Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
levONA 25 окт 2019 в 00:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (blondex @ 25.10.2019 - 00:30)

Отправляют.
Дочь коллеги занимается подобным.
Она уже очень много животных отправила за границу.
Здесь не берут, а там берут, и готовы платить деньги за перевозку и прочие расходы.
На самом деле дело то благое, подбирашки с улицы часто были в очень жалком состоянии.
Теперь у них всё хорошо.

Конкретно с этой дамой: не знаю, почему она сейчас так поступает.
Нет у меня разумного объяснения.

не здоровая потому что

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
blondex 25 окт 2019 в 00:45
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
BepOK, иди лесом
vsmu автор 25 окт 2019 в 00:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 00:43)
А точно не хозяева виноваты?

вам легче от этого стало, найти виноватого нужно? Что нужно сделать? На дворцовой покаяться?
Татьяна готова.
Верните кота.
vsmu автор 25 окт 2019 в 00:49
так что собственник животного тот, кто о нем заботится в настоящий момент. Для всех споров вне плоскости морали есть суд. Пусть подают иск и доказывают, что кот - их собственность, должен принадлежать им по праву. Пошлина 300 рублей, не разорятся.

Было бы интересно понять вашу логику.
Т.е. то, что люди знают кто хозяин - это вы опускаете. Пусть идут, доказывают? Это вы так над людьми поиздеваться хотите? Это вам удовольствие доставляет? Может объясните?

И, кстати, право собственности переходит даже на бесхозоное животное лишь через 6 месяцев.
ЕленаН 25 окт 2019 в 00:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 00:02)
котики об любопытства и от стресса сами любят драпать:
- мой котик с балкона летал за птичкой, нашли через день
- он же выбегал из двери квартиры - нашли через полдня
- выбирался из перевозки в авто - хитрый продуман

Никто его не хитил, котика нашли. Теперь право нашедшего отдать кота тому, кого он посчитает достойным.

Желаю Вам, чтобы Вашу зверушку так "нашли" cool.gif

К сведению. Распоряжаться найденным имуществом ВЫ не имеете права. Если кудато комуто отдаете - продаете . Это торговля КРАДЕНЫМ. Ферштейн?
vitrevers 25 окт 2019 в 00:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
https://vk.com/lubovkitz у этой похожий
aristokratka 25 окт 2019 в 00:58
Ярила  •  На сайте 9 лет

Чет у большинства котики то не летают и по чужим домам или приютам не пропадают.

Я человек простой, для меня те, у кого мышка, ежик, котик, песик или свинка пропали - сам хозяин виноват. Зверюшка беспомощная в твоих руках, заботься о ней как следует, а не как тебе удобно. Взял животное в дом - отвечай за все проблемы этого животного. Просрал - не ищи виноватых кроме себя. Не греши на тех, кто тебе теперь не доверяет, что ты второй раз не просрешь или не угробишь зависимого от тебя зверька.

Котика жалко, очень. "Хозяев" - ничуть. Кот - это не просто финансовое вложение в вискас и прививки, это зависимый от тебя член семьи. Они его не заметили, что домой не едет, типа из переноски сбежал. Значит он для них так был важен, что при отъезде с дачи тупо не проверили, как там вообще он поедет. Может его задело давно в этой тряпочной переноске. Или того лучше, заметили, что сбежал, но уехали с чистой совестью.

Но потом то чего ж не поорать, что кота похитили и не отдают. Никто его не хитил, котика нашли. Теперь право нашедшего отдать кота тому, кого он посчитает достойным. Так понимаю, что клейм, чипа или паспорта с описанием на котика нет, так что собственник животного тот, кто о нем заботится в настоящий момент. Для всех споров вне плоскости морали есть суд. Пусть подают иск и доказывают, что кот - их собственность, должен принадлежать им по праву. Пошлина 300 рублей, не разорятся.

Как ты живёшь с такими то мозгами ? faceoff.gif
exLeft 25 окт 2019 в 00:59
Бубалех  •  На сайте 14 лет
Цитата (levONA @ 25.10.2019 - 00:40)
Может в самой группе в комментариях к последнему посту написать сообщения и именно ответом тем людям, которые скинули деньги?
Хотя, наверное, также моментально все потрут

моментальный бан. А когда бан сообщения труться
vitrevers 25 окт 2019 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 01:18)
узнайте
в какой приют в Германию отправляют там животних
мы напишем им напрямую
что ворованные животные

полазил по тем тёткам... интерьеры весьма похожи на те в которых передержка была, могу ошибаться

ЕленаН 25 окт 2019 в 01:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (aristokratka @ 25.10.2019 - 00:58)

Чет у большинства котики то не летают и по чужим домам или приютам не пропадают.

Я человек простой, для меня те, у кого мышка, ежик, котик, песик или свинка пропали - сам хозяин виноват. Зверюшка беспомощная в твоих руках, заботься о ней как следует, а не как тебе удобно. Взял животное в дом - отвечай за все проблемы этого животного. Просрал - не ищи виноватых кроме себя. Не греши на тех, кто тебе теперь не доверяет, что ты второй раз не просрешь или не угробишь зависимого от тебя зверька.

Котика жалко, очень. "Хозяев" - ничуть. Кот - это не просто финансовое вложение в вискас и прививки, это зависимый от тебя член семьи. Они его не заметили, что домой не едет, типа из переноски сбежал. Значит он для них так был важен, что при отъезде с дачи тупо не проверили, как там вообще он поедет. Может его задело давно в этой тряпочной переноске. Или того лучше, заметили, что сбежал, но уехали с чистой совестью.

Но потом то чего ж не поорать, что кота похитили и не отдают. Никто его не хитил, котика нашли. Теперь право нашедшего отдать кота тому, кого он посчитает достойным. Так понимаю, что клейм, чипа или паспорта с описанием на котика нет, так что собственник животного тот, кто о нем заботится в настоящий момент. Для всех споров вне плоскости морали есть суд. Пусть подают иск и доказывают, что кот - их собственность, должен принадлежать им по праву. Пошлина 300 рублей, не разорятся.

Как ты живёшь с такими то мозгами ? faceoff.gif

Плохо живет. Ума нет - считай калека.
vitrevers 25 окт 2019 в 01:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (exLeft @ 25.10.2019 - 01:59)
Цитата (levONA @ 25.10.2019 - 00:40)
Может в самой группе в комментариях к последнему посту написать сообщения и именно ответом тем людям,  которые скинули деньги? 
Хотя,  наверное,  также моментально все потрут

моментальный бан. А когда бан сообщения труться

я поэтому ничо и не писал dont.gif
exLeft 25 окт 2019 в 01:10
Во как. Ахуенно

levONA 25 окт 2019 в 01:14
Цитата (exLeft @ 25.10.2019 - 01:10)
Во как. Ахуенно

интересно, они всю ночь мониторить собираются

vsmu автор 25 окт 2019 в 01:15
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 01:04)
полазил по тем тёткам... интерьеры весьма похожи на те в которых передержка была, могу ошибаться

Интерьер 1 фото (Сема) опознали - это квартира Осининой - изначальной передежрки, на которую отнесли из магазина.

Другие интерьеры тоже на передержках обнаруживаются?
Мда..
vitrevers 25 окт 2019 в 01:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (exLeft @ 25.10.2019 - 02:10)
Во как. Ахуенно

там ещё анкета соискателя есть... почитайте кому доступно... gigi.gif
vitrevers 25 окт 2019 в 01:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 02:15)
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 01:04)

Интерьер 1 фото (Сема) опознали - это квартира Осининой - изначальной передежрки, на которую отнесли из магазина.

Другие интерьеры тоже на передержках обнаруживаются?
Мда..

создайте левый акк ВК и посмотрите сами
aristokratka 25 окт 2019 в 01:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Нашла какую-то основную группу: https://vk.com/catheart.

Если спуститься по ленте, там и эта еб...ая Орлова со своей ссылкой. Да и участников до хрена. Может там её "прославить" ?

vitrevers 25 окт 2019 в 01:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (aristokratka @ 25.10.2019 - 02:20)
Нашла какую-то основную группу:  https://vk.com/catheart.

Если спуститься по ленте, там и эта еб...ая Орлова со своей ссылкой. Да и участников до хрена. Может там её "прославить" ?

не стоит... лучше полазить по участникам и посмотреть фотки, может найдётся чего нить

и да, админы той группы как раз и есть редиски

Это сообщение отредактировал vitrevers - 25 окт 2019 в 01:29
exLeft 25 окт 2019 в 01:37
Еще вечером забанили везде. Вот черти

elena1975 25 окт 2019 в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет

Это что ж теперь, потерял вещь, обнаружил, что кто-то, кто нашел, ее отдает/продает/дарит кому-то третьему. На возражения, мол, это же мое, верните! Отвечают: да все равно ты, раззява, опять потеряешь, недостоин ты это иметь, лучше отдам достойному dont.gif
BepOK 25 окт 2019 в 01:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 00:49)
Было бы интересно понять вашу логику.
Т.е. то, что люди знают кто хозяин - это вы опускаете. Пусть идут, доказывают? Это вы так над людьми поиздеваться хотите? Это вам удовольствие доставляет? Может объясните?

И, кстати, право собственности переходит даже на бесхозоное животное лишь через 6 месяцев.

У Вас есть животные? У меня есть. У меня есть документы, ветеринарные свидетельства, очевидно доказывающие приобретение и фактическое владение животным, а не только пара фоток. Я о своей животинке забочусь.
В случае с потеряшками мне не интересны страдания нерадивых хозяев и их деток. По сути пострадали то не они, а потеряное и лишенное жизненно важных ресурсов животное. Домашние питомцы не способны выжить на вольных хлебах. Без опеки просто пропадут. Допустить побег домашнего питомца в здравом уме и твердой памяти, это колоссальный косяк. Фактически, с момента пропажи, стоит ожидать, что питомец погиб при тех или иных обстоятельствах. Это о моральных страданиях владельцев. Провал был тогда, когда кот удрал, а они уехали не заметив или просто плюнув на сей факт.

Возвращение животного тем, кто о нем уже не смог позаботиться - тоже ответственность. Вы готовы отдать потеряшку туда, где его лишь любят и ждут, но не обеспечивают безопасность и лечение? Кошак то не здоров оказался, а хозяева то особо и не в курсе были. Кроме эмоций люблютрамвайкуплю есть факты: потеряли животное, которое страдало циститом. Хозяева, как понимаю, не в курсе, что кот был болен. Ну он кастрат, там особая забота о питании и специфических боляках. Котик то явно молодой, судя по фото, а уже проблемы со здоровьем.
Я исключительно за то, чтобы домашних питомцев заводили с пониманием ответственности. Потерять питомца - это все равно, что выгнать - для кота результат один. Он на улице, растерян, в опасности. Он не по личной воле сбежал, нет у него воли. Выбора нет. Отвечать может лишь владелец. В данном случае владелец себя дискридитировал, ищет поддержки со стороны. С вероятностью 146% кот в данный момент счастлив и здоров.

Так кого жалеем то, нерадивого хоза или все-таки страдальца кота? Следующим летом то опять на дачу поедут, это к гадалке не ходи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BepOK 25 окт 2019 в 01:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (aristokratka @ 25.10.2019 - 00:58)
Как ты живёшь с такими то мозгами ?

Я то хоть с мозгами, что уже хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
exLeft 25 окт 2019 в 01:49
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 01:45)
В данном случае владелец себя дискридитировал, ищет поддержки со стороны. С вероятностью 146% кот в данный момент счастлив и здоров.

Так кого жалеем то, нерадивого хоза или все-таки страдальца кота? Следующим летом то опять на дачу поедут, это к гадалке не ходи.

с одной банды этих шизиков?

Нашел чужое животное - верни. А не продавай и не клянчи деньги, дискредитатор. я бы написал, да формалин не оценит.
Не надо перекладывать вину на хозяева.
Кошку украли и возвращать не хотят. И никакие документы не помогут.

Для доказательства принадлежности животного достаточно фотографий. И все. В фотках есть даты.

А ты пожалуйста эфир не засоряй
vaisman 25 окт 2019 в 01:55
BepOK
Цитата
Но потом то чего ж не поорать, что кота похитили и не отдают. Никто его не хитил, котика нашли. Теперь право нашедшего отдать кота тому, кого он посчитает достойным.
Котик является собственностью хозяев. Если владелец установлен, кота обязаны передать владельцу, если не доказано жестокое обращение или не получен письменный отказ от животного.

Котики порой убегают, выпадают из переносок, теряются или творят еще всякое, чего не предусмотришь, и априори считать "раз животное потерялось, значит владелец негодный" - это вот однозначная зоошиза.

Когда ко мне приходят коты, я их в первую очередь стараюсь хозяевам вернуть, и честно говоря, очень здорово опасаюсь, что у меня тут по соседству зоошиза заведется - мне придется посадить своих котов строго под замок. И это при том, что я за 25 лет не потерял ни одного животного кроме как от старости.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 окт 2019 в 01:59
vodnymir 25 окт 2019 в 02:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
Коты не должны сбегать-я своего с хаты на хату носил только в руках,в одеялке.Перевозил в машине при переезде.И так 20 лет без малого.Умер недавно,на руках моих.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх