Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimberlman 16 янв 2021 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 15.01.2021 - 14:37)
ВОЗ подтвердила нестойкость иммунитета у переболевших COVID-19

Длительность приобретенного иммунитета человека, переболевшего COVID-19, всего 4-6 месяцев.
Об этом сообщил старший специалист координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 Европейского регионального бюро ВОЗ Игорь Перегинец

Перегинец добавил, что есть подверженные случаи повторного заражения коронавирусом, что говорит о том, что приобретенный иммунитет не длительный.
Он также заявил, что специалисты пока не располагают фактами о длительном циркулировании вируса в организме(ну хоть это радует).

https://medvestnik.ru/content/news/VOZ-podt...h-COVID-19.html

1. нестойкость иммунитета - это ещё год назад было понятно.
2. циркулирование - ну это он не располоагет, а взять анну баранову что канал на ютюбе и является учёным, она про это циркулирование как раз рассказывала, и в макрофагах прячется, и в кишечнике.
zimberlman 16 янв 2021 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 15.01.2021 - 15:37)
Зато первыми вакцину зарегистрировали

ты для класса буржуев и олигархов не человек, как и я.
и мелкий буржуй тоже не человек.
LanaL 16 янв 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
https://www.yaplakal.com/forum3/st/150/topi...=#entry97680503
побочки пишут, если не сильный иммунитет, в ковид можно залететь (пишут про 3 дня тепературы)
ajaxru 16 янв 2021 в 14:18
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (ajaxru @ 15.01.2021 - 15:55)

У меня сегодня супруга первый укол Спутник V. Ждала векторовскую, но не дождалась

Реакция супруги на первый укол менее выраженная чем у меня была. Температура не поднималась, озноба и чувства дара не было. Только мышечная боль в руках и плечах, переходящая в область груди
Sochelnik06 16 янв 2021 в 15:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга
В ведомстве сообщили, что у заболевших или перенесших COVID-19 повышаются суицидальные настроения из-за физиологических нарушений в мозге.

У заболевших COVID-19 людей нарушается работа головного мозга, из-за этого повышается склонность к суициду, сообщили в минздраве Омской области, передает портал NGS55.

Таким образом в ведомстве прокомментировали самоубийство пациента одной из омских больниц, который ранее заразился коронавирусом. По данным портала, его тело нашли рядом со зданием медицинского учреждения 14 января. Информация о самоубийстве и комментарий минздрава также опубликованы ТАСС.

«Самоубийства заболевших или перенесших COVID-19 связаны не с социальными проблемами, а с физиологическими: нарушается работа головного мозга.
Повышение суицидальных настроений у таких пациентов отмечают специалисты по всему миру», — заявили в областном минздраве.тут

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 янв 2021 в 15:03
CherryBone 16 янв 2021 в 17:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
всем приветы..
значицца так, болеет дочь
меня моя интуиция не подвела, когда я решила не ехать к детям на НГ...
теперь по порядку
все праздники мои дети тусили по гостям, с гостями у себя, на елке...
и вот 6 января дочь резко почувствовала сильную слабость, ломоту в суставах, сильную головную и мышечную боли... температура была на уровне 37 -37, 5
сначала подумала, что простыла накануне на елке, она была на улице... потом когда ночью жутко потела и не могла заснуть, поняла, что это не простуда никакая... тем более что у нее отключилось обоняние(
короче схватила она коронку, которую избежала в апреле месяце, когда болел ее муж и она была с ним в теснейшем контакте...
сегодня 10 день болезни, температуры нет, есть кашель, но верхний.. не сильно мучительный, спит хорошо, запах вкус постепенно возвращаются, температуру она с самого начала не сбивала, сам организм ее регулировал обильным потоотделением...
врача не вызывали, теста не сдавали, сдала анализы крови, показали по СОЭ, СРБ и Ддимеру повышенные... клиническая картина ковида налицо
сидят с девочками в доме в подмосковье со всеми удобствами, зять ездил на работу..
насчет лечения... она категорически отказалась принимать антибиотики в таблетках, лишь делает ингалирование , витамины С и Д, на ночь снотворное,
принимает травяные сборы, заваривает... да, она еще большая любительница горячих ванн... лежит в них по часу)
КТ собирается сделать через пару недель, чтобы просто удостовериться, есть ли повреждения в легких..
на самом деле для меня это и неудивительно, учитывая активные мотыляния моих детей.. удивляет, что не заболела раньше, когда была в контакте с зятем и свекровью)
дочь не курит (раньше покуривала), хронических заболеваний нет, избыточного веса нет... прививок никаких нет кроме БЦЖ в роддоме..
Sochelnik06 16 янв 2021 в 17:25
Цитата (CherryBone @ 16.01.2021 - 17:08)
всем приветы..
значицца так, болеет дочь

Судя по описанию лёгкая форма, скорейшего выздоровления дочке и чтобы без всяких последствий, не фиг этой ковидле хороших людей обижать wub.gif
LanaL 16 янв 2021 в 17:32
CherryBone
Кажется, легкая форма. Но пока ей бы жопу прижать и не бегать. Пусть пожалеет свой организм.
Sochelnik06 16 янв 2021 в 17:35
Россия возобновляет авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией
Россия с 27 января возобновляет авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Регулярные рейсы в Хельсинки (Финляндия) будут осуществляться по два раза в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга. Рейсы в Катар по маршруту Москва—Доха будут проводиться три раза в неделю, рейсы во Вьетнам (Москва—Ханой) и Индию (Москва—Дели) — по два раза в неделю.тут
CherryBone 16 янв 2021 в 18:01
Sochelnik06
LanaL

спасибо девочки)
да, я тоже так думаю, что легкая...
не, она никуда не бегает и собираются еще неделю просидеть за городом, хотя детей и выпустили в школу с понедельника... говорит, что ничего страшного не случится, если еще недельку дома посидят.. сейчас на улице хорошо, девчонки подолгу гуляют, много снега... в Москве просто так на улицу одних не выпустишь)
ну и с собакой выходить гулять не надо, тоже плюс большой..
дочь прекрасно знает, какие бывают осложнения после ковида, поэтому конечно же себя бережет, заказывают еду из вкусвилла, он у них рядом и на доставке работает, пьет литрами свежевыжатый апельсиновый сок, хоть без вкуса и говорит, что вода водой)
Миаст 16 янв 2021 в 18:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
CherryBone Гранатовый вроде лучше при ковиде. Выздоровления дочке!
CherryBone 16 янв 2021 в 19:07
Миаст

спасибо, гранаты ест живьем) не очень их любит...
ну а сок, который продается не назовешь натуральным
LanaL 16 янв 2021 в 19:24
Sochelnik06
Цитата
«Самоубийства заболевших или перенесших COVID-19 связаны не с социальными проблемами, а с физиологическими: нарушается работа головного мозга.
Повышение суицидальных настроений у таких пациентов отмечают специалисты по всему миру», — заявили в областном минздраве.тут

рассказали тут историю: мужик достаточно легко болел дома, а через 3 недели пошел на КТ провериться, а там 50% - у него сразу нервный срыв, паника и загремел в больничку

Это сообщение отредактировал LanaL - 16 янв 2021 в 19:24
фотий 16 янв 2021 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.01.2021 - 15:02)
Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга
В ведомстве сообщили, что у заболевших или перенесших COVID-19 повышаются суицидальные настроения из-за физиологических нарушений в мозге.

У заболевших COVID-19 людей нарушается работа головного мозга, из-за этого повышается склонность к суициду, сообщили в минздраве Омской области, передает портал NGS55.

Таким образом в ведомстве прокомментировали самоубийство пациента одной из омских больниц, который ранее заразился коронавирусом. По данным портала, его тело нашли рядом со зданием медицинского учреждения 14 января. Информация о самоубийстве и комментарий минздрава также опубликованы ТАСС.

Подтверждаю. Когда болел дома, уже писал, были мысли с балкона сигануть, но не было сил на это. Пиздец какой то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 16 янв 2021 в 19:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 16.01.2021 - 19:07)
Миаст

спасибо, гранаты ест живьем) не очень их любит...
ну а сок, который продается не назовешь натуральным

Моя вообще соки перестала пить, так как во время болезни утвердилась во мнении что это просто сладкая водичка, разлитая в бутылки с разными этикетками. Оказывается многим продуктам "вкус" придает именно запах, и если его нет то и вкуса никакого.
У твоей тревожит кашель, остальное фигня, КТ наверное стоит сделать. Впрочем ты и сама лучше всех знаешь после года чтения. Я еще в феврале предположил, что все мы станем вирусологами, эпидемиологами и врачами, но как-то не верилось всерьёз, что это настолько затянется... Удачи. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 янв 2021 в 19:44
CherryBone 16 янв 2021 в 19:44
LanaL
Цитата
рассказали тут историю: мужик достаточно легко болел дома, а через 3 недели пошел на КТ провериться, а там 50% - у него сразу нервный срыв, паника и загремел в больничку

паникер какой... понятное дело, что если было поражение, то оно сразу не исчезнет, нужно время... может у него сначала 60 было, а теперь уменьшилось... не, моя точно паниковать не станет, просто примет к сведению...
кашель есть, наверняка поражение какое-то тоже есть... надо делать дыхательную гимнастику

Это сообщение отредактировал CherryBone - 16 янв 2021 в 19:49
CherryBone 16 янв 2021 в 19:48
Телепень
Цитата
Моя вообще соки перестала пить, так как во время болезни утвердилась во мнении что это просто сладкая водичка, разлитая в бутылки с разными этикетками. Оказывается многим продуктам "вкус" придает именно запах, и если его нет то и вкуса никакого.
У твоей тревожит кашель, остальное фигня, КТ наверное стоит сделать. Впрочем ты и сама лучше всех знаешь после года чтения. Я еще в феврале предположил, что все мы станем вирусологами, эпидемиологами и врачами, но как-то не верилось всерьёз, что это настолько затянется... Удачи.

спасибо)
не, мы не покупаем никакие пакеты и бутылки, только фреш свежий из апельсин, можно конечно и гранаты давить, их сейчас навалом в магазинах..
КТ сделает обязательно, но смысла вот прям сейчас бежать его делать не вижу, температуры нет, состояние хорошее... пусть все устаканивается, через пару недель сделает и будет все понятно..
и да, ее консультирует по ватсапу врач-пульмонолог из Коммунарки, она пока посоветовала сдать именно анализы крови...
Телепень 16 янв 2021 в 19:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 16.01.2021 - 19:44)
не, моя точно паниковать не станет, просто примет к сведению...
кашель есть, наверняка поражение какое-то тоже есть... надо делать дыхательную гимнастику

Подари ей грелку!

lol.gif
CherryBone 16 янв 2021 в 19:53
Телепень

ахахааа... пусть шарики надувает, у нее вчера был день рождения, дети и муж подарили много шариков... не все надули) вот пусть надувает)
Irinaveter 16 янв 2021 в 20:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
Доля населения стран привитая вакциной от коронавируса.

Israel: 25.3%
UAE: 16.8%
Bahrain: 6.4%
UK: 5.4%
US: 3.7%
Italy: 1.6%
Spain: 1.6%
Ireland: 1.5%
Canada: 1.2%
Germany: 1.1%
Poland: 1%
Norway: 0.7%
Turkey: 0.7%
Russia: 0.6%
France: 0.6%
China: 0.6%
Saudi: 0.5%
Superball 16 янв 2021 в 20:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
Курильщики без очереди в США на вакцину.

https://www.nytimes.com/2021/01/15/nyregion...kers-covid.html

https://edition.cnn.com/2021/01/15/us/smoke...trnd/index.html

Вот у нас тут пугали сидите дома на рождество или все умрёте. Куча народа разъехалось куда кто из Хельсинки вроде около 30 проц населения уехало. Курорты Лапландии были забиты. . И не чего все живы здоровы. Даже упало количество больных с 500-600 в день до 190.
MEGAVOLT24 16 янв 2021 в 20:44
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
У меня боевая подруга слегла. Началось всё шестого января, полезла температура, ломота в костях и мышцах. Я ей говорю, что всё, ты ковидлу словила. Она говорит, да ну нахрен, просто в новый год скорее всего подпростыла. Я хмыкнул, ну и ладно.
Звонит десятого, температура 39.2 паника на полном серьезе. Кашель до блевоты. При кашле боль левой стороны под лопаткой, и отдает в шею и поясницу.
Звони говорю в скорую, подохнешь же дура тупая.
Звонит в скорую, а там говорят... вот практически дословно: "Это вы просто спали неудобно и у вас остеохондроз обострился, попейте обезболивающих и всё пройдет." Звони говорю тогда на ковидлогорячуюлинию, иначе точно подохнешь.
Дозвонилась туда: "мы зафиксировали ваш вызов, ожидайте бригаду в течении суток"
Ясно говорю, раньше сдохнем, чем дождемся. Поднимаю некоторые связи, покупаю азитромицин, левофлоксацин, амброксол, нимесил. Антибиотики без рецепта не продают у нас нигде. Херачу к ней домой, левофлоксацин две таблетки в сутки, амброксол одна в сутки, нимесил при температуре больше 39. Лечение назначил.
Через сутки приехала скорая, проверили сатурацию 98 кажет, хрипы в легких не прослушиваются, вы здоровы. Не ебите нам мозг. Но дали направление на флюорографию на следующий день. И сказали ждать спецковидлобригаду для взятия мазка. На другой день приехала бригада, взяли мазок, и она пошла на флюшку. Результат флюорографии: изменений во внутренних органах не выявлено" У неё температура и кашель херачит.
На следующий день пришел а СМС результат мазка: "ковидла не выявлена, отрицательно"
Ей всё хуже, температура уже 39.8.
Спрашиваю, таблетки пьешь что я привез?
Неа, сказали не заниматься самолечением. Жри говорю левофлоксацин дура ты тупая. У тебя пневмония левосторонняя. Не будет помогать, жри азитромицин, будем из пушки по воробьям стрелять. Это было уже 10 января.
Сегодня стало получше, доползла до поликлиники. Благо её из окна дома видно.
Направили на ренген. Результат: поражение нижней части левого легкого 59%.
Плевральный выпот в нижней доле левого легкого.
Назначили лечение: Левофлоксацин, АЦЦ, витамины А и D.
Вот такие вот приключения. Территориально г. Курган.
casmadan 16 янв 2021 в 20:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 16.01.2021 - 20:44)
У меня боевая подруга слегла. Началось всё шестого января, полезла температура, ломота в костях и мышцах. Я ей говорю, что всё, ты ковидлу словила. Она говорит, да ну нахрен, просто в новый год скорее всего подпростыла. Я хмыкнул, ну и ладно.
Звонит десятого, температура 39.2 паника на полном серьезе. Кашель до блевоты. При кашле боль левой стороны под лопаткой, и отдает в шею и поясницу.
Звонит в скорую, а там говорят... вот практически дословно: "Это вы просто спали неудобно и у вас остеохондроз обострился, попейте обезболивающих и всё пройдет." Звони говорю тогда на ковидлогорячуюлинию, иначе точно подохнешь.
Дозвонилась туда: "мы зафиксировали ваш вызов, ожидайте бригаду в течении суток"
Ясно говорю, раньше сдохнем, чем дождемся. Поднимаю некоторые связи, покупаю азитромицин, левофлоксацин, амброксол, нимесил. Антибиотики без рецепта не продают у нас нигде. Херачу к ней домой, левофлоксацин две таблетки в сутки, амброксол одна в сутки, нимесил при температуре больше 39. Лечение назначил.
Через сутки приехала скорая, проверили сатурацию 98 кажет, хрипы в легких не прослушиваются, вы здоровы. Не ебите нам мозг. Но дали направление на флюорографию на следующий день. И сказали ждать спецковидлобригаду для взятия мазка. На другой день приехала бригада, взяли мазок, и она пошла на флюшку. Результат флюорографии: изменений во внутренних органах не выявлено" У неё температура и кашель херачит.
На следующий день пришел а СМС результат мазка: "ковидла не выявлена, отрицательно"
Неа, сказали не заниматься самолечением. Жри говорю левофлоксацин дура ты тупая. У тебя пневмония левосторонняя. Не будет помогать, жри азитромицин, будем из пушки по воробьям стрелять. Это было уже 10 января.

Жестко.
LanaL 16 янв 2021 в 20:57
Irinaveter
Спасибо за цифирьки..как видим, эта вакцинация как-то не очень идет...
фотий 16 янв 2021 в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 16.01.2021 - 20:44)

А как ты определил до рентгена, что у неë левосторонняя пневмония?
Вирусная пневмония, в том числе и ковидная, при таких цифрах порожает оба лëгких.
При вирусной пневмонии антибиотики не лечат. Они лишь предотвращают. Раз после начала приëма АБ стало лучше, значит твоя подруга словила бактериальную пневмонию. Так бывает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх