Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Маэстро1889 17 янв 2021 в 01:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 00:21)
Цитата
запахи не пропали, а наоборот сильно обострились.
Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Захожу в подъезд, и кто-то духами навонял прям вот до блевоты. Захожу в лифт, сука, какая сволота с похмелья проехала, дышать же невозможно.
У неё теперь так же. Кошак нассал в ванне в лоток, дышать говорит не могу даже в другой комнате этим запахом

у меня глюки с запахами какие-то....чудится то, чего нет, явного - не чувствую why.gif могу один раз понюхать - ничего не почувствовать. через 10 сек ещё раз понюхать - и почувствовать cranky.gif

Вы не одни такие. 1 января получил положительный результат на коронавирус и на второй день полностью пропало обаяние, никогда в жизни такого не было, не чувствовал ни вкуса, ни запаха вообще. Прошло через 2 дня,но у многих не проходит и по 8-9 месяцев. В телеграмме есть интересная группа "запахи после ковид19", там можно многое вычитать про последствия вируса, вроде такого:
Я уже седьмой месяц так живу,вы хотя бы запах духов и кофе чувствуете,я чувствую только тухлый лук в перемешку с ацетоном.Всё пахнем этим запахом,даже обычный воздух и вода.

Я ем мясо и другие продукты без проблем, без приступов рвоты. Как? Просто берём прищепку,и одеваем на нос, да неудобно, да нет вкуса, но лучше чем тухлятина

У меня тоже было искажение запахов и вкуса - прошло через 3 месяца. Остался искажённым только запах моего пота ????
Не проходит тахикардия, головные боли и странные состояния: то дышать тяжело, то сердце колет, то нога/рука болит, то горло першит, то знобит. Может у кого-то было такое? Через сколько прошло/ не прошло?Может и группа есть?

Всем привет друзья по несчастью ✋???? я переболела ковидом в октябре - нюх вернулся на 30% . Но преследует фантомный запах мокрой пепельницы - хотя не курю уже давно . И не могу есть сладкое - любое . Сразу трупный запах стоит ????????‍♀️ мне тут посоветовала врач капли Семакс - кто нибудь пробывал ? Я как то уже надежду потеряла ????
CherryBone 17 янв 2021 в 01:38
неподависька  •  На сайте 9 лет
LanaL
ну у них все странно... зять переболел явно, имеет антитела, младшая внучка как болела никто не видел, но антитела имеет, старшая антител не имеет, значит не болела... дочь вот сейчас в активной фазе болезни...
к ним конечно не поеду... общаемся по ватсапу)
pulchra 17 янв 2021 в 01:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Сегодняшняя ситуация напоминает, как от оспы прививали. Отловить-сделать.
Маэстро1889 17 янв 2021 в 01:49
CherryBone
Так, если симптомов нет, то ты никак и не узнаешь что болел. Из-за работы, я делаю тесты каждую неделю, а то и 2-3 раза в неделю.
И вот, шёл я домой после теста 31 декабря, прекрасно отметил новый год с семьёй, готовились к вылету в Новосибирск 2 января, уже сидели на чемоданах, а 1 января пришел положительный тест). И если бы не работа и тесты,я бы спокойно улетел в Новосибирск и там бы заражал людей повсюду.
Коварная такая болезнь.
pulchra 17 янв 2021 в 01:54
Цитата (Маэстро1889 @ 17.01.2021 - 01:35)

Остался искажённым только запах моего пота ????
Не проходит тахикардия, головные боли и странные состояния:
?

Я писала здесь,месяц-полтора назад. Один в один мое состояние. Помогли кардиолог и невролог.
CherryBone 17 янв 2021 в 01:56
Маэстро1889
тесты - полная фигня, они очень часто врут, нужно смотреть показатели крови на антитела!
как раз наличие антител и есть показатель того, что человек вирус имел
Маэстро1889 17 янв 2021 в 02:00
CherryBone
Сдал уже около 100 тестов и 99 отрицательных, а один положительный. Только при положительном пропало обоняние и вкус. Единственный симптом, которому я бы не придал значения, если бы не сдал тест.
Тесты конечно не всегда точные, но крови столько нет, чтобы сдавать тест на антитела каждый раз на работе)
Сейчас вышел с карантина и буду сдавать на антитела.
Просто и не у всех переболевших ковид( по симптомам или тестам) есть антитела. Поэтому, человек может болеть, а организм не вырабатывать антитела, ибо "подружился" с вирусом)
pulchra 17 янв 2021 в 02:02
Про пот,это вообще. Меня от самой тошнит до сих пор. Уже ботокс сделала,дорогой дезодорант,подмышки сухие,а мне все кажется. С головой проблемы.
CherryBone 17 янв 2021 в 02:09
Маэстро1889
ну вам по работе положено сдавать тесты... хорошо, что выявили вовремя...
просто не у всех есть такая возможность сдавать каждую неделю тесты, да и кровь тоже не надо так часто сдавать... если только есть на то веские причины
Маэстро1889 17 янв 2021 в 02:12
pulchra
Вы не одна. В телеграмме таких почти 23 тысячи человек и ваш случай, совсем не самый плохой. Не представляю, как вам неприятно всем, ибо когда я потерял вкус и обоняние,то не мог ни есть, ни получать удовольствие от пищи, хотя я обожаю это делать) И несмотря на многие плюсы этого симптома, был очень рад, когда померанец и бургер Кинг вернули меня к жизни.
Звонили каждый день, беспокоились за меня работники коронавирусного центра в Москве,на 10 день пришли и взяли мазок, но карантин обязали сидеть до конца,на мой вопрос "а какой смысл сидеть ещё три дня, если я за них могу заболеть и выйти опять с вирусом в мир" мне не ответили.
MEGAVOLT24 17 янв 2021 в 02:13
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
Цитата
Не проходит тахикардия, головные боли и странные состояния: то дышать тяжело, то сердце колет, то нога/рука болит, то горло першит, то знобит. Может у кого-то было такое?

У меня панические атаки были. Видимо была повреждена центральная нервная система. Дома то ладно, хрен с ним, морду лица, шею и грудь холодной водой ополаскивал, отпускало. Но одну словил в отделении сбербанка, и еще одну в парикмахерской. Вот там жопа была. Холодный липкий пот с тебя прет, серце колотится как дурное, башка едет как у бухого в гавно, координация движений нарушена. Ну его нахрен такие приключения.
Маэстро1889 17 янв 2021 в 02:19
CherryBone
Полностью с вами согласен, но это к вопросу о том, почему болезнь продолжает распространяться. Без теста,я бы не узнал о том что болен и заразил бы наверняка многих, были запланированы множество поездок к родным и близким и в Новосибирск как очередной русский город для туризма.
И все эти планы,я бы осуществил, если бы не сдал тест и мог навредить моему старику-отцу,и многим другим людям.

При этом, после теста я ехал домой на метро и в общественном транспорте и кто знает, сколько нас там ехало бессимптомных?
В итоге, без постоянного тестирования, тебе не отследить своё бессимптомное состояние.

И в той группе очень много людей с отрицательными тестами,а симптомами очевидно коронавирусными, которые появились через 4 месяца и более. В итоге, они болели наверняка, но не знали об этом...
Ибо я сдал тест 27 декабря,он был отрицательными, а 31 уже положительным)
Маэстро1889 17 янв 2021 в 02:25
MEGAVOLT24
Вот, похожие посты оттуда:
А когда уже 6 месяцев любое мясо воняет тухлым и есть его хочешь, но не можешь? А яйца? И многое другое... даже дезодорант спрей.... зубная паста... панические атаки появились.... какое тут самовнушение, когда целая проблема поесть, а Новогодняя нарезка салатов на стол гостям превращается в пытку

Вышла на морозный воздух ....и не ощутила свежести. Грусть печаль. Тут писали про панические атаки, а я по мимо них ещё и ловила глюки, буквы местами в словах меняла, невролог сказал, что пройдёт. Но...написал что субдепрессивное состояние. На самом деле очень шаткая нервная система стала. Любой мало мальский стресс вызывает бурю негатива. У моего коллеги даже чуецидальные мысли стали приходить теперь у психиатра наблюдается," страшно- "говорит он. ...кто бы посоветовал ещё как восстанавливаться. Нервную систему . Боюсь я антидепрессанты пить . Итак как овощ себя чувствую, а так и вообще в репку глупую превращусь.

У меня панические атаки появились, которых вообще никогда в жизни не было!! Когда случилась первая я афигела, честно думала кони двину. Абсолютно не понимала, что со мной происходит. Доктора говорят, что ковид и на сосуды влияет и на нервную систему. Укреплять нужно. Шутки шутками, но к какому бы я доктору не приходила, все прописывают от успокоительных до легких транквилизаторов. Мое личное мнение, что нас так всех запугали, что какой бы психологически сильный бы ни был человек, мы все стрессуем и это очень сильно сказывается на всех системах организма

Всем привет! Такая же фигня, болела в октябре, была потеря обоняния, скачущая температура до 38 и болела голова. Восстанавливалось обоняние где то месяц. А теперь как дня 4 какая то хрень. Мясо любое воняет, яйца именно белок, рыба, лук жареный, варёный и так по мелочи отдалённо. Обратилась с лору, прописала компбилипен, нейромидин, и в нос аквамарин плюс. Надеюсь поможет. До этого были панические атаки и пошла сразу сыпь по телу в виде лишая жибера после них. Как то такая печалькс

Всем добрый вечер!
Обещала написать по поводу обследований и МРТ. Результаты пока что просто на руках, комментария врача нет, будет только 13 числа.
- Дуплексное сканирование сосудов шеи и головы - все ок✅
- Гормоны щитовидной железы - все ок✅
- Дефицит витамина D ❌
- МРТ: МР-признаки единичных очаговых изменений лобных долей по типу периваскулояного атстроглиоза, как проявления церебральной микроангиопатии ❌

Жалобы: спустя 3 недели после выздоровления от ???? - плохой прерывистый сон и бессонница, панические атаки, тревожность, слабость, головные боли, чувство жара в теле, иногда температура 37.1, и вишенка на торте ???? - фантомные запахи.
CherryBone 17 янв 2021 в 02:26
Маэстро1889
Цитата
Полностью с вами согласен, но это к вопросу о том, почему болезнь продолжает распространяться. Без теста,я бы не узнал о том что болен и заразил бы наверняка многих, были запланированы множество поездок к родным и близким и в Новосибирск как очередной русский город для туризма.
И все эти планы,я бы осуществил, если бы не сдал тест и мог навредить моему старику-отцу,и многим другим людям.

на всех тестов не хватает( так то по идее переболеть должен каждый второй, тогда пойдет спад..
а насчет поездок, я вот берегу себя, отказалась от всяческих гостей и походов по ТЦ и другим общественным местам, мне это абсолютно не трудно, я пенсионерка...
вашим родным повезло, что вы их не навестили, как повезло мне, что я не поехала к своим детям на встречу НГ)))
Маэстро1889 17 янв 2021 в 02:48
CherryBone
А вот везение нам бы не пригодилось, если бы тест был всегда с собой) Ну что-то вроде современной технологии выявления вируса, когда система оповещает тебя о вирусе в течении минуты, после его появления в организме.
Это сейчас кажется невероятным, конечно, но очень бы помогло и нам и близким.
Моя жена жила рядом со мной, пока не заболела, хотя более тесного контакта тяжело представить)
При этом, я никогда не болею, а она частенько и непонятными заболеваниями. Я же сжился с вирусом и мы вместе занимались любимым делом "Strenua Inertia" в течении 15 дней. Лежать дома с 1 января по 15 это чудо чудесное для интроверта, вроде меня.
Очень жаль тех людей, которые страдают от вируса и умирают или тяжело переносят последствия. И самое страшное,я ничего не могу сделать, чтобы обезопасить их от заражённого себя. Это печалит больше всего. Ведь, весь мой дом, например, мог заразиться от меня, скорая частенько приезжала.
И стоит отметить быстроту реакции московских врачей и работников центра по коронавирусу. В 10 утра получил положительный результат, в 6 вечера пришел врач, дал какое-то противовирусное "триазавирин" и постановление о соцмониторинге. Никогда в жизни не делал столько селфи. Сначала просили 4 фото в день, потом три, потом два, а потом поняв, что я наслаждаюсь уединением, бросили это дело и перестали слать оповещения об идентификации.
Теперь надо следить за антителами. Есть ли они и будут ли сохраняться с течением времени. Пока есть новости про пять месяцев, у моих переболевших знакомых пока и по 7-8 держатся.
Однако, нет смысла надеяться на антитела, как на святой Грааль, всё дело лишь в иммунитете и его ответе на вирус.
И хорошо, что я единственный в ближайшем кругу, кто переболел, ибо мой отец, мать или бабуля могли бы и не перенести встречу со мной или вирусом, которой я бы принёс.
Кстати, носил маску и получал насмешки от мамы и жены(которые в вирус не верили до моей болезни), которые маску не носили и смеялись над намордниками и тем, что я слишком педантичен в вопросах коронавируса,в итоге я заболел, а они нет)
фотий 17 янв 2021 в 06:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Маэстро, пиши исчо!))) Я прям наслаждаюсь, как ты легко и непринуждëнно обращаешься со Словом))).
Пришвина любишь, или сам пишешь, следуя зову сидящего внутри тебя интроверта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnMcduglas 17 янв 2021 в 06:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
Слова автора про лодку, очень понравились
Termizloy 17 янв 2021 в 06:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Hola Amigo
casmadan 17 янв 2021 в 07:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сегодня выписывают с больницы. Говорят чувствуеш себя отлично вали. На антитела перед выпиской брали они слабые доктор сказал еще наберутся как то так...
фотий 17 янв 2021 в 07:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (casmadan @ 17.01.2021 - 07:50)
Сегодня выписывают с больницы. Говорят чувствуеш себя отлично вали. На антитела перед выпиской брали они слабые доктор сказал еще наберутся как то так...

Поздравляю! А ты в ковиднике лежал? А то у меня на антитела не брали. Ну, понятно почему...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ветерок1986 17 янв 2021 в 07:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
щто там со страшным виииирусооом?

еще не поняли что это обман 21 века?:)))

по радио сказали что в 20 году не было ГРИППА! не было,понимаешь эпидемии гриппа!

как так то? ежегодно гриппом болеет до 1 млрд народу, а вот в том году в россии не болели.

мои домашние переболели короной, ребенок бессимптомно,жена в виде ОРВИ и пневмония,5-10 поражение легких.

вкус и запах появились у неее почти сразу после выздоровления. бабок убили тысячч 6,может больше. лекарств по городу нету, врачи не лечат. это было в прошлом году по осени.

сейчас короной переболело чуть ли не каждый знакомый.

один вообще лежал в больнице, 40 лет дядьке,говорит самый молодой там был, среди дедов и бабок,помогал медсестрам.

сейчас и в больницу не кладут, у меня подруга медичка в ковидном госпитале,говорит до 10 пациентов ковидников лежит.

короче цирк с конями можно бы и заканчивать, вакцина вона уже на подходе, но властьпридержащие еще будут тянуть кота за яйцы,пока им выгодно в намордниках народ держать
HOPKOMAH 17 янв 2021 в 08:44
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
Ту вопрос про запахи, сумеречные состояния и прочие вкусы.
Хочу сказать, что восстановительная терапия должна вестись не то, что после, а уже во время болезни, ну, и потом, само собой...
Я принимал магнелис B6( у меня форте(двойная доза), когда болел, два табла а сутки, сейчас одну, дигидрокверцитин (4 в сутки, сейчас две),и В12- одну капсулу в сутки.
Первое влияет на правильную работу сердца, избежание всяких такихардий, межклеточный обмен и барьерную проницаемость, восприятие сахара организмом , да там много чего. Второе и третье тоже-сосуды, капилляры, в т.ч. головного мозга. Кста, магнеВ6 влияет и на противодействие цитокиновому шторму, как , не знаю, но в протоколе амбулаторного лечения это свойство было указано.
А общем все это начал принимать в числе других лекарств во время болезни, в начале октября и , принимаю до сих пор.
Потому потеря нюха в середине , на пятый день болезни, была только на три дня.
Из них первый и третий частично, -ничего не чувствовал, по запахам, но если засунуть нос в пакет с кофе или бутыль с одеколоном, еле еле улавливал (без искажений) , а на второй день утраты нюха- полная потеря, даже этого не чувствовал. Потерь и искажений вкуса не было, просто чуть менее ярко.
И насчёт НПВС спрашивали тут. ....
Да....не очень помогал мне парацетамол. Причем параллельно шел прием аспирин 500 мг два раза в сутки (так как других антикоагулянтов и разжижительных уколов не было.). Парацетамол сбивал с 39 до 38 на пару часов. Если же принимал парацетамол, а в догонку ещё и ибупрофен через полчаса, то сбивал на 8 часов , падало до 37.*, потом ещё 4 часа и уже 38, потом 39. И так 8 дней изматывающих качелей. Что помогло?
На 9 и 10 день лихорадки принято решение вдарить всыпать по пакетику нимесулида. Раз в сутки. Противовоспалительное, но, иного действия и состава , чем ибупрофен. После двух приемов на ночь этого, на 11 день острой болезни, температура упала ниже 37 и более не поднималась ... Вообще. 36.6 ... Жизнь сразу наладилась, стало легче...
ajaxru 17 янв 2021 в 09:04
90159  •  На сайте 17 лет
...

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
Сканда 17 янв 2021 в 09:33
Алаберный  •  На сайте 14 лет
В начале декабря я в выходные два дня провалялся. Знобило, ломота в мышцах. В понедельник съел таблетку, чтоб кости и мышцы не болели и на работу.
Всё бы ничего, но у меня почти три недели аппетита не было. Ничего почти не ел, иногда доширак запаривал, чтоб не сдохнуть от голода.
Что это было, интересно.

У меня одно сообщение в день. Лимит.)
МПЕка 17 янв 2021 в 09:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (pulchra @ 17.01.2021 - 01:54)
Цитата (Маэстро1889 @ 17.01.2021 - 01:35)

Остался искажённым только запах моего пота ????
Не проходит тахикардия, головные боли и странные состояния:
?

Я писала здесь,месяц-полтора назад. Один в один мое состояние. Помогли кардиолог и невролог.

А невролог что именно назначал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх