Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 26 мар 2022 в 10:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Изымать органы для трансплантации теперь можно без нотариального согласия лица: Рада приняла закон Радуцкого-Дмитриевой

Верховная Рада приняла закон о том, что украинцы, в том числе дети, смогут посмертно стать донорами органов без необходимости их нотариального согласия на это.

Украинцы теперь смогут стать посмертными донорами органов по упрощенной процедуре. Более не требуется их нотариальное согласие на трансплантацию. Такой закон (законопроект 5831) Верховная Рада приняла «под елочку», 16 декабря.

Авторами проекта выступают глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, «Слуги народа» Оксана Дмитриева, Олег Бондаренко и другие.

Таким образом, теперь жертвам ДТП и прочих происшествий будет проще стать посмертными донорами. Для этого больше не будет требоваться их прижизненное нотариальное согласие на донорство.

Прямо прописываются следующие нормы:

«Письменное согласие живого донора и согласие родителей или других законных представителей живого донора на изъятие у него анатомических материалов, письменный отказ от ранее предоставленного такого согласия не нуждается в нотариальном удостоверении сделки или удостоверении подлинности подписи нотариусом».

Что касается людей, к примеру, жертв ДТП или лиц без определенного места жительства, идентифицировать которых будет сложно, то тут все будет еще проще.

Так, в случае отсутствия второго супруга или близких родственников согласие на извлечение анатомических материалов для трансплантации и/или изготовления биоимплантатов из тела умершего лица запрашивается трансплант-координатором у лица, которое обязалось похоронить умершее лицо.

Таким образом, запросить разрешение на трансплантацию можно у больницы, которая хоронит человека.

Также из закона полностью изымается право назначить своего полномочного представителя, который после смерти человека может сообщить, давало ли лицо согласие на посмертное донорство.

То есть, если лицо состоит в гражданском браке, то гражданский муж или жена, которого лицо могло бы назначить своим полномочным представителем, не имеют юридических рычагов повлиять на процесс трансплантации (только официальный муж/жена, дети, родители, родные брат или сестра, а также «лицо, которое обязалось похоронить», т. е., к примеру, та же больница, в которой человек умер).

Советую ознакомимтьтся с полной статьей в источнике (https://sud.ua/ru/news/publication/223522-izymat-organy-dlya-transplantatsii-teper-mozhno-bez-notarialnogo-soglasiya-litsa-rada-prinyala-zakon-radutskogo-dmitrievoy)
MadHamster81 26 мар 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 10:53)
Цитата (Petrovich77 @ 26.03.2022 - 10:44)
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 10:34)
Цитата (Телепень @ 26.03.2022 - 10:29)
Вернулся с тренировки. Всё ходуном. Сижу. Звонок в дверь. Давно такого не было. Спрашиваю в переговорное устройство притворно добродушно: Чё надо?! В экране появляется лицо дамы. Дама знакома мне смутно. Что можно сказать по ряду причин о большинстве дам моего района.
Дама говорит: Джон, здравствуй! Я к тебе сына привела.
Это ложь! - закричал я в домофон, отбросив приличия.- Какого ещё сына?! Мой сын, что известно мне доподлинно сейчас сидит в своей квартире и по нашей фамильной привычке никому не открывает! Чьего сына вы ко мне привели? Цели? Мотив? Отвечать быстро!

Сам вспотел даже. Ничего себе… ещё один малютка на моем мозолистостей загривке! Куда мне столько? Я по молодости был востребован, но теперь мне нужен покой и забота.

Сын почему-то оказался не мой. Но все равно очень талантливый. И у сына этого есть вопросы ко мне.
Все это через переговорное устройство выясняется.
Какие вопросы могут быть у мальчика ко мне? За мои ответы мальчик может ответить по закону,  я ведь себя при ответах не контролирую и указываю самый короткий путь к цели, прямо по хрустящими  косточкам любвеобильных старушек  и доверчивых ровесниц.
Дверь открыл все же. И не пожалел. Ученик первого класса едет на шахматную олимпиаду. А в подъезде ходят мутные слухи про мой шахматный гений и обилие совершенно свободного времени. Грех не попользоваться обстоятельствами.

Я так и сообщил гостям, выигрывая пятую партию у крысёныша. Гоните выигрыш- хрипел в азарте!

Но юноша действительно уникальный. Просто радость у меня большая. Пока он до уровня дойдёт, я же успею съехать непобежденным. Месяцев через пять.
©Гиллиланд-Гиллиланд

Тебе чмом не надоело быть?

Гуцульский говно-рэп не воспроизводится lol.gif

Ну и кто тебе виноват?

На другое

Я гребу че там у вас запрещают?
Petrovich77 26 мар 2022 в 10:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
Где то в Гишпании cool.gif

Petrovich77 26 мар 2022 в 10:59
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2022 - 10:55)
Изымать органы для трансплантации теперь можно без нотариального согласия лица: Рада приняла закон Радуцкого-Дмитриевой

Верховная Рада приняла закон о том, что украинцы, в том числе дети, смогут посмертно стать донорами органов без необходимости их нотариального согласия на это.

Украинцы теперь смогут стать посмертными донорами органов по упрощенной процедуре. Более не требуется их нотариальное согласие на трансплантацию. Такой закон (законопроект 5831) Верховная Рада приняла «под елочку», 16 декабря.

Авторами проекта выступают глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, «Слуги народа» Оксана Дмитриева, Олег Бондаренко и другие.

Таким образом, теперь жертвам ДТП и прочих происшествий будет проще стать посмертными донорами. Для этого больше не будет требоваться их прижизненное нотариальное согласие на донорство.

Прямо прописываются следующие нормы:

«Письменное согласие живого донора и согласие родителей или других законных представителей живого донора на изъятие у него анатомических материалов, письменный отказ от ранее предоставленного такого согласия не нуждается в нотариальном удостоверении сделки или удостоверении подлинности подписи нотариусом».

Что касается людей, к примеру, жертв ДТП или лиц без определенного места жительства, идентифицировать которых будет сложно, то тут все будет еще проще.

Так, в случае отсутствия второго супруга или близких родственников согласие на извлечение анатомических материалов для трансплантации и/или изготовления биоимплантатов из тела умершего лица запрашивается трансплант-координатором у лица, которое обязалось похоронить умершее лицо.

Таким образом, запросить разрешение на трансплантацию можно у больницы, которая хоронит человека.

Также из закона полностью изымается право назначить своего полномочного представителя, который после смерти человека может сообщить, давало ли лицо согласие на посмертное донорство.

То есть, если лицо состоит в гражданском браке, то гражданский муж или жена, которого лицо могло бы назначить своим полномочным представителем, не имеют юридических рычагов повлиять на процесс трансплантации (только официальный муж/жена, дети, родители, родные брат или сестра, а также «лицо, которое обязалось похоронить», т. е., к примеру, та же больница, в которой человек умер).

Советую ознакомимтьтся с полной статьей в источнике (https://sud.ua/ru/news/publication/223522-izymat-organy-dlya-transplantatsii-teper-mozhno-bez-notarialnogo-soglasiya-litsa-rada-prinyala-zakon-radutskogo-dmitrievoy)

Теперь потери мирных жителей, якобы от огня "оккупантов" будут ещё больше faceoff.gif
Petrovich77 26 мар 2022 в 11:00
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 10:56)
Вернулся с тренировки. Всё ходуном. Сижу. Звонок в дверь. Давно такого не было. Спрашиваю в переговорное устройство притворно добродушно: Чё надо?! В экране появляется лицо дамы. Дама знакома мне смутно. Что можно сказать по ряду причин о большинстве дам моего района.
Это ложь! - закричал я в домофон, отбросив приличия.- Какого ещё сына?! Мой сын, что известно мне доподлинно сейчас сидит в своей квартире и по нашей фамильной привычке никому не открывает! Чьего сына вы ко мне привели? Цели? Мотив? Отвечать быстро!

Сам вспотел даже. Ничего себе… ещё один малютка на моем мозолистостей загривке! Куда мне столько? Я по молодости был востребован, но теперь мне нужен покой и забота.

Сын почему-то оказался не мой. Но все равно очень талантливый. И у сына этого есть вопросы ко мне.
Какие вопросы могут быть у мальчика ко мне? За мои ответы мальчик может ответить по закону,  я ведь себя при ответах не контролирую и указываю самый короткий путь к цели, прямо по хрустящими  косточкам любвеобильных старушек  и доверчивых ровесниц.
Дверь открыл все же. И не пожалел. Ученик первого класса едет на шахматную олимпиаду. А в подъезде ходят мутные слухи про мой шахматный гений и обилие совершенно свободного времени. Грех не попользоваться обстоятельствами.

Я так и сообщил гостям, выигрывая пятую партию у крысёныша. Гоните выигрыш- хрипел в азарте!

Но юноша действительно уникальный. Просто радость у меня большая. Пока он до уровня дойдёт, я же успею съехать непобежденным. Месяцев через пять.
©Гиллиланд-Гиллиланд

Ну и кто тебе виноват?

На другое

Эскобар одобряет cool.gif
MadHamster81 26 мар 2022 в 11:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 26.03.2022 - 10:56)

Смешно. Нет
Телепень 26 мар 2022 в 11:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 26.03.2022 - 10:35)

Т.е., Вы считаете, что исполнением сего действа, будет обеспечен спокойный тыл?

Кстати, о Ялте... Маме друга надоело быть воспитателем в лагерях и садиках и направила свою энергию н общественную деятельность. Сейчас председатель правления двух многоэтажных домов. Собирается баллотироваться в мэры. У нее бурное прошлое. И в Ильичевске под Одессой жила, и в Мурманске, и в Анголе воевала, и в Италии старикам жопы мыла.
Так почему бы нам с дочкой не съездить к ней в гости летом?
Sochelnik06 26 мар 2022 в 11:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 26.03.2022 - 10:48)
Сочельничек, ты когда-нибудь спишь?)

Бывает сплю, порой, иногда lol.gif

AmariBkk 26 мар 2022 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 10:42)
[Доброго вэчора. Ми з України)

по-русски говори lol.gif что за набор букв как будто головой упал на клаву. Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии подготовить предложения "по ответу на чрезмерные цены на электричество".

Предлагаю ввести санкции против России за то, что санкции против России вызвали рост цен на электричество в Европе.

Такой ответ был бы вполне в стиле Еврокомиссии.

@RadioStydoba
MadHamster81 26 мар 2022 в 11:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 26.03.2022 - 11:00)
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 10:56)

©Гиллиланд-Гиллиланд

Ну и кто тебе виноват?

На другое

Эскобар одобряет cool.gif

Та да. Вынемайте)
Телепень 26 мар 2022 в 11:05

Неожиданный ответ на вопрос - почему европейцы так рады толпам беженцев-хихлов?
Это ж какая прорва бесплатных почек-печеней-сердец подвалила! И не негры какие-то спидозные, а породистые белые славяне-арийцы!

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мар 2022 в 11:08
фотий 26 мар 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, а как воевали США в Ираке, знаешь? Расхуярили всë в тотал, вообще ничего целого не оставили. Фотки можешь найти в нете. И погугли потери мирных иракцев от оружия США. И сравни с потерями гражданских на Украине от русского оружия.
А где ты вообще берëшь данные по погибшим военным? Сам ездишь пересчитывать или с укросайтов? Тогда ты дебил. Нашел кому верить.
Ты знаком с планом и сроками СВО России на Украине? Что за бред ты пишешь про увязла? Покажи мне на планы по проведению операции. Ты вообще идиот такую херь писать? Делают то, что надо делать. Да, с Кихотом не согласовывают по срокам. Знаешь почему? Да потому что им срать на тебя и остальной мир. Делают так, как им нужно.

Обеспечение на нуле? Кихот, сидя у себя в деревне, не умничай. Всë это очень далеко от тебя. А от меня прям рядом. Это я про военный аэродром, дороги и ещё кое что, не скажу.
А для тупенького испанского селюка напишу: транспортные самолёты, заходящие на посадку сильно гудят. А ещё есть такая хуйня, транспортные колонны называется. Ночью трассы особо пусты. Помех нет.
А ты сиди и дальше читай хохлятские тг-каналы, там вся правда.
И эта, пораскинь мозгами, если получится... Крым сразу стал российским, а ЛДНР нет. Подумай почему. И если получится что то придумать, сделай над собой усилие и попробуй выдавить из себя ещё кусочек мысли, соотнеся ЛДНР с нынешней "увязла". Немного помогу. Мариуполь. Думай. Если есть чем. Хотя я сомневаюсь, что ты способен на такое простое действо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadHamster81 26 мар 2022 в 11:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 26.03.2022 - 11:05)

Неожиданный ответ на вопрос - почему европейцы так рады толпам беженцев-хихлов?
Это ж какая прорва бесплатных почек-печеней-сердец подвалила! И не негры какие-то спидозные, а породистые белые славяне-арийцы!

Бухаешь?
zgema 26 мар 2022 в 11:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
Вы фоточки полок выкладывали... красивое... Скриншот вам от нехорошего ресурса, фу таким быть.

Petrovich77 26 мар 2022 в 11:12
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 11:00)
Цитата (Petrovich77 @ 26.03.2022 - 10:56)

Смешно. Нет

Правда глаз колет? Ну ничего, бывает. hi.gif
Petrovich77 26 мар 2022 в 11:13
Европе не чего переживать, урожая не будет...

"Европа опасается нехватки продовольствия", - с таким заголовком вышла статья немецкого издания Tagesschau.

Там говорится, что урожай в Украине из-за войны может уменьшиться на две трети. При этом страна является важным поставщиком пшеницы, сои и подсолнечного масла.

Министры сельского хозяйства по всей Европе уже бьют по этому поводу тревогу.

"Сельское хозяйство ЕС зависит в первую очередь от сои из Украины, которая здесь используется для производства мяса, при откорме животных", - заявила Элизабет Кестингер, министр сельского хозяйства Австрии.

Своих угодий для производства сои в Европе нет. Есть только земли, предназначенные для органического земледелия, которые теперь нужно будет перепрофилировать.

Чтобы увеличить внутренне производство сои, а также рапса, нужно выделить полтора миллиарда евро. И кроме того, поступиться "зеленой сделкой" - в Европе сою и рапс не выращивают из экологических соображений (они истощают почвы).

По этому поводу среди аграрных министров ЕС идут жаркие дискуссии - наращивать производство указанных культур в Европе - или продолжать "зеленый курс", смирившись с новым скачком продуктовых цен.

При том, что в этом году скорее всего изменить уже ничего не получится, и ценовой удар будет сильным в любом случае.
Урожая не будет по простой причине: Украины не будет. А то, что будет, скорее всего европейскими идиотами станет непризнанной территорией.

Нам пофигу, нам своих надо будет накрмить нормально. А излишки с удовольствием купит Сирия, Ливия и другие страны.
Petrovich77 26 мар 2022 в 11:15
Телега...

Страховые компании США начали отказывать в выплатах семьям, в которых кто-то умер от вакцины против коронавируса ❗️

▪️ Сообщается, что побочные эффекты вакцины хорошо известны. Люди добровольно выбирают вакцину.

▪️ Поскольку вакцинация являлась выбором человека, смерть от прививки называют самоубийством, что не является страховым случаем
Солнцесан 26 мар 2022 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 26.03.2022 - 10:45)
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2022 - 00:53)
Скоро напишут здесь про ситуацию на Украине, узнаем из первых рук!

Не напишут. Там все хорошо, как в борьбе с КОВИДом. Такахуле, рулят же одарённые и их отпрыски. Поэтому полный успех идут закреплять добровольцы, а за ними и все остальные. Ага. Омномном уже заявил, что будет помогать кадрами.

Есть информация от военного врача в отставке о лечащихся вместо ковидных в Мск и она крайне грустная. Поэтому да, добровольцы нужны для контракта в шесть месяцев. Блицкриг удался.
Телепень 26 мар 2022 в 11:17
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 11:09)

Бухаешь?

Беги, хомячок, к Макрону, пока не поздно. Он с бабушкой ждет тебя. lol.gif

Неожиданный пост Рогозина в Телеге:

Макрон каждый день из каждого утюга вещает по Украине и всем названивает. Очень суетливый. Измором берёт. Напористый такой катер. Да и перевыборы на носу.

фотий 26 мар 2022 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 26.03.2022 - 11:13)
Европе не чего переживать, урожая не будет...

"Европа опасается нехватки продовольствия", - с таким заголовком вышла статья немецкого издания Tagesschau.

Там говорится, что урожай в Украине из-за войны может уменьшиться на две трети. При этом страна является важным поставщиком пшеницы, сои и подсолнечного масла.

Министры сельского хозяйства по всей Европе уже бьют по этому поводу тревогу.

"Сельское хозяйство ЕС зависит в первую очередь от сои из Украины, которая здесь используется для производства мяса, при откорме животных", - заявила Элизабет Кестингер, министр сельского хозяйства Австрии.

Своих угодий для производства сои в Европе нет. Есть только земли, предназначенные для органического земледелия, которые теперь нужно будет перепрофилировать.

Чтобы увеличить внутренне производство сои, а также рапса, нужно выделить полтора миллиарда евро. И кроме того, поступиться "зеленой сделкой" - в Европе сою и рапс не выращивают из экологических соображений (они истощают почвы).

По этому поводу среди аграрных министров ЕС идут жаркие дискуссии - наращивать производство указанных культур в Европе - или продолжать "зеленый курс", смирившись с новым скачком продуктовых цен.

При том, что в этом году скорее всего изменить уже ничего не получится, и ценовой удар будет сильным в любом случае.
Урожая не будет по простой причине: Украины не будет. А то, что будет, скорее всего европейскими идиотами станет непризнанной территорией.

Нам пофигу, нам своих надо будет накрмить нормально. А излишки с удовольствием купит Сирия, Ливия и другие страны.

А это ещё Кихоту для подумать про "увязла". Хуля с селюка испанского взять?

MadHamster81 26 мар 2022 в 11:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 26.03.2022 - 11:17)
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 11:09)

Бухаешь?

Беги, хомячок, к Макрону, пока не поздно. Он с бабушкой ждет тебя. lol.gif

Неожиданный пост Рогозина в Телеге:

Макрон каждый день из каждого утюга вещает по Украине и всем названивает. Очень суетливый. Измором берёт. Напористый такой катер. Да и перевыборы на носу.

Та. бегу уже) Только шнурки поглажу) Пшол вон. Инфантил. Спасибо)
фотий 26 мар 2022 в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хомяк, когда поедешь к Кихоту пить чернила, заскочи в Грецию, передай привет местным мультипликаторам. https://t.me/orda_mordora/10979

Телепень 26 мар 2022 в 11:23
А новый канцлер всё время со своей газовой плитой разговаривает: "Шольц заявил, что Германия способна отказаться от российского газа быстрее, чем принято считать".
Никак с кухни уйти не может.
© Рогозин

zgema 26 мар 2022 в 11:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

MadHamster81 26 мар 2022 в 11:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 26.03.2022 - 11:23)
Хомяк, когда поедешь к Кихоту пить чернила, заскочи в Грецию, передай привет местным мультипликаторам.  https://t.me/orda_mordora/10979

Та зазскочу. Не переживай. Мне нафиг не усралось русских резать. Вишню, и т,д.. Мне этого не надо. Ну если зашли сюда, то не обижайтесь) на шампур вас)

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 26 мар 2022 в 11:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх