Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
aristokratka 25 окт 2019 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ЕленаН @ 24.10.2019 - 23:42)
Нам под ее портретом есть кнопка "действия" Жмите. Дальше "пожаловаться на страницу" Отмечайте "мошенничество" В комментариях пищите, что украла кота и требует у владельца выкуп
https://vk.com/id1609601

Сделано.
LanaL 25 окт 2019 в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (BepOK @ 24.10.2019 - 23:59)
Увы, но лично я не питаю никакого сочувствия к людям, потерявшим питомца в стандартных обстоятельствах.
Авария, инсульт, пожар, любая катастрофа - да, можно и не уследить. А если прокакали котика на ровном месте, то извините, хреновые вы хозяева и ваши моральные страдания никому не интересны. Заводя животное хозяин обязан заботиться о его безопасности. Не вышло - хреновый хозяин. А потерять животное, будучи в здравом уме и твердой памяти, это полный провал.

"Наш котик" - а завтра снова котик станет потеряшкой, потому что хозы такие? Ну нельзя же так бессовестно.

котики об любопытства и от стресса сами любят драпать:
- мой котик с балкона летал за птичкой, нашли через день
- он же выбегал из двери квартиры - нашли через полдня
- выбирался из перевозки в авто - хитрый продуман
sidocq 25 окт 2019 в 00:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (aristokratka @ 25.10.2019 - 00:02)
Цитата (ЕленаН @ 24.10.2019 - 23:42)
Нам под ее портретом есть кнопка "действия" Жмите. Дальше "пожаловаться на страницу"  Отмечайте "мошенничество" В комментариях  пищите, что украла кота и требует у владельца выкуп
https://vk.com/id1609601

Сделано.

сделано!
zankl 25 окт 2019 в 00:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Увы, но лично я не питаю никакого сочувствия к людям, потерявшим питомца в стандартных обстоятельствах.
Авария, инсульт, пожар, любая катастрофа - да, можно и не уследить. А если прокакали котика на ровном месте, то извините, хреновые вы хозяева и ваши моральные страдания никому не интересны. Заводя животное хозяин обязан заботиться о его безопасности. Не вышло - хреновый хозяин. А потерять животное, будучи в здравом уме и твердой памяти, это полный провал.

"Наш котик" - а завтра снова котик станет потеряшкой, потому что хозы такие? Ну нельзя же так бессовестно.

Явно не твоя тема. Ну чего тебе и вправду о Семе думать? Мимо проходи тогда, на портале полно тем развлекательных.
cubalibre 25 окт 2019 в 00:06
Совы не то, чем они кажутся..  •  На сайте 17 лет
Написала крайне вежливое сообщение Наталье Авласевич, с просьбой помочь вернуть кота. Отправилась в бан. Ну бред же. Явно у них с кукушкой дружбы нет(.
GreatWool 25 окт 2019 в 00:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 00:02)

Именно!! Это животное! Инстинкты не отменишь, если животина испугана, может свалить не задумываясь о том какие же были хорошие хозяева, и как же я хорошо кушал, и был наглажен безответственными хозяевами....нас от них как раз отличает разум!!! И нужно здраво оценивать любую ситуацию....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 25 окт 2019 в 00:09
Автор, напишите, чем и как мы можем помочь.
vsmu автор 25 окт 2019 в 00:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Увы, но лично я не питаю никакого сочувствия к людям

Ваше право.
Никто не просит чего-то, кроме того, чтобы отдали кота.
Это и по-человечески необходимо, этого и закон требует.
vsmu автор 25 окт 2019 в 00:11
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 00:09)

Сложный вопрос.
На данном этапе вероятно только максимально широкая огласка.
Чтоб потери от нее стали больше, чем ненормальные принципы. Которые про недостойных хозяев.

zankl 25 окт 2019 в 00:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Авласевич тож нужно кнопку нажать на мошшенические действия, я кстати, указал ссыль в комментах на этот пост.
LanaL 25 окт 2019 в 00:12
Цитата (GreatWool @ 25.10.2019 - 00:09)

Именно!! Это животное! Инстинкты не отменишь, если животина испугана, может свалить не задумываясь о том какие же были хорошие хозяева, и как же я хорошо кушал, и был наглажен безответственными хозяевами....нас от них как раз отличает разум!!! И нужно здраво оценивать любую ситуацию....

у меня был залюбленный
и он очень любил нас
но при стрессе неадекватно вел себя
попав обраатно домой кидался на руки , слезы от счастья у него аж были
- с проверкой ты куда уходишь,ты точно меня не бросаешь, сумку собираешь- кот в истерике,не уезжай без него
vsmu автор 25 окт 2019 в 00:16
cubalibre
ну так мы до 2 октября максимально вежливо просили решить вопрос
до конца думали, что это недоразумение

все это видно, например тут https://vk.com/wall-67881846_88346
тут Татьяна еще уверена, что они его лечат (как они в начале писали, хотя уже договорились не отдавать) и поэтому не хотят отдавать

Можно почитать всю переписку с Авласевич.
И аудио. Где она говорит про то, что нужно получить право с ней общаться.

(это она еще не знала, что мы получим всю их переписку с аудио от 20 числа)
https://vk.com/club187467507?w=wall-187467507_346
DAFNA777 25 окт 2019 в 00:16
Ярила  •  На сайте 16 лет

вы явно женщина не в себе..
и уж скорее всего у вас никогда не было питомца
vitrevers 25 окт 2019 в 00:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Скрытый текст
ищу в друзьях у директрисы... может кто то не в сети и не удалил фотки... 518 другов

если есть желание можете помочь

Это сообщение отредактировал vitrevers - 25 окт 2019 в 00:19
LanaL 25 окт 2019 в 00:18
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 00:11)

Сложный вопрос.
Чтоб потери от нее стали больше, чем ненормальные принципы. Которые про недостойных хозяев.

узнайте
в какой приют в Германию отправляют там животних
мы напишем им напрямую
что ворованные животные
ЕленаН 25 окт 2019 в 00:19
Цитата (MaxMeD @ 24.10.2019 - 18:12)
сюр какой-то. зачем?

Они просто ненавидят людей. Не отдать кота хозяевам - изощренное издевательство. Им приятно издеваться над людьми.

Это далеко не единичный случай. При этом на краденом животном можно еще и заработать - описывать невероятные болячки, клянчить деньги. Мерзость это, а не помощь животным

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 25 окт 2019 в 00:23
blondex 25 окт 2019 в 00:20
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 00:18)
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 00:11)

Сложный вопрос.

узнайте
в какой приют в Германию отправляют там животних
мы напишем им напрямую
что ворованные животные

Хорошая мысль!
ЕленаН 25 окт 2019 в 00:24
Никуда животных не отравляют. Ни в какие германии. Перестали подавать на несчастную зверушку денюшки - в "германию" отправляют. Подбирают новую . Чем страшнее болячки, тем больше подают. Совершенно омерзительный бизнес. Естественно, себе искалеченных животных никто не берет. Но подают активно.

Бизнес такой. За красивую зверушку денег можно срубить. У несчастного владельца - вымогать бабло и трепать нервы - это отдельное удовольствие зоошизы.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 25 окт 2019 в 00:27
blondex 25 окт 2019 в 00:30
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
Цитата (ЕленаН @ 25.10.2019 - 00:24)
Никуда животных не отравляют. Ни в какие германии. Перестали подавать на несчастную зверушку денюшки - в "германию" отправляют. Подбирают новую . Чем страшнее болячки, тем больше подают

Отправляют.
Дочь коллеги занимается подобным.
Она уже очень много животных отправила за границу.
Здесь не берут, а там берут, и готовы платить деньги за перевозку и прочие расходы.
На самом деле дело то благое, подбирашки с улицы часто были в очень жалком состоянии.
Теперь у них всё хорошо.

Конкретно с этой дамой: не знаю, почему она сейчас так поступает.
Нет у меня разумного объяснения.
vitrevers 25 окт 2019 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
https://vk.com/tysia73 тоже передерживает
Eggoftime 25 окт 2019 в 00:33
ϟ  •  На сайте 13 лет
Увы,  но лично я не питаю никакого сочувствия к людям,  потерявшим питомца в стандартных обстоятельствах.
Авария,  инсульт,  пожар,  любая катастрофа - да,  можно и не уследить.  А если прокакали котика на ровном месте,  то извините,  хреновые вы хозяева и ваши моральные страдания никому не интересны.  Заводя животное хозяин обязан заботиться о его безопасности.  Не вышло - хреновый хозяин.  А потерять животное,  будучи в здравом уме и твердой памяти,  это полный провал. 

"Наш котик" - а завтра снова котик станет потеряшкой,  потому что хозы такие?  Ну нельзя же так бессовестно.

Да котяра на даче мог так освоиться, что просто захотел драпануть из переноски, когда перевозили снова в квартиру в 4 стены.
Я раз котяру оставил в деревне на год у отца, через год на вольных хлебах и на вольной зимовке, где он жрал птиц и охотился на мышей, изредка приходя поесть корма и поспать в тепле, он так взматерел, что обратно пришлось перевозить в пластиковой корзине для белья, примотав крышку проволокой)) и то он башкой отогнул пластиковый угол и умудрился вылезти по приезду. Когти стали как гвозди блин.
Так что вполне могли не по раздолбайству кота потерять. Он шмыг, и нет его, ищи- свищи, тем более из тряпочной переноски.

А эти шизики- они шизики только с виду, верхушка у них вполне продуманная и умеет считать бабло и вымогать его у двуногих за четвероногих.
Там целая сеть, кураторы, явки-пароли, якобы личное участие в жизни животных, визиты домой за деньгами на пилюльки и корма для бедных котиков и собачек.

Один раз сам сцепился с такими "защитниками животных", там тоже был абсурд, они отобрали щенка собаки вместе с поводком и ошейником у подростка, если мне не изменяет память, лет 8-9 уже прошло точно, и тупо отдали какому-то другому человеку. Хозяева нашли пса, в соседнем районе, так же бегали и искали днями, вечерами. Новый человек, который с ним гулял , сказал "типа ничего не знаю, он на передержке, хожу-гуляю".
Собаку забрали домой, а у зоошизы на форуме возник пост "У нас украли щенка, хэлп" и всё в таком духе.
Под ником "Опергруппа_на_выезд" пришлось пообщаться с этими кураторами, админами, и прочей вшивотой, объяснив им, что их действия по отжиму собачки, под благовидным предлогом заботы о ней-преследуются по УК, а не возврату- тем более, и что не они сейчас поднимут кипишь, а настоящие владельцы собаки.
Тему- потёрли, и слились в туман.
Но там было проще, собака то была уже на руках у старых хозяев, а тут кот не пойми где и не вернут им его, к сожалению. Как ни крути. Им проще сказать, что его и не было, как они там этого Сёму сличать будут?
Скажут: был такого окраса, вот- забирайте.
-Так это не наш кот!
-Тогда вообще ничего не знаем, до свидания.

Жаль хозяев. Влипли на ровном месте.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 25 окт 2019 в 00:41
vsmu автор 25 окт 2019 в 00:37
Цитата (blondex @ 25.10.2019 - 00:30)
Здесь не берут, а там берут, и готовы платить деньги за перевозку и прочие расходы.

тут на перевозку и т.п. они берут дважды - и с немцев и тут в группе собирают
(пока не могу найти ссылку на их немецкий сайт, удалили что ли, поищу еше)

впрочем, это все их дело
и мы совершенно не против
но пусть вернут нам нашего кота
levONA 25 окт 2019 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Может в самой группе в комментариях к последнему посту написать сообщения и именно ответом тем людям, которые скинули деньги?
Хотя, наверное, также моментально все потрут

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
BepOK 25 окт 2019 в 00:43
Ярила  •  На сайте 9 лет

А точно не хозяева виноваты?
Чет у большинства котики то не летают и по чужим домам или приютам не пропадают.

Я человек простой, для меня те, у кого мышка, ежик, котик, песик или свинка пропали - сам хозяин виноват. Зверюшка беспомощная в твоих руках, заботься о ней как следует, а не как тебе удобно. Взял животное в дом - отвечай за все проблемы этого животного. Просрал - не ищи виноватых кроме себя. Не греши на тех, кто тебе теперь не доверяет, что ты второй раз не просрешь или не угробишь зависимого от тебя зверька.

Котика жалко, очень. "Хозяев" - ничуть. Кот - это не просто финансовое вложение в вискас и прививки, это зависимый от тебя член семьи. Они его не заметили, что домой не едет, типа из переноски сбежал. Значит он для них так был важен, что при отъезде с дачи тупо не проверили, как там вообще он поедет. Может его задело давно в этой тряпочной переноске. Или того лучше, заметили, что сбежал, но уехали с чистой совестью.

Но потом то чего ж не поорать, что кота похитили и не отдают. Никто его не хитил, котика нашли. Теперь право нашедшего отдать кота тому, кого он посчитает достойным. Так понимаю, что клейм, чипа или паспорта с описанием на котика нет, так что собственник животного тот, кто о нем заботится в настоящий момент. Для всех споров вне плоскости морали есть суд. Пусть подают иск и доказывают, что кот - их собственность, должен принадлежать им по праву. Пошлина 300 рублей, не разорятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wolfdog 25 окт 2019 в 00:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
В посту было сказано, что эти коты нашли свой дом за границей.

Это бизнес такой.
У знакомой дочь через этих пристраивальщиков пристроила кошку заграницу. На этом след кошки потерялся. Вроде бы она убежала, а вроде еще что. Все равно не проверишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх