Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MEGAVOLT24 16 янв 2021 в 21:06
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
casmadan
Да думаю прорвемся. smile.gif Но с медициной пиздец.
И что самое интересное, у неё температура скачет от 38.5 до 35.5, у меня в апреле так же было. И у неё так же как и у меня запахи не пропали, а наоборот сильно обострились.
Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Захожу в подъезд, и кто-то духами навонял прям вот до блевоты. Захожу в лифт, сука, какая сволота с похмелья проехала, дышать же невозможно.
У неё теперь так же. Кошак нассал в ванне в лоток, дышать говорит не могу даже в другой комнате этим запахом. gigi.gif
MEGAVOLT24 16 янв 2021 в 21:10
Цитата
А как ты определил до рентгена, что у неë левосторонняя пневмония?
Вирусная пневмония, в том числе и ковидная, при таких цифрах порожает оба лëгких.
При вирусной пневмонии антибиотики не лечат. Они лишь предотвращают. Раз после начала приëма АБ стало лучше, значит твоя подруга словила бактериальную пневмонию. Так бывает...

Я уже этот квест в апреле прошел. Теперь знаю куда стрелять. biggrin.gif
На второе легкое у неё уже тоже пошло, начала жаловаться что сначала слева только больно кашлять было, а теперь и справа становится так же. Но ренген нихрена не видит, надо на КТ переть, а там уже очередь по полису до августа. За деньги 4300 хоть завтра.
А вирусная или бактериальная разбираться никто не будет. Скажи что еще бакпосев надо брать, и смотреть какая бактерия или вирус вызвали пневмонию.
Ага, щас. Не в этой стране.

Это сообщение отредактировал MEGAVOLT24 - 16 янв 2021 в 21:17
LanaL 16 янв 2021 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 16.01.2021 - 21:10)
Цитата
Вирусная пневмония, в том числе и ковидная, при таких цифрах порожает оба лëгких.
При вирусной пневмонии антибиотики не лечат. Они лишь предотвращают. Раз после начала приëма АБ стало лучше, значит твоя подруга словила бактериальную пневмонию. Так бывает...

На второе легкое у неё уже тоже пошло, начала жаловаться что сначала слева только больно кашлять было, а теперь и справа становится так же. Но ренген нихрена не видит, надо на КТ переть, а там уже очередь по полису до августа. За деньги 4300 хоть завтра.
А вирусная или бактериальная разбираться никто не будет. Скажи что еще бакпосев надо брать, и смотреть какая бактерия или вирус вызвали пневмонию.

Тебе и ей жалко денег на КТ? лучше подохнуть на них?
MEGAVOLT24 16 янв 2021 в 21:54
Цитата (LanaL @ 16.01.2021 - 23:30)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 16.01.2021 - 21:10)
Цитата

Хренася как вывернули. lol.gif
Во первых - она мне ни жена, и даже не сожительница. Просто давняя знакомая.
Во вторых - я просто по доброте душевной. Вдруг сиську когда нибудь покажет. cool.gif
Яzzь 16 янв 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 16.01.2021 - 19:53)
Телепень

ахахааа... пусть шарики надувает, у нее вчера был день рождения, дети и муж подарили много шариков... не все надули) вот пусть надувает)

Пульмонологи запретили надувать шарики при Ковиде. А свежевыжатый апельсиновый литрами похерит желудок, зубную эмаль, почки, ещё из-за дикого количества сахара до преддиабета доведёт. В день достаточно 1 апельсина
CherryBone 16 янв 2021 в 22:19
неподависька  •  На сайте 9 лет
Яzzь
вы пульмонолог?
и откуда дикое количество сахара в апельсине?? это же не магазинный концентрат!
Sochelnik06 16 янв 2021 в 22:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Яzzь @ 16.01.2021 - 22:12)
Пульмонологи запретили надувать шарики при Ковиде. А свежевыжатый апельсиновый литрами похерит желудок, зубную эмаль, почки, ещё из-за дикого количества сахара до преддиабета доведёт. В день достаточно 1 апельсина

И не больше 4 мандаринов в день lol.gif Перестаньте верить всякой интернетной профанации, сколько кому и чего съедать/выпивать может сказать только врач, знакомый со всеми анализами и болячками человека индивидуально. dont.gif
Телепень 16 янв 2021 в 22:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 16.01.2021 - 21:30)

Вообще, КТ - это чисто познавательная процедура. Она просто для диагностики.
То есть однократное не имеет никакого смысла. Хорошо, если легкие чистые, плохо если поврежденные на сколько-то там процентов. Но с этим ничего не поделаешь. Следы пневмонии останутся на всю жизнь. Советы по лечению простейшие - есть много белковой пищи, и всё. Вести здоровый образ жизни, не пить и не курить, заниматься бегом трусцой и есть витаминные фрукты. lol.gif
При регулярном КТ (хоть раз в пару месяцев) видно динамику изменений. Впрочем это тоже не сильно поможет, но хоть ясно будет - в какую сторону процесс движется. На ухудшение или на улучшение.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 янв 2021 в 22:51
LanaL 16 янв 2021 в 22:55
Цитата (Телепень @ 16.01.2021 - 22:49)
Цитата (LanaL @ 16.01.2021 - 21:30)

Вообще, КТ - это чисто познавательная процедура. Она просто для диагностики.
То есть однократное не имеет никакого смысла. Хорошо, если легкие чистые, плохо если поврежденные на сколько-то там процентов. Но с этим ничего не поделаешь. Следы пневмонии останутся на всю жизнь. Советы по лечению простейшие - есть много белковой пищи, и всё. Вести здоровый образ жизни, не пить и не курить, заниматься бегом трусцой и есть витаминные фрукты. lol.gif
При регулярном КТ (хоть раз в пару месяцев) видно динамику изменений. Впрочем это тоже не сильно поможет, но хоть ясно будет - в какую сторону процесс движется. На ухудшение или на улучшение.

С КТ быстрее в больничку возьмут
Телепень 16 янв 2021 в 23:11
Цитата (LanaL @ 16.01.2021 - 22:55)

Не, ну если у человека цель - побыстрей попасть в больничку...
С этой точки зрения я как-то вообще не рассматривал. lol.gif
Это вообще уже вопрос веры, чисто субъективный. Я верю, что дома с котом и близкими, на домашней пище и со своим верным ноутбуком выздороветь намного проще, нежели в палате с незнакомыми людьми, кашляющими-хрипящими и иногда умирающими. Под бормотание телевизора с НТВшными сериалами про бандитов и ментов с утренней побудкой ради манной каши.
Никаких волшебных лекарств в больницах нет. Конечно если не идет речь про тяжелое течение болезни - тогда нужен концентратор кислорода. А с ИВЛа вообще половина всего живыми выходит.
Возникает впечатление, что масса людей считает больницы чем-то типа автосервиса. Загнал туда машинку, денег заплатил - детали заменили, подварили-подкрасили и едь дальше. Но у людей не совсем так - болезнь побеждает в основном иммунитет, особенно вирусную. Лекарства только помогают ему, с переменным успехом.

ЗЫ: Во, встретил на просторах табличку, где очччень много цифр, по смертности в областях за последние годы. Тут частенько спрашивали.
Кому нехер делать могут проследить динамику и нарисовать свои графики.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19Lx...it#gid=49342736

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 янв 2021 в 00:03
LanaL 16 янв 2021 в 23:48
Цитата (Телепень @ 16.01.2021 - 23:11)
Цитата (LanaL @ 16.01.2021 - 22:55)

Не, ну если у человека цель - побыстрей попасть в больничку...
С этой точки зрения я как-то вообще не рассматривал. lol.gif
Это вообще уже вопрос веры, чисто субъективный. Я верю, что дома с котом и близкими,

Не в случаи когда уже нужен кислород и капельницы.
Я на такой вариант, с КТ серьезным быстрее госпитализируют.
Quijote 17 янв 2021 в 00:13
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Irinaveter @ 16.01.2021 - 18:23)
Доля населения стран привитая вакциной от коронавируса.

Israel: 25.3%
UAE: 16.8%
Bahrain: 6.4%
UK: 5.4%
US: 3.7%
Italy: 1.6%
Spain: 1.6%
Ireland: 1.5%
Canada: 1.2%
Germany: 1.1%
Poland: 1%
Norway: 0.7%
Turkey: 0.7%
Russia: 0.6%
France: 0.6%
China: 0.6%
Saudi: 0.5%

У нас к лету обещают большинство привить.
На данный момент прививают 90.000 в день
pulchra 17 янв 2021 в 00:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
В понедельник с мужем сдадим на антитела.Я морально готова к прививке. Были надежды на "эпиваккорона",но если не сложилось,спутником привьюсь. По мне лучше дня три переболеть,чем пережить этот "треш".
LanaL 17 янв 2021 в 00:17
Цитата (pulchra @ 17.01.2021 - 00:14)
В понедельник с мужем сдадим на антитела.Я морально готова к прививке. Были надежды на "эпиваккорона",но если не сложилось,спутником привьюсь. По мне лучше дня три переболеть,чем пережить этот "треш".

А если антитела есть еще?
LanaL 17 янв 2021 в 00:19
На данный момент только одна страна - Израиль реально подошла к заботе о своем населении. Реально многих опрививила уже.
pulchra 17 янв 2021 в 00:19
Цитата (LanaL @ 17.01.2021 - 00:17)
Цитата (pulchra @ 17.01.2021 - 00:14)

А если антитела есть еще?

Тогда конечно не будем прививаться.
МореСвета 17 янв 2021 в 00:21
пахуистка  •  На сайте 8 лет
Цитата
запахи не пропали, а наоборот сильно обострились.
Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Захожу в подъезд, и кто-то духами навонял прям вот до блевоты. Захожу в лифт, сука, какая сволота с похмелья проехала, дышать же невозможно.
У неё теперь так же. Кошак нассал в ванне в лоток, дышать говорит не могу даже в другой комнате этим запахом

у меня глюки с запахами какие-то....чудится то, чего нет, явного - не чувствую why.gif могу один раз понюхать - ничего не почувствовать. через 10 сек ещё раз понюхать - и почувствовать cranky.gif
pulchra 17 янв 2021 в 00:23
Сегодня разговаривала с клиенткой. Она медик. Заболела в апреле,в июле был пик по антителам, потом они упали, сейчас опять пик.
MEGAVOLT24 17 янв 2021 в 00:37
Цитата (pulchra @ 17.01.2021 - 02:23)
Сегодня разговаривала с клиенткой. Она медик. Заболела в апреле,в июле был пик по антителам, потом они упали, сейчас опять пик.

Ну у медика и не удивительно. Они по сфере деятельности постоянно иммунитет подбадривают.
MEGAVOLT24 17 янв 2021 в 00:43
Цитата (LanaL @ 17.01.2021 - 02:19)
На данный момент только одна страна - Израиль реально подошла к заботе о своем населении. Реально многих опрививила уже.

Интересно, как они там граблю ловить и прививать будут. А то она вон бегает тут по всем темам связанным с ковидлой, и кричит что это все барановирус и мы все стадо овец. gigi.gif
Телепень 17 янв 2021 в 00:45
Цитата (LanaL @ 17.01.2021 - 00:19)

Тут дело в том, что Израиль - весьма военизированная страна, живущая в окружении врагов (по моему только у них все девушки и парни поголовно должны срочку отслужить, ну, кроме хасидов, конечно).
Плюс еврейское лобби в США, где как раз и производят Пфайзер и Модерну. А ФРГ им вообще вечно будет должна за холокост. Богоизбранный нород прививается первым и с дисциплиной там почти как в Китае.
LanaL 17 янв 2021 в 00:59
Цитата (MEGAVOLT24 @ 17.01.2021 - 00:43)
Цитата (LanaL @ 17.01.2021 - 02:19)

Интересно, как они там граблю ловить и прививать будут. А то она вон бегает тут по всем темам связанным с ковидлой, и кричит что это все барановирус и мы все стадо овец. gigi.gif

Граблю свяжут и насильно впиньдячат, она же медик rulez.gif
Quijote 17 янв 2021 в 01:11
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 16.01.2021 - 22:19)

Их мало и они хорошо организованы.
И у них много денег.
CherryBone 17 янв 2021 в 01:19
неподависька  •  На сайте 9 лет
смотрим последствия прививки вакциной пфайзер у одной милой дамы из UK тут
там несколько видео очень впечатляет...
LanaL 17 янв 2021 в 01:29
CherryBone
Думаю, тебе еще месяц как минимум семью не увидеть (((
пока они там откарантинятся (дети же еще)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх