, бесполезно, банят
Думаю, надо поискать группы сторонние, где они рекламируют сами себя и там уже комментариями выкладывать ссылку на эту тему

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Процитирую саму себя
Давайте все вместе поищем подобные группы, вот одну уже нашла

Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!
BepOK 25 окт 2019 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 09:26)
BepOK
Цитата
За несвоевременное проведение вакцинации собак и кошек, а также уклонение от вакцинации животных предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), (Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек) в виде административного штрафа. А в случаях, при которых вышеуказанные правонарушения влекут распространение эпизоотий или иных тяжких последствий, владельцы животных могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 249 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).
Незаконное изъятие животного я тут что-то в списке наказаний не наблюдаю. Еще раз, если сотрудники передержки зоошиза считает, что животному у хозяев в доме настолько плохо, что лучше его передерживать в толпе с полусотней других котов (где он кстати и мог подхватить заразу), то пожалуйста, где заявление в полицию о жестоком обращении с животным? Нету? Странно, да?

О том, чем могут заболеть животные, не надо мне рассказывать, у меня три кота дома (брошенные или оставленные хозяевами) и еще парочку подобрашек я пристроил за этот летний сезон. И да, у меня дом, участок, и есть куда кота в карантин посадить, если что. Но еще раз - в первую очередь надо пытаться вернуть животное владельцам. Вот если там явно видно, что алкаши, антисанитария и пиздец, тогда могут быть варианты, но еще раз, судить не вам, мразям, присвоившим себе это право.

И дайте мне почитать, кстати, где про животное в свободном выгуле написано. Корова на пастбище становится муниципальной собственностью?

Да уж. Если вы не отдупляете разницу между животными сельхозначения и домашними котами, то что мы тут вообще обсуждаем? Вам ноотропы может пора попить? Хотя какая мне то разница, какие там у вас когнитивные способности.

На момент помещения кота на передержку о хозяевах сведений не было. Причем попытки поиска хозяев производились. К моменту явки нерадивых собственников кота уже было известно, что животное нуждается в лечении. Вот его и лечат, хотя этим должны были заниматься собственники, так рьяно отстаивающие свое имущество. Что не так то, кота никто не изымал, его сами хозы потеряли. Сукабля у них даже ветпаспорта нет, на основании которого могли бы доказать, что кот точно их! Дебилы, блядь! Таким оболдуям надо вообще запретить иметь животных, им тараканов в башке достаточно.
vitrevers 25 окт 2019 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (array @ 25.10.2019 - 07:56)
Яп высаживайся! Они спят) https://vk.com/catheart

они не спали всю ночь, чтоб не понаписали плохого? бан следует моментально, нафига так делать если ты уверен в своей правоте??? в той группе бесполезно что то писать, но можно подоставать администрацию или тех занялся передержкой для этого "приюта" выше ссылки есть на акки
LanaL 25 окт 2019 в 09:47
Цитата (levONA @ 25.10.2019 - 09:44)

Да, бесполезно, банят
Думаю, надо поискать группы сторонние, где они рекламируют сами себя и там уже комментариями выкладывать ссылку на эту тему

Процитирую саму себя

ссылку на группу дайте
vitrevers 25 окт 2019 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (levONA @ 25.10.2019 - 10:44)

Да, бесполезно, банят

Процитирую саму себя

вы вообще читаете дальше первой страницы???
Насяшка 25 окт 2019 в 09:49
Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 15:26)
Но еще раз - в первую очередь надо пытаться вернуть животное владельцам. Вот если там явно видно, что алкаши, антисанитария и пиздец, тогда могут быть варианты, но еще раз, судить не вам, мразям, присвоившим себе это право.

У меня сейчас живёт породистый пёс, я его нашла. И в этот же вечер нашла объявление о его розыске, хозяевам сообщила. Дело было в среду, хозяйка за собакой по нашему небольшому городу добиралась аж до субботы. И перед этим ещё пыталась меня уговорить, чтобы я ей его привезла сама. Сначала она его не сразу узнала (он был вымыт, вычесан и слегка подстрижен), да и пёс не особо хозяйке обрадовался. Хозяйка сказала, что он всегда так себя ведёт, и даже не подходит, когда она приходит домой. А мне тапки приносил... Уходил, как ослик на верёвочке, постоянно на меня оглядываясь. И в этот же вечер, буквально через несколько часов, по городским группам разлетелось объявление о том, что он найден на улице blink.gif Утром человек, который нашёл пса, опять вернул его хозяйке. А в понедельник утром его снова подобрали на улице, очень далеко от места жительства, и при этом на том самом месте, где его подобрала я hz.gif Мистика какая-то. Парень не из бегунков, его даже при желании фиг потеряешь. Вот при таком раскладе я уже не стала звонить хозяйке, ибо тут всё понятно. Да и не ищут его больше.
А в ситуации с котом всё наоборот. Хозяева предпринимают активные усилия в поиске животного, кота очень любят и скучают по нему. А шизы глумятся над хозяевами, да ещё и сбор под эту ситуацию объявили. Фубля. Мерзость какая.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 25 окт 2019 в 09:50
vitrevers 25 окт 2019 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
пройдёмся по тем кто у них в ссылках есть? https://vk.com/ulh_avrora

https://vk.com/anti_koshka

https://vk.com/smotriteli_spb

https://vk.com/club13163050

иснта https://www.instagram.com/predannoe_serdce/

Это сообщение отредактировал vitrevers - 25 окт 2019 в 09:54
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 09:51
Бди!  •  На сайте 16 лет
Roho
Цитата
Ну как история продолжается? Заявлению в полицию написано? Как менты реагируют? Кот - похищенное имущество и не дешёвое. По закону найденную вещь нельзя просто так присвоить себе, есть процедуры.

Не дешевое, это сколько?
Бесперспективняк это, с полицией. Нету у хозяев ни хера. Чем и пользуются новоявленные Мессии.

Можно развести на вымогательство, конечно. Но тут тоже бабка надвое сказала. Хотя может и прокатить.
ТС, в личку стукнись, если интересно.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25 окт 2019 в 09:54
Нека 25 окт 2019 в 09:52
Сплюшка  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 09:47)
ссылку на группу дайте

https://m.vk.com/zoopodarki

Размещено через приложение ЯПлакалъ
levONA 25 окт 2019 в 09:53
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 09:47)
Цитата (levONA @ 25.10.2019 - 09:44)

Да, бесполезно, банят

Процитирую саму себя

ссылку на группу дайте

https://vk.com/zoopodarki

таких групп должно быть много, приют достаточно известный в городе
только вот не знаю, как лучше искать
Насяшка 25 окт 2019 в 09:53
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 15:32)
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 08:59)
BepOK
Спасибо. До твоего появления в теме вся история ощутимо попахивала каким-то сюром. В ней просто не было логики. Ты же прекрасно объяснила мотивацию, на собственном примере  - ебанутая зоошиза в режиме бога, с какого-то хуя присвоившая себе право и судить, и карать. Мразь.

Открою тебе тайну, зоошиза меня люто ненавидит. Заслуженно кстати, с психами не цацкаюсь.

А ты то каких будешь, защитник имущественных прав растеряш, не прививающих и не лечащих котов? Это кто еще тут шиза, надо подумать.

У меня кошка осьмнадцати лет от роду. Она не привита, и ещё у неё рак молочной железы, который я не лечу, ибо она в силу возраста и соответствующего состояния здоровья сдохнет от этого лечения намного быстрее, чем от рака. Скажите, уже пора изымать у меня животное?
vitrevers 25 окт 2019 в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 10:47)
ссылку на группу дайте

https://vk.com/catheart
Насяшка 25 окт 2019 в 09:55
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 15:41)
BepOK
Цитата
Судя вашей логике моя знакомая, которая отняла кота у алкашей и выходила его совершила грабеж. А то, что кот подыхал, так это не принципиально, он же собственность алкашей - пусть делают с котом что хотят.

Отняла? Похищение чужого имущества, сопровождающиеся насилием. Это и есть грабеж. Мотивация, что "котику там плохо" до пизды.

А ведь могла просто выкупить. За бутылку, у алкашей-то. Но в режиме бога шизам комфортнее.
vaisman 25 окт 2019 в 09:58
BepOK
Цитата
Да уж. Если вы не отдупляете разницу между животными сельхозначения и домашними котами, то что мы тут вообще обсуждаем?
Ну вы же притащили сюда статью из закона? А там как раз в большей степени о "животных сельхозназначения", которые так-то тоже домашние. Норму закона, в которой животное на самовыгуле автоматически является муниципальной собственностью вы, я так понимаю, ищете еще.

Цитата
На момент помещения кота на передержку о хозяевах сведений не было. Причем попытки поиска хозяев производились. К моменту явки нерадивых собственников кота уже было известно, что животное нуждается в лечении. Вот его и лечат, хотя этим должны были заниматься собственники, так рьяно отстаивающие свое имущество. Что не так то, кота никто не изымал, его сами хозы потеряли.
На момент помещения кота на передержку и сведений о болезнях не было, зато известно, что в стесненных условиях передержек и приютов животные болеют только так. Так что вариант "сами заразили (пусть и не намеренно), сами и лечим, совсем не исключен. Хозяева потеряли, хозяева нашлись - надо вернуть животное. Точка, что еще обсуждать-то? Дебилы, не дебилы, ветпаспорт или фотки вконтакте, хозяева есть? Животное - вернуть.
vaisman 25 окт 2019 в 10:01
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 09:51)
Roho
Цитата

Не дешевое, это сколько?
Бесперспективняк это, с полицией. Нету у хозяев ни хера. Чем и пользуются новоявленные Мессии.

Можно развести на вымогательство, конечно. Но тут тоже бабка надвое сказала. Хотя может и прокатить.
ТС, в личку стукнись, если интересно.

Ну у меня вот на моих ветпаспорта есть со всеми прививками (а читая эту вот херню я на следующей вакцинации еще и чипирую их пожалуй). Если у меня похитят животное, я не дрогнув назову материальный ущерб в сумме кормления и ветобслуживания за все годы (да даже если и за один последний год) и заявлю, что это для меня значительный ущерб.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 окт 2019 в 10:03
Hit0kiri 25 окт 2019 в 10:01
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
1) Учись правильно оформлять посты, сломал глаза и скролл блять.
2) Все что надо знать о зоошизе и всех этих приютах. Алчное вороватое жулье.
3) Хватит жевать сопли, идешь в ментуру и пишешь конкретно заяву. У меня спиздили кота!
4) Питомцев своих надо чипировать особенно кошаков.
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 10:04
Бди!  •  На сайте 16 лет
vaisman
Цитата
Ну у меня вот на моих ветпаспорта есть со всеми прививками (а читая эту вот херню я на следующей вакцинации еще и чипирую их пожалуй). Если у меня похитят животное, я не дрогнувшей рукой назову материальный ущерб в сумме кормления и ветобслуживания за все годы (да даже если и за один последний год) и заявлю, что это для меня значительный ущерб.

Таких как ты немного, увы. Как и тех, кто сохраняет чеки и т.п.

Hit0kiri
Цитата
1) Учись правильно оформлять посты, сломал глаза и скролл блять.

Чел новорег. Научится еще. Посмотри свою первую тему biggrin.gif (впервые вижу тему аж с двумя "штампами")

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25 окт 2019 в 10:07
BepOK 25 окт 2019 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Насяшка
Похамить охота? Сказать то по делу нечего, только сирануть силушка то есть. Быдлота классическая - выдумали себе права, но нихрена не в курсе о своих обязанностях.

Вам на кота то насрать с высоченной колокольни, имущество, мазафака, они утратили. Просрали, так уж и скажите. Раз просрали, и второй просрут. В башке то ветер свищет, вместо рациональных мыслей.

Вот не захотят отдавать кота и привет, хоть как вы тут не усритесь, а нифига не сделаете. Смиритесь уже. Если обосрался - придется обтекать. Если у владельца кота (собственник это другое) есть опасение, что животное могут вновь подвергнуть опасности, то идите вы со своими правами на собственность в суд, да хоть куда. Только прежде чем обрести вновь право владеть животным придется оплатить его содержание, лечение и прочие расходы. Ну идите, что сидите то? Законный, цивилизованный способ решения проблем. Только вы же кроме как сраться в инете не можете нихрена. А все потому, что в реальности за свои косяки надо отвечать, а в инете можно чего угодно натрепать.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 9%

Это сообщение отредактировал system - 25 окт 2019 в 18:04
LanaL 25 окт 2019 в 10:08
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 10:06)
Насяшка
Похамить охота? Сказать то по делу нечего, только сирануть силушка то есть. Быдлота классическая - выдумали себе права, но нихрена не в курсе о своих обязанностях.

911-оскорбление
KaktusМяктус 25 окт 2019 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цистит у котаможет быть от стресса при побеге или от переохлаждения при ночевке на улице, а также мог возникнуть как реакция на помещение в клетку с другими животными, и хозяева в этой ситуации не при чем.
Зоошиза - уроды. А если заявление в полицию и письмо в городскую администрацию о приостановке деятельности этого приюта за незаконную деятельность? Хотя бы десяток подписей от пострадавших собрать и почтой с уведомлением о вручении отправить?
vaisman 25 окт 2019 в 10:09
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 10:04)
vaisman
Цитата
Ну у меня вот на моих ветпаспорта есть со всеми прививками (а читая эту вот херню я на следующей вакцинации еще и чипирую их пожалуй). Если у меня похитят животное, я не дрогнувшей рукой назову материальный ущерб в сумме кормления и ветобслуживания за все годы (да даже если и за один последний год) и заявлю, что это для меня значительный ущерб.

Таких как ты немного, увы. Как и тех, кто сохраняет чеки и т.п.

Ну у меня, кстати, кошка летом ушла, факт. Я развесил объявления и мне тут же позвонили. Оказалось, что барышне было скучно и она нашла себе друга - шестилетнего мальчика. Себе взять кошку не могли (и не могут), и родители начали искать кому отдать, а тут я с объявлением. В итоге договорились, что кошка к ним ходит в гости (и она ходит) и играет с ребенком. Кошка хоть вроде и болтается по поселку, но про нее известно где и чья (ее потом еще раз пять "находили" по маршруту). И кошка, кстати, заработала холодильник. Удержать ее в доме или на участке практически невозможно. Но у нас очень спокойное место - ни машин ни собак, я больше людей опасаюсь. Но за 25 лет у меня не погибло, и я не слышал, чтобы в поселке погибла хоть одна кошка.
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 10:11
Бди!  •  На сайте 16 лет
BepOK
Цитата
Законный, цивилизованный способ решения проблем.

Это пиздит та, которая только что восхищалась своей знакомой, которая у кого-то "отняла кота" faceoff.gif Шлюха топит за девственность.
vitrevers 25 окт 2019 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
https://vk.com/alexielle ещё одна защитница... видимо не в курсе или наоборот???

https://vk.com/svetlayari

Это сообщение отредактировал vitrevers - 25 окт 2019 в 10:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх