Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 08:59
Бди!  •  На сайте 16 лет
BepOK
Спасибо. До твоего появления в теме вся история ощутимо попахивала каким-то сюром. В ней просто не было логики. Ты же прекрасно объяснила мотивацию, на собственном примере - ебанутая зоошиза в режиме бога, с какого-то хуя присвоившая себе право и судить, и карать. Мразь.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25 окт 2019 в 09:07
idk 25 окт 2019 в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Какое то сборище ебанутых и очень безграмотных людей.
vsmu автор 25 окт 2019 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 03:59)
Не верю я этим хозам. Прям заговор иностранной разведки, лишь бы не отдавать им самого обычного, кастрированного кота. Видать так выступили, что с ними никаких дел иметь не хотят.

А не так выступили!
Классный аргумент не отдавать нам нашего кота.

Вся переписка https://vk.com/club187467507?w=wall-187467507_346

На самом деле, говорить не о чем с вами.
Вы считаете возможным не только плевать на закон (где про 6 месяцев), но и на людей. Вам также плевать и на животных. Вы поддерживаете его содержание на передержке с 53 котами (Осинина), вместо содержания дома.
zankl 25 окт 2019 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 08:58)
Цитата (Насяшка @ 25.10.2019 - 08:45)
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 14:07)
Цитата (ЕленаН @ 25.10.2019 - 07:42)
Тут все отметились
https://vk.com/catheart?w=wall-97508475_97377

они неадекваты там совсем pray.gif

Они там уже деньги собирают в связи с тем, что приюту претензии предъявлены shum_lol.gif
Сердобольных надо доить ежедневно, чтоб не расслаблялись!

ага
не все, но прочитала, одна уже тысячу пожертвовала жертвам этим )))
кстати, а чего это сбер счет не блокирует за непоняные переводы? счет -то частный

Предлагаю смМожет собрать им эти деньги?
LanaL 25 окт 2019 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zankl @ 25.10.2019 - 09:06)

кстати, а чего это сбер счет не блокирует за непоняные переводы? счет -то частный [/QUOTE]
Предлагаю смМожет собрать им эти деньги?

не поняла
zankl 25 окт 2019 в 09:12
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 09:10)
[QUOTE=zankl,25.10.2019 - 09:06]
кстати, а чего это сбер счет не блокирует за непоняные переводы? счет -то частный [/QUOTE]
Предлагаю смМожет собрать им эти деньги? [/QUOTE]
не поняла

Это незаконное обогащение и предпринимательство.
BepOK 25 окт 2019 в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 07:13)
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 03:28)
Вопрос собственности в отношении животного состоит из трех элементов: владение,  распоряжение,  пользование.  Все три этих элемента на данный момент утрачены.  Пускай по независимым (хотя причинно-следственная связь события утери очевидна) обстоятельствам. 
Чем прикажете доказывать собственность и чем обеспечивать достоверность доказательств?  Фото?  Я с тюленем сфоткаюсь,  это не значит,  что он мой. 
Ветпаспорт,  чип,  клеймо,  родословная - это мало-мальски доказательство.  Да хоть чеки на корм или услуги, уже сойдет. Хотя в ряде случаев они ничтожны по значению,  ибо кота в любой момент можно,  к примеру,  подарить.  В данный момент владелец тот,  у кого кот.  Судя по тому,  что кота подлечили,  о нём заботятся,  то есть распоряжаются и несут финансовое обременение.  Собственник, увы,  не справился со своими задачами.

Любые значимые факты, в том числе, например, фотографии в соцсетях, вполне могут служить доказательствами. Если животное всю жизнь сидело дома и сбежало, у него может и не быть ветпаспорта, потому что его, например, не прививали. И чипа может не быть из тех же соображений (хотя по хорошему и домашнего кота надо прививать и раз в год на осмотр ездить).

Следуя вашей логике если я выронил кошелек, а кто-то его подобрал, отряхнул от пыли и 100 р туда положил, я утратил право собственности не смотря на то что в кошельке моя зарплата и фотография любимой девушки лежат, а кошелек я дальше кармана собственных штанов не выгуливал. Только вот закон на это иначе смотрит.

Самое первое - если владелец установлен и доказан, найденное надо вернуть в целости. Не важно, кошелек или животное, нашел - вернул. Все остальные рассуждения - оправдание присвоения чужого имущества. При этом надо учитывать, что кот не только (и не столько) имущество, но и зачастую домашний любимец и никто в семье не желал, чтобы он потерялся. Когда владельцам похер - другой разговор.

Судя вашей логике моя знакомая, которая отняла кота у алкашей и выходила его совершила грабеж. А то, что кот подыхал, так это не принципиально, он же собственность алкашей - пусть делают с котом что хотят.

Кстати, животное в свободном выгуле, то есть безнадзорное (без хозяина) - становится собственностью административно-территориального образования, где оно обитает.

Голые факты: кота потеряли - недосмотр, кот не привит, но при этом ездит на дачу, гуляет и общается с другими животными - натуральная халатность и правонарушение, кот был болен - хозяева даже не в курсе, это вообще не подлежит комментариям. По сути в руках прежних хозяев животное в опасности. Животное - не кошелек. Животное нуждается в заботе и уходе, а не только в кормежке и чесании за ухом.
Чужие люди нашли кота и стали лечить. Теперь его хоть подлечили, уж точно проглистогонили и от блох обработали, а возможно уже привили. Ясное дело, что передавать кота людям, у которых он болел, подвергался риску инфицирования и убежал, боязно и не очень то хочется. Правду надо признавать, за котом следили и ухаживали не достаточно тщательно.

Вот вам про вакцинацию кошек, если не в курсе, от чего прививают:
• панлейкопения – болезнь поражает сердце, органы дыхания, желудочно-кишечный тракт. Симптомы: лихорадка, обезвоживание, черный кал или кал с кровью;
• ринотрахеит (герпесвирус) – поражение глаз и органов дыхания;
• кальцивироз – возникают проблемы с носовой полостью и слизистой оболочкой, может развиться артрит. Симптомы: язвочки во рту, постоянное слюноотделение, чихание.
• хламидиоз – возникают проблемы с дыхательной системой, развивается конъюнктивит;
• бешенство – поражает нервную систему, опасно для людей, смертельно.
Среди невакцинированных кошек смертность от вирусных инфекций порядка 70%. Ну а если бешенство, то шансов выжить нет.
Мало того, отказ от вакцинации животного - нарушение санитарного законодательства. Отсутствие вакцинации у животных или уклонение от ее проведения является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» и Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство», что влечет для граждан и организаций административную ответственность, а в отдельных случаях уголовную. Так что за владельцев можно смело заявить куда следует и разговор пойдет совсем в другой плоскости. Вакцинация животных не право, а обязанность владельца.

За несвоевременное проведение вакцинации собак и кошек, а также уклонение от вакцинации животных предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), (Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек) в виде административного штрафа. А в случаях, при которых вышеуказанные правонарушения влекут распространение эпизоотий или иных тяжких последствий, владельцы животных могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 249 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

Так что на штраф то хозяева уж точно заработали. Я не уважаю людей, нарушающих законы и правила, но при этом качающих свои права. А с фотками своими хозяева могут идти в суд, только там тоже возникнут вышеозначенные вопросы о надлежащем содержании животного. Сходят за штрафом, может поймут, в чем были неправы.

zankl 25 окт 2019 в 09:18
А с чего взяли, что вакцинация не проводилась! Очередной бред зоошизы, и да, вот у моей кошки нет прививок, потому как никуда не ходит, только дома. Можете на стучать верОК, куда там нужно.
Насяшка 25 окт 2019 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 15:15)
Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 07:13)
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 03:28)
Вопрос собственности в отношении животного состоит из трех элементов: владение,  распоряжение,  пользование.  Все три этих элемента на данный момент утрачены.  Пускай по независимым (хотя причинно-следственная связь события утери очевидна) обстоятельствам. 
Чем прикажете доказывать собственность и чем обеспечивать достоверность доказательств?  Фото?  Я с тюленем сфоткаюсь,  это не значит,  что он мой. 
Ветпаспорт,  чип,  клеймо,  родословная - это мало-мальски доказательство.  Да хоть чеки на корм или услуги, уже сойдет. Хотя в ряде случаев они ничтожны по значению,  ибо кота в любой момент можно,  к примеру,  подарить.  В данный момент владелец тот,  у кого кот.  Судя по тому,  что кота подлечили,  о нём заботятся,  то есть распоряжаются и несут финансовое обременение.  Собственник, увы,  не справился со своими задачами.

Любые значимые факты, в том числе, например, фотографии в соцсетях, вполне могут служить доказательствами. Если животное всю жизнь сидело дома и сбежало, у него может и не быть ветпаспорта, потому что его, например, не прививали. И чипа может не быть из тех же соображений (хотя по хорошему и домашнего кота надо прививать и раз в год на осмотр ездить).

Следуя вашей логике если я выронил кошелек, а кто-то его подобрал, отряхнул от пыли и 100 р туда положил, я утратил право собственности не смотря на то что в кошельке моя зарплата и фотография любимой девушки лежат, а кошелек я дальше кармана собственных штанов не выгуливал. Только вот закон на это иначе смотрит.

Самое первое - если владелец установлен и доказан, найденное надо вернуть в целости. Не важно, кошелек или животное, нашел - вернул. Все остальные рассуждения - оправдание присвоения чужого имущества. При этом надо учитывать, что кот не только (и не столько) имущество, но и зачастую домашний любимец и никто в семье не желал, чтобы он потерялся. Когда владельцам похер - другой разговор.

Судя вашей логике моя знакомая, которая отняла кота у алкашей и выходила его совершила грабеж. А то, что кот подыхал, так это не принципиально, он же собственность алкашей - пусть делают с котом что хотят.

Кстати, животное в свободном выгуле, то есть безнадзорное (без хозяина) - становится собственностью административно-территориального образования, где оно обитает.

Голые факты: кота потеряли - недосмотр, кот не привит, но при этом ездит на дачу, гуляет и общается с другими животными - натуральная халатность и правонарушение, кот был болен - хозяева даже не в курсе, это вообще не подлежит комментариям. По сути в руках прежних хозяев животное в опасности. Животное - не кошелек. Животное нуждается в заботе и уходе, а не только в кормежке и чесании за ухом.
Чужие люди нашли кота и стали лечить. Теперь его хоть подлечили, уж точно проглистогонили и от блох обработали, а возможно уже привили. Ясное дело, что передавать кота людям, у которых он болел, подвергался риску инфицирования и убежал, боязно и не очень то хочется. Правду надо признавать, за котом следили и ухаживали не достаточно тщательно.

Вот вам про вакцинацию кошек, если не в курсе, от чего прививают:
• панлейкопения – болезнь поражает сердце, органы дыхания, желудочно-кишечный тракт. Симптомы: лихорадка, обезвоживание, черный кал или кал с кровью;
• ринотрахеит (герпесвирус) – поражение глаз и органов дыхания;
• кальцивироз – возникают проблемы с носовой полостью и слизистой оболочкой, может развиться артрит. Симптомы: язвочки во рту, постоянное слюноотделение, чихание.
• хламидиоз – возникают проблемы с дыхательной системой, развивается конъюнктивит;
• бешенство – поражает нервную систему, опасно для людей, смертельно.
Среди невакцинированных кошек смертность от вирусных инфекций порядка 70%. Ну а если бешенство, то шансов выжить нет.
Мало того, отказ от вакцинации животного - нарушение санитарного законодательства. Отсутствие вакцинации у животных или уклонение от ее проведения является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» и Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство», что влечет для граждан и организаций административную ответственность, а в отдельных случаях уголовную. Так что за владельцев можно смело заявить куда следует и разговор пойдет совсем в другой плоскости. Вакцинация животных не право, а обязанность владельца.

За несвоевременное проведение вакцинации собак и кошек, а также уклонение от вакцинации животных предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), (Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек) в виде административного штрафа. А в случаях, при которых вышеуказанные правонарушения влекут распространение эпизоотий или иных тяжких последствий, владельцы животных могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 249 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

Так что на штраф то хозяева уж точно заработали. Я не уважаю людей, нарушающих законы и правила, но при этом качающих свои права. А с фотками своими хозяева могут идти в суд, только там тоже возникнут вышеозначенные вопросы о надлежащем содержании животного. Сходят за штрафом, может поймут, в чем были неправы.

ВерОК, раскажите уже, как дошли до такого состояния измененного сознания. Давно шизы Вас покусали?
Это ж лютый пиздец, как в головушке-то насрано.
zankl 25 окт 2019 в 09:23
Забанен в этом сообществе, типа лживые обвинения, проснулись зоошизы
vaisman 25 окт 2019 в 09:26
BepOK
Цитата
Незаконное изъятие животного я тут что-то в списке наказаний не наблюдаю. Еще раз, если сотрудники передержки зоошиза считает, что животному у хозяев в доме настолько плохо, что лучше его передерживать в толпе с полусотней других котов (где он кстати и мог подхватить заразу), то пожалуйста, где заявление в полицию о жестоком обращении с животным? Нету? Странно, да?

О том, чем могут заболеть животные, не надо мне рассказывать, у меня три кота дома (брошенные или оставленные хозяевами) и еще парочку подобрашек я пристроил за этот летний сезон. И да, у меня дом, участок, и есть куда кота в карантин посадить, если что. Но еще раз - в первую очередь надо пытаться вернуть животное владельцам. Вот если там явно видно, что алкаши, антисанитария и пиздец, тогда могут быть варианты, но еще раз, судить не вам, мразям, присвоившим себе это право.

И дайте мне почитать, кстати, где про животное в свободном выгуле написано. Корова на пастбище становится муниципальной собственностью?

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 окт 2019 в 09:27
LanaL 25 окт 2019 в 09:27
Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.
Комментарий руководителя: клевета
Нека 25 окт 2019 в 09:27
Сплюшка  •  На сайте 10 лет
А я вот не верю, что кот болен циститом или чем-то еще. Это тупо предлог не отдавать животное и вымогать деньги, якобы на лечение. Кот на всех фото выглядит вполне ухоженным и довольным.
И вообще удобная позиция, собирать ухоженных, явно домашних, котов, которые не требуют вложений, а потом слёзно просить денюшек на лечение, которое не требуется. Профит, блин. Уличных же надо отмывать, вылечивать, воспитывать, а это время и деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
levONA 25 окт 2019 в 09:30
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 09:27)

Да, бесполезно, банят
Думаю, надо поискать группы сторонние, где они рекламируют сами себя и там уже комментариями выкладывать ссылку на эту тему

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Насяшка 25 окт 2019 в 09:30
Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 15:26)
BepOK
Цитата
Незаконное изъятие животного я тут что-то в списке наказаний не наблюдаю. Еще раз, если сотрудники передержки зоошиза считает, что животному у хозяев в доме настолько плохо, что лучше его передерживать в толпе с полусотней других котов (где он кстати и мог подхватить заразу), то пожалуйста, где заявление в полицию о жестоком обращении с животным? Нету? Странно, да?

Они там дружно блеют, что у них котика не было и нет.
Или они таки котика присвоили потому, что хозяева им плохие?
Пусть или крестик снимут, или трусы наденут.
segagames 25 окт 2019 в 09:30
Цитата (Hiteilor @ 24.10.2019 - 18:07)
видимо кот дорогой породы раз такая возня началась, кстати в чём проблема возместить расходы?

проблема в том, что все это уже попахивает вымогательством и зоо-экстремизмом dont.gif
LanaL 25 окт 2019 в 09:30
Цитата (Нека @ 25.10.2019 - 09:27)
А я вот не верю, что кот болен циститом или чем-то еще. Это тупо предлог не отдавать животное и вымогать деньги, якобы на лечение. Кот на всех фото выглядит вполне ухоженным и довольным.
И вообще удобная позиция, собирать ухоженных, явно домашних, котов, которые не требуют вложений, а потом слёзно просить денюшек на лечение, которое не требуется. Профит, блин. Уличных же надо отмывать, вылечивать, воспитывать, а это время и деньги.

соглашусь
зы. не нашла где там можно пожаловаться на группу,
подскажите, кто знает
BepOK 25 окт 2019 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 08:59)
BepOK
Спасибо. До твоего появления в теме вся история ощутимо попахивала каким-то сюром. В ней просто не было логики. Ты же прекрасно объяснила мотивацию, на собственном примере - ебанутая зоошиза в режиме бога, с какого-то хуя присвоившая себе право и судить, и карать. Мразь.

Открою тебе тайну, зоошиза меня люто ненавидит. Заслуженно кстати, с психами не цацкаюсь.

А ты то каких будешь, защитник имущественных прав растеряш, не прививающих и не лечащих котов? Это кто еще тут шиза, надо подумать.
LanaL 25 окт 2019 в 09:35
https://catheart.ru/
тут сообщение в приют можно отправить
Gert 25 окт 2019 в 09:36
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
Цитата (Нека @ 25.10.2019 - 09:27)

Проблема еще в том, что они не успевают раздавать животных, те что слишком долго находятся в этом приюте рискуют сдохнуть от голода или подхваченных в приюте болячек.

На это намекают истории пострадавших, которые в скринах выше были.
vaisman 25 окт 2019 в 09:36
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 09:27)

Я немножко иначе сделал, я в полемику не стал с ними вступать, и даже поделился ссылкой на их сообщество у себя на странице. С комментарием, что не все зооприюты одинаково полезны и ссылками на "разбор полетов". Меня не так чтобы много народу читает, но есть, есть. Есть и те, кто как раз кошек подбирает-пристраивает, но там вполне вменяемые люди. Так что просто распространяйте информацию, а полемика с неадекватами не конструктивна.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 окт 2019 в 09:39
Нека 25 окт 2019 в 09:38
Год назад их похоже уже банили в вк https://vk.com/catheart2

Виконт 25 окт 2019 в 09:40
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
я не понял , мадам с передержки бессмертной себя почувствовала?
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 09:41
Бди!  •  На сайте 16 лет
BepOK
Цитата

Отняла? Похищение чужого имущества, сопровождающиеся насилием. Это и есть грабеж. Мотивация, что "котику там плохо" до пизды.
И тут же, чуть ниже.
Цитата
не уважаю людей, нарушающих законы и правила, но при этом качающих свои права.

лицемерная мразь поет о нарушении закона faceoff.gif

BepOK
Цитата
Открою тебе тайну, зоошиза меня люто ненавидит. Заслуженно кстати, с психами не цацкаюсь.

Не пизди, падаль.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25 окт 2019 в 09:43
Нека 25 окт 2019 в 09:42
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 09:30)
соглашусь
зы. не нашла где там можно пожаловаться на группу,
подскажите, кто знает

Выше Kassan888 предлагал жаловаться на группу в поддержку вк, но по правилам они рассматривают заявки только от потерпевших, а не от 3х лиц..
https://vk.com/support?act=new&from=h&id=8842

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх