Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ЛексКекс 25 окт 2019 в 02:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Choke @ 24.10.2019 - 23:45)
Цитата (zankl @ 24.10.2019 - 23:21)
И здравствуй каталажка, молодец, че сказать...

А представь, что они взяли не кота, а ребенка. Тоже будешь бояться тюрьмы?

А представь, что они взяли не кота и не ребёнка, а кошелёк!
За это сразу надо руки отрубать, как в Багдаде.

Сhoke, а классно быть дибилом?

Если украдут ребёнка и будут такие же явные факты/сведения , то полиция будет там быстрее чем ты, дура, компьютер выключишь.
И кстати об ценности человеческой жизни написано в первых строчках Конституции РФ.
А кот - по законодательству является всего лишь предметом собственности хозяина.
То есть личной вещью. И какова стоимость кастрированного непородистого кота, которому даже не купили нормальную переноску?

Мы слишком сыто и хорошо живём.

Имеем возможность кормить уличных и домашних котиков.

А мошенники этим пользуются.
Вот и все.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 25 окт 2019 в 02:29
dumspero 25 окт 2019 в 02:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ответа так и не услышал до сих пор. Теперь имею мнение что одна зоошиза гасит конкурентов, т.е. другую зоошизу. Удачи. Убейтесь друг об друга

Чой-то тоже такое мнение возникает....
Я живу в пригороде СПб, каждую осень остаются множество брошенных/ потерянных котов после дачников.
Только в сентябре ко мне пришли 5котов и кошек, домашние явно. Живут в сараях, будках собачьих. Пыталась пристроить, но у всех соседей такая же история, у всех есть свои коты + подкармливают брошенок.
Попыталась пристроить в приюты, но не берут.
Все приюты переполнены котами
В местных Контактах каждый день по 5-6 объявлений " спасите котика-брошенку", возьмите котенка - привит-приучен...

И, если вдруг кто-то решится взять котейку - так радость же
Вот сомневаюсь, что какой-то приют откажет отдать котейку, тем более хозяину
BepOK 25 окт 2019 в 02:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (elena1975 @ 25.10.2019 - 01:42)
Это что ж теперь, потерял вещь, обнаружил, что кто-то, кто нашел, ее отдает/продает/дарит кому-то третьему. На возражения, мол, это же мое, верните! Отвечают: да все равно ты, раззява, опять потеряешь, недостоин ты это иметь, лучше отдам достойному

Вы считаете, что данный кот имеет только финансовую ценность?
По закону, конечно, он имущество. Мертвый кот тоже имущество. Вот сбежит кот из переноски под колеса трамвая, кто будет виноват? Наверное трамвай, а не растяпа владелец.

Во всех неприятностях животных всегда виноват владелец. Некоторые болезни в расчет не берем, хворь любого может посетить.

Кот - кастрат. Племенной ценности не имеет, оценочная стоимость равна нулю. Что вы там имущественного делить то собрались? Вам вместо элементарного ветпаспорта с прививками впаривают пару фоток, как доказательство владения животным. Про клеймо, чип или родословную молчу, беспородный кот не хуже племенного, как домашний зверь. А часто и лучше.

Каждого вывозимого на природу кота обязательно прививать, иначе дачный отдых может кончится плохо как для самого животного, так и для домочадцев. Для котов, не имеющих племенной ценности есть установленный обязательный документ - ветпаспорт. Нет ветпаспорта на кота? Судя по всему нет. Есть - поговорим.

В случае личного неприятия вакцинации и дегельментизации животных, извините, обсуждать нечего. Только благодаря соблюдению санитарных норм мы все еще не передохли. Котов, выходящих на улицу, необходимо прививать и всё тут. А наипервейший документ для привитого животного - ветпаспорт. В современных даже фото клеят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vsmu автор 25 окт 2019 в 02:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата

задавайте вопросы

Цитата

это у нормальных зоозащитников
наверное такие есть
тут все не так
вон вам пример выше каноничный - BepOK

Цитата

нашелся((
"хозяин" - это отягчающие обстоятельство у этих неадекватов
ЕленаН 25 окт 2019 в 02:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (dumspero @ 25.10.2019 - 02:26)
Цитата
Ответа так и не услышал до сих пор. Теперь имею мнение что одна зоошиза гасит конкурентов, т.е. другую зоошизу. Удачи. Убейтесь друг об друга

Я живу в пригороде СПб, каждую осень остаются множество брошенных/ потерянных котов после дачников.
Только в сентябре ко мне пришли 5котов и кошек, домашние явно. Живут в сараях, будках собачьих. Пыталась пристроить, но у всех соседей такая же история, у всех есть свои коты + подкармливают брошенок.
В местных Контактах каждый день по 5-6 объявлений " спасите котика-брошенку", возьмите котенка - привит-приучен...

Не сомневайтесь.У приютов своя тактика и стратегия. Их задача заработать.
Ваша задача - накормить и пристроить. Их Задача - ЗАРАБОТАТЬ.

Вы же не клянчите денег? "Подайте на пропитание-лечение несчастных котиков" ?

Вы же не бросите работу, чтобы получать прибыль от "приюта"? Приюты живут на подаяния от сердобольных. И неплохо живут. Особенно, когда удастяся раздобыть сильно покалеченное животное и вывешивать многотысячные чеки "за лечение в ветеринарке" Профессиональные попрошайки с детьми действуют точно также.
vsmu автор 25 окт 2019 в 02:42
Весельчак  •  На сайте 6 лет
BepOK
я не могу понять к чему все ваши рассуждения
вы (в широком смысле здесь и далее) что хотите-то?
Денег? Покаяния? Еще чего? (на все готовы)
Вам почему не отдать кота-то?

Какое ваше дело до его чипов и паспортов с переносками? Если вы знаете, кто хозяин?
Вам зачем издеваться над людьми?

зы
чип и паспорт в другой аналогичной истории не помогли. Не лицемерьте.
животное пропало.

Это сообщение отредактировал vsmu - 25 окт 2019 в 02:47
dumspero 25 окт 2019 в 02:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ЕленаН @ 25.10.2019 - 02:36)
Цитата (dumspero @ 25.10.2019 - 02:26)
Цитата

Не сомневайтесь.У приютов своя тактика и стратегия. Их задача заработать.
Ваша задача - накормить и пристроить. Их Задача - ЗАРАБОТАТЬ.

Вы же не клянчите денег? "Подайте на пропитание-лечение несчастных котиков" ?

Вы же не бросите работу, чтобы получать прибыль от "приюта"? Приюты живут на подаяния от сердобольных. И неплохо живут. Особенно, когда удастяся раздобыть сильно покалеченное животное и вывешивать многотысячные чеки "за лечение в ветеринарке" Профессиональные попрошайки с детьми действуют точно также.

И все-таки сомневаюсь
Вот я пытаюсь пристроить 5 котов и кошек. В одном приюте - уже 270 кошек - больше не принимают
Во втором приюте - да вообще хрень какая-то - 600голов!!!
В третьем - почти 100котов!
И в такой-то ситуации ( мне 5 не пристроить, а там больше 200!!!!) Ну, какие у них шансы пристроить котейку??? Да хоть задаром кто возьмет - уже хорошо..
Поэтому и стремно и непонятно, что не отдают.
Может он у них с передержки удрал? - а они типа " ой, он в лечебнице..."
BepOK 25 окт 2019 в 03:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 01:55)
BepOK

Котик является собственностью хозяев. Если владелец установлен, кота обязаны передать владельцу, если не доказано жестокое обращение или не получен письменный отказ от животного.

Котики порой убегают, выпадают из переносок, теряются или творят еще всякое, чего не предусмотришь, и априори считать \"раз животное потерялось, значит владелец негодный\" - это вот однозначная зоошиза.

Когда ко мне приходят коты, я их в первую очередь стараюсь хозяевам вернуть, и честно говоря, очень здорово опасаюсь, что у меня тут по соседству зоошиза заведется - мне придется посадить своих котов строго под замок. И это при том, что я за 25 лет не потерял ни одного животного кроме как от старости.

Вопрос собственности в отношении животного состоит из трех элементов: владение, распоряжение, пользование. Все три этих элемента на данный момент утрачены. Пускай по независимым (хотя причинно-следственная связь события утери очевидна) обстоятельствам.
Чем прикажете доказывать собственность и чем обеспечивать достоверность доказательств? Фото? Я с тюленем сфоткаюсь, это не значит, что он мой.
Ветпаспорт, чип, клеймо, родословная - это мало-мальски доказательство. Да хоть чеки на корм или услуги, уже сойдет. Хотя в ряде случаев они ничтожны по значению, ибо кота в любой момент можно, к примеру, подарить. В данный момент владелец тот, у кого кот. Судя по тому, что кота подлечили, о нём заботятся, то есть распоряжаются и несут финансовое обременение. Собственник, увы, не справился со своими задачами.

Не учитывая эмоции хозяев, в сухом остатке мы имеем факт утери имущества неустановленной стоимости. Ноль рублей и копеек цена этого котика. Что делить то будем, шиш с маком? Кто в праве установить владельца и на основании чего? Если нашедший не извлекает выгоды из владения котом, то он его просто хранит. Хранить утеряное кем-то не возбраняется. Если уж по закону судить, то право собственности наступает в результате сделки. Сделка - юридический факт. Доказуемый факт. Так понимаю, договора купли-продажи или акта дарения на кота все-таки нет. То есть приложить в качестве доказательств можно лишь эмоции.

BepOK 25 окт 2019 в 03:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 02:42)
BepOK
я не могу понять к чему все ваши рассуждения
вы (в широком смысле здесь и далее) что хотите-то?
Денег? Покаяния? Еще чего? (на все готовы)
Вам почему не отдать кота-то?

Какое ваше дело до его чипов и паспортов с переносками? Если вы знаете, кто хозяин?
Вам зачем издеваться над людьми?

зы
чип и паспорт в другой аналогичной истории не помогли. Не лицемерьте.
животное пропало.

Животное не пропало, животное у тех, кто его кормит, лечит и не теряет. Известно где, известно, что сытое и весьма довольное.

В широком смысле я против сбегания домашних котов при перевозке и появлению в природе безнадзорных домашних животных.

Мне денег не надо, впрочем я из и не прошу. К приютам не имею никакого отношения, в том числе мне пофиг, кто и как их финансирует. Но вот раздолбаи, которые не следят за своими питомцами, мне искренне противны. Просрали кошака, потом ноют, как они страдают! Ну ребят, кот удрал - его собаки могут задрать, другая беда случится. Раз он у них удрал, и второй удерет. Если в этот раз кот жив и здоров, то в следующем случае никто этого не гарантирует. Я не доверяю людям, теряющим питомцев. Это мое право и право других, в том числе тех, кто это животное нашел и заботится о нём.
Сравнение с имущественной утратой в данном случае считаю нелепым, котик как товар по сути непродаваемый. Кроме как возмущение хозяев на тему: отдай, это моё, я так хочу - ну ничего в этой истории не вижу.

Не верю я этим хозам. Прям заговор иностранной разведки, лишь бы не отдавать им самого обычного, кастрированного кота. Видать так выступили, что с ними никаких дел иметь не хотят.

vodnymir 25 окт 2019 в 04:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
Морда у котейки симпатишная.Когда прохожу мимо домашних увальней,котрые греются на капоте авто,сытые,блестящие,только чухаю их,видно,что и так как сыр в масле катается.Они даже не просыпаются,урчат и всё.А вот если котик жалкий,обтерханный,худой-тем достаю вискас или сосиску,если с магаза иду.Да проследить,чтоб собаки не отобрали,особливо с хозяевами которые,такое случается.Животному,как и человеку,главное в топку чёнить закинуть,тогда и мир другими красками заиграет,взбодрит приунышего.
cubalibre 25 окт 2019 в 06:14
Совы не то, чем они кажутся..  •  На сайте 17 лет
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 00:16)
cubalibre
ну так мы до 2 октября максимально вежливо просили решить вопрос
до конца думали, что это недоразумение

Да я понимаю. Просто на эмоциях по всем вариантам решила пробежаться. В том числе, и попросить вежливо. Хотя, с трудом далось. У меня этот абсурд в голове не укладывается. Котов, реально бездомных, нуждающихся в доме, чуть больше, чем овер до хрена, а тут этот бред сумашедшего от неадекватных «котолюбок». Я сочувствую вам, просто изо всех сил. И , если есть шанс помочь, то все сделаю, что зависит от меня лично.
ЛексКекс 25 окт 2019 в 06:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
А как вам история про кошку, которая ПО СТРОИТЕЛЬНЫМ ЛЕСАМ пришла через окно к соседям ну и так далее?
Это, если смотреть со стороны, фильм ужасов.
А если бы кошка сорвалась? Или наступила на гвоздь/занозу?
А если бы у соседей жил хотя бы пудель ?
Ебучие хозяева. Просто не закрывают окна.

Вот тут уж я и напишу -а если бы на месте кота был ребенок ?

Я не утрирую. Я люблю котов. Вон на аве моя кошка и еще один.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 25 окт 2019 в 06:56
array 25 окт 2019 в 06:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
Яп высаживайся! Они спят) https://vk.com/catheart

Это сообщение отредактировал array - 25 окт 2019 в 07:16
zankl 25 окт 2019 в 07:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (array @ 25.10.2019 - 06:56)
Яп высаживайся! Они спят)

Уже!!!! История получила широкую огласку, телевидение сняло сюжет, полиция наверняка со дня на день поинтересуется ими
vaisman 25 окт 2019 в 07:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 03:28)
Вопрос собственности в отношении животного состоит из трех элементов: владение,  распоряжение,  пользование.  Все три этих элемента на данный момент утрачены.  Пускай по независимым (хотя причинно-следственная связь события утери очевидна) обстоятельствам. 
Чем прикажете доказывать собственность и чем обеспечивать достоверность доказательств?  Фото?  Я с тюленем сфоткаюсь,  это не значит,  что он мой. 
Ветпаспорт,  чип,  клеймо,  родословная - это мало-мальски доказательство.  Да хоть чеки на корм или услуги, уже сойдет. Хотя в ряде случаев они ничтожны по значению,  ибо кота в любой момент можно,  к примеру,  подарить.  В данный момент владелец тот,  у кого кот.  Судя по тому,  что кота подлечили,  о нём заботятся,  то есть распоряжаются и несут финансовое обременение.  Собственник, увы,  не справился со своими задачами.

Любые значимые факты, в том числе, например, фотографии в соцсетях, вполне могут служить доказательствами. Если животное всю жизнь сидело дома и сбежало, у него может и не быть ветпаспорта, потому что его, например, не прививали. И чипа может не быть из тех же соображений (хотя по хорошему и домашнего кота надо прививать и раз в год на осмотр ездить).

Следуя вашей логике если я выронил кошелек, а кто-то его подобрал, отряхнул от пыли и 100 р туда положил, я утратил право собственности не смотря на то что в кошельке моя зарплата и фотография любимой девушки лежат, а кошелек я дальше кармана собственных штанов не выгуливал. Только вот закон на это иначе смотрит.

Самое первое - если владелец установлен и доказан, найденное надо вернуть в целости. Не важно, кошелек или животное, нашел - вернул. Все остальные рассуждения - оправдание присвоения чужого имущества. При этом надо учитывать, что кот не только (и не столько) имущество, но и зачастую домашний любимец и никто в семье не желал, чтобы он потерялся. Когда владельцам похер - другой разговор.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 окт 2019 в 07:15
zankl 25 окт 2019 в 07:16
Не обращайте внимания на ВерОК, нет смысла, полную история с фотами и видео только что прочитал на стене сообщества, доказательств принадлежности кота более, чем достаточно.
Ребенок Татьяны не верит до сих пор , что Сема не вернется,посмотрите видео.
Вся информация тут https://vk.com/club187467507

Это сообщение отредактировал zankl - 25 окт 2019 в 07:20
ЕленаН 25 окт 2019 в 07:35
https://vk.com/catheart?w=wall-97508475_99830

сборище неадекватов, чесслово

хештег сделали. https://vk.com/feed?q=%23%D0%A0%D1%83%D0%BA...§ion=search

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 25 окт 2019 в 07:37
zankl 25 окт 2019 в 07:36
Пока не забанили можно писать, но там более чем странные люди.
ЕленаН 25 окт 2019 в 07:42
Тут все отметились
https://vk.com/catheart?w=wall-97508475_97377
LanaL 25 окт 2019 в 08:07
Цитата (ЕленаН @ 25.10.2019 - 07:42)
Тут все отметились

они неадекваты там совсем pray.gif
галоша 25 окт 2019 в 08:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
Представила на месте Семы своего толстопуза и просто эмоции зашкаливают. Это же не игрушка, животные любят и помнят свою семью. Очень хочется, чтобы Сема вернулся, в вк отписалась. Тему про Сему к себе на странички закинула, если у зоошизы так много защитников, то и в защиту Семы нужно собрать единомышленников.
LanaL 25 окт 2019 в 08:27
Автор, я там почитала в ВК, правда, что за возврат кота они 25 тыс требовали?
Насяшка 25 окт 2019 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 14:07)
Тут все отметились

Они там уже деньги собирают в связи с тем, что приюту претензии предъявлены shum_lol.gif
Сердобольных надо доить ежедневно, чтоб не расслаблялись!
ЕNОТиК 25 окт 2019 в 08:57
Дурнина ты!(Солнышко@)))  •  На сайте 7 лет
Твоюжмать перемать...думал породы дорогой какой-то! Обычный котик... девчушка довольная с ним такая biggrin.gif
В приюте наглецы канешь...
Апну если хоть чем-то поможет!
LanaL 25 окт 2019 в 08:58
Цитата (Насяшка @ 25.10.2019 - 08:45)
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 14:07)
Тут все отметились

Они там уже деньги собирают в связи с тем, что приюту претензии предъявлены shum_lol.gif
Сердобольных надо доить ежедневно, чтоб не расслаблялись!

ага
не все, но прочитала, одна уже тысячу пожертвовала жертвам этим )))
кстати, а чего это сбер счет не блокирует за непоняные переводы? счет -то частный
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 509
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх