Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pulchra 17 янв 2021 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (МПЕка @ 17.01.2021 - 09:47)

А невролог что именно назначал?

Глиатилин в инъекциях по 1 - 9 дней, Сермион 10 мг -месяц, Костарокс -14 дней (это от головных болей, так как жаловалась, что к вечеру болит голова. Рекомендовал в обед таблетку выпивать), Мидокалм. Параллельно от кардиолога: Милдронат и Эгилок.
Атаки прошли, голова реже стала болеть, тахикардия тоже прошла.
фотий 17 янв 2021 в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Глиатилин в инъекциях по 1 - 9 дней, Сермион 10 мг -месяц, Костарокс -14 дней (это от головных болей, так как жаловалась, что к вечеру болит голова. Рекомендовал в обед таблетку выпивать), Мидокалм. Параллельно от кардиолога: Милдронат и Эгилок.

Как то сложно всë. У меня дня четыре назад был приступ тахикардии. После литра пива. Жена сказала, что я вообще ку-ку... Нельзя начинать с литра. Надо начинать с пол-литра. И да, вчера йопнул поллитрушечку. Как родная зашла. И вторую попросила. Но я сказал нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 17 янв 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
А у нас уже четыре дня рекордные более 10к тестов. И на этом фоне плато. Интересно, как долго? Коэффициент распространения 1.

Миаст 17 янв 2021 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 17.01.2021 - 12:46)
А у нас уже четыре дня рекордные более 10к тестов. И на этом фоне плато. Интересно, как долго? Коэффициент распространения 1.

А где Вы эти тесты смотрите? Интересно бы посмотреть, сколько на Кубани... В Ростовской области дан приказ выявлять не более 400 человек в сутки, на Кубани - не более 200) И по смертности Ростовская на первом месте, Кубань на втором. Ой, нет. Дагестан на первом

Это сообщение отредактировал Миаст - 17 янв 2021 в 13:15
МПЕка 17 янв 2021 в 13:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (pulchra @ 17.01.2021 - 11:02)
Цитата (МПЕка @ 17.01.2021 - 09:47)

А невролог что именно назначал?

Пасиб!
Quijote 17 янв 2021 в 13:45
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 17.01.2021 - 10:42)
Цитата

Как то сложно всë. У меня дня четыре назад был приступ тахикардии. После литра пива. Жена сказала, что я вообще ку-ку... Нельзя начинать с литра. Надо начинать с пол-литра. И да, вчера йопнул поллитрушечку. Как родная зашла. И вторую попросила. Но я сказал нет!

Фотий, не пей пиво, пей вино.
Я вот попиваю вермут (в очень скромных количествах), после него и эффект приятный, и чувствуешь себя прекрасно.
фотий 17 янв 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 17.01.2021 - 13:45)
Я вот попиваю вермут (в очень скромных количествах), после него и эффект приятный, и чувствуешь себя прекрасно.

Эхех... Я такое вино заебатое делаю. Живое. То есть винные дрожжи я не убиваю. Красное и белое. Один раз шампанское белое сделал. Начал открывать, оно и вырвалось наружу. Всë. Что успел, на язык попробовал. Наше магазинное Крымское или Цимлянское, дерьмо полное, по сравнению с моим. И дело вовсе не во мне, как в винокуре. Дело в сырье. Если виноград хорош, то и вино будет бесподобным. Но! Билять. Вино мой желудок уже плохо принимает. Жена допивает то, что я сделал в позапрошлом году.

фотий 17 янв 2021 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 17.01.2021 - 13:14)
А где Вы эти тесты смотрите? Интересно бы посмотреть, сколько на Кубани... В Ростовской области дан приказ выявлять не более 400 человек в сутки, на Кубани - не более 200) И по смертности Ростовская на первом месте, Кубань на втором. Ой, нет. Дагестан на первом

У нас такая штука есть. https://yandex.ru/chat/#/chats/1%2F0%2F44ed...37-749e6be589bd
То что количеством тестов играют, это понятно. Поэтому и пишу про 10к тестов. Совсем недавно делали 3к. И вот уже пять дней количество тестов повышают, а цифры выявлений почти не растут.

Sochelnik06 17 янв 2021 в 14:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer
Паралич лицевого нерва произошел у 13 жителей Израиля после вакцинации от COVID-19 препаратом компаний Pfizer/BioNTech. Уточняется, что пострадавших может быть больше. Об этом сообщило в воскресенье, 17 января, издание «Едиот Ахронот».тут

Не ну это вообще не весело, нет прививаться я пока не тороплюсь, хоть Спутником, хоть чем, подожду, однако.
Карамбацуца 17 янв 2021 в 14:50
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 00:21)
Цитата
запахи не пропали, а наоборот сильно обострились.
Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Захожу в подъезд, и кто-то духами навонял прям вот до блевоты. Захожу в лифт, сука, какая сволота с похмелья проехала, дышать же невозможно.
У неё теперь так же. Кошак нассал в ванне в лоток, дышать говорит не могу даже в другой комнате этим запахом

у меня глюки с запахами какие-то....чудится то, чего нет, явного - не чувствую why.gif могу один раз понюхать - ничего не почувствовать. через 10 сек ещё раз понюхать - и почувствовать cranky.gif

А я, наоборот, мимолетно учую запах, повторно нюхаю,и уже нет запаха абсолютно. Неужели мозг так чудит?...
Миаст 17 янв 2021 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 17.01.2021 - 14:02)
Цитата (Миаст @ 17.01.2021 - 13:14)
А где Вы эти тесты смотрите?  Интересно бы посмотреть, сколько на Кубани... В Ростовской области  дан приказ выявлять не более 400 человек в сутки, на Кубани - не более 200) И по смертности  Ростовская на первом месте, Кубань на втором. Ой, нет. Дагестан на первом

У нас такая штука есть. https://yandex.ru/chat/#/chats/1%2F0%2F44ed...37-749e6be589bd
То что количеством тестов играют, это понятно. Поэтому и пишу про 10к тестов. Совсем недавно делали 3к. И вот уже пять дней количество тестов повышают, а цифры выявлений почти не растут.

Хорошая штука, всё подробно.У нас оперштаб мужественно-сдержан)) или не там смотрю
LanaL 17 янв 2021 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет

Коронавирус подтвержден у 79 литовских врачей, уже получивших первую дозу вакцины BioNTech и Pfizer, 15 января сообщил прибалтийский новостной портал Delfi.

Канал ИА Красная Весна в Google Новостях
Профессор инфекционного отделения клиники Лигита Янчорене пояснила, как появляется иммунитет после вакцинации. По словам профессора, иммунитет к коронавирусу появляется через неделю после второй прививки. Первая прививка снижает риск заболеть коронавирусом на 20% через 12 дней.

«Надо сказать, что это не связано с вакцинацией, возможно, людей привили, когда они уже были носителями вируса. Если взглянуть на исследования, которые представлены при регистрации вакцины, там ясно сказано, что после первой дозы спустя 12 дней опасность заражения снижается где-то на 20%», — сообщила Лигита Янчорене.

Также профессор сообщила, что случаи заражения привитых врачей выявлены в результате плановых тестов на коронавирус, которые медперсонал проходит один раз в 7 или 14 дней.

По словам Лигиты Янчорене, врачей, у которых установили коронавирус, после первой дозы вакцины будут проверять на антитела, и по итогу проверки решать, нужна ли им вторая доза препарата.

Напомним, в Литве первой дозой вакцины BioNTech и Pfizer уже привиты 4,5 тысячи из 6 тысяч врачей. По данным Сантаришкской клиники, в настоящий момент в стране коронавирусом болеют 152 врача.
Badsurfer 17 янв 2021 в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.01.2021 - 14:14)
Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer
Паралич лицевого нерва произошел у 13 жителей Израиля после вакцинации от COVID-19 препаратом компаний Pfizer/BioNTech. Уточняется, что пострадавших может быть больше. Об этом сообщило в воскресенье, 17 января, издание «Едиот Ахронот».тут

Не ну это вообще не весело, нет прививаться я пока не тороплюсь, хоть Спутником, хоть чем, подожду, однако.

У меня без всякой вакцины произошёл

Никогда раньше не было dont.gif
Badsurfer 17 янв 2021 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет

Вермут в принципе это не вино

Испанских полно приличных вин

МореСвета 17 янв 2021 в 16:59
пахуистка  •  На сайте 8 лет
Цитата (Карамбацуца @ 17.01.2021 - 14:50)
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 00:21)
Цитата
запахи не пропали, а наоборот сильно обострились.
Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Захожу в подъезд, и кто-то духами навонял прям вот до блевоты. Захожу в лифт, сука, какая сволота с похмелья проехала, дышать же невозможно.
У неё теперь так же. Кошак нассал в ванне в лоток, дышать говорит не могу даже в другой комнате этим запахом

у меня глюки с запахами какие-то....чудится то, чего нет, явного - не чувствую why.gif могу один раз понюхать - ничего не почувствовать. через 10 сек ещё раз понюхать - и почувствовать cranky.gif

А я, наоборот, мимолетно учую запах, повторно нюхаю,и уже нет запаха абсолютно. Неужели мозг так чудит?...

стесняюсь об этом писать, но напишу - я свои запахи перестала чувствовать вообще sad.gif ну то есть пот и т.д. гигиену соблюдаю просто как раньше привыкла
нет, иногда пробивается что-то типа запаха подмышечного, вот действительно "пробивается". да и все остальные стала наверное менее отчётливо ощущать
читала статью, что при бол альцгеймера такие же нарушения в мозге возникают, как потеря вкуса и запаха. поэтому наверное у пожилых людей бывает отказ от соблюдения личной гигиены... они просто не чувствуют
интересно, это когда-нибудь восстановится? кстати, может , начать нос промывать? каким-нибудь соляным раствором. никогда не промывала нос...
кстати, запахи сильнее ощущаются после прогулки на морозном воздухе why.gif

Это сообщение отредактировал МореСвета - 17 янв 2021 в 17:01
Quijote 17 янв 2021 в 17:48
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 17.01.2021 - 14:06)

Вермут в принципе это не вино

Испанских полно приличных вин

Ве́рмут (от нем. Wermut, букв. — полынь) — наиболее популярный вид ароматизированного вина: креплёное вино, ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями. Изобретён в Италии во второй половине XVIII века[1].

Википедия

Ну, а так, в принципе, да, не вино.
Klientt 17 янв 2021 в 18:26
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Вот как выглядит экспресс-тест на корону. С прошлой недели у жены на работе врачи обязаны делать его себе перед каждым(!) дежурством.

- Ватной палочкой берётся мазок из носовой пазухи (глубоко)
- Окунаешь его в мягкую пробирку с буферным раствором
- Закрывается специальной крышкой. В итоге получается закрытая, стерильная пипетка.
- Раствор нужно капнуть на тестовую платформу.
- Результат через 15 минут.

Klientt 17 янв 2021 в 18:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата
- Результат через 15 минут.
Вот так. негатив.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17 янв 2021 в 18:29
фотий 17 янв 2021 в 18:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 16:59)
стесняюсь об этом писать, но напишу - я свои запахи перестала чувствовать вообще ну то есть пот и т.д. гигиену соблюдаю просто как раньше привыкла
нет, иногда пробивается что-то типа запаха подмышечного, вот действительно "пробивается". да и все остальные стала наверное менее отчётливо ощущать
читала статью, что при бол альцгеймера такие же нарушения в мозге возникают, как потеря вкуса и запаха. поэтому наверное у пожилых людей бывает отказ от соблюдения личной гигиены... они просто не чувствуют
интересно, это когда-нибудь восстановится? кстати, может , начать нос промывать? каким-нибудь соляным раствором. никогда не промывала нос...
кстати, запахи сильнее ощущаются после прогулки на морозном воздухе

Да... Ковид видимо запускает какие то процессы в организме, которые идут уже без него.
У сестры началось извращение запахов. Спустя два месяца после выздоровления.

фотий 17 янв 2021 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
МореСвета, обоняние лучше после мороза? То есть на морозе вроде сосуды в носу сжимаются. А попробуй в качестве эксперимента капнуть в нос сосудосуживающие, и примерно через час попробуй чë нибудь понюхать. И сравни, когда обоняние лучше.
Есть одно но! Сосудосуживающие ухудшают обоняние, если ими увлекаться.
Попробуй попромывать аквалор форте. Он вроде наиболее солëный, то же как то воздействует на слизистую. Если не поможет, то и ну его нах.

Sochelnik06 17 янв 2021 в 19:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Про обоняние
Карамбацуца 17 янв 2021 в 19:21
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 16:59)
стесняюсь об этом писать, но напишу - я свои запахи перестала чувствовать вообще sad.gif ну то есть пот и т.д. гигиену соблюдаю просто как раньше привыкла

МореСвета, один в один ситуация, не чую своих запахов, и все остальные приглушённые.
На работе приносили пробники духов, вообще ни о чем, что-то как будто где-то далеко, некоторые вообще не ощущаются.
JBV 17 янв 2021 в 19:31
МореСвета
мне посоветовали Аквалор. Промывание с морской солью. Не знаю, помогает или само потихоньку восстанавливается. Но вроде получше стало с обонянием.

Вопрос ко всем собравшимся:
Почему в новостях идет такая массированная атака на Пфайзер? Ну прям сплошные пострадавшие от него.
Потому что конкурент Спутнику?

Это сообщение отредактировал JBV - 17 янв 2021 в 19:32
Dayana79 17 янв 2021 в 19:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
Всем добрый. С запахами действительно беда, то приходят, то уходят. Писала, что прошибло от васаби, к сожалению эффект не долгий. Промывания и полоскания ни в дугу.Сейчас морозно на улице -8, мороз ощущается а свежесть нет. Есть ощущение стойкое, что фильтры забиты вековым слоем пыли. Видать центр управления страдает сильно.

На днях общалась со знакомой. Она в декабре официально переболела КВ с тестом+. Перенесла легко, но есть проблемы с кратковременной памятью. Вот и гадай, что прилетит после болезни.

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 17 янв 2021 в 19:55
LanaL 17 янв 2021 в 20:06
Цитата (JBV @ 17.01.2021 - 19:31)
МореСвета
мне посоветовали Аквалор. Промывание с морской солью. Не знаю, помогает или само потихоньку восстанавливается. Но вроде получше стало с обонянием.

Вопрос ко всем собравшимся:
Почему в новостях идет такая массированная атака на Пфайзер? Ну прям сплошные пострадавшие от него.
Потому что конкурент Спутнику?

скорее, Модерне
Пфайзер в России не сертифицирован, так что не конкурент Спутнику.
А вообще, может это свобода информации просто, не скрывают побочку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх